Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]3233...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
08.01.2018 16:25
коллив
Эти заповеди даны древним евреям - людям, находившемся до этого в рабстве у человека. Это начало, а Иисус показал продолжение.
"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 24–26; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.1–2; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41). 
коллив
08.01.2018 16:28
rabi
Никогда не поверю, что праведный человек, который не раз утверждал что пришёл соблюдать закон Божий(а не отменять), вдруг перестал почитать отца и мать.

Так там и не говорится о его непочтении родителей.

Говорится о том, что братья и мать его, придя на проповедь, объявили Иисуса сумасшедшим.

В переводе с древнегреческого этот момент сглажен, написано - "хотели забрать Его, так как говорили, что Он вышел из себя".

Но в оригинале написано - "... потому что Он сумасшедший" (Евангелие, перевод с древнегреческого отца Леонида Лутковского, изд. "Русский медведь" 1991).
коллив
08.01.2018 16:36
rabi
Так что в греческих мифах много чего было взято из древнееврейской философии.

Вполне возможно, что религиозная мифология носила смешанный характер. А кто у кого что брал, теперь сказать трудно. Вот ведь и Зороастре Бог являлся из огня. И фарисеев, появившихся как секта, во время вавилонского плена, евреи звали персиянствующими из-за того, что те переняли у зороастрийцев идеи посмертного воскресения людей. 

rabi
Вы не забывайте что многие греки(ахейцы, спартанцы, данайцы), это на самом деле были евреи.

И как тут не вспомнишь песню: "Евреи, евреи, кругом одни евреи ...". Я, надеюсь, не обидел Вас? Если обидел, прошу прощения. Больше так не буду.
rabi
08.01.2018 16:38
Теокоммунист
Опять врёшь.
А что нибудь поумнее можете добавить? Я вообще никогда не вру. Просто раскрывать мысль, для вашего языческого понимания, может занять много времени. Поэтому стараюсь разьяснять кратко.

В III веке н. э. александрийский монах, теолог и философ Ориген (около 185–254) провел колоссальный по объему сравнительный анализ изводов греческих переводов(греческие переводы, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция), с целью создания критически выверенного текста. Стремясь создать «подлинный» текст Септуагинты(Библии), Ориген проделал труд, известный под названием Гексапла(245 год). И именно на ее основе были созданы все известные версии Библии, и латинский перевод – Вульгата. На сегодня, кроме Септуагинты(Библии) Оригена, никаких других Септуагинт(Библий), не существует. И видимо никогда и не существовало. Все известные переводы, на английский, немецкий, русский(синодальный), делались именно с Септуагинты Оригена.

Само слово «Библия» в ваших церковных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию текстов на востоке, в IV веке, Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
коллив
08.01.2018 16:43
rabi
Аскет не мог такое говорить о имуществе, а значит речь о знаниях.

Конечно же не об имуществе. И не о знаниях. Как я понимаю, он говорил о духовности.

rabi
Для вас, праведный суд и жизнь без войн и беззакония, может и сомнительное счастье

Нет, я не об этом. Пророки говорили о господстве евреев, а господство над другими - сомнительное счастье.

Другое дело, что пророки говорили, как я понимаю, о господстве правды и добра.

Но евреи поняли их прямолинейно, потому и отвергли Иисуса с его духовным пониманием пророков.
rabi
08.01.2018 16:49
Теокоммунист
Народ упоминается не когда он появился, а когда он уже существует, неизвестно как давно.
Ну понятно же что все народы вышли из одного корня. Если исходить только из этого, то Вы естественно правы. А вот если начинать говорить уже о особенностях истории какого либо определённого рода, то опереться тут можно только на артефакты, или на письменные доказательства от разных развитых цивилизаций. В отношении славян, я в основном оперирую знаниями из древнеримских источников и древнеарабских. Первые упоминания о славянах - это 6 век н.э.. Ранее они видимо имели другое название и принадлежали к другому роду. К какому именно, у меня есть несколько версий, но ни одна из них не даёт 100% гарантии и точности..
коллив
08.01.2018 16:53
rabi
Плод был о различении добра и зла, а не о сексе.[

Конечно же. А что такое - различение добра и зла? Это критическое мышление, свойственное нашему миру. Вот потому, и открылись у них глаза, и увидели они, что наги. И сделали себе опоясания.

Дети тоже не знают предназначение анатомических особенностей своего тела. Этого не знают даже некоторые взрослые, выросшие в рафинированной среде. Такие заключают брак, как и другие, а что надо делать с женой, не знают. И далее поцелуев и ласк не продвигаются.

Более того, как я слышал, от зоологов, даже самец животного не способен покрыть самку, если никогда не видел этого.

А что такое плод? Это аллегорическое название полученной информации (во всей её полноте, включая и информацию о сексуальном поведении).
rabi
08.01.2018 16:57
Антонина Егоровн
Смотря чьи и по чьёму заказу эти историки и археологи работали... Неужто от Христианства?
Там полно и от Христианства. Но и сами евреи которые были насильно оторваны христианами от веры отцов, тоже хотят(как христиане и мусульмане) хорошо заработать на наивных, но богатых паломниках с Европы и не только. Поэтому и обьявляют любую древнюю развалину из камней, найденную на месте древнего Назарета построенного христианами в 3-4 веках н.э. - домом проживания самого раввина Иисуса..
Сообщение отредактировал rabi - 08.01.2018 16:58
коллив
08.01.2018 16:59
rabi
То есть, Адам с Евой по вашему были бесплодны что ли, раз это благословение не им было заповедано?

НУ то, что они были плодны, видно из текстов, какие могут быть сомнения?

Вы же сами писали, благословение - это не какая-то особо приданная сила, а благие слова в отношение кого-либо.

Но благословения, "плодиться и размножаться", в прямом смысле этого слова, Адам с Евой получать не могли. Я уже показал несоответствие такового логике повествования.

Другое дело, что они могли благословляться на принесение духовных плодов и их умножение.
коллив
08.01.2018 17:02
rabi
Историк В.В. Мавродин писал что  Киевская Русь «прямая наследница державы кагана».

Думаю, нам не стоит уходить от темы, хотя замечу, что понятия "Киевская Русь" до начала 19-го века не существовало.

Это понятие придумал Максимович в начале 19-го века.
rabi
08.01.2018 17:04
Антонина Егоровн
Камень Претыкания - Христос, было для Евреев, так как одни приняли Его, а прочие ожесточились и открылись седьмой головой. И разделился Израиль... до сего дня
Давайте без фантазий! Евреи тут вообще не при чём! У них нет и никогда не было никакого "помазанного" богочеловека из Галилеи, по имени Иисус. О нём написали только малоазийские греки. Видимо они об него и споткнулись. И разделилась их церква беззакония тогда на Греческую и Римскую... до сего дня.
коллив
08.01.2018 17:06
rabi
Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда,

Когда появились Евангелия и когда Талмуд?
rabi
08.01.2018 17:10
Антонина Егоровн
Шесть государств действовали на уничтожение Израиля. Египет, Ассирия, Вавилон и др. а седьмая сама уничтожила Иисуса Христа.
По вашим греческим евангелиям, Иисуса уничтожила Римская империя. А по изысканиям отцов вашей церквы, Иисус был распят то ли в Египте, то ли пред глазами Галатов. Вот теперь можете дальше фантазировать..
rabi
08.01.2018 17:15
коллив
Да дело то не в этом, а в том, что обсуждаем мы, получается, разные тексты ...
А Вы то думаете из за чего в мире более 1000 христианских конфессий? Именно из за этого. Одни пользуются еврейскими Первоисточниками, а другие греческими. А проблема в том, что они не только часто не совпадают по тексту и по сути, но ещё и противостоят друг другу..
Сообщение отредактировал rabi - 08.01.2018 17:16
rabi
08.01.2018 17:31
коллив
Зачем это мне прикалываться? Вы же утверждали, что в Писании нет того, что приводилось мною в качестве цитат. И что в моём экземпляре ВЗ - Писание евреев извращено.
Что б Вы даже не сомневались! Чтобы не быть голословным рассмотрим для примера, как изложено начало 42-й главы Исаия в Сильнодальной Библии: “Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд”. 

Это фальсифицированный перевод! Вместо “раб Мой” (авди) написано “Отрок Мой”. 

Для чего вашей церкви понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности “раба” (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: “Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” 

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не “Отрок”, а “раб” (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то “раб” и превратился в “Отрока”. 
коллив
Но вот, сами цитаты, приведенные Вами, свидетельствуют об обратном. Всё точно, я сверил со своим экземпляром.. А если бы Вы привели цитату из 29 стиха 31 главы Иеремеи, то прочли бы и то, что я написал по памяти: "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубвх - оскомина" (Иер.31-29).
Вы хитрите! Подсунули мне совсем не тот текст на который я ссылался. Надо было вам сразу дать точную ссылку, а вы выдернули кусок текста - поэтому мы и говорили о разном. Надеюсь учтёте на будущее.

Что касаемо этого момента у пророка Иеремии, то для более правильного понимания сути сказанного, нужно немного увеличить количество фраз:

(28) В те дни не будут больше говорить: "отцы ели незрелый плод, а у детей на зубах оскомина", (29) А каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть незрелый плод, у того и будет на зубах оскомина..
Сообщение отредактировал rabi - 08.01.2018 17:32

Страницы: <<123...2930[31]3233...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua