Теокоммунист
|
30.12.2017 16:25
rabi | Читал я эти кодексы Хаммурапи. Например, Гагарь была изгнана именно по этим кодексам. |
Что свидетельствует о том, что Аврам и Сара знали их, и руководствовались ими в своей жизни. rabi | Но в сравнении с законами привнесёнными пророком Моше, кодексы Хаммурами всё равно слабее и более жестокие. |
Согласен. Но в том и заключается развитие общества, что с переменой мышления, меняются законы. И Моисей в данном случае проявил себя как прогрессивный государственный муж, дав своему народу самый прогрессивный, для того времени, закон. rabi | Моше мог знать только о законах Египта. |
Разве у Египта не было связи с другими народами и государствами? Были. А значит в Египте были люди, знавшие законы многих других народов и государств. И Моисей, который был воспитан в доме фараона, и был научен всей премудрости египетской, знал законы всех этих народов и государств. Иначе он не мог бы утверждать, что таких справедливых законов, как он дал Израилю, нет ни у какого народа. rabi | Теокоммунист | Неправда. Закон был дан Моисеем, который жил 400 лет после Авраама. | Ошибаетесь! Закон был дан ещё Ноаху(Ной рус) и его потомкам. | Бытие 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];Бытие 9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Бытие 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;Бытие 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;Бытие 9:7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.Разве это было законом? Как закон тут можно взять только одно: Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;Бытие 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;Бытие 9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;Всё остальное не закон, а благословение. rabi | Теокоммунист | Так что, если Авраам и жил по каким-то законам, то только по тем, которые вынес из Ура халдейского. | Вас антихристы обманули! Не был Ур и близко халдейским, при жизни Авраама! Историки считают, что халдеи появились в Месопотамии не ранее 10 века до н. э., следовательно, во времена Авраама, т.е. в начале 2-го тысячелетия до н. э., ни о каких халдеях в Уре не могло быть и речи. Более того, вряд ли они были известны и во времена Синайского откровения.
Что касается Торы, то в ней текст о том, что город Ур был "касдим" имеет совсем не тот смысл, что в искажённой греческой Септуагине Оригена. Слово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu - что означает "поверженный, захваченный", а никак не "халдейский"(вавилонский), как в своих искажённых текстах пишут многие туповатые церковные переводчики. |
Кому ты лапшу на уши вешаешь? У меня есть все книги В.З. на еврейском, с подстрочным немецким переводом. Бытие 11:28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.Бытие 11:31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.Бытие 15:7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.Неемия 9:7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама, Иов 1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.4-я Царств 25:5 И погналось войско Халдейское за царем, и настигли его на равнинах Иерихонских, и все войско его разбежалось от него.Исаия 48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.Во всех этих местах, и во многих других, стоит в еврейском одно и то же слово "касдим". Так что, перестань бездумно повторять выдумки безбожных учёных, а займись лучше самообразованием.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.12.2017 17:17
|