Теокоммунист
|
02.01.2018 15:54
rabi | Теокоммунист | Что свидетельствует о том, что Аврам и Сара знали их, и руководствовались ими в своей жизни. | Вероятно проживая вначале в шумерском Уре, руководствовались.. |
Всю свою жизнь. Ты сам написал, что Агарь была изгнана по тем законам. rabi | Теокоммунист | Согласен. Но в том и заключается развитие общества, что с переменой мышления, меняются законы.И Моисей в данном случае проявил себя как прогрессивный государственный муж, дав своему народу самый прогрессивный, для того времени, закон. | Это не его закон, а Божий! |
Не Божий, а ангелов. Исход 3:1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.Этот Ангел и совершил все казни в Египте, вывел Израиля из Египта, и дал ему закон. Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим, и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;Книга Судей 2:2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?Книга Судей 2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.И дал он этот закон потому, что так хотел Моисей. Второзаконие 31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,Второзаконие 31:25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:Второзаконие 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; Второзаконие 31:27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?Второзаконие 31:28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших [и судей ваших] и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;Второзаконие 31:29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих.rabi | Поэтому многие его каноны Декалога и по сегодня ещё прогрессивны.. |
Для мира сего. Но не для святых. rabi | Теокоммунист | Неправда. Закон был дан Моисеем, который жил 400 лет после Авраама. | Скорее Моше не дал, а впервые записал. А дан он был ещё Ноаху(Ною рус) и его потомкам.. |
Неправда. Моисей дал закон. Второзаконие 33:4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.rabi | И сказал Всевышний Ною и сынам его с ним: "вот, Я установлю закон Мой с вами и с потомством вашим после вас.." (Быт.9:8-9) |
Не закон, а завет. Бытие 9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,Бытие 9:10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;Бытие 9:11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.Бытие 9:12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:Бытие 9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.Бытие 9:14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;Бытие 9:15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.Бытие 9:16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.Бытие 9:17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.rabi | Бог дал человечеству через Ноя следующие 7 законов: Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога. Запрет богохульства — почитание Бога. Запрет убийства — уважение к человеческой жизни. Запрет прелюбодеяния — уважение к семье. Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам. Обязанность создать справедливую судебную систему. |
Места Писания? Где это написано?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.01.2018 15:56
|