Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
01.01.2018 15:44
Антонина Егоровн
Если бы не это, земля бы давно перестала существовать.

Не думаю, что это было бы плохо.

Антонина Егоровн
Отвечает, воспитывает, наказывает, милует.

Свежо предание ...

Проходят века, проходят тысячелетия ... одни поколения сменяются другими, но не видно плодов воспитания.

Да и вряд ли нас создал именно Бог. Скорее, те творения, что люди именовали богами.

Когда в Америке появились конкистадоры, аборигены их почли богами.

И чем это закончилось для индейцев? Геноцидом.

И в наши дни, когда на затерянный в океане остров случайно приземлился американский самолёт, аборигены приняли пилотов за богов. И когда те покинули их, островитяне построили из тростника макет самолёта и поклонялись ему. Нетрудно догадаться, какая их ждёт участь, если "боги" заинтересуются их островом ...

Вот и мы созданы либо по капризу богов (как куклы для игр), либо для других своих целей. А когда стали не надобны, нас бросили на произвол судьбы ... А, может быть, мы являемся для богов экспериментальным материалом, а вопросами морали они себя не обременяют.

Во всяком случае, эта гипотеза имеет не меньшее право на существование, нежели книжные.
Теокоммунист
01.01.2018 16:00
коллив
Проходят века, проходят тысячелетия ... одни поколения сменяются другими, но не видно плодов воспитания.

2-е Петра 3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
2-е Петра 3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
2-е Петра 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
2-е Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

коллив
Да и вряд ли нас создал именно Бог. Скорее, те творения, что люди именовали богами.

А чьими творениями были они? Кто их сотворил?

Когда ты только перестанешь писать всякие глупости?
Антонина Егоровн
01.01.2018 16:19
коллив
Вот и мы созданы либо по капризу богов (как куклы для игр), либо для других своих целей.

Мы уже писали, для чего Бог соединил в человеке добро и зло. В этом просматривается определённая цель. Для этого и был допущен змей в сад Эдема, чтобы Адам и Ева смогли нарушить Заповедь не вкушай и таким образом зло - закон греха в человеке с рождения и до самой кончины.
Антонина Егоровн
01.01.2018 16:23
коллив
Во всяком случае, эта гипотеза имеет не меньшее право на существование, нежели книжные

А вот что говорит Господь на 1.01.18г.
Слово Бог, оно расширяется, разрастается и обрастает новыми подробностями. Так что все пишут свои понятия о Боге и Его Законах, и это не противоречит воле Божией
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.01.2018 17:36
Теокоммунист
Когда ты только перестанешь писать всякие глупости?
Видимо когда понесет козел на себе все её беззакония .Христа то нет с подобными противниками истины, грехи их Он не несёт , значит только козёл  по закону.
Понравилось: 
коллив
01.01.2018 18:55
Антонина Егоровн
Для этого и был допущен змей в сад Эдема, чтобы Адам и Ева смогли нарушить Заповедь

Кто допустил, тот и виновен! Ибо является инициатором и соучастником преступления.

Антонина Егоровн
Мы уже писали, для чего Бог соединил в человеке добро и зло.

Прежде, нежели философствовать, надо дать определение понятию "Бог".

Пока что, никто не сумел это сделать.

Книжный Иисус заявил, что Бог есть дух. Но не дал определение понятию "дух".

Что же касается соединения понятий "добро" и "зло", это невозможно.

Нельзя соединить понятия "девственность" и "блядь".
Доброжелатель2
01.01.2018 20:15
rabi
Только обиженные Богом дебилы и могут пытаться возвыситься, за счёт оскорбления других людей! Или не знали?

Значит вы признаете РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ что бог сотворил дебилизм и что бог обижает людей. В слове дебил нет ничего оскорбительного, оно широко используется  в нарицательном значении из за определенных черт присущих дебилизму.
Приведу цитаты из Википедии: "Дебилизм- от латинского debilis -<<слабый>> <<немощный>>"........"Дебилы сложно воспринимают логические связи"......." Медицинские термины <<дебильность>> и  <<дебил>> - устаревшие и не рекомендуютсяк использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный оттенок"
Ваши рассуждения о каком то неопределенном возвышении очень ТУМАННЫ и мне НЕ ПОНЯТНЫ. Наверное у вас серъёзно стоит проблема какого то возвышения над другими людьми
Сообщение отредактировал Доброжелатель2 - 01.01.2018 23:37
Антонина Егоровн
02.01.2018 10:46
alexey957
Видимо когда понесет козел на себе все её беззакония .Христа то нет с подобными противниками истины, грехи их Он не несёт , значит только козёл  по закону.

Что, разве козёл несёт беззакония верующих, а не сам человек?
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
02.01.2018 11:35
коллив
Вот и мы созданы либо по капризу богов (как куклы для игр), либо для других своих целей. А когда стали не надобны, нас бросили на произвол судьбы ... А, может быть, мы являемся для богов экспериментальным материалом, а вопросами морали они себя не обременяют.

Во всяком случае, эта гипотеза имеет не меньшее право на существование, нежели книжные.

А чем плох книжный ответ : Жили, как Ангелы, на Небесах, типа, как в раю, на Острове Любви"Дома 2".
 Зажрались, возгордились,обленились, захотели жить по прихотям своим, не подчиняясь Высшим Властям...
 Ну, и скинул Бог таковых на спец.Планету Земля, ...и через определённые Времена её обновляет, чтобы не самоуничтожились падшие, в форме человека, а ОЧИСТИЛИСЬ, при желании, и вернулись в Дом Отчий.

Здесь подробней :    https://www.youtube.com/watch?v=je5q8vk3FN8
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
02.01.2018 11:43
Антонина Егоровн
Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

ДА.
 Камень- это СЛОВО ИСТИНЫ. 
 Краеугольный  - ПЕРВАЯ  ГЛАВА БЫТИЯ.
 Отвергают её "строители" все 6000 лет.  Отк.1,8; 3,14.
Антонина Егоровн
02.01.2018 11:48
Енох
ДА.
 Отвергают её "строители" все 6000 лет.  Отк.1,8; 3,14.

Ну почему же? А Христианство от куда?
Теокоммунист
02.01.2018 13:13
Енох

Чушь, ибо во дни пророка Исаии краеугольного камня ещё не было.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

И даже во дни пророка Захарии его ещё не было.

Захария 10:3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Захария 10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
Антонина Егоровн
02.01.2018 14:09
Енох
Отвергают её "строители" все 6000 лет.  Отк.1,8; 3,14

- Всё идёт точно по Его плану, иначе как сатана придёт к своему концу? Всему этому надлежит быть. Время близко. НО ГОРЕ ТОМУ, КТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ.

rabi
02.01.2018 14:27
Антонина Егоровн
А мы же Язычники носим великое имя Христа и называемся Христианами!
Вас кесарь Константин нагло и подло обманул. Последователи раввина Иисуса ненавидели распятие и считали его орудием пыток. Сама община Иисуса никогда себя никакими "христианами" не называла. В Н.З. есть намёки на то, что апостольская община называла себя Эбионитами(Нищими рус). Что касаемо Иисуса, то он самоназвал себя великим именем Машиаха, а не Христа. Что касаемо эллинского лукавства, то видимо малоазийские секты именовали себя хрЕстианами, а не христианами. И это слово обозначало просто "добрые", "благие" и не имело никакого отношения к имени, ни фарисейской общины раввина Иисуса, ни к имени самого фарисейского раввина Иисуса. И не стоит титул выдавать за имя - это дурость!
Антонина Егоровн
02.01.2018 14:39
Теокоммунист
И даже во дни пророка Захарии его ещё не было.
Теокоммунист
Чушь, ибо во дни пророка Исаии краеугольного камня ещё не было.

Ответ, - Эти пророки предсказали о пришествии Христа. Называя Его Камнем.
 Михей5,2 И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(
но никак не от солдата родился Христос, как пишешь ты)

Страницы: <<123...1617[18]1920...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua