Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
02.01.2018 15:04
Теокоммунист
Что свидетельствует о том, что Аврам и Сара знали их, и руководствовались ими в своей жизни.
Вероятно проживая вначале в шумерском Уре, руководствовались..
Теокоммунист
Согласен. Но в том и заключается развитие общества, что с переменой мышления, меняются законы.И Моисей в данном случае проявил себя как прогрессивный государственный муж, дав своему народу самый прогрессивный, для того времени, закон.
Это не его закон, а Божий! Поэтому многие его каноны Декалога и по сегодня ещё прогрессивны..
Теокоммунист
Неправда. Закон был дан Моисеем, который жил 400 лет после Авраама.
Скорее Моше не дал, а впервые записал. А дан он был ещё Ноаху(Ною рус) и его потомкам..
Теокоммунист
Разве это было законом?  Как закон тут можно взять только одно:
Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Бытие 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша;
Бытие 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека;

Всё остальное не закон, а благословение.
А это о чём по вашему?

И сказал Всевышний Ною и сынам его с ним: "вот, Я установлю закон Мой с вами и с потомством вашим после вас.." (Быт.9:8-9)

Бог дал человечеству через Ноя следующие 7 законов:
Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога.
Запрет богохульства — почитание Бога.
Запрет убийства — уважение к человеческой жизни.
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье.
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего.
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам.
Обязанность создать справедливую судебную систему.

По закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в стране Израиля. Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в Царство Небесное.
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 15:06
rabi
02.01.2018 15:19
Теокоммунист
Кому ты лапшу на уши вешаешь? У меня есть все книги В.З. на еврейском, с подстрочным немецким переводом..Во всех этих местах, и во многих других, стоит в еврейском одно и то же слово "касдим".Так что, перестань бездумно повторять выдумки безбожных учёных, а займись лучше самообразованием.
Вы же не настолько тупой, как прикидываетесь? Я же вам ранее яснее ясного разьяснил - cлово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu - что означает "поверженный, захваченный", а никак не "халдейский"(вавилонский), как в своих искажённых текстах пишут многие туповатые церковные переводчики. А слово "халдеи" происходит от вавилонского "Kaldu" - то есть во мн.ч., оно должно звучать как к(х)алдим, а не "касдим". Надеюсь понятно разьяснил?
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 15:21
Теокоммунист
02.01.2018 15:24
Антонина Егоровн
Михей5,2И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение (это происхождение задумано, запланировано) из начала, от дней вечных.
rabi
02.01.2018 15:45
Теокоммунист
Ну конечно! Сперва напакостили, а теперь стараетесь свалить ответственность на других.
Напакастили предки Гебельса, а не евреи! Это была самая великая ложь против Бога и Его народа - от антихристов! 

По реальному суду Санхедрина, Иисуса просто не могли привлечь без двух предупреждений(сначала), без двух свидетелей (после). Его слова, по закону не являются свидетельством для суда. Да и, ночью в доме у садукея-первосвященика, главного врага фариссеев, суд точно не мог бы произойти! Да и не было никогда у иудеев никакого Первосвященника по имени Кайафа! 

Видимо "судьи" должны были судить Иисуса не только после того, как их разбудили среди ночи, но и после обильного винопития, в котором они участвовали во время Седера несколькими часами ранее. В ночь Седера предписывалось выпить минимум четыре чаши. Многие "судьи", должно быть, выпили и того больше. А всякому, кто выпил четыре чаши вина или более, законодательство запрещало участвовать в судопроизводстве. 

Если приговорен, то давались еще сутки(для вновь выявленых обстоятельств), да и в Шабат и на Песах суд состоявший из 71 человека живущих в разных городах просто не смогли бы собрать ! И еще если все 71 судья голосовали единогласно, то приговор по закону не применялся так как предполагался сговор судей ! 

Даже евангелист Иоанн, в отличие от синоптических евангелий, полностью отвергает мысль о том, что еврейские власти проводили слушание или судебное разбирательство в отношении Иисуса. Из описания Иоанна следует, что это было не судебное заседание синедриона, а лишь встреча, «совет» (Иоанн 11:47), его членов. Далее показано, что члены синедриона не были настроены казнить Иисуса.

"Суд" в синедрионе, изображённый в синоптических евангелиях, изобилует такими грубыми нарушениями, что любой человек с полным правом может говорить о его незаконности. Один этот факт свидетельствует об исторической неправдоподобности самого события. Как уже говорилось, если бы такой суд состоялся, указанные нарушения в его ходе вызвали бы широкий общественный резонанс, который не остался бы незамеченным историками и, в первую очередь, Иосифом Флавием.

Так что выкиньте эти языческие наветы на народ и веру Иисуса, в мусорник...!!!!
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 18:51
Теокоммунист
02.01.2018 15:54
rabi
Теокоммунист
Что свидетельствует о том, что Аврам и Сара знали их, и руководствовались ими в своей жизни.
Вероятно проживая вначале в шумерском Уре, руководствовались..

Всю свою жизнь. Ты сам написал, что Агарь была изгнана по тем законам.

rabi
Теокоммунист
Согласен. Но в том и заключается развитие общества, что с переменой мышления, меняются законы.И Моисей в данном случае проявил себя как прогрессивный государственный муж, дав своему народу самый прогрессивный, для того времени, закон.
Это не его закон, а Божий!

Не Божий, а ангелов.

Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Этот Ангел и совершил все казни в Египте, вывел Израиля из Египта, и дал ему закон.

Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим, и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
Книга Судей 2:2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
Книга Судей 2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

И дал он этот закон потому, что так хотел Моисей. 

Второзаконие 31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
Второзаконие 31:25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
Второзаконие 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Второзаконие 31:27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?

Второзаконие 31:28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших [и судей ваших] и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
Второзаконие 31:29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих.

rabi
Поэтому многие его каноны Декалога и по сегодня ещё прогрессивны..

Для мира сего. Но не для святых.

rabi
Теокоммунист
Неправда. Закон был дан Моисеем, который жил 400 лет после Авраама.
Скорее Моше не дал, а впервые записал. А дан он был ещё Ноаху(Ною рус) и его потомкам..

Неправда. Моисей дал закон.

Второзаконие 33:4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.

rabi
И сказал Всевышний Ною и сынам его с ним: "вот, Я установлю закон Мой с вами и с потомством вашим после вас.." (Быт.9:8-9)

Не закон, а завет.

Бытие 9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
Бытие 9:10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
Бытие 9:11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
Бытие 9:12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Бытие 9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
Бытие 9:14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
Бытие 9:15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
Бытие 9:16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
Бытие 9:17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

rabi
Бог дал человечеству через Ноя следующие 7 законов:
Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога.
Запрет богохульства — почитание Бога.
Запрет убийства — уважение к человеческой жизни.
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье.
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего.
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам.
Обязанность создать справедливую судебную систему.

Места Писания? Где это написано?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.01.2018 15:56
rabi
02.01.2018 16:02
Теокоммунист
Неправда. Его Бог объявил мессией.
Все ваши ссылки лживы. Ведь в конечном итоге, Иоанн окунатель за ним не пошёл, вместе со своей 4000 общиной. А значит не признавал его никаким Мессией. Дальше на эту тему даже спорить смешно..
Теокоммунист
Клевета.
То есть Вы не считаете его Мессией(мелкицедеком-праведным царём Иудеи)?
Теокоммунист
Иисус строил совершенно другое общество, где все цари.
Вот только не надо делать из него идиота!
Теокоммунист
Враньё. Пилат в словах Иисуса не усмотрел состава преступления..
Вас развели как лоха! По римскому закону, провинциальный наместник Пилат, не имел права миловать преступников – это являлось исключительной привилегией императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи, Понтию Пилату, даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника. 

Да и сам торг с иудеями вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии..
Теокоммунист
02.01.2018 16:12
rabi
Теокоммунист
Кому ты лапшу на уши вешаешь? У меня есть все книги В.З. на еврейском, с подстрочным немецким переводом..Во всех этих местах, и во многих других, стоит в еврейском одно и то же слово "касдим".Так что, перестань бездумно повторять выдумки безбожных учёных, а займись лучше самообразованием.
Вы же не настолько тупой, как прикидываетесь? Я же вам ранее яснее ясного разьяснил - cлово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu - что означает "поверженный, захваченный", а никак не "халдейский"(вавилонский), как в своих искажённых текстах пишут многие туповатые церковные переводчики. А слово "халдеи" происходит от вавилонского "Kaldu" - то есть во мн.ч., оно должно звучать как к(х)алдим, а не "касдим". Надеюсь понятно разьяснил?

Иов 1:17
 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

4-я Царств 25:5 И погналось войско Халдейское за царем, и настигли его на равнинах Иерихонских, и все войско его разбежалось от него.

Исаия 48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.

Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.

В еврейском в этих местах, и во многих других, стоит то же самое слово - касдим.
Так здесь что, везде речь не о халдеях, но о поверженных? Глупо.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.01.2018 16:13
rabi
02.01.2018 16:18
Теокоммунист
Наоборот. Иудеи тогда врали и клеветали на Иисуса, чтоб руками римлян убрать неугодного, и показать себя лояльными Риму, и сейчас врут, клевеща на Иисуса и евангелистов, и сваливая ответственность на римлян, чтоб убрать неудобное свидетельство своей подлости, и выставить себя невинными жертвами.
Это полностью отвергается и историей и древнееврейским законодательством и законами Рима! Не стоит подпевать клевете врагов Иисуса, его народа и их веры Единобожия..
Теокоммунист
На чём и сыграли тогда иудеи-обвинители.

От Иоанна 19:12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем(Мессией), противник кесарю.
Вот вы же сами тут приводите место из римского закона, которое полностью подтверждает мои выводы о том, что Иисус пострадал за то что обьявил себя Мессией - то есть царём Иудеи(отвергал власть в Иудее римского кесаря). А это означало, что Пилат по римским законам, должен был казнить Иисуса, как врага кесаря. Поэтому слова о том, что Пилат мог искать как отпустить Иисуса, врага римского кесаря - явно не соответствуют реальности и написаны для идиотов.

Что касаемо вообще иудеев, то они по тому же евангелию Иоанна, вообще не присутствовали на суде Пилата(Иоанн 18:28). А это яснее ясного говорит о том, что Пилат не был полным дебилом, а потому ему вообще иудеи не нужны были что бы понять, что ему нужно делать по законам Рима, с врагом римского кесаря..
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 16:21
rabi
02.01.2018 16:32
Антонина Егоровн
Думаю, - Кто бы не написал Евангелие, но оно написано отлично! Христос нам язычникам открыл Бога Отца, примирил язычников с Богом... И если как пишет Раби, что это сделал Маркион. Вот и отлично! Бог дал ему мудрости собрать все рукописные Евангелия и послания Апостолов , соединить всё в одно Евангелие.
Исследователями выяснено, что в первом каноне Нового Завета(150 год), было только одно Евангелие, видимо самого Маркиона. А это говорит о том, что никаких других евангелий к тому времени, малоазийские греки ещё не написали, и именно поэтому церковь вставляла их в Н.З. позже 150 года. На сегодня известно минускулов-евангелий около 3000 штук. Поэтому ещё раз лично для вас повторяю:

"Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век! Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текста большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVI—XIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 16:34
Теокоммунист
02.01.2018 16:40
rabi
Теокоммунист
Неправда. Его Бог объявил мессией.
Все ваши ссылки лживы.

Ну понятно. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Или как в одном немецком форуме один еврей написал: Не может быть того, чего не должно быть.

rabi
Ведь в конечном итоге, Иоанн окунатель за ним не пошёл, вместе со своей 4000 общиной.

Потому что у него была своя роль, которую он должен был выполнить до конца.

rabi
То есть Вы не считаете его Мессией(мелкицедеком-праведным царём Иудеи)?

Конечно.

rabi
По римскому закону, провинциальный наместник Пилат, не имел права миловать преступников – это являлось исключительной привилегией императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи, Понтию Пилату, даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника. 

Да и сам торг с иудеями вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии.

Пилат имел полную власть, но должен был считаться с мнением местной олигархии..

Римских чиновников до Иудейской войны мало интересовали как иудаизм и его требования, так и материальное благосостояние страны. Экономика стремительно приходила в упадок, а вместе с этим росла активность разнообразных повстанческих групп. В период, непосредственно предшествовавший восстанию, римскую администрацию возглавляли люди жестокие и некомпетентные, они почти не обращали внимания на нужды и настроения провинциалов. При этом власть провинциального наместника ограничивалась только наличием на вверенной ему территории вольных городов, правом римского гражданина апеллировать к императору и постепенно усложняющимся финансовым надзором. Такие обширные полномочия нередко создавали благоприятную для злоупотреблений почву.

Основной обязанностью наместника в мирное время были судебные разбирательства. При этом, хотя гласность оставалась нормой судопроизводства, дела по тяжким преступлениям, в которых обвинялись лица низкого социального статуса, наместник часто решал в порядке ускоренного судопроизводства, когда, фактически, просто утверждалось без серьезного судебного расследования решение городских магистратов, проводивших предварительное следствие (Смышляев А.Л. Римский наместник как магистрат (к вопросу об особенностях римской государственности в мюху ранней империи). // Государство в истории общества (к проблеме критериев государственности). М., 1998. С. 394.).

Хотя глава римской провинциальной администрации был облечен правом единолично выносить приговоры, он часто обращался за советом к своим приближенным, непосредственно подчинявшимся ему римским магистратам, осуществлявшим вместе с ним управление провинцией (Plin. Epist. X. 58. 1-2). Помимо этого, на практике наместник не мог игнорировать мнение и местных советников, так как только сотрудничество с «самыми выдающимися мужами» города позволяло ему нормально выполнять свои обязанности по управлению провинцией и быть спокойным за свою дальнейшую карьеру.

Тацит рассказывал о том, что наместник провинции в мирное время занимался главным образом судебной деятельностью, народным собранием и заседаниями городских советов (Тас. Agr. 9. 3). Данные обязанности подтверждает и материал из Иудеи. По данным Иосифа Флавия, римские наместники в Иудее имели верховную власть и полномочия по всем вопросам (Jos. BJ. XVIII. 1. 1), «также право жизни и смерти над гражданами» (ius gladii) (Jos. BJ. II. 8. 1), что подтверждается и другими документами: «Кто управляет целыми провинциями, обладает правом меча и властью ссылать в рудники» (Dig. I. 18. 6. 4). Что данным правом обладали и правители из всадников, свидетельствует Дион (Dio. HR. 53. 13. 14).

О полномочиях прокураторов (на примере провинции Иудея)

Учиться, учиться и учиться.
rabi
02.01.2018 16:43
коллив
И Вы туда же ... Лишь бы кому-то доказать свою национальную "застолблённость" ...
Послушайте! Если Пушкин или Высоцкий были евреями, то это никаким боком не доказывает их национальную "застолбленность". 
коллив
Ведь всё в пророчествах вашей книге говорит о духе, а Вы опять о плоти ...
Вообще то, все наши книги однозначно говорят о том, что плоть и дух не разрывны при жизни человека. А разрывают их, писатели-антихристы в ваших книгах, а не наши пророческие книги..
коллив
Потому в вашей книге Бог и не называет свой народ евреями. Ведь так вас (пришедшими из-за реки) именовали аборигены Ханаана.
Мы давно Израельтяне, а "Иври" это был титул только одного Авраама. Что касаемо Ханаана, то его аборигены(большинство), тоже были потомками Авраама, только от других жён и наложниц. Так что они тоже "евреи". Это слово происходит от общего предка Эвера и не имеет ни к какой реке вообще никакого отношения. Тем более, что возвращение Израеля в Ханаан, происходило вдоль реки, а следовательно не из за реки, как пытаются втюхать идиотам антихристы..
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 16:48
rabi
02.01.2018 16:52
коллив
Разве я осуждаю его за человеческую слабость? Но и говорить об особой его духовности не приходится.
Это не вам нечестивым богопротивникам решать! Вы вначале со своей духовностью разберитесь..
rabi
02.01.2018 16:56
коллив
Я тоже книгу давно не читал, но первородство Иаков купил по своей инициативе.А вот обмануть отца, дабы украсть его благословение Исаву, Иакова надоумила мать.
То есть это всё таки решение матери! Вероятно ей тогда было видней как поступить - и вас это вообще никак не касается..
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.01.2018 16:59
rabi
и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVI—XIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Ответ, - Спасибо, а то Православный служитель задолбил меня тем, что мы пользуемся их Евангелием. Так что или исследователи всё припутывают (их цель?) разгромить христианство, или надо понимать, что без воли Бога ничего не делается к уверовавшим людям. Бог воздвиг людей, как некогда Пророков и как некогда Иоанна Крестителя, чтобы Евангелие было составленно именно так как составлено на наше время.
rabi
02.01.2018 17:01
коллив
.. У многих народов свой пантеон богов (вполне возможно, появившийся не без оснований). Но древние евреи посягнули на то, чтобы Бога (Первопричину всего) назвать Богом Авраама, Исаака и Иакова! А это уже дерзость! 
Дерзость - это оспаривать Божье решение! Авраам, Ицхак и Иаков были первенцами Божьими, а потому честно заслужили право называться первыми в списке..
коллив
Видимо, они не сразу к этому пришли. Потому в книге проповедь многобожия (главнобожия) сочетается с однобожием.
Опять книжек для дебилов начитались! Нет в книге Единобожников никакого многобожия - и быть не может..

Страницы: <<123...1718[19]2021...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua