Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
04.01.2018 16:34
rabi
Мария из Мегидо однозначно была женой Иисуса

Лично мне это без разницы. Была у него женщина или он был девственник. Я не привык копаться в чужом белье.

Кто-то хорошо заметил: великие люди обсуждают идеи, а мелкие людишки - личности.

rabi
заповедал забрать к себе его(Иисуса) жену, то есть его родную мать(как и положено было по еврейскому закону).

Что-то не понял, как жена может быть и родной матерью?

rabi
И не забывайте! Иисус имел образование раввина и был фарисеем - а значит по закону просто обязан был жениться ещё в раннем возрасте.

Как же я могу забыть то, о чём не написано в новозаветных книгах? Там написано, что он нигде не учился, не был женат, а фарисеев порицал.

rabi
Что касаемо литературного персонажа писателя Маркиона, грека-прозелита Павла, то по версии Маркиона у Павла вообще не было ни семьи, ни детей, ни учеников, ни общины - что вполне естественно для книжного героя. Хотя даже там, где то мне встречались слова о том, что одна из сестёр(церковных), везде ездила с Павлом как жена его..

Не знаю, где Вы такое нашли (хотя, быть может, у нас и Евангелия разные ...). Павел, как раз, всегда подчёркивал свой аскетизм, а апостолам Иисуса пенял на то, что те не оставили всего. В частности, что не оставили жён: «Или мы не имеем власти иметь спутницей сестру жену, как и прочие Апостолы …?» (1-е Кор.9-5).

Антонина Егоровн
04.01.2018 17:32
[quote user="Пишите"]Ну чё врёшь? Ох и подлая же у тебя душа. В тексте никогда не заменяли "Яхве" на "Адонай", а только при чтении. Видя в тексте слово "Яхве", читающий произносил "Адонай"[/quote]
Ответ, - ЕСЛИ ПРОИЗНОСИЛ Адонай, значит это было узаконено. Вот поэтому мы и пишем, что Учение Христа Евангелие есть истинная наука от Бога и неважно, кем оно составлено, Маркионом ли или Павлом. Для нас нет более лучшего пояснения, чем Евангельское учение.
Теокоммунист
04.01.2018 18:19
rabi
И не забывайте! Иисус имел образование раввина и был фарисеем - а значит по закону просто обязан был жениться ещё в раннем возрасте.

Скорей всего он был ессеем(эссеном), ибо часто критиковал саддукеев и фарисеев, но ни разу ессеев.

И специального образования он не имел.

От Иоанна 7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

А раввином в то время называли всякого, кто имел учеников.
rabi
06.01.2018 11:01
Теокоммунист
Но только не во времена Аврама! Это ты сегодня знаешь лучше чем авторы Библии.
При чём тут вообще автор вашей греческой Библии, Ориген? Лучше знают историки и археологи, которые уже давно полностью доказали, что при жизни Авраама Иври, никаких халдеев в Уре и близко не существовало ещё с десяток столетий. Что бы не быть голословным как вы, уточняю - впервые халдеи упоминаются в 878 году до н. э. в анналах ассирийского царя Ашшурназирпала II, а Авраам жил примерно за 20 столетий до н.э..
Теокоммунист
Понятно. Болтун ты и пустомеля.
Кто бы говорил.
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 11:04
rabi
06.01.2018 11:38
Теокоммунист
В том то и дело что именно олигархия обвиняла Иисуса..
Вы мозгами сначала научитесь пользоваться! По вашим же евангелиям, Иисуса олигарх в своём семейном склепе захоронил. А вы нам тут туфту будете вешать, что это олигархия обвиняла Иисуса. Пустомеля.
Теокоммунист
До этого Пилат ничего не слышал о каком-либо претенденте на царя иудеев.
Вы мозгами сначала научитесь пользоваться!Естественно Пилат ничего не слышал до того, пока Иисус не пришёл очередной раз в Иерусалим и не начал это распространять в народе.
Теокоммунист
А римлянам требовались доказательства вины. Которых у обвинителей Иисуса не было. Одни голые наветы.
Вы оказались тупее чем я думал! Это у евреев требовались предупреждения и свидетели. А для римлян(как и сегодня во всех христианских странах беззакония), достаточно было и слов самого обвиняемого, для доказательства его вины. Именно поэтому римляне Иисуса и пытали. Или забыли?

Именно римляне и были обвинителями, а не иудеи. Все конкуренты Иисуса того века, назвавшие себя Мессией, никогда от иудеев не страдали. Иудеев - антихристы подставили явно позже этих событий. Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в как бы еврейском "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании  (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Евангельский Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер. 
Теокоммунист
Так доказательств вины Иисуса то не было. Были одни навета. А по голым наветам Рим не осуждал, тем более на смерть.
Вы похоже решили в адвокаты убийц Иисуса записаться? А нужны ли были этому римскому прокуратору вообще какие либо доказательства, для убийства ещё одного ненавистного ему, иудея? По Филону (De Legatione ad Caium, изд. Mangey, II, 590), правление Пилата было ознаменовано жестокостями, насилиями и непрерывными казнями без всякого суда
Теокоммунист
А у иудейских олигархов были связи в Риме.
Плевать Пилат хотел на эти связи! Или Вы забыли что его отозвали в 36 году в Рим, именно за надмерную жестокость к иудеям?
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 14:44
rabi
06.01.2018 11:53
Теокоммунист
Твой метод "толкования" Библии показал твою "честность". Сплошь сознательное извращение.
Извращения - у вашего "спасителя" Маркиона, создателя вашего Н.З., а не у меня. К тому же, евреи ещё с древности честно признавали свои грехи, критиковали за них своих же царей и священство, а значит и каялись в этих, своих прегрешениях. Больше ни в одной религии(включая и вашу), такого никогда не было. Хотя ваша религия например была намного более грешная, лукавая, коварная и кровожадная - в её церковных книгах и близко нет никакой критики собственных грехов и никакого покаяния в них. Там одна лишь ложь, подмена понятий, лукавство и хвастовство. Сплошь сознательное извращение.
Теокоммунист
Я не говорю о беспочвенных наветах, но о вашем обращении с Библией. Вы врёте и искажаете смысл Писания, чтоб оправдать себя и обвинить Иисуса, апостолов, евангелистов, и всех христиан.
В ваших ранних писаниях, а до нас дошли лишь немногие из них – в Диалоге Спасителя и Евангелии от Марии - Учитель еще ни разу не назван Иисусом, ни разу не назван Христом. В этих писаниях нет и намека на «крестные муки» Учителя, якобы распятого иудеями. Так кто ещё врал и искажал?
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 11:56
rabi
06.01.2018 12:02
Барух
Если бы Константин ... Тогда не сбылось бы пророчество Иоанна о звере с числом 666.
Учёные утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения просвитера Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616.

Участник исследования, графолог Дэвид Смит, заявил:" У нас есть написанный прекрасным разборчивым почерком фрагмент. В нем содержится часть строки, где говорится: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Затем следуют буквы. Суммируем соответствующие цифры и получаем число 616. Но если это так, то император Нерон оказывается ни при чем. Кого же тогда Иоанн имел в виду? При помощи тех же вычислений мы получаем новое действующее лицо - еще одного римского императора, Калигулу. Он правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Если мы напишем имя Гай Цезарь по-гречески, то, сложив цифры этого имени, получим цифру 616. Почему Иоанн отождествлял Калигулу со зверем? Причин было много. Основной, возможно, является приказ Калигулы водрузить свою статую в Иерусалимском храме".

«Всевышний не забыл об опасностях, которым добровольно подверг себя Петроний в угоду иудеям и во славу Божию, но дал ему удовлетворение тем, что в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством»( Иосиф Флавий «Иудейские древности»).
rabi
06.01.2018 12:15
Барух
Недалёкие люди ругают Христианство из-за паршивых его представителей, а сами плавают (и тонут) по ТЕОРИИ того же Ветхого завета. Пророчества ВЗ сбылись и описаны в НЗ, пророчества НЗ сбываются.
Ни одно лжепророчество из Н. З. Маркиона, не збылось! Вас оболванили. Даже о разрушении храма Божьего - это не пророчество, а лишь подлый и лукавый церковный, греческий фейк из 3 века н.э. Ведь как говорят более ранние тексты, Иисус говорил лишь о своём теле, как о храме.
Барух
Настоящий иудей - человек, принявший Мессию, обещанного за 500 лет до того.
Не тупите! Ведь за 1000 лет до того, настоящий иудей-человек уже принял истинного Мессию, Илью. Учите матчасть!

"Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)
Барух
Признаём ВЗ, а о пришествии Христа пророчество игнорируем?
Это вы не по адресу! Я не адепт христианской церквы, которая типа признаёт Святое Писание, а пророчество о втором пришествии в последние времена Христа-Ильи, лукаво игнорирует. А это уже точно похоже на сердце без одного клапана, на мозг без мозжечка, на воду (Н20) без кислорода.
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 12:18
rabi
06.01.2018 12:21
коллив
"раби" вам показывает заблуждения христианства, но умалчивает о заблуждениях иудаизма.
Вы о храмовом Иудаизме?
rabi
06.01.2018 12:32
Антонина Егоровн
С чего это ты взяд что Иудеи были рабы, когда говорили Иисусу, Ин.8,33Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Вы сначала выделите для себя слова "сделаетесь свободными", а потом и задайтесь вопросом! Иисус ведь не зря так сказал. Или вы Иисуса за дурака держите? И потом! Руководили Иудеей в том веке римские назначенцы. Римляне убрали царя из Иудеи. Римляне назначали своих первосвященников в храм. Римляне убивали граждан Иудеи только по римским законам. Евреям было запрещено носить оружие, и нужно было платить дань в римскую казну. Это не рабство по вашему?
rabi
06.01.2018 13:05
Теокоммунист
Это ты прикидываешься дурачком. Если ты на кого-то донесёшь, приписав ему оскорбление величества, чиновник не обязан осудить того на смерть без разбора дела, но обязан разобраться, соответствует ли обвинение фактам.
Я вам уже писал! Это только у иудеев был закон обязывающий разобраться и найти факты и свидетелей. У римлян не было таких законов. Они всё узнавали под пытками и судили основываясь именно на данных под пытками показаниях. Что касаемо самого Пилата, то ему вообще было на всё наплевать. Он так ненавидел вечно восстающих и бунтующих иудеев, что почти всегда казнил их вообще без всякого суда.
rabi
06.01.2018 13:14
Теокоммунист
И Пилат не нашёл факта оскорбление величества, а только злоумышленное искажение действительности.Ибо Иисус не претендовал на роль обыкновенного мирского царя, но на роль духовного царя. А это никак не подрывало власть кесаря, которую Иисус признал перед Пилатом.
Не смешите! Иисус называл всех нечестивых беззакоников, псами, свиньями, плевелами и сынами диавола. Так что Иисус точно не признавал власть бекззакоников - Пилата и кесаря. И не стоит тут лукаво применять ваши греческие, гностические фантазии дуализма, о плоти и духе! В Иудаизме, титул Мессии(Христа) всегда являлся претензией на царствование. И никак иначе это не понималось. Хватит быть адвокатом диавола и защищать истинных врагов и истинных убийц Иисуса! Или Вы даже не понимаете, что такими действиями вы становитесь соучастником убийства Иисуса?
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 13:17
rabi
06.01.2018 13:35
Теокоммунист
От Иоанна 19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.Таким образом Иисус признал власть Пилата, и кесаря, как Богом данные.
Вы настолько обалванены церквой что даже не понимаете того, что власть над Пилатом имел только кесарь Рима. Иисус не был идиотом, а потому точно не имел ввиду что либо другое. Что касаемо следующей строки, то это же явная более поздняя вставка от малоазийских греков-писателей, которым было жизненно необходимо проявить лояльность а значит и обелить истинных убийц Иисуса - римлян, ради своего же собственного спасения в Римской империи.
Теокоммунист
Поэтому правильно пишет Матфей:

От Луки 23:13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
От Луки 23:14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
От Луки 23:15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;

От Луки 23:16 итак, наказав Его, отпущу.
У вас что, проблема с мышлением? Сирийский грек Лука вообще редкий подонок и дурак!

1. У евреев только один Первосвященник.

2. Никакой Первосвященник по закону не имел права покидать храмовый комплекс. Так что Пилат был бы по любому послан на ... ну сами знаете.

3. Если бы Пилат вдруг сошёл с ума и начал призывать ненавидимый им народ, то народ бы смог собраться только по окончании праздников. И точно это не случилось бы на следующее утро, ко времени начала суда над Иисусом - ведь только от Иерусалима до Претории было не менее 200 км.

4. Когда это Пилат успел послать Иисуса ещё и к тетрарху Галилеи, Ироду? Это ещё с неделю бы заняло. А евангелист Иоанн нам говорит, что суд был уже на утро, после ночного ареста Иисуса. Получается, опять лишь фуфло рассчитанное на полных идиотов.

5. Ни один начальник и никакой народ, никогда бы не пошли к язычнику и беззаконику, Пилату, перед праздниками. Это вообще полный бред рассчитанный на полных идиотов!

"Было утро; и они(иудеи) не вошли в Преторию, чтобы не оскверниться(ритуально), но чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28) 

Ритуальную нечистоту способны передавать люди(необрезанные и нечистые Ис.52/1), а также предметы, используемые в любой сфере деятельности человека (орудие, посуда), дома (и прочие постройки), предметы культового служения, пища и жидкости. 

В состоянии ритуальной нечистоты иудею был запрещен любой контакт с сакральным: появление во внутреннем дворе Храма, принесение жертв, использование в пищу мяса жертвенных животных и т. п. . 

А это означает, что на самом деле никаких иудеев на суде, в доме Пилата или у дома Пилата, не могло быть и близко. Значит кричать "распни" или "кровь его на нас и детях наших", однозначно могли только греки и римляне из его охраны и прислуги. 
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 13:47
rabi
06.01.2018 14:42
Теокоммунист
Не было никаких фактов, подтверждавших возмущение Иисуса против власти кесаря
Да неужели? А его призывы не служить одновременно Яхве Богу и маммоне(обогащению Рима), это разве не против римской власти направлено?
Теокоммунист
Это ты прикидываешься дурачком. Всему народу не надо было идти, достаточно было несколько десятков человек.А столько подлецов там точно было.
Включите то мозги в конце концов! В любом случае, им за пол ночи не возможно было пройти 200 км. от Иерусалима до Претории Пилата, в Кейсарии.
Теокоммунист
Врёшь. У Рима не было понятия "мессианства" в еврейском смысле.
В Риме не было. Но в Иудее, где вроде бы это всё как бы происходило, точно было. И Пилат точно знал и понимал, что обозначает у иудеев титул "Мессия". Ведь до Иисуса, от римских властей пострадали и другие Мессии - Февда и Иехуда Галилеянин. Да и римская табличка над распятием Иисуса, полностью подтверждает именно мою версию, а не вашу.
Теокоммунист
Не нашёл.
Если бы не нашёл, то тоже висел бы на столбе позора, как и Иисус. Или Вы просто хотите меня убедить в том, что Иисуса никто в иудее никаким "Христом" никогда не называл и это всё выдумки его врагов? Ведь только в таком случае и могло быть это "не нашёл", а в других никак.
Теокоммунист
Только если бы на него донесли евреи, с искажением фактов. А врагов у Пилата в Риме было достаточно, которые с радостью раздули бы эту клевету.
Не смешите! На Пилата много раз доносили например самаритяне, и до и после Иисуса. Это ни к чему не приводило. Пилата отозвали лишь в 36 году, когда видимо он так обнаглел от бесконтрольного всевластия, что стал казнить вообще без всякого римского суда.
Теокоммунист
Ты докажи, виновность Иисуса. Одного доноса недостаточно.А доказательств не было. Одна болтовня.
Согласен! По вымышленной истории, созданной малоазийскими греками исключительно для отбеливания истинных убийц Иисуса - римлян, доказать что либо вообще сложно. Но доказательства у римлян видимо всё же были. Возможно сами римляне об этом прослышали в городе, возможно сам Иисус говорил об этом не скрывая, возможно показания о его мессианстве были выбиты с него под римскими пытками. В любом случае мы видим, что Пилат всё же казнил его как врага Рима и на табличке написал "царь иудейский", что и подразумевали мессианские претензии Иисуса.
Теокоммунист
Некоторые из этих "рабов" были римскими гражданами. 
Тогда они не были гражданами Иудеи - значит они не могли принимать никакого участия как судебные исполнители, то есть возить например Иисуса на суд в Преторию. Следовательно и показаний там они не давали. Иначе евангелисты на это указали бы.
Теокоммунист
И что они могли слышать? Что Иисус одобрил плату подати кесарю? Тут нет состава преступления, а наоборот.
Вот уж что значит оболванили, так оболванили! Если бы Иисус одобрял дань Риму, его бы ни к храму, ни в синагогам и близко бы не подпустили. Насколько я помню, он лишь разьяснил, что языческие деньги с изображением кесаря не разрешено приносить в храм как десятину, а потому их нужно тратить только на римские товары или обменивать у менял по дороге к храму.
Сообщение отредактировал rabi - 06.01.2018 14:45
Антонина Егоровн
06.01.2018 14:55
rabi
Теокоммунист"]Я не говорю о беспочвенных наветах, но о вашем обращении с Библией. Вы врёте и искажаете смысл Писания, чтоб оправдать себя и обвинить Иисуса, апостолов, евангелистов, и всех христиан.
В ваших ранних писаниях, а до нас дошли лишь немногие из них – в Диалоге Спасителя и Евангелии от Марии - Учитель еще ни разу не назван Иисусом, ни разу не назван Христом. В этих писаниях нет и намека на «крестные муки» Учителя, якобы распятого иудеями. Так кто ещё врал и искажал?[/quote]
Так мне сказано: Он - РАБИ, Строит свою золотую башню ВАВИЛОНА.

Страницы: <<123...2324[25]2627...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua