Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
06.01.2018 16:58
коллив
Тем более удивительно, что среди всех потомков Адама и Евы нашёлся лишь один Ной.
Праведников всегда намного меньше чем беззакоников.
rabi
06.01.2018 17:01
коллив
Так есть же уже Библия!
В Танахе много подтверждённых фактов. Так что это точно не сказка. Хотя согласен, что для людей древности с их пониманием и познанием, писать как то более учёным методом, вообще не имело никакого смысла.
rabi
06.01.2018 17:08
коллив
Они назывались коназами.
Я не шучу. В документах 9-10 века, их именовали каганами, а не князьями.
коллив
Что же касается письменности, она издревле была на Руси, задолго до Кирилла с Мефодием.
Ага! На варяжской Руси - хазарская была, еврейская была, даже месопотамская встречалась, а вот о славянской ничего не слышал видимо потому, что их ещё и близко не было на этих землях. Да и само слово "славяне" впервые появилось не ранее 6 века н.э.
rabi
06.01.2018 17:17
Антонина Егоровн
Пишите, - что Бог - это энергетическая Субстанция и высшая Сила. Отчего же Бог сотворил человека по образу Своему? И Христос явил образ Отца. Сказал, - Видевший Меня - видел Отца...
Это однозначно не верное понимание древнееврейского текста. Более чем уверен, что "образ" и "подобие", это точно не те синонимы, которые понимали при чтении древние евреи. Ведь в Святом Писании имеется просто огромное количество мест, где ясно говорится о том, что у Всевышнего нет ни формы, ни обьёма, а значит не может быть и никакого образа. А то, что "прах земной" - это образ Всевышнего - вообще не поддаётся никакому здравому смыслу. В любом случае почитайте что такое аллегория, возможно вам станет более понятно моё видение.
rabi
06.01.2018 18:15
Теокоммунист
Он был положен не на Сионе, а на Синае, и при том через потомка Левия.
Краеугольный камень же Бог полагает на Сионе, из Иуды.
То есть Бог сам себя полагает и Бог был родом из Иуды? А ранее рода Иуды, значит никакого Бога не было? 
Теокоммунист
Как и во многих других пророчествах. Например, большая часть Ис. 53 стоит в прошедшей форме, но является пророчеством на будущее.
Пророчеством на будущее была только концовка. А всё остальное случилось с Израелем видимо ранее написания Исаией, потому оно всё и было в прошедшем времени.
Теокоммунист
Не ври. Это сделали ваши книжники ещё до н.э. (Септуагинта).
Септуагинту написал Ориген в 250 году н.э. Никаких других Библий(Септуагинт) нет и не было никогда - раз ваша церква за всё время, так и не смогла предьявить ни одной из них(семидесяти двух), написанных как бы ещё до н.э.
Теокоммунист
Ну чё врёшь? Ох и подлая же у тебя душа. В тексте никогда не заменяли "Яхве" на "Адонай", а только при чтении.
Есть исследователи которые доказывают 134 места в Писании, где переписчики заменили имя "Яхве" на титул "Адонай".
Теокоммунист
Видя в тексте слово "Яхве", читающий произносил "Адонай".
Ну такое было уже в средневековье.
Теокоммунист
А я говорю о тексте. И в тексте стоит: ... אֲדֹנָי יֱדֹוִד ... (Адонай Яхве). И сегодня!
Видимо Вы с ивритом не знакомы! Нет в приведённой вами фразе, слова Яхве.
Оно пишется на иврите так: יהוה‎ И сегодня!
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 18:17
коллив
06.01.2018 20:15
rabi
Ведь в их философии, Всевышний всегда действует через Своих тварных духов

Вот именно, что в их философии ...
коллив
06.01.2018 20:16
rabi
Ты творишь посланниками Твоими, духами служителями Твоими,- огонь пылающий. (Пс 103) 

Здесь многие пытаются доказывать книжное книжным.

Это не серьёзно.
коллив
06.01.2018 20:32
rabi
Учёные(особенно математики), точно так же себе это представляют. Уж очень сложная задумка, что бы обозначить её просто как законы природы

Нельзя поверить алгеброй гармонию природы.

Математика - условная дисциплина.

Она оперирует условным числовым рядом.

И начинаясь с условной единицы обращается в бесконечность ... потому что не способна объять для человека необъятное.

Например, количество песчинок в пустыне. Но в принципе, количество песчинок в пустыне конечно!

Когда математик ведёт счёт менее целой единицы, то этот ряд стремится к нулю, хотя ноль не существует в природе. Ноль существует, как условная единица лишь в абстрактных расчётах.

И если бы учёные могли умалиться намного менее кварка, то, возможно, встретили бы абсолютный минимум (но не ноль). 

Человек не способен не умалиться, не увеличиться до того уровня, чтобы понять мироздание, тем более, Творца.

Именно поэтому ни Эйнштейн, ни современные учёные не могут старым мышлением (а другого у нас нет) понять мир малых (сверхмалых) частиц. То же касается и макромира (макрокосмоса).

А тот, кто пытаясь проникнуть в иные миры, прибегает к паралогике, теряет адекватность в нашем мире (сходит с ума).

Вот и Иисуса (если верить евангельским текстам) в семье считали сумасшедшим.  
коллив
06.01.2018 20:38
rabi
А может и стоит пытаться

Я Вам только что написал выше, по какой причине не стоит этого делать.

И ваши предшественники это понимали, что выражалось в словах пророка - "нельзя человеку увидеть Меня и остаться в живых". Другими словами - невозможно понять Творца, не потеряв себя, свою личность.

Об этом же говорили и мифы Древней Греции, когда явившийся своей любовнице, по её же просьбе, Зевс, испепелил её.
коллив
06.01.2018 20:50
rabi
Древние евреи всегда под этим понимали послушание

Послушание - внушает уважение. Другое дело, кого человек слушает ...

Смирение же и кротость, на мой взгляд, ещё важнее для человека.

Другое дело, что под эту марку происходит смирение и кротость по отношению ко злу и неправде.

А к смирению и кротости приводит понимание своей никчёмности в жизни, её бессмысленности, несправедливости (как у Екклесиаста).

И тогда ты понимаешь, что нет никакого смысла в этой возне людей за обладание тем то и тем то. Достаточно малого, чтобы пройти свой земной путь. И чем меньше людей на этом пути ты оттолкнул локтями, обидел, тем более ты покоен. Как говорят евреи - "шаббат и шалом". А если сумел ещё и помочь кому-то, то это приносит ощущение счастья. 
коллив
06.01.2018 20:58
rabi
А что плохого в ожидании мира между народами и исчезновении зла на земле?

А в том, что евреи ждут мифического дядю, который придёт и осчастливит (причём весьма сомнительным счастьем).

Для плотского человека - счастье в господстве над другими.

Для духовного человека - счастье в служении другим, в братстве.

Вот и христиане ждут мифического дядю, верят, что он уже приходил и придёт ещё раз, чтобы их осчастливить.

А надобно строить благополучное общество здесь и сейчас.

Неважно, возможно это в принципе или нет, надо строить ... а в процессе строительства, быть может, и обретёшь большее ...

Как обещал евангельский Иисус - кто имеет, у того прибавится!
коллив
06.01.2018 21:04
rabi
Вам видимо интересней было бы почитать о сексе первых людей, но книга не об этом.

Я не мальчик, чтобы слюну пустить, и таких книг вообще не читаю.

Но в Библии сообщается о сексе между Адамом и Евой, другое дело, что это произошло именно после вкушения ими запретного плода.

Так что, секс для Адама с Евой не предусматривался. И благословение, плодиться и размножаться, им не могло быть дано.  
коллив
06.01.2018 21:08
rabi
В Танахе много подтверждённых фактов. Так что это точно не сказка.

Так и сообщения в "Илиаде" Гомера тоже оказались фактами (Шлиман раскопал же Трою).

И если в сказке есть намёк, она не перестаёт оставаться сказкою.
коллив
06.01.2018 21:18
rabi
На варяжской Руси - хазарская была, еврейская была, даже месопотамская встречалась, а вот о славянской ничего не слышал видимо потому, что их ещё и близко не было на этих землях. Да и само слово "славяне" впервые появилось не ранее 6 века н.э.

Люди все по разному относились к истории. Кто-то придавал этому значение, кто-то считал это блажью. Вот и сегодня, кто-то ведёт личный дневник, кто-то считает это пустым занятием. А нашу историю ещё и постарались затереть иностранцы (Ломоносов с ними воевал по этому поводу). Меня лично этот вопрос не очень интересует, хотя есть сообщения, что русская Гардарика (страна городов) имела практически поголовную грамотность. Переписка носила деловой характер и велась на бересте. О сохранении таких записей особо никто не беспокоился (хотя некоторые и сохранились). 

rabi
Я не шучу. В документах 9-10 века, их именовали каганами, а не князьями.

Я Вам верю, различные исторические источники сообщают разное.

На севере Руси князей звали по скандинавскому обычаю конунгами, в средней и южной Руси - коназами.

А каганы, есть и такие сообщения, но наверное они больше использовались в Хазарии.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.01.2018 6:03
[quote user="rabi"]Вы и ваши греки-писатели, опять облажались! Не было у иудеев никогда никакого первосвященника по имени Каиафа![/quote]
Ответ, - Я так понимаю, истинно верующий Христианин никогда бы не додумался взять и исследовать от кого родился Христос? Сын ли Он Бога Отца? Как мог Сам Бог родить Сына? Был ли Он на небе, или только на земле появился? У истинного верующего не возникает таких вопросов, по причине того, что он читает Писания и Евангелие исходит из Ветхого Завета по Пророчествам и предсказаниям о Христе. Но вот на Форумах этого переосмысливания полно. А зачем? Кому это выгодно разрушать веру в людях?

Страницы: <<123...2526[27]2829...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua