Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3132[33]3435...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
10.01.2018 15:44
rabi
разве в её названии есть слово "священная"?[

Я же написал - позиционировали ...

rabi
А то что Мириам залетела от непонятного "духа"? А то, что она не занималась сексом со своим мужем? Родила внебрачного ребёнка, да ещё и в непонятном хлеву? И это при том, что её муж был видимо зажиточным человеком, раз имел не только свой собственный дом, но ещё и очень денежную специальность плотника. Это всё значит не интимные "подробности" от малоазийских греков-писателей???

Ну я подразумевал под интимом секс, а о каком сексе с духом можно говорить?
коллив
10.01.2018 15:47
rabi
Там тоже есть и о неизвестном ученике(Иуде - сыне Иисуса) и о обращении к жене(Марии из Мегидо) и к сыну(Иуде), с распятия..

В новозаветных текстах этого нет.

Иуда, как родственник Иисуса, упоминается лишь в числе его братьев.

В эпизоде распятия Иисус поручает свою мать на попечение Иоанну (Зеведееву). 
rabi
10.01.2018 15:50
коллив
Полагаю, что мораль существовала во всех народах, так как её источником является совесть. А она получается каждым при рождении.
Вас тоже церква лукаво обманула! Скифы например считали моральным снимать шкуру с людей и пить кровь с черепов своих врагов. До еврейской морали, в мире правило право сильного. Кто сильнее тот и имел право насиловать и убивать и отнимать имущество и еду - у более слабых. Так же до еврейской морали, вся Европа занималась людоедством. Так же до еврейской морали, казни были очень жестокими, каждый правитель сам решал всё, без суда и закона. Исключения у разных народов конечно были, но очень мало и очень ненадолго.
коллив
И потом, какую мораль принёс иудаизм всему человечеству?
Например Декалог! А как вам "города-убежища"? И это читай внимательно:

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии - Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 24–26; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.1–2; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41). 
rabi
10.01.2018 16:00
коллив
Так там и не говорится о его непочтении родителей.
Вы вроде здравомыслящий человек, но когда начинаете в наглую лгать(как любой антихрист церквы беззакония), с вами становится бессмысленно общаться! Иисус из греческих евангелий, не только не уважает и не слушается своих родителей, но даже вообще отказывается от них.
коллив
Говорится о том, что братья и мать его, придя на проповедь, объявили Иисуса сумасшедшим.
Это нормальная реакция на человека, который без всяких на то причин, и при полном несоответствии пророчествам о Мессии, вдруг возомнил себя "Мессией". Вы сами попробуйте обьявить себя Мессией, и тогда посмотрите на реакцию своих родителей и детей. Думаю, реакция их будет такая же.
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 16:00
rabi
10.01.2018 16:11
коллив
Вполне возможно, что религиозная мифология носила смешанный характер. А кто у кого что брал, теперь сказать трудно. Вот ведь и Зороастре Бог являлся из огня. И фарисеев, появившихся как секта, во время вавилонского плена, евреи звали персиянствующими из-за того, что те переняли у зороастрийцев идеи посмертного воскресения людей
Не уверен, что евреи переняли именно у зороастрийцев посмертное воскрешение. Да и у евреев - Бог есть Свет, а никак не огонь. огню евреи точно никогда не поклонялись. Скорее персиянствующими можно назвать православных христиан, поклоняющихся "благодатному" огню.
коллив
И как тут не вспомнишь песню: "Евреи, евреи, кругом одни евреи ...". Я, надеюсь, не обидел Вас? Если обидел, прошу прощения. Больше так не буду.
Не обидели! Ведь многие древние народы тоже были распылены. Просто почти все они ассимилировались в среде других народов и забыли свои корни(в том числе и славяне). А евреи, из за своей веры, смогли больше других сохранить свою идентичность. Думаю, только лишь в этом есть разница.
Теокоммунист
10.01.2018 19:58
rabi
Теокоммунист
Плохо ты понимаешь суть и роль ангелов.
Вы их стырили из Иудаизма

Да, мы переняли понятие о них от иудеев, истинных иудеев, но не от вас, ложных иудеев.

К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ты же относишься к ложым иудеям.

Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Откровение 2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

rabi
так что не вам говорить мне о понимании их сути и роли.

Именно нам говорить о понимании и сути Писания, ибо вы их искажаете.

Иеремия 8:8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
Исаия 43:22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

rabi
Сей мир - тоже является частью видимого и не видимого мира Божьего.

Не образ мышления сего мира.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

rabi
Теокоммунист
Ты отстал от жизни. Археология подтвердила существование Назарета во дни Иисуса.
Не тупите! Археология могла лишь подтвердить возраст камней из которых были постройки. А камням могло быть и миллион лет. Так что всё это фуфло для лохов.

Ты или дурак, или подлец. Определили возраст не камней, а сосудов из глины и мела.

Анализ находок, сооружений и архивных материалов позволил датировать дом I веком н.э.
«Дом Иисуса»: сенсация или домыслы?

rabi
И вообще! Это ваши тупые малоазийские греки-писатели как всегда лажанулись, подумав что у иудеев слово "назир" означало название города. Естественно они в 3 веке понятия не имели, что в Израеле когда то это был лишь титул людей давших определённый обет.

Прекрасно знали.
В законе предписана внешняя, обрядовая сторона назорейства, а Иисус был назореем по сердцу - жил только Богом, везде и всегда.
По обряду закона он назореем не был, как и священником. Но по духу он был и назореем и священником.
Но чтоб его даже враги-законники называли "назореем", он вырос в Назарете.

От Матфея 2:19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
От Матфея 2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
От Матфея 2:21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
От Матфея 2:22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
От Матфея 2:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Деяния 24:1 Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла.
Деяния 24:2 Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря:
Деяния 24:3 всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа.
Деяния 24:4 Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением.
Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

И евреи до сего дня христиан называют "ноцрим".  Чем подтерждается истинность Нового Завета.

rabi
И вообще! Это ваши тупые малоазийские греки-писатели как всегда лажанулись, подумав что у иудеев слово "назир" означало название города. Естественно они в 3 веке понятия не имели, что в Израеле когда то это был лишь титул людей давших определённый обет. Вот и притянули свой фейковый город "Назарет" в свои фейковые евангелия. А вот когда уже христиане захватили власть в Сирии-Палестине 3 века н.э. и обнаружили что такого города как "Назарет" никогда не существовало, им и пришлось построить себе город с таким названием, что бы весь мир не смеялся над их аблажавшимися греками, горе писателями евангелий.

Тогда евреи не называли бы христиан "ноцрим"-назореями.
А так именно евреи свидетельствуют об истинности Нового Завета.

Есть рассказ о прусском короле Фридрихе Великом. Он был атеистом, но его врач был очень набожным человеком. Однажды он сказал врачу:
— Приведи мне доказательство, что Бог существует. И побыстрее, у меня нет времени!
Доктор ответил сразу же: «Евреи, Ваше Величество!»

И евреи действительно, хотят они того или нет, являются доказательством истинности всей Библии, как Ветхого -, так и Нового Завета.

rabi
Теокоммунист
Но не противоречит Писанию Н.З.
Вообще то обращение Всевышнего к евреям: "Будьте святы, как Я свят", не имеет никакого отношения к Н.З.

Именно к Новому Завету. В Ветхом Завете Бог обещал, а в Новом исполнил.

Исход 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Исход 19:6 
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Но Израиль не сушался гласа Господня и не соблюдал завет Его, и Бог обещал новый завет.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

В этом новом завете Бог исполняет своё слово, сказанное в ветхом завете,  и делает нас священниками.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

rabi
Теокоммунист
Иисус никогда и нигде не ставил себя наравне с Богом, а наоборот, всегда утверждал, что только Отец Небесный является истинным Богом.
Вы это расскажите своим церковным редакторам, которые явно перестарались вставив в евангелия неимоверное множество прямых фраз и не прямых намёков, ради своего очередного догмата о обожествлении раввина Иисуса.

Это говорит только о том, что ты не понимаешь написанного. А верней понимаешь соответстенно толкованию церковников.
Значит ты не умней их.

А ведь написанное можно понимать и по другому.
Например:

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, ...

Наверняка ты понимаешь это место так же, как его толкуют церковники.
А я понимаю по другому.
О петербурге:
В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было "город". И слово воплотилось.

Никакой мистики, но поэзия. И никакого двуединства Петра и города, но Пётр творец города, а город творение Петра.

Точно так же у Иоанна.

rabi
Теокоммунист
Неправда. Просто после так истолковали писания.
Они подделали, а истолковываете их подделки, уже вы..

Никто ничего не подделывал. Просто написанное надо правильно понять. На что ты очевидно не способен.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2018 20:11
Теокоммунист
10.01.2018 20:55
rabi
Ессеи представляли из себя дуалистическую секту полуперсидского направления.

Опять врёшь.

ЕССЕ́И, еврейская религиозная секта конца эпохи Второго храма (2 в. до н. э. – конец 1 в. н. э.; см. Храм. Второй Иерусалимский храм), известная главным образом по описаниям Иосифа Флавия и Филона Александрийского. Мнения ученых относительно греческого названия «ессеи» (esseni) расходятся; наиболее распространенные теории: от ивритского חֲשָׁאִים, `молчаливые` или חֲסִידִים, `благочестивые`; от сирийского חסין, `благочестивые`; от арамейского אסא, `исцелять`. Ессеи имеют много общего с фарисеями: как те, так и другие верят в необходимость личного благочестия и удаления от скверны повседневной жизни, а также в посмертное воздаяние (в отличие от фарисеев, ессеи верили в физическое воскресение мертвых). Однако в то время как фарисеи принимали активное участие в жизни современного им общества даже тогда, когда храмовая служба контролировалась саддукеями, ессеи образовали обособленное и замкнутое братство. Они считали себя единственно истинным Израилем, так как, по их мнению, религиозная жизнь в городах и Храм были безнадежно испорчены. Некоторые ученые рассматривают ессеев как ветвь фарисеев, стремившуюся к достижению высшей степени благочестия и следовавшую строжайшим правилам святости и ритуальной чистоты, и считают религиозные предписания в так называемом Свитке Храма (см. Мёртвого моря свитки) законами общины ессеев. Многие из этих предписаний расходятся с Галахой, которую гораздо позже разработали фарисеи, и отмечены тенденцией к предельно отягощенному толкованию законов Библии.

Ессеи никогда не были многочисленны; Филон сообщает, что в его время (первая половина 1 в. н. э.) насчитывалось около четырех тысяч ессеев. К концу 1 в. до н. э. большинство ессеев сосредоточилось на северо-западном берегу Мертвого моря; остальные были рассеяны в нескольких сельских районах. Ессеи жили в обособленных мужских коммунах, представлявших собой братства, однако некоторые брали себе жен для продолжения рода. В общинах ессеев практиковалось строжайшее соблюдение законов Торы, причем особое значение придавалось ритуалам, в первую очередь, связанным с субботой и законами святости и чистоты, предписываемыми кохенам в Левит книге. Члены общин занимались физическим трудом, преимущественно земледельческим; все имущество находилось в совместном владении; общими были трапезы, молитвы и ритуальные омовения (Флавий, Война 2:129). Все свободное от работы время ессеи посвящали изучению священных книг. Принятию нового члена предшествовал трехлетний испытательный срок; перед тем, как быть допущенным к совместной трапезе членов коммуны, прошедший испытание давал клятву, в которой принимал на себя обязательство быть благочестивым, справедливым, не делать зла ни по своей воле, ни по принуждению, ненавидеть нечестивых и поддерживать праведных, быть преданным человеческому роду, лояльным к властям (ибо всякая власть исходит от Бога), любить истину и ненавидеть ложь, не красть, не стяжательствовать, не иметь тайн от членов братства и не предавать братьев даже под угрозой смерти и т. п.
ессеи

rabi
из имущества имели только мечи и готовились к войне с силами тьмы.

Ты их перепутал с зелотами. 

ЗЕЛО́ТЫ (по-гречески zelotes, буквально `ревнители`; на иврите קַנָּאִים, каннаим), общее название радикальных течений в освободительном движении последнего столетия эпохи Второго храма, вылившемся в восстание 66–73 гг. н. э. (см. Иудейская война I). Главным центром движения зелотов была Галилея, а затем также и Иерусалим. Движение зелотов, религиозное в своей основе, развилось из фарисейства (см. Фарисеи), отличаясь от него гораздо большим радикализмом в понимании национальной независимости. Возведя политическую свободу Иудеи в степень религиозной доктрины, зелоты рассматривали примирение с римским владычеством как тягчайший грех, ибо только Бог является истинным владыкой народа Израиля и его страны.
...

Наиболее крайнее течение галилейских зелотов, которых их противники назвали сикариями (от латинского sicarii — `убийцы`) за террористические методы борьбы, отличалось преданностью дому Иехуды Галилеянина, мессианскими чаяниями и требованием социальной справедливости.
зелоты
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2018 21:04
Понравилось: 
Теокоммунист
10.01.2018 21:31
rabi
Теокоммунист
И специального образования он не имел.

От Иоанна 7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Видимо врагам Иисуса очень уж хотелось сделать из него слабоумного неуча.

Речь идёт о специальном образовании.
Ты можешь окончить десять классов, но в вопросах медицыны ты неуч.

И в то время в Иудее все (или почти все) мужчины имели начально/среднее образование. Но специальное теологическое, как Саул/Павел имели немногие.

rabi
И скорее всего, эту позднюю вставку церковники вставили в евангелия, когда поняли замысел писателей Корана(в котором сам Мухаммад имея 40-летний стаж торгового бизнеса, тоже назван безграмотным неучем).

Ну ты уж совсем заврался. Новый Завет был канонизирован в 4-ом веке, а коран был собран в одну книгу в 7-ом веке. 300 лет спустя.

rabi
Но! Если бы Иисус не имел религиозного образования, его бы все не называли учителем(раввин ивр) и он бы по законодательству не имел бы права иметь собственную общину. Надеюсь вы способны шевелить мозгами???

По какому законодательству? что ты мелешь? Ну ты и враль!
Кроме того, Иисус не имел никакой собственной общины, а только группу учеников, и несколько сочувствующих женщин.

rabi
Теокоммунист
А раввином в то время называли всякого, кто имел учеников.
Всякий - не мог иметь учеников! Это вам не сегодняшняя посткоммунистическая Россия.

А раз имел учеников, значит он учитель.
Теокоммунист
10.01.2018 21:43
rabi
Теокоммунист
Народ упоминается не когда он появился, а когда он уже существует, неизвестно как давно.
Ну понятно же что все народы вышли из одного корня. Если исходить только из этого, то Вы естественно правы. А вот если начинать говорить уже о особенностях истории какого либо определённого рода, то опереться тут можно только на артефакты, или на письменные доказательства от разных развитых цивилизаций.

Подробно описано только появление Израиля как народа, и то только в еврейских писаниях.
Другие народы упоминали Израиль когда он уже несколько столетий существовал.
Если теперь опереться на первое упоминание об Израиле у других народов, то надо вычеркнуть около тысячи лет истории Израиля.

И так всегда со всеми народами. Они выходят на моровую сцену когда уже оформились как народ, и как таковой дали о себе знать.

А до того их или вообще не упоминают, или упоминают под другим именем.

rabi
В отношении славян, я в основном оперирую знаниями из древнеримских источников и древнеарабских. Первые упоминания о славянах - это 6 век н.э.. Ранее они видимо имели другое название и принадлежали к другому роду. К какому именно, у меня есть несколько версий, но ни одна из них не даёт 100% гарантии и точности..

А в 9-10 веках появляется Русь. Но это те же славяне, только под другим именем.

И если в Библии написано, что Аврам вышел из Ура халдейского, значит во времена автора этих строк Ур был халдейским городом.

Библейское название Ур Касдим (Ур Халдейский) объясняется тем, что в библейский период Ур был частью территории, населенной халдеями.
Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2018 22:11
Теокоммунист
10.01.2018 22:16
rabi
В III веке н. э. александрийский монах, теолог и философ Ориген (около 185–254) провел колоссальный по объему сравнительный анализ изводов греческих переводов(греческие переводы, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция), с целью создания критически выверенного текста. Стремясь создать «подлинный» текст Септуагинты(Библии), Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). И именно на ее основе были созданы все известные версии Библии, и латинский перевод – Вульгата. На сегодня, кроме Септуагинты(Библии) Оригена, никаких других Септуагинт(Библий), не существует. И видимо никогда и не существовало. Все известные переводы, на английский, немецкий, русский(синодальный), делались именно с Септуагинты Оригена.

А Ориген родился 25 лет после смерти Маркиона.
Как же Маркион, если он является автором Нового Завета, умудрился цитировать Септуагинту, которая ещё не существовала?
коллив
11.01.2018 7:01
rabi
Вас тоже церква лукаво обманула!

Какая церква кого обманула - это ещё вопрос ...

Во всяком случае я ни с какой церквой не связан.
коллив
11.01.2018 7:29
rabi
Например Декалог!

Что касается зависти, лжи, измены в браке, кражи, убийств, непочтения родителей - это осуждалось моралистами из любых народов. И по этому поводу написано немало воспитательной литературы. Были ли еврейские писатели в этом деле пионерами или таковыми представились, точно не известно. Во всяком случае, заповеди с 5-й по 10-ю безусловно несут мораль человечеству.

Что касается 4-й заповеди, она тяготеет не столько к морали, сколько к охране здоровья.

Третья заповедь содержит мудрость (не надо её смешивать с моралью), которая сплошь и рядом игнорировалась и игнорируется. Ведь мудрили и продолжают мудрить об имени Бога (а это и есть суетность). И начали это делать те, кто стали писать о Боге!

Вторая заповедь, опять же, имеет отношение именно к мудрости, препятствуя человеку уходить в суетные верования, но поняли ли это сами евреи, создав книгу?

Первая заповедь, вообще создаёт вредный прецедент, давая пример возможности каких-либо утверждений (!) о Боге.

Что же касается других положений иудаизма, они не только аморальны, но содержат весьма человеконенавистнические идеи. Бога иудеи "приватизировали", себя объявили избранными, другие народы объявили гоями, возвели в образец для подражания проституцию и подлость (Раав), навязывают миру как нормальное явление идеи господства над миром одного народа. 

Если разобраться по сути, то книги ВЗ следует запретить, как литературу, проповедующую идеи фашизма! 

rabi
"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда

Когда жил Иисус и когда появился Талмуд?

rabi
вся Европа занималась людоедством

Мы тогда не жили, а написать можно, всё что угодно - бумага стерпит.

rabi
До еврейской морали, в мире правило право сильного.

Какова была еврейская "мораль", хорошо показано в Библии.
коллив
11.01.2018 7:41
rabi
Иисус из греческих евангелий, не только не уважает и не слушается своих родителей, но даже вообще отказывается от них

Вы действительно не понимаете написанного или не желаете понимать?

Я не знаю, каким был исторический Иисус, но книжный Иисус никакого непочтения к родителям не выказывал. Во-первых - говоря об Отце, он всегда говорил только о Боге (об Иосифе он вообще не говорил). Во-вторых - его слова о том, что матерью его являются лишь исполняющие волю Божью, ни в коем случае не является пренебрежением к матери (то, что он помнил о матери и заботился о ней, свидетельствует сцена его распятия у Иоанна). Просто евангельский Иисус весь в деле Божьем, говорит именем Бога, и эти мелкие человеческие придирки к словам героя, просто нелепы. 

rabi
Это нормальная реакция

Разве я осуждаю эту реакцию?

Я лишь показываю несоответствие христианских представлений о матери Иисуса содержанию книги.
коллив
11.01.2018 7:56
rabi
Просто почти все они ассимилировались в среде других народов и забыли свои корни(в том числе и славяне). А евреи, из за своей веры, смогли больше других сохранить свою идентичность.

Для чего? Разве плотью жив человек?

С точки зрения земного человека - конечно же!

С точки зрения духовного человека - нет!

А дух не придаёт значение плоти человека. Как справедливо замечено - Бог и из камней может создать детей.

Вы (евреи) не понимали, не понимаете и не хотите этого понимать.

Хотя ваши пророки об этом и говорили.

Потому и был убит Иисус, что понимали его по земному. Потому и восстановили Израиль, и теперь воюют. Потому и сохранили иудаизм.

И христиане этого не понимают, хотя считают иначе.

Но если бы понимали, то не стали бы обсасывать книгу, создавать храмы, рядиться в архаичные одежды, исполнять ритуалы вслед за не понимавшими своего учителя апостолами.

А жили бы по правде и утверждали бы в жизни правду.

Другое дело, что это требует личного мужества и самопожертвования (того, что и показал Иисус), а куда легче объявить Иисуса Богом и ждать, пока он всё за людей сделает.  
коллив
11.01.2018 8:02
rabi
Не уверен, что евреи переняли именно у зороастрийцев посмертное воскрешение. Да и у евреев - Бог есть Свет, а никак не огонь.

Ну о том, что евреи переняли идеи посмертного воскрешения у зороастрийцев, сообщают исследователи религиоведы (насколько они правы - не знаю).

А то, что у евреев - Бог есть свет, не соответствует написанному.

В книге Бог идёт ночью в образе огненного столба, а днём - в образе облака.

Облако же, это то, что мешает свету распространяться ...

Страницы: <<123...3132[33]3435...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua