rabi |
Мария из Мегидо однозначно была женой Иисуса |
Лично мне это без разницы. Была у него женщина или он был девственник. Я не привык копаться в чужом белье.
Кто-то хорошо заметил: великие люди обсуждают идеи, а мелкие людишки - личности.
rabi |
заповедал забрать к себе его(Иисуса) жену, то есть его родную мать(как и положено было по еврейскому закону). |
Что-то не понял, как жена может быть и родной матерью?
rabi |
И не забывайте! Иисус имел образование раввина и был фарисеем - а значит по закону просто обязан был жениться ещё в раннем возрасте. |
Как же я могу забыть то, о чём не написано в новозаветных книгах? Там написано, что он нигде не учился, не был женат, а фарисеев порицал.
rabi |
Что касаемо литературного персонажа писателя Маркиона, грека-прозелита Павла, то по версии Маркиона у Павла вообще не было ни семьи, ни детей, ни учеников, ни общины - что вполне естественно для книжного героя. Хотя даже там, где то мне встречались слова о том, что одна из сестёр(церковных), везде ездила с Павлом как жена его..
|
Не знаю, где Вы такое нашли (хотя, быть может, у нас и Евангелия разные ...). Павел, как раз, всегда подчёркивал свой аскетизм, а апостолам Иисуса пенял на то, что те не оставили всего. В частности, что не оставили жён:
«Или мы не имеем власти иметь спутницей сестру жену,
как и прочие Апостолы …?» (1-е Кор.9-5).