Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...515253>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
03.01.2018 0:27
rabi
Теокоммунист
Иов 1:17 Халдеи расположились тремя отрядами..

4-я Царств 25:5 И погналось войско Халдейское за царем..

Исаия 48:14 Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями..

Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской..

В еврейском в этих местах, и во многих других, стоит то же самое слово - касдим.
Так здесь что, везде речь не о халдеях, но о поверженных? Глупо.
Смотрите! Если это всё происходило через 10 столетий после жизни Авраама, то есть позже 10 столетия до н.э.(1000 лет после Авраама), то возможно речь и о халдеях.

Но только не во времена Аврама! Это ты сегодня знаешь лучше чем авторы Библии.

rabi
Хотя кто его знает, кого именно 3-5 тысяч лет тому назад, древние евреи могли именовать этим словом. Например доподлинно известно, что с определённого времени, древние евреи называли любых кочевников, "ишмаелитами". Таким словом в Торе названо довольно много разных племён, которые по роду точно к Ишмаелю отношения не имели. Вот и гадай на гуще..

Понятно. Болтун ты и пустомеля.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.01.2018 00:27
Теокоммунист
03.01.2018 0:41
rabi
Теокоммунист
Пилат имел полную власть, но должен был считаться с мнением местной олигархии..
Послушайте! В данном случае дело касалось самого римского кесаря. По римским законам, за претензии на царскую власть(Мессианство у иудеев), без разрешения римского кесаря - смерть. Пилату в этом случае зачем какая то местная олигархия?

В том то и дело что именно олигархия обвиняла Иисуса. До этого Пилат ничего не слышал о каком-либо претенденте на царя иудеев.
А римлянам требовались доказательства вины. Которых у обвинителей Иисуса не было. Одни голые наветы.

rabi
Совсем другое дело, что он мог в более сложных случаях, обращаться за советом к своим приближенным, непосредственно подчинявшимся ему римским магистратам, осуществлявшим вместе с ним управление провинцией. Но этот случай настолько понятен, что я более чем уверен, что Пилат единолично выносил по нему своё решение, в ускоренном судопроизводстве.

Ты так хочешь думать.

rabi
В любом случае ему плевать было на рабов-иудеев. Римский закон - превыше всего.

Так доказательств вины Иисуса то не было. Были одни навета. А по голым наветам Рим не осуждал, тем более на смерть.
А у иудейских олигархов были связи в Риме.
Теокоммунист
03.01.2018 1:04
rabi
Вообще то история ясно показывает, что евреи на самом деле были намного честнее и порядочнее христиан.

Твой метод "толкования" Библии показал твою "честность". Сплошь сознательное извращение.

rabi
Вас просто серьёзно обалванили, поэтому вы из за церковного покрывала на лице и не видите простейших вещей. Смотрите! Когда христиане(как иудеи) имели малые общины, жили в катакомбах как в гетто, скрывали свою веру во враждебных им странах эллинов - то они точно так же подвергались наветам и к ним точно так же была не терпимость. Если бы кесарь Константин, создавая единую церкву для всей империи, принял бы скажем эллинизм а не христианство, то сегодня на месте евреев запросто могли бы быть и вы.

Я не говорю о беспочвенных наветах, но о вашем обращении с Библией. Вы врёте и искажаете смысл Писания, чтоб оправдать себя и обвинить Иисуса, апостолов, евангелистов, и всех христиан.
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
03.01.2018 3:37
Если бы Константин ... Тогда не сбылось бы пророчество Иоанна о звере с числом 666. Недалёкие люди ругают Христианство из-за паршивых его представителей, а сами плавают (и тонут) по ТЕОРИИ того же Ветхого завета. Пророчества ВЗ сбылись и описаны в НЗ, пророчества НЗ сбываются. Настоящий иудей - человек, принявший Мессию, обещанного за 500 лет до того. Признаём ВЗ, а о пришествии Христа пророчество игнорируем? Это похоже на сердце без одного клапана, на мозг без мозжечка, на воду (Н20) без кислорода.
коллив
03.01.2018 7:44
Барух
Признаём ВЗ, а о пришествии Христа пророчество игнорируем?

"раби" вам показывает заблуждения христианства, но умалчивает о заблуждениях иудаизма.

Игнорировать следует как первое, так и второе, в части рассуждений о Боге.

Что же касается призывов жить по правде, они хороши. 
rabi
03.01.2018 13:07
Теокоммунист
Евреи сослались на этот закон, чтоб добиться осуждения Иисуса. Оказались более "лояльными" римлянами чем сам Понтий Пилат.
Думаете, Пилат совершенно забыл о законах изданных Октавианом  "Об оскорблении величества" и «Юлия Цезаря, о нарушении его полномочий» и рабы-иудеи помогали ему в изучении законов Рима? Зачем прикидываетесь слабоумным???
Теокоммунист
Не должен был, если бы не было этого обвинения со стороны евреев. Но после этого обвинения он вынужден был казнить Иисуса.
Думаете все иудеи, включая священство, дружно пошли против своих же законов и праздников, что бы отдать своим врагам на смерть, своего же брата по вере и по крови, который был патриотом Иудеи и боролся против Римского ига? Зачем прикидываетесь слабоумным???
Теокоммунист
Пилат не нашёл состава преступления, ибо не увидел в Иисусе претендента на царскую власть. Мало ли бывает слегка помешанных, воображающих себя кто знает чем. Что же, их всех казнить?
Обьявление себя Мессией - это тяжкое преступление по римским законам! Пилат не мог не найти в этом действии Иисуса, состава преступления. Если бы Пилат на самом деле сказал, что в этом нет состава преступления, то оказался бы точно так же на распятии(как и Иисус), за предательство римского кесаря.  Зачем прикидываетесь слабоумным???
Теокоммунист
Но когда евреи пригрозили Пилату, донести на него кесарю, Пилат велел казнить Иисуса.
Пилат плевать хотел на доносы рабов! И какой смысл доносить, если Иисус везде проповедовал открыто, а значит его слышали не только иудеи, но и сами римляне. Пилат в любом случае делал всё по закону Рима. Но дело ведь даже не в этом. Иудеев ведь не было на суде Пилата над Иисусом. Об этом ясно пишет апостол Иоанн. Поэтому у Пилата не было никаких разговоров или торгов с иудеями. Их(разговоры иудеев с Пилатом) выдумали видимо позже малоазийские греки, что бы показать свою лояльность Риму.

Теолог Ж. Маккай пишет: "Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян, на иудеев." 

Фидлер пишет: "Давайте на мгновение представим себе, какое бремя обвинения нависло над первыми христианскими миссионерами в Римской империи! Проповедуемый ими Господь и основатель нового религиозного сообщества был осужден официальными представителями суверенной государственной власти как бунтовщик и казнен с позором, в соответствии с установленной практикой. Ничто не могло эффективнее устранить подобное затруднение, как утверждение о том, что соответствующие римские чиновники осознали и установили невиновность Иисуса, однако при вынесении приговора им пришлось уступить давлению еврейских властей. Обращение в христианскую веру не должно было рассматриваться как следование за бунтовщиком. Потому событие изображалось так, будто Иисус был обвинен евреями по религиозным причинам и вследствие этого осужден на смерть." 

Луц пишет: "Израильский народ, после восстаний зелотов, должен был выступить в роли козла отпущения, дабы можно было смягчить очевидный конфликт христианства, с римской верховной властью."

Лапид пишет: "Евангелисты, чувствуя острую нужду в том, чтобы свести к минимуму вину римлян за смерть своего Спасителя, использовали всевозможные стилистические и редакторские приемы, дабы возложить как можно больше вины на плечи евреев, и без того почитавшихся бунтовщиками."
Теокоммунист
Но Пилат вышел к ним. И при том неоднократно. И под их давлением вынес смертный приговор.
Вы видимо плохо изучали исторические факты о Пилате! Он ненавидел иудаизм и многократно оскорблял религиозные чувства евреев. Когда евреи приходили к нему что либо требовать, он разгонял их толпы с помощью оружия. Так что римский наместник Пилат, точно бы в реальности никогда бы не вышел держать совет или отчитываться перед рабами-иудеями.

Историк и философ Филон Александрийский в книге «Посольство к Гаю», рассказывает о Понтии Пилате следующее — «природно жёсткий, упрямый и безжалостный… развратен, груб и агрессивен, он насиловал, надругался, неоднократно убивал и постоянно зверствовал». 
rabi
03.01.2018 13:18
коллив
Конечно же, но человек не живёт вечно. Как написано в книге: "рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от духа есть дух".
Такая ересь могла исходить только от греков-гностиков. А они в вашей церкви давно под анафемой..
коллив
Я озвучил версию происхождения слова "евреи" одного из еврейских писателей. Антихрист он или нет, не знаю.
Скорее это подделка антихристов, под еврейского писателя. Такого фейкового дерьма от церквы беззакония, полно в инете.
Сообщение отредактировал rabi - 03.01.2018 13:19
rabi
03.01.2018 13:22
коллив
Почему же не нам? Ваша книга представлена на всеобщее обозрение..
Вас обманули!На всеобщее обозрение представлена не наша книга, а её (умышленно искажённый греками в 3 веке н.э.) перевод(Библия)..
Сообщение отредактировал rabi - 03.01.2018 13:22
rabi
03.01.2018 13:24
коллив
Взрослому мужику негоже прятаться за материнскую юбку.
Ваш род видимо никогда не слышал о почитании родителей.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.01.2018 13:35
rabi
Пилат, точно бы в реальности никогда бы не вышел держать совет или отчитываться перед рабами-иудеями.
С чего это ты взяд что Иудеи были рабы, когда говорили Иисусу, Ин.8,33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Теокоммунист
03.01.2018 14:56
rabi
Думаете, Пилат совершенно забыл о законах изданных Октавианом  "Об оскорблении величества" и «Юлия Цезаря, о нарушении его полномочий» и рабы-иудеи помогали ему в изучении законов Рима? Зачем прикидываетесь слабоумным???

Это ты прикидываешься дурачком. Если ты на кого-то донесёшь, приписав ему оскорбление величества, чиновник не обязан осудить того на смерть без разбора дела, но обязан разобраться, соответствует ли обвинение фактам. 
И Пилат не нашёл факта оскорбление величества, а только злоумышленное искажение действительности.
Ибо Иисус не претендовал на роль обыкновенного мирского царя, но на роль духовного царя. А это никак не подрывало власть кесаря, которую Иисус признал перед Пилатом.

От Иоанна 19:10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
От Иоанна 19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Таким образом Иисус признал власть Пилата, и кесаря, как Богом данные.
Поэтому правильно пишет Матфей:

От Луки 23:13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
От Луки 23:14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
От Луки 23:15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;

От Луки 23:16 итак, наказав Его, отпущу.

Не было никаких фактов, подтверждавших возмущение Иисуса против власти кесаря. 

rabi
Теокоммунист
Не должен был, если бы не было этого обвинения со стороны евреев. Но после этого обвинения он вынужден был казнить Иисуса.
Думаете все иудеи, включая священство, дружно пошли против своих же законов и праздников, что бы отдать своим врагам на смерть, своего же брата по вере и по крови, который был патриотом Иудеи и боролся против Римского ига? Зачем прикидываетесь слабоумным???

Это ты прикидываешься дурачком. Всему народу не надо было идти, достаточно было несколько десятков человек.
А столько подлецов там точно было.

rabi
Обьявление себя Мессией - это тяжкое преступление по римским законам!

Врёшь. У Рима не было понятия "мессианства" в еврейском смысле.

rabi
Пилат не мог не найти в этом действии Иисуса, состава преступления.

Не нашёл.

rabi
Если бы Пилат на самом деле сказал, что в этом нет состава преступления, то оказался бы точно так же на распятии(как и Иисус), за предательство римского кесаря.

Только если бы на него донесли евреи, с искажением фактов. А врагов у Пилата в Риме было достаточно, которые с радостью раздули бы эту клевету.

rabi
Если бы Пилат на самом деле сказал, что в этом нет состава преступления, то оказался бы точно так же на распятии(как и Иисус), за предательство римского кесаря.  Зачем прикидываетесь слабоумным???

Это ты прикидываешься дурачком. Ты докажи, виновность Иисуса. Одного доноса недостаточно.
А доказательств не было. Одна болтовня.

rabi
Теокоммунист
Но когда евреи пригрозили Пилату, донести на него кесарю, Пилат велел казнить Иисуса.
Пилат плевать хотел на доносы рабов!

Некоторые из этих "рабов" были римскими гражданами. 

Римское гражданство покупалось за золото, и почти вся элита иудеев стала не просто гражданами Римской империи, но её олигархической управляющей элитой.
ИИСУС ХРИСТОС и библейские тайны

Тут не шибко поплюёшь.

rabi
И какой смысл доносить, если Иисус везде проповедовал открыто, а значит его слышали не только иудеи, но и сами римляне.

И что они могли слышать? Что Иисус одобрил плату подати кесарю? Тут нет состава преступления, а наоборот.

rabi
Пилат в любом случае делал всё по закону Рима.

Как он его понимал, но не как ты его понимаешь.

rabi
Но дело ведь даже не в этом. Иудеев ведь не было на суде Пилата над Иисусом. Об этом ясно пишет апостол Иоанн. Поэтому у Пилата не было никаких разговоров или торгов с иудеями. Их(разговоры иудеев с Пилатом) выдумали видимо позже малоазийские греки, что бы показать свою лояльность Риму.

Врёшь и клевещешь. Иудеи стояли на улице. И окончательный суд Пилат производил на улице.

От Иоанна 19:4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
От Иоанна 19:5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
От Иоанна 19:6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
От Иоанна 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
От Иоанна 19:8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
От Иоанна 19:9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
От Иоанна 19:10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
От Иоанна 19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
От Иоанна 19:12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
От Иоанна 19:13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
От Иоанна 19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
От Иоанна 19:15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
От Иоанна 19:16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.

rabi
Теолог Ж. Маккай пишет: "Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве».

Если законом пользоваться правильно, честно. А если у власти враль и хапуга?
А Каиафа купил первосвященничество у римлян, при живом первосвященнике.
Какой уж тут может быть разговор о правильном пользовании законом?

rabi
Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян, на иудеев." 

Видимо!, предположительно! Всё домыслы, когда не хватает ума сосчитать два и два.

rabi
Теокоммунист
Но Пилат вышел к ним. И при том неоднократно. И под их давлением вынес смертный приговор.
Вы видимо плохо изучали исторические факты о Пилате! Он ненавидел иудаизм и многократно оскорблял религиозные чувства евреев. Когда евреи приходили к нему что либо требовать, он разгонял их толпы с помощью оружия. Так что римский наместник Пилат, точно бы в реальности никогда бы не вышел держать совет или отчитываться перед рабами-иудеями.

Перед гражданами Рима, имевших связи в высших эшелонах власти.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.01.2018 15:00
коллив
03.01.2018 17:09
rabi
Скорее это подделка антихристов, под еврейского писателя. Такого фейкового дерьма от церквы беззакония, полно в инете.

Да нет, я читал это в книге в начале 90-х годов прошлого века.

Тогда ещё и паутины то не было.
коллив
03.01.2018 17:12
rabi
Вас обманули!На всеобщее обозрение представлена не наша книга, а её (умышленно искажённый греками в 3 веке н.э.) перевод(Библия)..

Может быть, я оригинал не читал.

Но и часть евреев, насколько мне известно, предпочитают Талмуд.
коллив
03.01.2018 17:13
rabi
Ваш род видимо никогда не слышал о почитании родителей.

Наш род не почитает мать настолько, чтобы обманывать отца.
Теокоммунист
03.01.2018 19:29
rabi

Врёшь. Греческий перевод сделали не в 3 веке н.э., а в 3—1 веках до н. э.

Септуаги́нта; также Перевод семидесяти толковников (от лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти старцев»; др.-греч. Ἡ μετάφρασις τῶν Ἑβδομήκοντα) — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—I веках до н. э. в Александрии. Часто обозначается как «LXX» (число семьдесят, записанное римскими цифрами). Название «Септуагинта» фиксируется уже в трудах Августина Аврелия, кратко пересказавшего одну из версий истории создания её — перевода с еврейского языка на греческий (О граде Божьем, XVIII. 42).

Греческий текст Септуагинты сложился в эллинистическом иудаизме, был широко распространён, однако оказался полностью отвергнут талмудическим иудаизмом. Принято считать, что формирование корпуса Септуагинты началось в 280-е годы до н. э. и в общих чертах завершилось в I веке до н. э.[1] История перевода известна в предании, в разных версиях сохранённом еврейскими и христианскими авторами. Смысл предания о Септуагинте заключается в придании ей статуса соборного труда, предпринятого лицами, ответственными за сохранение библейской традиции, при одобрении общины в целом. В иудейской среде этот консенсус был подвергнут сомнению только во II веке, когда Септуагинта сделалась частью христианского Священного Писания. В этот же период начинается взаимодействие текста Септуагинты и выполненных позднее переводов Ветхого Завета на греческий язык, некоторые альтернативные переводы были введены Церковью в состав Септуагинты. За период II века до н. э. — XVI века н. э. сохранилось более 2000 рукописей LXX, в которых представлен определённый диапазон вариантов и разночтений.

Септуагинта является самым старым известным переводом Ветхого Завета на древнегреческий язык. Цитаты из неё встречаются в Новом Завете, наиболее точные — в Евангелии от Луки.
Септуагинта
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.01.2018 19:31

Страницы: <<123...2021[22]2324...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua