Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...515253>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
07.01.2018 6:16
[quote user="]rabi"]А что плохого в ожидании мира между народами и исчезновении зла на земле? [/quote]"коллив - А в том, что евреи ждут мифического дядю, который придёт и осчастливит (причём весьма сомнительным счастьем). - Для плотского человека - счастье в господстве над другими.
Для духовного человека - счастье в служении другим, в братстве.
Вот и христиане ждут мифического дядю, верят, что он уже приходил и придёт ещё раз, чтобы их осчастливить.
А надобно строить благополучное общество здесь и сейчас.
Неважно, возможно это в принципе или нет, надо строить ... а в процессе строительства, быть может, и обретёшь большее ...Как обещал евангельский Иисус - кто имеет, у того прибавится[/quote]
Ответ, - А чтобы построить без облачное счастье, надо исполнить Десять Заповедей. Всего то!!! В этих десяти, всё предусмотрено: -  Не воевать, не красть... и возлюбить...
коллив
07.01.2018 7:37
Антонина Егоровн
А чтобы построить без облачное счастье, надо исполнить Десять Заповедей

Эти заповеди даны древним евреям - людям, находившемся до этого в рабстве у человека. Это начало, а Иисус показал продолжение.

Нынешним верующим, если бы они понимали идеи евангельского Иисуса, следовало бы жить не анахронизмом, а в гармонии с совестью. И совесть подскажет заповеди на все случаи жизни (которых значительно больше десяти). 
коллив
07.01.2018 7:47
Антонина Егоровн
У истинного верующего не возникает таких вопросов, по причине того, что он читает Писания и Евангелие исходит из Ветхого Завета по Пророчествам и предсказаниям о Христе

Прежде всего, истинно верующие не стали бы писать о Боге и, тем самым, создавать вредный прецедент.
Теокоммунист
07.01.2018 10:14
rabi
При чём тут вообще автор вашей греческой Библии, Ориген?

Опять врёшь.

rabi
Лучше знают историки и археологи, которые уже давно полностью доказали, что при жизни Авраама Иври, никаких халдеев в Уре и близко не существовало ещё с десяток столетий. Что бы не быть голословным как вы, уточняю - впервые халдеи упоминаются в 878 году до н. э. в анналах ассирийского царя Ашшурназирпала II, а Авраам жил примерно за 20 столетий до н.э..

Народ упоминается не когда он появился, а когда он уже существует, неизвестно как давно.
Антонина Егоровн
07.01.2018 10:22
коллив
Прежде всего, истинно верующие не стали бы писать о Боге и, тем самым, создавать вредный прецедент.
Мишель, вот и не делай этого.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
07.01.2018 10:24
rabi"]Лучше знают историки и археологи, которые уже давно полностью доказали,

Смотря чьи и по чьёму заказу эти историки и археологи работали... Неужто от Христианства?
rabi
07.01.2018 14:38
Теокоммунист
Так концовка и тут в будущем.

Исаия 28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
Вообще то это середина, а не концовка.
Теокоммунист
Именно он заложен в основание.

1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
То есть Маркион считал, что Иисус был для вашей церквы беззакония и камнем преткновения и камнем соблазна! А всё потому, что он видимо прекрасно знал о том, что истинно верующий, о этот камень не споткнётся.

"вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится." (Рим.9:32,33)

В кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного.

1-е Петра 2: для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Cлову, на что они и оставлены.

А ведь именно Тора, и есть утвержденное Слово Бога, от которого отошли некоторые правители народа в Иерусалиме за что и призываются Богом вернуться и снова веровать по Слову, а не в угоду своей плоти. 

С какой же целью автор послания к римлянам неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих доктрин. Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай.

Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значение. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!
Сообщение отредактировал rabi - 07.01.2018 14:45
rabi
07.01.2018 15:10
Теокоммунист
Не ври. Закон был дан через Моисея у горы Синай, а храм был построен Соломоном 500 лет спустя.
До вас просто не доходят простые вещи. Ядро закона действительно было записано впервые пророком Моше. Но эти записи не находились на руках у каждого представителя его народа. Эти записи находились у Первосвященника и читались при Скинии, а позже и при Храме. Именно поэтому и сказано в Святом Писании: "ибо из Циона будет исходить Тора - слово Бога из Иерусалима". 
Теокоммунист
А до строительства храма, при судьях, и даже при Давиде, Израиль жил без закона?
Вообще то пророки говорили о будущем, когда к Единобожию придут все народы. А при Давиде, конечно храма ещё не было, но Скиния то уже точно стояла на Ционе. А это считайте тот же храм.

Скинии собрания - использовалась согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма.
Сообщение отредактировал rabi - 07.01.2018 15:13
rabi
07.01.2018 15:37
Теокоммунист
Плохо ты понимаешь суть и роль ангелов.
Вы их стырили из Иудаизма, так что не вам говорить мне о понимании их сути и роли.
Теокоммунист
Для людей мира сего.
Сей мир - тоже является частью видимого и не видимого мира Божьего.
Теокоммунист
Ты отстал от жизни. Археология подтвердила существование Назарета во дни Иисуса.
Не тупите! Археология могла лишь подтвердить возраст камней из которых были постройки. А камням могло быть и миллион лет. Так что всё это фуфло для лохов.

И вообще! Это ваши тупые малоазийские греки-писатели как всегда лажанулись, подумав что у иудеев слово "назир" означало название города. Естественно они в 3 веке понятия не имели, что в Израеле когда то это был лишь титул людей давших определённый обет. Вот и притянули свой фейковый город "Назарет" в свои фейковые евангелия. А вот когда уже христиане захватили власть в Сирии-Палестине 3 века н.э. и обнаружили что такого города как "Назарет" никогда не существовало, им и пришлось построить себе город с таким названием, что бы весь мир не смеялся над их аблажавшимися греками, горе писателями евангелий.
Теокоммунист
Но не противоречит Писанию Н.З.
Вообще то обращение Всевышнего к евреям: "Будьте святы, как Я свят", не имеет никакого отношения к Н.З. грека Маркиона.
Теокоммунист
Иисус никогда и нигде не ставил себя наравне с Богом, а наоборот, всегда утверждал, что только Отец Небесный является истинным Богом.
Вы это расскажите своим церковным редакторам, которые явно перестарались вставив в евангелия неимоверное множество прямых фраз и не прямых намёков, ради своего очередного догмата о обожествлении раввина Иисуса.
Теокоммунист
Неправда. Просто после так истолковали писания.
Они подделали, а истолковываете их подделки, уже вы..
rabi
07.01.2018 15:42
Антонина Егоровн
Камень это Христос - Написано:1Петра2,3ибо вы вкусили, что благ Господь.4 Приступая к Нему, камню живому...6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Читал! 
1-е Петра 2: для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Cлову, на что они и оставлены.

Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного. А ведь именно Тора, и есть утвержденное Слово Бога.
Сообщение отредактировал rabi - 07.01.2018 15:53
rabi
07.01.2018 15:56
коллив
Ну коли Вы отрицаете идентичность русского перевода Писания евреев, то и обсуждение такового теряет смысл.
Вы ошибаетесь! Русский и синодальный переводы были сделаны ни с Писания евреев, а с писания(Септуагинты) грека Оригена.
rabi
07.01.2018 16:00
коллив
В моём экземпляре написано: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина".
Вы прикалываетесь! Интересно, а что в этих местах написано в вашей книжке?

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалм 48:8-10) 

Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20) 

Каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30) 

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106) 

Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)
Сообщение отредактировал rabi - 07.01.2018 16:01
Антонина Егоровн
07.01.2018 16:35
rabi
вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится." (Рим.9:32,33)

В кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного.

Камень Претыкания - Христос, было для Евреев, так как одни приняли Его, а прочие ожесточились и открылись седьмой головой. И разделился Израиль... до сего дня

Шесть государств действовали на уничтожение Израиля. Египет, Ассирия, Вавилон и др. а седьмая сама уничтожила Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 07.01.2018 16:37
коллив
08.01.2018 7:53
Антонина Егоровн
Мишель, вот и не делай этого.

Разве не видишь, кто это делает?

Я то не пишу о Боге, а показываю христианам, на кого они ориентируются - на Бога или на карикатурный образ Его, созданный людьми по своей глупости и дерзости!  
коллив
08.01.2018 7:55
rabi
Вы ошибаетесь! Русский и синодальный переводы были сделаны ни с Писания евреев, а с писания(Септуагинты) грека Оригена.

Да дело то не в этом, а в том, что обсуждаем мы, получается, разные тексты ...

Страницы: <<123...2627[28]2930...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua