Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]3132...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
08.01.2018 14:16
коллив
Послушание - внушает уважение. Другое дело, кого человек слушает ...Смирение же и кротость, на мой взгляд, ещё важнее для человека.Другое дело, что под эту марку происходит смирение и кротость по отношению ко злу и неправде.
Вот именно! Поэтому церква беззакония именно так и переводит эти слова для своих адептов.
Сообщение отредактировал rabi - 08.01.2018 14:16
rabi
08.01.2018 14:24
коллив
А в том, что евреи ждут мифического дядю, который придёт и осчастливит (причём весьма сомнительным счастьем).
Для вас, праведный суд и жизнь без войн и беззакония, может и сомнительное счастье - а для меня оно без сомнений будет настоящим.
коллив
Вот и христиане ждут мифического дядю, верят, что он уже приходил и придёт ещё раз, чтобы их осчастливить.
Они видимо не читают собственных евангелий, а иначе бы знали слова Иисуса о том, что во второе своё пришествие он отправит всех беззакоников прямиком в Геену огненную. Хотя может для них это и счастье.
коллив
Как обещал евангельский Иисус - кто имеет, у того прибавится!
Аскет не мог такое говорить о имуществе, а значит речь о знаниях.
Антонина Егоровн
08.01.2018 14:28
rabi
То порицаете нас за то, что мы не исполняем возложенную на нас заповедь нести свет народам, а когда мы несём вам этот свет, то начинаете кричать что мы строим свою золотую башню Вавилона.

Да, были мне такие слова сказаны: - он – раби, строит свою золотую башню - Вавилон.
 Я написала то что слышала.
rabi
08.01.2018 14:28
коллив
Но в Библии сообщается о сексе между Адамом и Евой, другое дело, что это произошло именно после вкушения ими запретного плода.
Плод был о различении добра и зла, а не о сексе.
коллив
Так что, секс для Адама с Евой не предусматривался. И благословение, плодиться и размножаться, им не могло быть дано.
То есть, Адам с Евой по вашему были бесплодны что ли, раз это благословение не им было заповедано?
rabi
08.01.2018 14:34
коллив
Так и сообщения в "Илиаде" Гомера тоже оказались фактами (Шлиман раскопал же Трою).  И если в сказке есть намёк, она не перестаёт оставаться сказкою.
Раскопал, значит уже не сказка. Хотя не спорю - греки таки умели преукрасить..
rabi
08.01.2018 14:51
коллив
..А нашу историю ещё и постарались затереть иностранцы (Ломоносов с ними воевал по этому поводу). Меня лично этот вопрос не очень интересует, хотя есть сообщения, что русская Гардарика (страна городов) имела практически поголовную грамотность.. 
Вы похоже даже не понимаете, что именно Ломоносов был заинтересованным лицом, а значит именно ему и меньше доверия чем иностранцам. И что это ещё за русская Гардарика? Если речь о росиотах-варягах, то они возможно в отличии от славян, уже имели своё собственное руническое письмо.
коллив
Я Вам верю, различные исторические источники сообщают разное.На севере Руси князей звали по скандинавскому обычаю конунгами, в средней и южной Руси - коназами.
Историк В.В. Мавродин писал что  Киевская Русь «прямая наследница державы кагана». А выдающийся археолог М.И. Артамонов, писал, что  Хазария послужила «важнейшим условием образования Киевской Руси». 

Теория хазарского происхождения правящего дома Руси впервые выдвинута профессором Дерптского (Юрьевского, Тартуского) университета Иоганном Филиппом фон Эверсом и поддержана императором Николаем Первым. Сейчас многие историки сомневаются в реальности похода киевского кагана Святослава с целью разрушения городов Хазарии и Волжской Болгарии — они не подтверждаются археологически. Скорее всего, как это впервые предположил Эверс, род Святослава был частью рода каганов в Итиле гуннского происхождения (Итиль -Атиль был назван в честь Атиллы), и после гибели итильских каганов Святослав как законный наследник просто принял власть по наследству. Это подтверждается и его походом на Дунай для присоединения земель всех беглых из Каганата, особенно дунайских болгар и венгров. После смерти Святослава известно лишь о восстановлении власти каган-бека — то есть, видимо, хазары хотя бы номинально продолжали считать киевских каганов своими каганами. 

Митрополит Илларион в «Слове о законе и благодати» говорит о Владимире и Ярославе как о каганах. На стене Софийского собора в Киеве сохранилось граффити: «Спаси Господи кагана нашего С...». Здесь, по всей вероятности, имеется в виду средний сын Ярослава – Святослав, княживший в Чернигове в 1054 – 1073 годы и державший в подчинении Тмутаракань. Последним  князем, по отношению к которому употреблялся титул кагана, был сын Святослава – Олег Святославич, княживший в Тмутаракани в конце XI века. 

Историки давно обратили внимание, что летописец, рассказывая о событиях IX-X веков, почти всегда говорит о двух правителях, одновременно правивших на Руси: Аскольд и Дир Игорь и Олег, а после смерти Олега – Свенельд, сохранявший свои функции при сыне Игоря Святославе и внуке Ярополке, Владимир и его дядя Добрыня. Причем один из них всегда упоминается как военачальник, чья должность не является наследственной, а второй передает свое звание правителя по наследству. Это было очень похоже на систему соправления, сложившуюся в Хазарии. Предположения о существовании подобной системы подтвердились, когда в 1923 году была обнаружена полная рукопись «Книги Ахмеда ибн Фадлана» – секретаря посольства багдадского халифа к правителю волжских булгар, в которой он описывал нравы народов Восточной Европы. Там четко указано на существование у русов двух правителей – священного царя, чья жизнь была скована множеством запретов, и его заместителя, который и ведал всеми делами.

Это может многое прояснить. Например, существование нескольких версий смерти "Вещего Олега" можно объяснить тем, что этих самых Олегов а точнее Хельгу (если это вообще было имя, а не титул), было несколько. Затем для летописца они просто слились в один образ. Вероятно, русиоты-шведы заимствовали также и налоговую систему хазар. По крайней мере, летописи прямо говорят о том, что бывшие хазарские данники платили киевскому князю такие же подати, какие раньше – хазарскому кагану. Впрочем, учитывая претензии правителей русиотов на каганский титул можно сказать, что для славян все не особенно менялось – система оставалась та же.
rabi
08.01.2018 14:59
Антонина Егоровн
Я так понимаю, истинно верующий Христианин никогда бы не додумался взять и исследовать от кого родился Христос? Сын ли Он Бога Отца? Как мог Сам Бог родить Сына? Был ли Он на небе, или только на земле появился? У истинного верующего не возникает таких вопросов, по причине того, что он читает Писания и Евангелие исходит из Ветхого Завета по Пророчествам и предсказаниям о Христе. Но вот на Форумах этого переосмысливания полно. А зачем? Кому это выгодно разрушать веру в людях?
А Вы спросите это у церкви беззакония! Зачем она самозванно обьявила себя "христианской"? Зачем она противопоставила собственные рукописания(Послания Павла и Н.З.), Богодухновенному Святому Писанию(Тора, Пророки, Псалмы)? Зачем она подменила все пророчества и предсказания о Христе, а затем ещё и истинного Христа заменила на собственного богочеловека? Вот на форумах, люди чувствующие этот обман и подмену, и пытаются разобраться, где плевелы а где зёрна.
Антонина Егоровн
08.01.2018 15:04
rabi
Зачем она подменила все пророчества и предсказания о Христе, а затем ещё и истинного Христа заменила на собственного богочеловека? Вот на форумах, люди чувствующие этот обман и подмену, и пытаются разобраться, где плевелы а где зёрна.

Говорит Христос, - Небо — престол Его, и земля — подножие ног Его. Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам, и Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.  И не фальшивых сокровищ, не земных благ просите у Отца Небесного, как грешники просят, но одного: ПРОСИТЕ ВЫ У БОГА чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царствие Его, дабы увидели вы Всевышнего при жизни своей земной. Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после.     -------- 4. Я желаю дать вам веру в самое существование Царствия Божия. Где все пребывает в вечной радости и блаженстве, дабы вера та зажгла в вас огонь неугасимого желания найти и обрести его.      Лк.12. 49     Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 
коллив
08.01.2018 15:51
rabi
Вы, читая в своих евангелия о интимной жизни его отца и матери, уже копаетесь в чужом белье.

Когда я начинал читать Библию, мне её позиционировали, как свящённую книгу.

В Евангелиях то, ничего уж такого интимного нет. А вот в книгах Ветхого Завета грязного белья немало ...
коллив
08.01.2018 15:52
rabi
Жена Иисуса, была родной матерью его сына.

Может быть, но в новозаветных книгах этого нет.
коллив
08.01.2018 16:12
Антонина Егоровн
Так зачем же разрушать веру в людях, если сам не в состоянии описать нам Его Сущность? Опиши, кто Он и Каким тебе представился?

Милая Антонина Егоровна! Рассмешила ты меня ...

Веру в какую Сущность я разрушаю? В книжный образ Непостижимости? Так это дело доброе!

Нельзя писать о том, чего не знаешь. Пойми простую вещь, даже обычный разумный человек не станет делать утверждения о другом человеке из уважения к этому человеку.

Таковые утверждения делают люди гордые, самонадеянные, не привыкшие видеть в других людях себе равных.

А авторы библейских текстов взялись делать утверждения о самом Боге! И до людей никак не доходит неслыханная дерзость сего акта!

Но тот, кто берётся утверждать что-либо о Боге, тем самым, показывает себя не ниже Бога (а то и выше).

А зачем же я буду сочинять? Я не знаю, что такое "Бог", а лишь имею представления о Нём, как Первопричине всего существующего.

Мне Он не представлялся. В противном случае, если бы во мне сохранилась воля, я бы уточнил, что Он есть такое и как это можно передать другим (если это нужно)? И чем я смогу доказать свои слова людям, если будет необходимость что-то им сообщить? Как видишь, вопросов немало, возможно по этой причине ко мне и не обращались. Хотя, кто обращался к другим - большой вопрос. Как говорил книжный Иисус: "дух дышет, где хочет; и голос его слышишь", но духи то разные бывают ... 
коллив
08.01.2018 16:17
rabi
То есть по вашему, мораль(совесть) привнесённая Иудаизмом всему человечеству, это лишь вид человеческих заблуждений?

Полагаю, что мораль существовала во всех народах, так как её источником является совесть. А она получается каждым при рождении.

И потом, какую мораль принёс иудаизм всему человечеству?
коллив
08.01.2018 16:19
rabi
Филосо́фия

Я с уважением отношусь к философии, если она не становится оторванной от жизни.

Но книга то претендует на откровение свыше.
коллив
08.01.2018 16:22
rabi
В любом случае это лучше, чем пальцем в небо..

Я бы с этим не согласился. Можно ознакомиться с чьим-то черновиком, но не следует принимать его за чистовик, если он не тянет на законченную работу.
rabi
08.01.2018 16:22
Антонина Егоровн
А чтобы построить без облачное счастье, надо исполнить Десять Заповедей. Всего то!!! В этих десяти, всё предусмотрено: -  Не воевать, не красть... и возлюбить...
Смотрите! Десять законов - это как Конституция. А вот Писания пророков Божьих(данные нам после пророка Моше) - это как кодексы и уставы, более детально раскрывающие как правильно пользоваться законами Конституции..
Сообщение отредактировал rabi - 08.01.2018 16:23

Страницы: <<123...2829[30]3132...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua