Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...515253>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
02.01.2018 17:11
rabi
Теокоммунист
Наоборот. Иудеи тогда врали и клеветали на Иисуса, чтоб руками римлян убрать неугодного, и показать себя лояльными Риму, и сейчас врут, клевеща на Иисуса и евангелистов, и сваливая ответственность на римлян, чтоб убрать неудобное свидетельство своей подлости, и выставить себя невинными жертвами.
Это полностью отвергается и историей

Наоборот, подтверждается. Хитрость и лживость евреев стали притчей во языцех.

rabi
и древнееврейским законодательством и законами Рима!

Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.

rabi
Теокоммунист
На чём и сыграли тогда иудеи-обвинители.

От Иоанна 19:12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем(Мессией), противник кесарю.
Вот вы же сами тут приводите место из римского закона, которое полностью подтверждает мои выводы о том, что Иисус пострадал за то что обьявил себя Мессией - то есть царём Иудеи(отвергал власть в Иудее римского кесаря).

Евреи сослались на этот закон, чтоб добиться осуждения Иисуса. Оказались более "лояльными" римлянами чем сам Понтий Пилат.

rabi
А это означало, что Пилат по римским законам, должен был казнить Иисуса, как врага кесаря.

Не должен был, если бы не было этого обвинения со стороны евреев.
Но после этого обвинения он вынужден был казнить Иисуса.

rabi
Поэтому слова о том, что Пилат мог искать как отпустить Иисуса, врага римского кесаря - явно не соответствуют реальности и написаны для идиотов.

Не соответствуют только для упрямых придурков.
Пилат не нашёл состава преступления, ибо не увидел в Иисусе претендента на царскую власть. Мало ли бывает слегка помешанных, воображающих себя кто знает чем. Что же, их всех казнить?
Но когда евреи пригрозили Пилату, донести на него кесарю, Пилат велел казнить Иисуса. И специально написал на табличке: "царь иудейский". Дескать, только такой, слегка помешанный, и может быть вашим царём.

rabi
Что касаемо вообще иудеев, то они по тому же евангелию Иоанна, вообще не присутствовали на суде Пилата(Иоанн 18:28).

Но Пилат вышел к ним. И при том неоднократно. И под их давлением вынес смертный приговор.

rabi
А это яснее ясного говорит о том, что Пилат не был полным дебилом, а потому ему вообще иудеи не нужны были что бы понять, что ему нужно делать по законам Рима, с врагом римского кесаря.

Вот и ты занимаешь позицию заядлого римлянина, чтоб оправдать евреев. И при этом игнорируешь самые очевидные факты. От личности чиновника зависит употребление закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.01.2018 17:13
rabi
02.01.2018 17:14
коллив
Конечно.
Ну да, для вас Распутин человек напророчивший победу в войне с Японией и Германией. Но как известно, эти войны царская Россия, таки проиграла..
rabi
02.01.2018 17:30
коллив
Будь это так, Бог не стал бы благословлять Ноя. Ведь Он уже благословил до этого первых людей.
Бог благословляет праведников, а не Свои законы. Благой - значит хороший, Божий человек.
коллив
Кстати, считается, что Он благословил Адама с Евой, но это противоречит логике повествования.
А по вашему значит, Бог их создавал для того что бы проклясть, что ли?
коллив
Если при прочтении первых глав книги учитывать те изменения, что претерпели тексты за длительный период, то можно понять, что Адам и Ева не были первыми людьми. И не они получали благословение - плодиться и размножаться.
Вы просто попустили там фразу о том, что у Адама было ещё множество детей!

Бытие 5: 4 «.. и родил он сынов и дочерей». 
rabi
02.01.2018 17:32
коллив
Этот историк не мог наблюдать жизнь русских по всей Руси.
Не знаю что Вы под словом "жизнь русских" понимаете, но в 10 веке под этим словом понимались варяги-росиоты, а никак не склабены(славяне рус)..
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 17:43
rabi
02.01.2018 17:42
коллив
Я и не валю на Бога, это по Библии так получается ...
Это только по вашей лживой Библии получается, что Бог отдаёт на казнь невиновного или разрешает пить его кровь. В Святом Писании о таком хулении имени Божьего нет ни слова..
коллив
Ведь если людей создал непосредственно Бог, то разве не Он отвечает за свои создания?
Нет не Он отвечает! Каждый сам понесёт свои правды и не правды. Учите матчасть!
коллив
Потому, наиболее мудрые люди избегали связей с женщинами и создания семей
Это дебилы, а не умные! По Святому Писанию, человек - это мужчина и женщина. А потому, наши древние мудрецы точно знали, что любой неженатый человек является ещё не совсем полноценным..
rabi
02.01.2018 17:56
коллив
Допустим, евангелисты по этому поводу всё извратили. Но почему в Израиле вовсе не относятся с пиететом к имени Иисуса? Более того, насколько мне известно, считают его еретиком, справедливо преданным смерти?
Израелю вообще наплевать на этот греческий малоазийский миф! Поэтому там  и не относятся с пиететом к имени этого очередного греческого богочеловека. Иудеи вообще не изучают эту явную ахинею и явные наветы на себя, от антихристов - а поэтому им вообще всё равно на этого мифического богочеловека. Вы видимо имеете ввиду намёки из средневекового Талмуда? Так там появились эти мифы только с точки зрения защиты от греческих мифов. И не более. Никакой исторической подоплёки они в себе не несли никогда. Так, стёб над греческим мифом и всё..
коллив
Почему историки той поры (в том числе из среды иудеев) пишут о событиях, связанных со смертью Иисуса, как о чём-то весьма туманном? Не потому ли, что роль евреев в том деле действительно неприглядна?
Не смешите! Еврейские историки того века, вообще не могли слышать о этом греческом мифе, хотя бы по той простой причине, что греки создали его уже после разрушения Иудеи, Римом. А потому еврейские историки никогда и не писали ни о каком богочеловеке Иисусе - и писать не могли! Это "туманно" - всё создано для дебилов, отцами вашей церквы, а не иудеями..
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 17:57
rabi
02.01.2018 18:05
Антонина Егоровн
Мы уже писали, для чего Бог соединил в человеке добро и зло. В этом просматривается определённая цель. Для этого и был допущен змей в сад Эдема, чтобы Адам и Ева смогли нарушить Заповедь не вкушай и таким образом зло - закон греха в человеке с рождения и до самой кончины.
Вы о чём вообще! Бог не соединил в человеке добро и зло, а дал человеку возможность различать добро и зло. Да и в Эдемском саду, это была не заповедь(подлый перевод антихристов), а лишь предупреждение данное лишь для определённого человека. Нет в человеке с рождения никакого греха беззакония! Это даже ваша лукавая церква понимает, раз всегда рисует на своих картинках, всех новорожденных младецев с крылышками, как ангелочков. А иначе она бы их чертями и бесами изображала..
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 18:06
rabi
02.01.2018 18:10
Антонина Егоровн
Что, разве козёл несёт беззакония верующих, а не сам человек?
Вы о козле искупления(грехов), читали в Святом Писании?
rabi
02.01.2018 18:13
Енох
ДА.Камень- это СЛОВО ИСТИНЫ. Краеугольный  - ПЕРВАЯ  ГЛАВА БЫТИЯ. Отвергают её "строители" все 6000 лет.  Отк.1,8; 3,14.
Всё верно! Только не забывайте, что под строителями пророк понимал народы беззакония и многобожия(я не об греческой страшилке Отк)..
rabi
02.01.2018 18:17
Антонина Егоровн
Ну почему же? А Христианство от куда?
Сегодняшнее - от митраиста, кесаря Константина! Оно тоже "строитель", отвергающий уже более 2000 лет, закон Божий - краеугольный камень(CЛОВО ИСТИНЫ)..
rabi
02.01.2018 18:30
Теокоммунист
Чушь, ибо во дни пророка Исаии краеугольного камня ещё не было.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Во первых, там написано "Яхве Всесильный", а не "Господь(Баал) Бог". Во вторых, там написано "положил(прошед. вр.)", а не "полагаю". Так что хватит народу фуфло подсовывать! Ты не на амвоне..
Теокоммунист
И даже во дни пророка Захарии его ещё не было.

Захария 10:3 ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
Здесь написано, что из дома Иудина будет закон Божий. Разве во времена пророка Зхарии не было дома Иудина? Хватит народу фуфло подсовывать! Ты не на амвоне..
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 18:31
rabi
02.01.2018 18:45
Антонина Егоровн
Эти пророки предсказали о пришествии Христа. Называя Его Камнем.
Вообще то ваша церква называет камнем, Петра, а не Иисуса. Выходит, и Пётр у вас тоже Христос..
Антонина Егоровн
Михей5,2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Раввин Иисус никаким боком вообще к Вифлеему! Насколько я помню, он называл своим отечеством, город Квар-Нахум. Да и не был он никогда владыкой в Израеле! Давайте включим мозги? Если этот владыка должен произойти из Вифлеема, то значит он не может при этом происходить из начала. Иначе полная ахинея выходит. Согласны? Значит речь идёт не о рождении этого владыки, а о древних знаниях о нём у иудеев. И ещё! Слово "который", это не имя, а потому не пишется с большой буквы. Разве что у антихристов, думающих таким подлым способом обмануть людей..
rabi
02.01.2018 19:09
Теокоммунист
Всю свою жизнь. Ты сам написал, что Агарь была изгнана по тем законам.
А разве Авраам после этого сразу умер?
Теокоммунист
Не Божий, а ангелов.
Ангел, в переводе, это лишь вестник Божий.
Теокоммунист
Этот Ангел и совершил все казни в Египте, вывел Израиля из Египта, и дал ему закон.
Всё верно! Ведь сам Всевышний не имеет ни формы, ни обьёма - а потому Он всегда действует только через Своих тварных духов.
Теокоммунист
Для мира сего. Но не для святых.
Иисус говорил, что нет ни одного святого, кроме Яхве Бога одного. Значит те, кто противоречат Иисусу, являются его врагами. 
Теокоммунист
Не закон, а завет.
Завет оставляет своим потомкам, только умирающий! Тот, кто применяет это слово к законам Всевышнего - есть враг Всевышнего, а значит и враг Иисуса.
Теокоммунист
Места Писания? Где это написано?
Гугл вам в помощь.
коллив
02.01.2018 19:16
rabi
плоть и дух не разрывны при жизни человека

Конечно же, но человек не живёт вечно. Как написано в книге: "рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от духа есть дух". О плоти ли печётся дух и к жизни плоти ли готовится?

rabi
возвращение Израеля в Ханаан, происходило вдоль реки, а следовательно не из за реки, как пытаются втюхать идиотам антихристы..

Я озвучил версию происхождения слова "евреи" одного из еврейских писателей. Антихрист он или нет, не знаю.

rabi
! Если Пушкин или Высоцкий были евреями, то это никаким боком не доказывает их национальную "застолбленность". 

Я говорил о тенденции в Вас, в противном случае, зачем заговорили о национальности без какой-либо нужды?
коллив
02.01.2018 19:20
rabi
Это не вам нечестивым богопротивникам решать! Вы вначале со своей духовностью разберитесь..

Почему же не нам?

Ваша книга представлена на всеобщее обозрение, а меня или моих соплеменников никто святыми и не позиционировал.

Страницы: <<123...1819[20]2122...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua