Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
30.12.2017 12:17
коллив
Я уже задавал Вам вопрос (ответа не получил) - за что же иудеи предали такой позорной смерти своего учителя и патриота?
Сто раз уже разьяснял! Иудеи вообще не имели никакого отношения к смерти этого раввина. Он самолично решил обьявить себя Мессией и таким образом предьявил притензии на царствование в Иудее. А так как тогда в Иудее царствовал Римский кесарь, то и вышло что он вступил в противостояние с кесарем, а значит и со всей Римской империей. За что и пострадал от Рима. А остальное - это всё подлые и наглые фантазии и наветы малоазийских греков-евангелистов, которым нужно было для продолжения своего существования в Римской империи, доказать свою лояльность Риму. Потому в их евангелиях так много гадостей на род Иисуса, и так много фантазий служащих именно для сокрытия истинных убийц Иисуса.

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи – «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал». 
Сообщение отредактировал rabi - 30.12.2017 12:20
Антонина Егоровн
30.12.2017 12:59
Теокоммунист
Это для мирских оно общество мракобесия.

А мы же Язычники носим великое имя Христа и называемся Христианами!
Теокоммунист
30.12.2017 16:25
rabi
Читал я эти кодексы Хаммурапи. Например, Гагарь была изгнана именно по этим кодексам.

Что свидетельствует о том, что Аврам и Сара знали их, и руководствовались ими в своей жизни.

rabi
Но в сравнении с законами привнесёнными пророком Моше, кодексы Хаммурами всё равно слабее и более жестокие.

Согласен. Но в том и заключается развитие общества, что с переменой мышления, меняются законы.
И Моисей в данном случае проявил себя как прогрессивный государственный муж, дав своему народу самый прогрессивный, для того времени, закон.

rabi
Моше мог знать только о законах Египта.

Разве у Египта не было связи с другими народами и государствами? Были. А значит в Египте были люди, знавшие законы многих других народов и государств.
И Моисей, который был воспитан в доме фараона, и был научен всей премудрости египетской, знал законы всех этих народов и государств.
Иначе он не мог бы утверждать, что таких справедливых законов, как он дал Израилю, нет ни у какого народа.

rabi
Теокоммунист
Неправда. Закон был дан Моисеем, который жил 400 лет после Авраама.
Ошибаетесь! Закон был дан ещё Ноаху(Ной рус) и его потомкам.

Бытие 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
Бытие 9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Бытие 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Бытие 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Бытие 9:7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

Разве это было законом?  Как закон тут можно взять только одно:

Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Бытие 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Бытие 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Всё остальное не закон, а благословение.

rabi
Теокоммунист
Так что, если Авраам и жил по каким-то законам, то только по тем, которые вынес из Ура халдейского.
Вас антихристы обманули! Не был Ур и близко халдейским, при жизни Авраама! Историки считают, что халдеи появились в Месопотамии не ранее 10 века до н. э., следовательно, во времена Авраама, т.е. в начале 2-го тысячелетия до н. э., ни о каких халдеях в Уре не могло быть и речи. Более того, вряд ли они были известны и во времена Синайского откровения. 

Что касается Торы, то в ней текст о том, что город Ур был "касдим" имеет совсем не тот смысл, что в искажённой греческой Септуагине Оригена. Слово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu - что означает "поверженный, захваченный", а никак не "халдейский"(вавилонский), как в своих искажённых текстах пишут многие туповатые церковные переводчики.

Кому ты лапшу на уши вешаешь? У меня есть все книги В.З. на еврейском, с подстрочным немецким переводом.

Бытие 11:28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.

Бытие 11:31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.

Бытие 15:7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.

Неемия 9:7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,

Иов 1:17
 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

4-я Царств 25:5 И погналось войско Халдейское за царем, и настигли его на равнинах Иерихонских, и все войско его разбежалось от него.

Исаия 48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.

Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.

Во всех этих местах, и во многих других, стоит в еврейском одно и то же слово "касдим".
Так что, перестань бездумно повторять выдумки безбожных учёных, а займись лучше самообразованием.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.12.2017 17:17
Теокоммунист
30.12.2017 17:56
rabi
коллив
Я уже задавал Вам вопрос (ответа не получил) - за что же иудеи предали такой позорной смерти своего учителя и патриота?
Сто раз уже разьяснял! Иудеи вообще не имели никакого отношения к смерти этого раввина.

Ну конечно! Сперва напакостили, а теперь стараетесь свалить ответственность на других.

rabi
Он самолично решил обьявить себя Мессией

Неправда. Его Бог объявил мессией.

От Марка 1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
От Марка 1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
От Марка 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Что сатана сразу же поставил под вопрос:

От Матфея 4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

И семя змея продолжает эту линию до сих пор, требует плотских, материальных доказательств.

rabi
и таким образом предьявил притензии на царствование в Иудее.

Клевета.

От Иоанна 6:14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
От Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

От Иоанна 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Иисус строил совершенно другое общество, где все цари.

rabi
А так как тогда в Иудее царствовал Римский кесарь, то и вышло что он вступил в противостояние с кесарем, а значит и со всей Римской империей. За что и пострадал от Рима.

Враньё. Пилат в словах Иисуса не усмотрел состава преступления.
Но евреи-обвинители Иисуса сыграли политическую карту.
И Пилат, который ненавидел всё иудейское, велел казнить Иисуса - одним иудеем меньше.

rabi
А остальное - это всё подлые и наглые фантазии и наветы малоазийских греков-евангелистов, которым нужно было для продолжения своего существования в Римской империи, доказать свою лояльность Риму. Потому в их евангелиях так много гадостей на род Иисуса, и так много фантазий служащих именно для сокрытия истинных убийц Иисуса.

Наоборот. Иудеи тогда врали и клеветали на Иисуса, чтоб руками римлян убрать неугодного, и показать себя лояльными Риму, и сейчас врут, клевеща на Иисуса и евангелистов, и сваливая ответственность на римлян, чтоб убрать неудобное свидетельство своей подлости, и выставить себя невинными жертвами. 

rabi
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи – «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал». 

На чём и сыграли тогда иудеи-обвинители.

От Иоанна 19:12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
Антонина Егоровн
30.12.2017 18:07
Теокоммунист
Наоборот. Иудеи тогда врали и клеветали на Иисуса, чтоб руками римлян убрать неугодного, и показать себя лояльными Риму, и сейчас врут, клевеща на Иисуса и евангелистов

Думаю, - Кто бы не написал Евангелие, но оно написано отлично! Христос нам язычникам открыл Бога Отца, примирил язычников с Богом... И если как пишет Раби, что это сделал Маркион. Вот и отлично! Бог дал ему мудрости собрать все рукописные Евангелия и послания Апостолов , соединить всё в одно Евангелие. На то была воля Божия... Жив Господь!!! Жив и Сын Его наш Ходатай, пребывающий одесную Отца...
коллив
31.12.2017 7:16
rabi
Еврей Пушкин

И Вы туда же ... Лишь бы кому-то доказать свою национальную "застолблённость" ...

Что Вам до происхождения плоти того или иного человека? Разве в плоти суть человека?

Ведь всё в пророчествах вашей книге говорит о духе, а Вы опять о плоти ...

И семя вашего Авраама - это не кровь (плоть) Авраама, а дух веры.

И Израиль - не государство евреев, а иной мир, где живут духи, единородные Святому.

Потому в вашей книге Бог и не называет свой народ евреями. Ведь так вас (пришедшими из-за реки) именовали аборигены Ханаана.

И Ханаан не географическое место на земле, а иной мир, куда можно прийти не телом, а духом в процессе жизненного пути.

Потому евреи и не пришли в обетованную землю, а лишь думали, что пришли.

Как говорил ваш книжный поэт-философ: "смотрите и не видите, и сердцем не уразумеете". 
коллив
31.12.2017 7:18
rabi
Ну так живой же был человек, а значит и ошибался иногда

Разве я осуждаю его за человеческую слабость? Но и говорить об особой его духовности не приходится.
коллив
31.12.2017 7:21
rabi
Может я ошибаюсь - но вроде сказано, что это было решение его матери?!

Я тоже книгу давно не читал, но первородство Иаков купил по своей инициативе.

А вот обмануть отца, дабы украсть его благословение Исаву, Иакова надоумила мать.
коллив
31.12.2017 7:29
rabi
Коляду бога, они точно приватизировали.

Разве это сравнение корректно? У многих народов свой пантеон богов (вполне возможно, появившийся не без оснований). Но древние евреи посягнули на то, чтобы Бога (Первопричину всего) назвать Богом Авраама, Исаака и Иакова! А это уже дерзость! Видимо, они не сразу к этому пришли. Потому в книге проповедь многобожия (главнобожия) сочетается с однобожием. Однако аппетит приходит во время еды, вот и дерзнули Высшую Святость сделать личным богом евреев.
коллив
31.12.2017 7:30
rabi
Распутин был пророком?

Конечно.
коллив
31.12.2017 7:36
rabi
У Всевышнего не бывает никакого последнего раза. Он даёт законы благословления на веки вечные.

Будь это так, Бог не стал бы благословлять Ноя. Ведь Он уже благословил до этого первых людей.

Кстати, считается, что Он благословил Адама с Евой, но это противоречит логике повествования.

Если при прочтении первых глав книги учитывать те изменения, что претерпели тексты за длительный период, то можно понять, что Адам и Ева не были первыми людьми. И не они получали благословение - плодиться и размножаться.
коллив
31.12.2017 7:38
rabi
Это был документ арабского историка, который лично наблюдал в 10 веке, действия руських волхвов.

Этот историк не мог наблюдать жизнь русских по всей Руси.
коллив
31.12.2017 7:55
rabi
Бог дал каждому право выбора! Не надо всю мерзость валить на Бога!!!

Я и не валю на Бога, это по Библии так получается ...

Ведь если людей создал непосредственно Бог, то разве не Он отвечает за свои создания?

Вы, как отец, станете ли винить своих детей, если совесть Вам подсказывает, что Вы сами что-то не додали им?

И если я дал немало, я виноват уже в том, что произвёл детей на свет, не подумав о том, насколько им здесь понравится. А, стало быть, должен сделать для них всё, что только могу, но не против совести.

И если у моих детей что-то не так, я страдаю от раскаяния за своё следование традициям и человеческую слабость.

Конечно же, хочется, чтобы дети и сами думали, и жили мудро, но это желание не позволяет мне считать их виновнее себя.

Потому, наиболее мудрые люди избегали связей с женщинами и создания семей.

Впрочем, я сомневаюсь в том, что Бог непосредственно создал нас. Скорее всего, Первопричина всего запустила программу живого в том разнообразии, какое требовал Её каприз. А вот творения Творца могли уже вмешаться в программу и где-то что-то поменять.

И кто тогда автор изменённой программы?
коллив
31.12.2017 8:10
rabi
Иудеи вообще не имели никакого отношения к смерти этого раввина. Он самолично решил обьявить себя Мессией и таким образом предьявил притензии на царствование в Иудее.

Допустим, евангелисты по этому поводу всё извратили. Но почему в Израиле вовсе не относятся с пиететом к имени Иисуса? Более того, насколько мне известно, считают его еретиком, справедливо преданным смерти?

Почему историки той поры (в том числе из среды иудеев) пишут о событиях, связанных со смертью Иисуса, как о чём-то весьма туманном? Не потому ли, что роль евреев в том деле действительно неприглядна?
Антонина Егоровн
31.12.2017 8:35
коллив
Ведь если людей создал непосредственно Бог, то разве не Он отвечает за свои создания?

Отвечает, воспитывает, наказывает, милует. Если бы не это, земля бы давно перестала существовать.

Страницы: <<123...1516[17]1819...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua