rabi |
коллив | Я уже задавал Вам вопрос (ответа не получил) - за что же иудеи предали такой позорной смерти своего учителя и патриота? | Сто раз уже разьяснял! Иудеи вообще не имели никакого отношения к смерти этого раввина. |
Ну конечно! Сперва напакостили, а теперь стараетесь свалить ответственность на других.
rabi |
Он самолично решил обьявить себя Мессией |
Неправда. Его Бог объявил мессией.
От Марка 1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.От Марка 1:10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.От Марка 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Что сатана сразу же поставил под вопрос:
От Матфея 4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.И семя змея продолжает эту линию до сих пор, требует плотских, материальных доказательств.
rabi |
и таким образом предьявил притензии на царствование в Иудее. |
Клевета.
От Иоанна 6:14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.От Иоанна 6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.От Иоанна 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.Иисус строил совершенно другое общество, где все цари.
rabi |
А так как тогда в Иудее царствовал Римский кесарь, то и вышло что он вступил в противостояние с кесарем, а значит и со всей Римской империей. За что и пострадал от Рима. |
Враньё. Пилат в словах Иисуса не усмотрел состава преступления.
Но евреи-обвинители Иисуса сыграли политическую карту.
И Пилат, который ненавидел всё иудейское, велел казнить Иисуса - одним иудеем меньше.
rabi |
А остальное - это всё подлые и наглые фантазии и наветы малоазийских греков-евангелистов, которым нужно было для продолжения своего существования в Римской империи, доказать свою лояльность Риму. Потому в их евангелиях так много гадостей на род Иисуса, и так много фантазий служащих именно для сокрытия истинных убийц Иисуса. |
Наоборот. Иудеи тогда врали и клеветали на Иисуса, чтоб руками римлян убрать неугодного, и показать себя лояльными Риму, и сейчас врут, клевеща на Иисуса и евангелистов, и сваливая ответственность на римлян, чтоб убрать неудобное свидетельство своей подлости, и выставить себя невинными жертвами.
rabi |
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи – «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал». |
На чём и сыграли тогда иудеи-обвинители.
От Иоанна 19:12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.