Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
04.01.2018 11:19
rabi
Если не понимаете чужого Писания, то выкиньте Библию в мусорник

За совет спасибо! Я же выходец из страны советов ... у нас это ценится.
коллив
04.01.2018 11:21
rabi
Тогда они назывались каганами, а не князьями. А о жизни их поданных вообще мало чего известно, хотя бы по той простой причине, что эти поданные не имели собственной письменности..

Они назывались коназами.

Что же касается письменности, она издревле была на Руси, задолго до Кирилла с Мефодием.
rabi
04.01.2018 11:25
коллив
Правда часто бывает неприятна, но Библия то ваша ...А по ней Бог предстаёт в уродливо-карикатурном виде ...
Это только слабоумные и идиоты видят Святое Писание  в уродливо-карикатурном виде. А для людей дружащих со своими мозгами, оно просто делится на различные формы написанного. Поэтому для них Бог предстаёт в аллегорической форме, а не в в уродливо-карикатурном виде.. 
Сообщение отредактировал rabi - 04.01.2018 11:27
rabi
04.01.2018 11:30
коллив
..И если книга создала образ Бога антропоморфным, то такой Бог должен отвечать тем более!
Это лишь хотелки убогих халявщиков! А в Святом Писании ясно и понятно сказано: "кто ел кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет"..
Сообщение отредактировал rabi - 04.01.2018 11:31
rabi
04.01.2018 11:42
коллив
Стало быть, таковыми были Иисус, Павел и многие их истинные последователи?
Вы ошибаетесь! Многие Евангелия, которые ваша церква побоялась брать в свой канон, яснее ясного говорят о том, что Мария из Мегидо однозначно была женой Иисуса. А иначе бы он не целовал бы её всеприлюдно в губы. И даже в сто раз подделанных и переделанных канонических евангелиях, есть намёки на неизвестного ученика, которого Иисус всегда везде водил с собой, которого не давал в обиду апостолам, и которому умирая заповедал забрать к себе его(Иисуса) жену, то есть его родную мать(как и положено было по еврейскому закону).

И не забывайте! Иисус имел образование раввина и был фарисеем - а значит по закону просто обязан был жениться ещё в раннем возрасте. Только в таком случае он имел право по закону, иметь собственную общину и проповедовать.

Что касаемо литературного персонажа писателя Маркиона, грека-прозелита Павла, то по версии Маркиона у Павла вообще не было ни семьи, ни детей, ни учеников, ни общины - что вполне естественно для книжного героя. Хотя даже там, где то мне встречались слова о том, что одна из сестёр(церковных), везде ездила с Павлом как жена его..
Сообщение отредактировал rabi - 04.01.2018 11:45
Антонина Егоровн
04.01.2018 12:05
rabi
Всем кроме тупых отцов церквы беззакония, издавно было известно, что Бог - это энергетическая Субстанция и высшая Сила. Вот  как аллегорически описал её пророк:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 
6. Дивно для меня ведение Твое, — высоко, не могу постигнуть его! 
7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу? 
8. Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.(Пс 138:5-8)

Пишите, - что Бог - это энергетическая Субстанция и высшая Сила.
Ответ, Отчего же Бог сотворил человека по образу Своему? И Христос явил образ Отца. Сказал, - Видевший Меня - видел Отца...
rabi
04.01.2018 12:09
Теокоммунист
Чушь, ибо во дни пророка Исаии краеугольного камня ещё не было.
Не тупите! Как это во дни пророка Исаии не было закона Божьего?
Теокоммунист
Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю..
Вы или прикидываетесь слабоумным или на самом деле таковой? Я же вам ясно написал, что в Оригинале глагол "полагать" написан в прошедшем времени. А это означает, что антихристы своим лукавыми переводам вас оболванили..
Теокоммунист
Врёшь. Там написано Адонай Яхве - (мои) Господа Яхве. Так что синодальный перевод правильней твоего перевода.
Не держи меня за идиота! Наверняка ведь и сам знаешь, что словом "Адонай" средневековые переписчики заменяли тогда непроизносимое имя "Яхве". Поэтому в сегодняшних текстах везде написано "Адонай", но никак не "Адонай Яхве". Подло поступаешь! Не хорошо!

Что касаемо перевода слова "Адонай" - "мои Господа" !

Ис.19:4 – «адоним кашэ» – «господин строгий», причём прилагательное здесь в ед. ч. Быт 42:30 содержит выражение «адонэй hаарэц» – «господин земли сей». «Мой господин» – «адони», а «Адонай» досл. «мои господа», но является обращением к Богу. С местоименными суффиксами часто во мн.ч. передаёт величие и могущество «адонэйха» – «твой господин», «адонав» – «его господин» (Быт.40:5 и мн. др.) Аналогичным образом слово «бааль» («хозяин», «владелец», «муж») нередко стоит во мн.ч. («бэалим»), когда говорится об одном человеке, одном господине, в т.ч. и с местоименными суффиксами (Исх.21:29,36). 

Поэтому и нельзя слишком буквально понимать тексты чужого языка, не разобравшись в этом языке хорошенько. Иначе приснится, простите за каламбур, семит с несколькими шеями (цавварим) и лицами (паним). Или вот Исаак. Быт.21:2. Если брать неогласованный текст, то можно “ничтоже сумняшеся” перевести “И зачала, и родила Сарра Аврааму сына старикам его”. Кому, каким старикам? Кто там ещё в зачатии участвовал? Тут уже можно до такого договориться.. 
rabi
04.01.2018 12:22
Теокоммунист
Не прикидывайся. Пророчества часто стоят в прошедшей форме.
Начало пророческих текстов действительно часто в прошедшем времени. Не не концовка..
Теокоммунист
Опять врёшь. Там написано פִנָּה - угол.
Потому и называется краеуголным, что закладывается в угол основания. А Иисус по вашей христианской мифологии, это уже вершина - поэтому, это никак не он заложен в начало основания. Что не ясно?
Теокоммунист
Но синайский закон пришёл из дома Левия.Из дома Иуды пришло Евангелие - закон духа жизни во Христе Иисусе. Которое ты отвергаешь.
Не ёрничай! Закон Божий пришёл из храма Иерусалима(народ не мог покупать Святое Писание на базарах и рынках), который и находился в доме Иехуды. А ваше Евангелие пришло от грека Маркиона, который был родом из малоазийского Синопа, а никак не из дома Иехуды.

Так что перестань трепаться, враль несчастный.
rabi
04.01.2018 13:08
Теокоммунист
Нет. Но после он был готов принести человека в жертву.
Как говорят в Одессе - от вот тебе до на тебе, очень большое расстояние..
Теокоммунист
Вестник с полномочиями Бога, как если бы он был Бог. И имеет полное право действовать по своему усмотрению.
Всего лишь исполнитель или передатчик - это далеко не как Бог..
Теокоммунист
А Иисус из Назарета понял и проявил Бога лучше чем Ангелы.
Как можно проявить того, Который не имеет ни формы, ни обьёма? Бред рассчитанный на дурака. И что это у вас за такой ещё Иисус из Назарета? В 1-2 века н.э. ещё не было никакого Назарета. Об это свидетельствуют все известные, греческие, римские и еврейские, исторические данные..
Теокоммунист
Врёшь. Иисус сказал, что никто не благ, как только Бог.Себя же он считал святым.

Из этого отрывка логически следует, что Иисус не считает себя Богом, что противоречит христианскому учению. Но суть ведь другая! В этом вставленном, позднем тексте, уже есть явный намёк на богосущность раввина Иисуса, из чего следует, что этот отрывок мог появиться в евангелии не ранее 4 века н.э. В этом отрывке некто, подойдя к Иисусу назвал его "учителем", но при этом этот некто не считал Иисуса, Богом. И когда этот некто добавил к обращению "учитель", то Иисус только указал, что благим в собственном смысле слова мы называем Бога, а не земных учителей. Это был намек обратившемуся, что называя Иисуса благим, он на полпути к истине, что Иисус есть не только учитель, подобный земным учителям, но и Бог. То есть здесь как бы намек: если Он учитель, то не благой, а если благой, то не просто учитель.

Христианские переписчики и переводчики старались подогнать библейский текст под учение церкви, во многих (в том числе фундаментальных) элементах противоречащее проповеди иудея Иисуса!!!
Теокоммунист
04.01.2018 14:33
rabi
Теокоммунист
Чушь, ибо во дни пророка Исаии краеугольного камня ещё не было.
Не тупите! Как это во дни пророка Исаии не было закона Божьего?

Он был положен не на Сионе, а на Синае, и при том через потомка Левия.
Краеугольный камень же Бог полагает на Сионе, из Иуды.

Захария 10:3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Захария 10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

rabi
Теокоммунист
Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю..
Вы или прикидываетесь слабоумным или на самом деле таковой? Я же вам ясно написал, что в Оригинале глагол "полагать" написан в прошедшем времени.

Как и во многих других пророчествах. Например, большая часть Ис. 53 стоит в прошедшей форме, но является пророчеством на будущее.

rabi
А это означает, что антихристы своим лукавыми переводам вас оболванили.

Не ври. Это сделали ваши книжники ещё до н.э. (Септуагинта).

rabi
Теокоммунист
Врёшь. Там написано Адонай Яхве - (мои) Господа Яхве. Так что синодальный перевод правильней твоего перевода.
Не держи меня за идиота! Наверняка ведь и сам знаешь, что словом "Адонай" средневековые переписчики заменяли тогда непроизносимое имя "Яхве". Поэтому в сегодняшних текстах везде написано "Адонай", но никак не "Адонай Яхве".

Ну чё врёшь? Ох и подлая же у тебя душа. В тексте никогда не заменяли "Яхве" на "Адонай", а только при чтении. Видя в тексте слово "Яхве", читающий произносил "Адонай".

А я говорю о тексте. И в тексте стоит: ... אֲדֹנָי יֱדֹוִד ... (Адонай Яхве). И сегодня!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.01.2018 14:36
Теокоммунист
04.01.2018 14:56
rabi
Начало пророческих текстов действительно часто в прошедшем времени. Не не концовка.

Так концовка и тут в будущем.

Исаия 28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.

rabi
Теокоммунист
Опять врёшь. Там написано פִנָּה - угол.
Потому и называется краеуголным, что закладывается в угол основания. А Иисус по вашей христианской мифологии, это уже вершина - поэтому, это никак не он заложен в начало основания.

Именно он заложен в основание.

1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1-е Петра 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
1-е Петра 2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1-е Петра 2:8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

rabi
Теокоммунист
Но синайский закон пришёл из дома Левия.Из дома Иуды пришло Евангелие - закон духа жизни во Христе Иисусе. Которое ты отвергаешь.
Не ёрничай! Закон Божий пришёл из храма Иерусалима

Не ври. Закон был дан через Моисея у горы Синай, а храм был построен Соломоном 500 лет спустя.

rabi
народ не мог покупать Святое Писание на базарах и рынках

Но должны были слышать от священников.

rabi
который и находился в доме Иехуды.

А до строительства храма, при судьях, и даже при Давиде, Израиль жил без закона?

Ну ты и враль! барон Врунгель.

rabi
А ваше Евангелие пришло от грека Маркиона, который был родом из малоазийского Синопа, а никак не из дома Иехуды.

Как всегда, врёшь. Очевидно натура твоя такая - врать и клеветать.
Теокоммунист
04.01.2018 15:06
rabi
Теокоммунист
Вестник с полномочиями Бога, как если бы он был Бог. И имеет полное право действовать по своему усмотрению.
Всего лишь исполнитель или передатчик - это далеко не как Бог.

Плохо ты понимаешь суть и роль ангелов.
Даже у людей ни один посол не информируется у своего правительства по каждой мелочи, но, зная линию своего правительства, имеет полномочие действовать по своему усмотрению.
И губернатор не звонит президенту по каждому вопросу, но действует самостоятельно. Президент ставит общую задачу. А пути её реализации в полномочии губернатора.

rabi
Теокоммунист
А Иисус из Назарета понял и проявил Бога лучше чем Ангелы.
Как можно проявить того, Который не имеет ни формы, ни обьёма?

Его характер.

rabi
Бред рассчитанный на дурака.

Для людей мира сего.

rabi
И что это у вас за такой ещё Иисус из Назарета? В 1-2 века н.э. ещё не было никакого Назарета. Об это свидетельствуют все известные, греческие, римские и еврейские, исторические данные.

Ты отстал от жизни. Археология подтвердила существование Назарета во дни Иисуса.

rabi
Теокоммунист
Врёшь. Иисус сказал, что никто не благ, как только Бог.Себя же он считал святым.

Из этого отрывка логически следует, что Иисус не считает себя Богом, что противоречит христианскому учению.

Но не противоречит Писанию Н.З.

rabi
Но суть ведь другая! В этом вставленном, позднем тексте, уже есть явный намёк на богосущность раввина Иисуса, из чего следует, что этот отрывок мог появиться в евангелии не ранее 4 века н.э. В этом отрывке некто, подойдя к Иисусу назвал его "учителем", но при этом этот некто не считал Иисуса, Богом. И когда этот некто добавил к обращению "учитель", то Иисус только указал, что благим в собственном смысле слова мы называем Бога, а не земных учителей. Это был намек обратившемуся, что называя Иисуса благим, он на полпути к истине, что Иисус есть не только учитель, подобный земным учителям, но и Бог. То есть здесь как бы намек: если Он учитель, то не благой, а если благой, то не просто учитель.

Ну у тебя и запутанная "логика". Вычитываешь то, что ты хочешь вычитать.
Иисус никогда и нигде не ставил себя наравне с Богом, а наоборот, всегда утверждал, что только Отец Небесный является истинным Богом.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

rabi
Христианские переписчики и переводчики старались подогнать библейский текст под учение церкви, во многих (в том числе фундаментальных) элементах противоречащее проповеди иудея Иисуса!!!

Неправда. Просто после так истолковали писания.
И ты, как я вижу, понимаешь новозаветние писания так же, как церковники.
Значит ты ничуть не умней их.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.01.2018 15:38
Антонина Егоровн
04.01.2018 15:46
[quote user="rabi"]Так что перестань трепаться, враль несчастный.[/quote]
Ответ, Камень это Христос - Написано:1Петра2,3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Интересно, куда подевались Алекс957, Вовинусс, Стас,и другие мужи веры Евангельской, воители против старушек! А вот против Раби с перепугу разбежались все, кроме Теокоммуниста и меня бабушки. Господь видит вашу трусость и говорит, НЕ ВЕРЕН В МАЛОМ, НЕ ВЕРЕН И В БОЛЬШОМ!!!
коллив
04.01.2018 16:12
rabi
Это только слабоумные и идиоты видят Святое Писание  в уродливо-карикатурном виде.

Ну коли Вы отрицаете идентичность русского перевода Писания евреев, то и обсуждение такового теряет смысл.
коллив
04.01.2018 16:18
rabi
А в Святом Писании ясно и понятно сказано: "кто ел кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет"..

В моём экземпляре написано: "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина".

Намёк понятен? 

И там ещё Бог через пророка осуждает евреев за эту поговорку.

Страницы: <<123...2223[24]2526...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua