Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]3334...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
08.01.2018 18:00
rabi
Вы хитрите! Подсунули мне совсем не тот текст на который я ссылался. Надо было вам сразу дать точную ссылку, а вы выдернули кусок текста - поэтому мы и говорили о разном.

Напрасно Вы подозреваете меня в хитрости.

Как я читал у кого-то из православных - "подозрительность указывает на нехристианское устроение души".

Во-первых, я Вам ничего не подсовывал, а воспользовался тем текстом, цитаты из которого Вы же и предложили (просто я там обнаружил и то, что относилось к разговору).

И дать ссылку я Вам не мог, так как писал по памяти.

И ещё раз могу повторить, в книгах ВЗ употребляется упомянутая выше поговорка и у какого-то пророка (возможно, у того же Иеремеи) Бог через пророка говорит примерно так: "Что это за поговорка имеется в Моём народе - "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Вот я на них!" (это не цитата, конечно же, но смысл я передал точно).
коллив
09.01.2018 6:53
Теперь по существу вопроса, поднятого автором темы.

Следует говорить не о домостроении Христом Иисусом, а о домостроении Христа (правды).

Это означает, на мой взгляд, не строительство вавилонской башни до небес, а строительство общества, с одной стороны, и личного духа, с другой стороны, устремлённых к совершенству.

И это вполне согласуется с поучением Иисуса - "отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу".

Целью тех, кто понял евангельские идеи, является построение общества, в котором будет господствовать правда.

Это не означает некой идиллии. Конечно же, в нём будут присутствовать и ложь, и злые поступки.

Но преобладать в нём будут правда и добро.

Что же касается личной духовной жизни, она будет свободной от рамок закона и ей не будут требоваться пророки.

Вовсе не потому, как говорят некоторые, что таковые станут беззаконниками. А потому что, дух правды будет писать законы духовному человеку на каждый конкретный случай.

Тут немало фанатиков книги, упрекающих меня в том, что я говорю от себя, мало пользуясь цитатами.

Привожу для таковых и цитаты:

«Закон и пророки до Иоанна» (Лука16-16),

«… Дух Отца вашего будет говорить в вас.» (Матф.10-20).

Теокоммунист
09.01.2018 10:00
rabi
Это только у иудеев был закон обязывающий разобраться и найти факты и свидетелей. У римлян не было таких законов.

Только последним подлецам нужен параграф, предписывающий разбирательство дела. Нормальным людям такой параграф не нужен, ибо разбирательство дела является само собой разумеющимся. Особенно если существует чёткий распорядок судопроизводства, как оно были в Риме.

В зависимости от разного рода обстоятельств сложились пять бо­лее-менее типичных и общераспространенных, опирающихся на соответ­ствующие указания римских законов форм уголовного судебного разби­рательства:

1) Чисто магистратский публичный процесс — который вел­ся единолично уполномоченным должностным лицом (курульным магистратом) в случае специальных обвинений против особых категорий лиц. В правовом смысле судебная власть магистрата опиралась на полномо­чия в рамках imperium. В этой форме велись дела по воинским преступ­лениям, т.е. совершенным римскими гражданами как специальными субъектами и в особых обстоятельствах, рассматривались обвинения про­тив женщин-римлянок (если это не находилось в пределах администра­тивно-полицейских полномочий эдила), против иностранцев и вообще неримских граждан, в этой же форме шел процесс по уголовным обвине­ниям рабов и вообще (в феодальную эпоху) сословие неполноправных лиц. При рассмотрении дел единолично магистратом допускалась только самозащита обвиняемого, порядок разбора дела не регулировался ника­кими формальными поцедурами. Сохранялись также различия в юрис­дикции магистрата вне и внутри городских стен (выражающие различия в объеме полномочий imperium — см. II.5.3).

2) Магистратно-комициальный процесс — который велся выс­шим магистратом (на основе полномочий imperium) с участием народного собрания в качестве обязательной апелляционной инстанции. В правовом отношении судебное решение, принятое в ходе такого разбирательства, опиралось на верховные публично-правовые полномочия римского народа. В этой форме велись дела по наиболее важным преступлениям, совершен­ным римскими гражданами, в особенности тем, которые могли повлечь в качестве наказания смертную казнь. Эта форма разбирательства предпола­гала несколько обязательных стадий судебного хода дела: приглашение к суду, изыскание обстоятельств содеянного, приговор магистрата, обраще­ние к общинному суду за утверждением приговора, решение народного со­брания; все стадии проходили в точно регламентированных формальных процедурах. Позднее апелляцию к народу заменило право обжалования ма­гистратского (судейского) приговора монарху как главе государства.

3) Частный процесс по частным правонарушениям (в рамках деликтного права) в суде претора — который не различался от разбира­тельства других дел на основе частного права вещного или обязательствен­ного содержания (см. ниже, раздел IV).

4) Процесс коллегии присяжных — который производился специально организованными коллегиями присяжных судей под пред­седательством магистрата (как правило, претора). В правовом отноше­нии судебное решение опиралось на делегированные полномочия пред­ставителям народа, в основном высшего сословия. В этой форме велись разбирательства должностных обвинений, тяжких уголовных преступле­ний, преступлений против публичного правопорядка, совершенных рим­скими гражданами. В классический период эта форма процесса стала наи­более распространенной, а впоследствии из нее развился вообще суд с участием присяжных заседателей из числа равноправных граждан. Рим­ская юриспруденция разработала также некоторые общие нормы разби­рательства с участием присяжных: суд должен происходить там, где при­сяжные могут получить лучшее сведение о деле, т.е. по месту совершения преступления, а не по месту происхождения или жительства обвиняемо­го; суд решает вопросы права, присяжные — вопросы факта, т.е. событие преступления и виновность в нем обвиняемого решаются присяжными на основе рассказанного в суде, закон же (посредством судьи) только оп­ределяет правовые последствия решения присяжных.

5) Муниципальный процесс — который велся единолично ма­гистратом в провинции на основе его специальных там полномочий как в отношении римских граждан, так в отношении вообще всех жителей про­винции и сводился, как правило, к утверждению решений и приговоров существовавших там своих органов общинной юстиции.

РИМСКОЕ ПРАВО

Иисус был судим по муниципальному процессу, по которому Пилат должен был утвердить приговор иудейских судей.

rabi
Они всё узнавали под пытками и судили основываясь именно на данных под пытками показаниях.

До Тиберия при допросах пытали только рабов. 

rabi
Что касаемо самого Пилата, то ему вообще было на всё наплевать. Он так ненавидел вечно восстающих и бунтующих иудеев, что почти всегда казнил их вообще без всякого суда.

Но стать игрушкой в руках ненавистных иудеев ему не улыбалась.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.01.2018 11:45
коллив
Дух Отца вашего будет говорить в вас.» (Матф.10-20).

Так и есть!!! Спасибо.
Теокоммунист
09.01.2018 16:58
rabi
Теокоммунист
Он был положен не на Сионе, а на Синае, и при том через потомка Левия.
Краеугольный камень же Бог полагает на Сионе, из Иуды.
То есть Бог сам себя полагает и Бог был родом из Иуды? А ранее рода Иуды, значит никакого Бога не было?

Бог не себя полагает в основание, а мессию, который должен был прийти от Иуды.

rabi
Теокоммунист
Как и во многих других пророчествах. Например, большая часть Ис. 53 стоит в прошедшей форме, но является пророчеством на будущее.
Пророчеством на будущее была только концовка. А всё остальное случилось с Израелем видимо ранее написания Исаией, потому оно всё и было в прошедшем времени.

Врёшь. Ничего подобного с Израилем не случилось, ни до Исаии, ни после него.

rabi
Септуагинту написал Ориген в 250 году н.э. Никаких других Библий(Септуагинт) нет и не было никогда - раз ваша церква за всё время, так и не смогла предьявить ни одной из них(семидесяти двух), написанных как бы ещё до н.э.

Опять врёшь. Новый Завет часто цитирует Септуагинту. 
Даже Маркион не мог бы цитировать Септуагинту, если бы её написал Ориген, родившийся 25 лет после смерти Маркиона. 
Твоя лживость и подлость не знает границ.

rabi
Есть исследователи которые доказывают 134 места в Писании, где переписчики заменили имя "Яхве" на титул "Адонай".

Как же тогда в еврейском тексте сегодня стоит "Яхве"?

rabi
Теокоммунист
А я говорю о тексте. И в тексте стоит: ... אֲדֹנָי יֱדֹוִד ... (Адонай Яхве). И сегодня!
Видимо Вы с ивритом не знакомы!

Я нет, но моя дочь, учит и преподаёт еврейский.

rabi
Нет в приведённой вами фразе, слова Яхве.

А какое там слово? "Яхв"?
Моя дочь сказала, что на том сайте, откуда я копировал, опечатка.

rabi
Оно пишется на иврите так: יהוה И сегодня!

А стих 16 выглядит так:
לָכֵ֗ן כֹּ֤ה אָמַר֙ אֲדֹנָ֣י יְהוִ֔ה הִנְנִ֛י יִסַּ֥ד בְּצִיֹּ֖ון אָ֑בֶן אֶ֣בֶן בֹּ֜חַן פִּנַּ֤ת יִקְרַת֙ מוּסָ֣ד מוּסָּ֔ד הַֽמַּאֲמִ֖ין לֹ֥א יָחִֽישׁ׃   
И тут стоит: אֲדֹנָ֣י יְהוִ֔ה - Адонай Яхве. 
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.01.2018 17:05
Теокоммунист
09.01.2018 17:38
rabi
Теокоммунист
Так концовка и тут в будущем.

Исаия 28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
Вообще то это середина, а не концовка.

Тем более. 

rabi
Теокоммунист
Именно он заложен в основание.

1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
То есть Маркион считал, что Иисус был для вашей церквы беззакония и камнем преткновения и камнем соблазна!

Бог считал, что мессия станет камнем преткновения и соблазна для упорных евреев.

rabi
А всё потому, что он видимо прекрасно знал о том, что истинно верующий, о этот камень не споткнётся.

А евреи, в своей массе, никогда не верили.

Исаия 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Исаия 8:15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

rabi
"вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится." (Рим.9:32,33)

В кого или во что предлагает веровать автор послания?

Что Иисус есть обещанный Богом мессия, которого Бог воскресил из мёртвых.

rabi
1-е Петра 2: для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Cлову, на что они и оставлены.

А ведь именно Тора, и есть утвержденное Слово Бога,

Как указатель на мессию. И не более.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

rabi
С какой же целью автор послания к римлянам неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы.

Только у тебя, и таких как ты, которые извращают всё Писание в угоду своей похоти плоти.

rabi
Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значение. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!

Это один и тот же камень. 
Для верующих он краеугольный камень, крепко утверждённый, на который они равняются.
А для неверующих он камень преткновения и камень соблазна.
Фролов
10.01.2018 4:19
Иисус сказал; Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет Славы пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на простую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Царство Небесное во внутрь вас есть. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Всякое доброе дело делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет того молитвы пусты.
Теокоммунист
10.01.2018 8:56
rabi
Теокоммунист
Не ври. Закон был дан через Моисея у горы Синай, а храм был построен Соломоном 500 лет спустя.
До вас просто не доходят простые вещи. Ядро закона действительно было записано впервые пророком Моше. Но эти записи не находились на руках у каждого представителя его народа. Эти записи находились у Первосвященника и читались при Скинии, а позже и при Храме. Именно поэтому и сказано в Святом Писании: "ибо из Циона будет исходить Тора - слово Бога из Иерусалима".

Чушь. Ни закон, ни скиния, ни храм, не имеют к Сиону никакого отношения.
Закон был дан на Синае, скиния стояла в Силоме, а храм стоял на горе Мориа.
На Сионе был дом Давидов. 

2-я Царств 5:7 Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов.

Древний Иерусалим стоял на семи холмах(горах), и крепость Сион стояла на одном из семи холмов.
И все пророчества о Сионе, это пророчества о мессии, потомке Давида, который даст новый закон.

rabi
Вообще то пророки говорили о будущем, когда к Единобожию придут все народы.

Через мессию, который даст новый закон.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Этот закон придёт от Сиона (из дома Давидова).

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Исаия 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Что и произошло.

Деяния 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Закон духа жизни во Христе Иисусе освобождает от греха, и примиряет с Богом и между собою.

rabi
А при Давиде, конечно храма ещё не было, но Скиния то уже точно стояла на Ционе. А это считайте тот же храм.

Короткое время, с момента, когда Давид перенёс туда ковчег завета до постойки храма.

2-я Царств 6:17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; ...

2-я Паралипоменон 3:1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, ...

3-я Царств 8:1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.

rabi
Скинии собрания - использовалась согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма.

И ни скиния, ни храм, не являются Сионом.
Сионом является только лишь дом Давидов, то бишь люди, как Давид, надеющиеся на Господа, главой которых Бог поставил мессию, потомка Давида.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2018 09:41
rabi
10.01.2018 13:59
Теокоммунист
Так пишет Иаков, брат Иисуса...

Иакова 5:6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
Послание Иакова упоминается впервые в латинском манускрипте: который носит название Кодекс Корбейенсис и датируется приблизительно 350 г. н.э. Вот и я говорю, что Послание Иакова,- это подделка 3 века н.э. 

Крупный ваш церквослов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что некоторые считают его поддельным и, действительно, лишь очень немногие (позднии) авторы упоминают его". 
Теокоммунист
Иосиф из Аримафеи был исключением из правила. А исключение подтверждает правило
Фейк для тупых - этот "Иосеф из Аримофеи". Притом нагло всунутый вашей церквой в евангелия, лишь на основе лукавого и кривого перевода 53 главы Исаии, где было написано о том, что тому поколению Израеля была уготована Геена с богатыми и спасло их только покаяние..
Теокоммунист
Врёшь. Пилат ничего не слышал пока не пришли вы, подлые предатели и клеветники, и обвинили Иисуса в бунте против кесаря. Что вы делаете до сих пор.
Вы не стройте из себя дебила! Иисус сам называл себя Мессией, при чём не скрывая это и перед римлянами. Вспомните, что среди его слушателей были даже римские сотники? Так что сама ваша церква беззакония и есть главный предатель и клеветник, подло оправдывающий истинных убийц Иисуса, римлян.
Теокоммунист
Ленин, Троцкий, Свердлов, Ягода/Иегуда и многие другие евреи показали на деле, какие предупреждения и свидетели требуются евреям, чтоб осудить человека.
Из вас лоха сделали! Ленин был калмыком, а не евреем. А показали какие предупреждения и свидетели требуются для вашей церквы антихристов, скорее Сталин, Ежов и Берия, а не евреи. Так что снимите лучше лапшу с ушей.
Теокоммунист
Если бы римляне слышали от Ииисуса крамольные выступления, то не было бы нужды его пытать.Раз пытали Иисуса, чтоб услышать от него самого крамолу, значит раньше не слышали. Значит его обвинили другие люди.
Не тупите! Пытали, что бы узнать есть ли соучастники. И как пишет евангелист Иоанн, в Претории Пилата не было и близко никаких евреев - так что обвиняли Иисуса точно сами римляне.
Теокоммунист
Да вы обвиняете и проклинаете его до сих пор.
Кто бы говорил! Разве это иудеи обвинили его, через греческие евангелия, в незаконном рождении - а следовательно сделали его лжеХристом?
Теокоммунист
Потому что действовали в соответствии с понятиями евреев, которые ожидали воинственного мессию. Поэтому пожелали освобождения Вараввы, кинжальщика..
Во вас антихристы оболванили! По римскому закону, провинциальный наместник не имел права миловать преступников – это являлось исключительной привилегией императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника. 

Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник(Левит 27:9). А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию. 

Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". 
Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи". 

Так греки-евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву). 

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии..
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 14:04
rabi
10.01.2018 14:25
Теокоммунист
Ну чё врёшь опять? Это было общее понятие, для всего Израиля, но не для каждого еврея конкретно..
Не тупи! Помазание всего Израеля и есть помазанием каждого еврея конкретно. Называние всего Израеля, Сыном Божьим - и есть обьявлением Сыном Божьим, каждого еврея конкретно.
Теокоммунист
И у евреев понятие "мессия" конкретно относилось только к одному, потомку Давида.
А понятие Христос, тоже только к одному, конкретному?
Теокоммунист
Не нужны были, если бы Иисус ему чем-то не понравился. Но идти на поводу у евреев, и стать исполнителем их воли, было для него унизительно. Поэтому он устроил разбирательство дела. Мало ли что это подлые евреи набрешут. И не нашёл вины в обвиняемом.
Cто раз обьяснял! Пилату было плевать на иудеев. Его приговор Иисусу был вынесен только на основании римского закона, о распятии любого кто претендует на царствование без разрешения римского кесаря. А обьявление Иисусом самого себя "Мессией" - именно и обозначало претензию на царствование без разрешения римского кесаря. Что до вас так туго доходят такие простейшие вещи? Мало ли что ваши подлые отцы церквы набрешут. Пилат априори не мог, не найти вины в Иисусе.
Теокоммунист
А когда евреи всё-таки добились осуждения Иисуса, Пилат велел написать на кресте известную фразу.
Это был стёб над Иисусом. Который полностью подтверждает мою версию о том, что Иисус пострадал именно за то, что обявил себя Мессией, и таким образом стал претендовать на царствие в Иудее, что предполагало изгнание из Иудеи и римских властей.
Теокоммунист
Опять противоречишь сам себе. Отзыв Пилата подтверждает необходимость соблюдать определённую законность, а так же связи иудейскох олигархов в Риме, от которых Рим узнал о жестокостях Пилата, и соответствующим образом отреагировал.
Что ещё за иудейские олигархи в языческом Риме? Или назовите мне имя хоть одного или прекратите прикидываться троллем!
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 14:27
rabi
10.01.2018 14:38
Теокоммунист
И опять злобно врёшь, приписывая какому-то Маркиону авторство Нового Завета. Типичная еврейская, а верней жидовская вредность.
Нет! Это лишь твоя антихристская тупость и подлость! Учи матчасть:

Маркион (ок. 85 — ок. 160 годы) — христианский богослов, ересиарх, гностик (Адольф фон Гарнак оспаривал его гностицизм), автор первой попытки составления(написания) канона Нового Завета.. (Русская Википедия)
Теокоммунист
Только когда хорошенько получат по башке. И то не надолго. А потом опять чинили беззаконие.
Вы не менее получали по башке. Но это никогда не приводило ваши народы беззакония к покаянию. Так что лучше заткнитесь.
Теокоммунист
И опять врёшь. Реформация появилась как критика и отвержение извращений в церкви.
Ага! Только вот реформировались лишь костры на газовые камеры.
Теокоммунист
В каких церковных книгах, в Новом Завете? Там полно призывов к покаянию.
И при чём тут к вам, эти призывы? Это лишь фейк на иудейских писателей, которые критиковали и призывали именно свой народ к покаянию. К вам, Маркионом было обращена лишь его книга "Послания Павла". Но только что то я не помню, что бы Маркион в ней критиковал церкву беззакония и призывал все народы беззакония к покаянию?
Теокоммунист
А вот это очевидно написал твой Маркион.
Маркион написал Евангелие от Марии и Дидахе? Вас уже совсем понесло в вашей ненависти к Иисусу и его семье.
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 14:56
rabi
10.01.2018 15:03
Антонина Егоровн
А царь Салима Мелхесидек не имел ни начала ни конца ни родословия.
"Мелхицедек" - это лишь титул, в переводе на русский звучит как "царь-праведник". Он видимо назван таким титулом лишь потому, что поддержал Авраама, в духовных и мирских делах его. Именно за это, Авраам и отблагодарил его, отдав ему десятину из захваченного имущества..
rabi
10.01.2018 15:13
Антонина Егоровн
Говорит Христос, - Небо — престол Его, и земля — подножие ног Его.
Верно! Пророк Исаия тоже был Христом.

"Так говорит Яхве: небо-престол Мой, а земля-подножие ног Моих.." (Исаия 66:1)
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 15:23
rabi
10.01.2018 15:21
коллив
Когда я начинал читать Библию, мне её позиционировали, как свящённую книгу.
А разве в её названии есть слово "священная"?
коллив
В Евангелиях то, ничего уж такого интимного нет.
Вы это серьёзно? А то что Мириам залетела от непонятного "духа"? А то, что она не занималась сексом со своим мужем? Родила внебрачного ребёнка, да ещё и в непонятном хлеву? И это при том, что её муж был видимо зажиточным человеком, раз имел не только свой собственный дом, но ещё и очень денежную специальность плотника. Это всё значит не интимные "подробности" от малоазийских греков-писателей???
rabi
10.01.2018 15:26
коллив
Может быть, но в новозаветных книгах этого нет.
А Вы ещё раз прочитайте! Там тоже есть и о неизвестном ученике(Иуде - сыне Иисуса) и о обращении к жене(Марии из Мегидо) и к сыну(Иуде), с распятия..
Сообщение отредактировал rabi - 10.01.2018 15:26

Страницы: <<123...3031[32]3334...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua