Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
03.01.2018 14:56
rabi
Думаете, Пилат совершенно забыл о законах изданных Октавианом  "Об оскорблении величества" и «Юлия Цезаря, о нарушении его полномочий» и рабы-иудеи помогали ему в изучении законов Рима? Зачем прикидываетесь слабоумным???

Это ты прикидываешься дурачком. Если ты на кого-то донесёшь, приписав ему оскорбление величества, чиновник не обязан осудить того на смерть без разбора дела, но обязан разобраться, соответствует ли обвинение фактам. 
И Пилат не нашёл факта оскорбление величества, а только злоумышленное искажение действительности.
Ибо Иисус не претендовал на роль обыкновенного мирского царя, но на роль духовного царя. А это никак не подрывало власть кесаря, которую Иисус признал перед Пилатом.

От Иоанна 19:10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
От Иоанна 19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Таким образом Иисус признал власть Пилата, и кесаря, как Богом данные.
Поэтому правильно пишет Матфей:

От Луки 23:13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
От Луки 23:14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
От Луки 23:15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;

От Луки 23:16 итак, наказав Его, отпущу.

Не было никаких фактов, подтверждавших возмущение Иисуса против власти кесаря. 

rabi
Теокоммунист
Не должен был, если бы не было этого обвинения со стороны евреев. Но после этого обвинения он вынужден был казнить Иисуса.
Думаете все иудеи, включая священство, дружно пошли против своих же законов и праздников, что бы отдать своим врагам на смерть, своего же брата по вере и по крови, который был патриотом Иудеи и боролся против Римского ига? Зачем прикидываетесь слабоумным???

Это ты прикидываешься дурачком. Всему народу не надо было идти, достаточно было несколько десятков человек.
А столько подлецов там точно было.

rabi
Обьявление себя Мессией - это тяжкое преступление по римским законам!

Врёшь. У Рима не было понятия "мессианства" в еврейском смысле.

rabi
Пилат не мог не найти в этом действии Иисуса, состава преступления.

Не нашёл.

rabi
Если бы Пилат на самом деле сказал, что в этом нет состава преступления, то оказался бы точно так же на распятии(как и Иисус), за предательство римского кесаря.

Только если бы на него донесли евреи, с искажением фактов. А врагов у Пилата в Риме было достаточно, которые с радостью раздули бы эту клевету.

rabi
Если бы Пилат на самом деле сказал, что в этом нет состава преступления, то оказался бы точно так же на распятии(как и Иисус), за предательство римского кесаря.  Зачем прикидываетесь слабоумным???

Это ты прикидываешься дурачком. Ты докажи, виновность Иисуса. Одного доноса недостаточно.
А доказательств не было. Одна болтовня.

rabi
Теокоммунист
Но когда евреи пригрозили Пилату, донести на него кесарю, Пилат велел казнить Иисуса.
Пилат плевать хотел на доносы рабов!

Некоторые из этих "рабов" были римскими гражданами. 

Римское гражданство покупалось за золото, и почти вся элита иудеев стала не просто гражданами Римской империи, но её олигархической управляющей элитой.
ИИСУС ХРИСТОС и библейские тайны

Тут не шибко поплюёшь.

rabi
И какой смысл доносить, если Иисус везде проповедовал открыто, а значит его слышали не только иудеи, но и сами римляне.

И что они могли слышать? Что Иисус одобрил плату подати кесарю? Тут нет состава преступления, а наоборот.

rabi
Пилат в любом случае делал всё по закону Рима.

Как он его понимал, но не как ты его понимаешь.

rabi
Но дело ведь даже не в этом. Иудеев ведь не было на суде Пилата над Иисусом. Об этом ясно пишет апостол Иоанн. Поэтому у Пилата не было никаких разговоров или торгов с иудеями. Их(разговоры иудеев с Пилатом) выдумали видимо позже малоазийские греки, что бы показать свою лояльность Риму.

Врёшь и клевещешь. Иудеи стояли на улице. И окончательный суд Пилат производил на улице.

От Иоанна 19:4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
От Иоанна 19:5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
От Иоанна 19:6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
От Иоанна 19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
От Иоанна 19:8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
От Иоанна 19:9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
От Иоанна 19:10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
От Иоанна 19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
От Иоанна 19:12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
От Иоанна 19:13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
От Иоанна 19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
От Иоанна 19:15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
От Иоанна 19:16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.

rabi
Теолог Ж. Маккай пишет: "Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве».

Если законом пользоваться правильно, честно. А если у власти враль и хапуга?
А Каиафа купил первосвященничество у римлян, при живом первосвященнике.
Какой уж тут может быть разговор о правильном пользовании законом?

rabi
Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян, на иудеев." 

Видимо!, предположительно! Всё домыслы, когда не хватает ума сосчитать два и два.

rabi
Теокоммунист
Но Пилат вышел к ним. И при том неоднократно. И под их давлением вынес смертный приговор.
Вы видимо плохо изучали исторические факты о Пилате! Он ненавидел иудаизм и многократно оскорблял религиозные чувства евреев. Когда евреи приходили к нему что либо требовать, он разгонял их толпы с помощью оружия. Так что римский наместник Пилат, точно бы в реальности никогда бы не вышел держать совет или отчитываться перед рабами-иудеями.

Перед гражданами Рима, имевших связи в высших эшелонах власти.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.01.2018 15:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua