Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
02.01.2018 19:22
rabi
То есть это всё таки решение матери!

Взрослому мужику негоже прятаться за материнскую юбку.
rabi
02.01.2018 19:26
Теокоммунист
Иов 1:17 Халдеи расположились тремя отрядами..

4-я Царств 25:5 И погналось войско Халдейское за царем..

Исаия 48:14 Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями..

Иезекииль 1:3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской..

В еврейском в этих местах, и во многих других, стоит то же самое слово - касдим.
Так здесь что, везде речь не о халдеях, но о поверженных? Глупо.
Смотрите! Если это всё происходило через 10 столетий после жизни Авраама, то есть позже 10 столетия до н.э.(1000 лет после Авраама), то возможно речь и о халдеях. Хотя кто его знает, кого именно 3-5 тысяч лет тому назад, древние евреи могли именовать этим словом. Например доподлинно известно, что с определённого времени, древние евреи называли любых кочевников, "ишмаелитами". Таким словом в Торе названо довольно много разных племён, которые по роду точно к Ишмаелю отношения не имели. Вот и гадай на гуще..
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 19:27
коллив
02.01.2018 19:37
rabi
Нет в книге Единобожников никакого многобожия - и быть не может..

Ну как это нет?

"И сказал Бог: сотворим ..." (Быт.1-26)

"И сказал Господь Бог: вот Адам стал, как один из Нас ..." (Быт.3-22)

"Бог стал в сонме богов" (Пс.81-1)

« … пришли сыны Божии … между ними пришёл и сатана.» (Иов 1-6)

«Сказал Господь Господу моему» (Пс.109-1)

rabi
Дерзость - это оспаривать Божье решение! Авраам, Ицхак и Иаков были первенцами Божьими,

Как можно оспаривать Божье решение, если даже неизвестно, что такое - "Бог"?

Речь идёт не о Боге, а о Его образе, созданном людьми по своей дерзости и легкомыслию.
rabi
02.01.2018 19:40
Теокоммунист
Пилат имел полную власть, но должен был считаться с мнением местной олигархии..
Послушайте! В данном случае дело касалось самого римского кесаря. По римским законам, за претензии на царскую власть(Мессианство у иудеев), без разрешения римского кесаря - смерть. Пилату в этом случае зачем какая то местная олигархия? Совсем другое дело, что он мог в более сложных случаях, обращаться за советом к своим приближенным, непосредственно подчинявшимся ему римским магистратам, осуществлявшим вместе с ним управление провинцией. Но этот случай настолько понятен, что я более чем уверен, что Пилат единолично выносил по нему своё решение, в ускоренном судопроизводстве. В любом случае ему плевать было на рабов-иудеев. Римский закон - превыше всего.
коллив
02.01.2018 19:43
rabi
Ну да, для вас Распутин человек напророчивший победу в войне с Японией и Германией. Но как известно, эти войны царская Россия, таки проиграла..

Речь то не о Распутине ...

Ваш народ ждёт Мессию и ждёт невесть сколько ...

Вот какие пророчества (или лжепророчества) должны Вас беспокоить ... Не так ли? 
rabi
02.01.2018 19:46
Антонина Егоровн
Спасибо, а то Православный служитель задолбил меня тем, что мы пользуемся их Евангелием. Так что или исследователи всё припутывают (их цель?) разгромить христианство, или надо понимать, что без воли Бога ничего не делается к уверовавшим людям.
Ну если у вас Прот. А. Емельянов это разрушитель христианства, то ...
коллив
02.01.2018 19:51
rabi
Вы просто попустили там фразу о том, что у Адама было ещё множество детей!

Отнюдь не пропустил, и заметьте, когда у Адама стали рождаться дочери ...

В течение 800 лет после рождения Сифа ...

А события с женитьбой Каина описываются прежде и, надо полагать (уже из сюжетной линии), что Каин не ждал, пока родители ему родят сестрёнку.

Просто, читатели воспринимают содержание 2-й главы Бытия, как детализацию 1-й главы, а на самом деле - это продолжение первой главы(а не возврат к ней).
Сообщение отредактировал коллив - 03.01.2018 07:39
rabi
02.01.2018 19:58
Теокоммунист
Наоборот, подтверждается. Хитрость и лживость евреев стали притчей во языцех.
Вообще то история ясно показывает, что евреи на самом деле были намного честнее и порядочнее христиан. Вас просто серьёзно обалванили, поэтому вы из за церковного покрывала на лице и не видите простейших вещей. Смотрите! Когда христиане(как иудеи) имели малые общины, жили в катакомбах как в гетто, скрывали свою веру во враждебных им странах эллинов - то они точно так же подвергались наветам и к ним точно так же была не терпимость. Если бы кесарь Константин, создавая единую церкву для всей империи, принял бы скажем эллинизм а не христианство, то сегодня на месте евреев запросто могли бы быть и вы.

«Младенца, завернутого в тесто, помещают перед посвящаемым в таинство. Новичку предлагают нанести, казалось бы, безобидные удары по тесту, и в результате он, сам того не понимая, убивает младенца. Окружающие жадно лижут его кровь, наперегонки разрывают тело, и этой жертвой заключают союз, сознанием общего преступления обеспечивая взаимное молчание», — так римский адвокат и писатель Минуций Феликс в своей книге «Октавий», опубликованной около 180 года, живописал практикуемый христианами обряд Причащения. 

Преследование христиан за ритуальные убийства детей приняло столь широкие размеры, что Тертуллиан, один из отцов церкви, вынужден был писать: «Мы считаемся самыми безбожными людьми за то, что у нас есть тайный обычай убивать и поедать детей..» (200 год, "Апологетика").

Тацит называет христиан "ненавидимыми за их мерзости "(per flagitia invisos), проповедующими пагубное суеверие (exitiabilis superstitio) и виновными в ненависти к человеческому роду (odium humani generis) и христианство выставляет как зло (malum), которое наряду с другими гнусностями и бесстыдствами (atrocia et pudenda) притекло в Рим.("Анналы." XV 44)

Гай Светоний Транквилл (ок. 70-ок. 140 гг.) - римский историк. (Нерон, XVII):"Христиане, новый и зловредный вид религиозной секты.." 

Плиний, официально заявляет, что у Христиан он ничего не нашел, "кроме грубого и безмерного суеверия" (prava et immodica superstitio). 

В сочинениях Цельса, Апулея, Лукиана и др., Христианство изображается, как "зловредная и бесстыдная секта людей, для которых не существует никаких — ни божеских, ни человеческих законов."

Афинагор писал,что христиане виновны в трех преступлениях: "в безбожии, в ядении человеческого мяса, подобно Теесту, и в гнусных кровосмешениях эдиповских." 

Описав разгром Серапеума, произведенный по указаниям "нечестивца" Феофила (патриарха александрийского), историк Евнапий пишет: "Тогда они привели в это священное место так называемых монахов, которые имеют хотя человеческий образ, но живут, как свиньи, одобряют и сами совершают тысячи самых дурных и гнусных вещей. Они считают благочестивым делом оскорблять божественное; а в то время всякий, кто носил черное одеяние и в обществе выражал пренебрежение к своей внешности, обладал неограниченной властью. Вот до какой "добродетели" дошло человечество. И вот этих-то монахов поместили в Канопусе, тех самых, которые склоняют род человеческий, вместо культа богов, к почитанию рабов, и притом дурных. Они собирают кости и черепа людей, уличенных в преступлениях и казненных по приговору суда, выдают их за богов и повергаются ниц перед ними... Они называют их мучениками, помощниками и посредниками в их молитвах богам, хотя они только негодные рабы, награжденные плетьми..." 

НАДЕЮСЬ ПОНЯЛИ НА ЧТО Я НАМЕКАЮ?
Сообщение отредактировал rabi - 02.01.2018 20:03
коллив
02.01.2018 20:01
rabi
Бог благословляет праведников

Только почему то эти праведники были не очень правильными ... И даже благословение им слабо помогало.

rabi
А по вашему значит, Бог их создавал для того что бы проклясть, что ли?[

Зачем такие крайности? Не благословить, не означает проклясть.

Неужели не ясно, что если бы Адам с Евой благословлялись на деторождение, то они знали бы, что это такое?

А они не знали! Это же явно следует из содержания.

А когда узнали? Только вкусив от запретного плода!

То обстоятельство, что благословение Бога плодиться и размножаться приводится в 1-й главе, как и описание сотворения мужчины и женщины, лишний раз даёт понять, что Адам с Евой не были первыми людьми.

Отсюда же становится понятной и тема избранности в Библии. Без этого она выглядит, как невесть откуда взявшийся каприз. 
коллив
02.01.2018 20:04
rabi
Не знаю что Вы под словом "жизнь русских" понимаете, но в 10 веке под этим словом понимались варяги-росиоты, а никак не склабены(славяне рус)..

Я понимаю под этим жизнь поданных русских князей от севера до юга восточно-европейской равнины.
коллив
02.01.2018 20:11
rabi
Это только по вашей лживой Библии получается,

Правда часто бывает неприятна, но Библия то ваша ...

А по ней Бог предстаёт в уродливо-карикатурном виде ...

Ну посудите сами ...

Всесильный берётся строить маленький народ и ничего не получается!

Бесстрастный гневается на людей, а это его же создания!

Стоящий выше всего ввязывается в жалкую возню людишек и самолично бросает камни в людей!

Справедливейший поражает Озу за вполне понятный и добрый порыв!

Совершенный не сумел создать мир совершенным!

И можно продолжать ...
коллив
02.01.2018 20:14
rabi
Нет не Он отвечает!

Даже жалкий человек отвечает перед самим собой, перед своей совестью за своих детей!

И если книга создала образ Бога антропоморфным, то такой Бог должен отвечать тем более!
коллив
02.01.2018 20:19
rabi
Это дебилы, а не умные! По Святому Писанию, человек - это мужчина и женщина. А потому, наши древние мудрецы точно знали, что любой неженатый человек является ещё не совсем полноценным..

Стало быть, таковыми были Иисус, Павел и многие их истинные последователи?

Ваши древние мудрецы были богаты плотской мудростью (говорю это без осуждения), но дух учит духовному.

Вы верите в дух, но хотите жить по плоти.

Как говорится, и рыбки наловить, и сухим остаться ...
Теокоммунист
03.01.2018 0:03
rabi
Теокоммунист
Чушь, ибо во дни пророка Исаии краеугольного камня ещё не было.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Во первых, там написано "Яхве Всесильный", а не "Господь(Баал) Бог".

Врёшь. Там написано Адонай Яхве - (мои) Господа Яхве. Так что синодальный перевод правильней твоего перевода.

rabi
Во вторых, там написано "положил(прошед. вр.)", а не "полагаю".

Не прикидывайся. Пророчества часто стоят в прошедшей форме.

rabi
Теокоммунист
И даже во дни пророка Захарии его ещё не было.

Захария 10:3 ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
Здесь написано, что из дома Иудина будет закон Божий.

Опять врёшь. Там написано פִנָּה - угол.

rabi
Разве во времена пророка Зхарии не было дома Иудина?

Но синайский закон пришёл из дома Левия.
Из дома Иуды пришло Евангелие - закон духа жизни во Христе Иисусе. Которое ты отвергаешь.

Так что перестань трепаться, враль несчастный.
Теокоммунист
03.01.2018 0:22
rabi
Теокоммунист
Всю свою жизнь. Ты сам написал, что Агарь была изгнана по тем законам.
А разве Авраам после этого сразу умер?

Нет. Но после он был готов принести человека в жертву.

rabi
Теокоммунист
Не Божий, а ангелов.
Ангел, в переводе, это лишь вестник Божий.

Вестник с полномочиями Бога, как если бы он был Бог. И имеет полное право действовать по своему усмотрению.

rabi
Всё верно! Ведь сам Всевышний не имеет ни формы, ни обьёма - а потому Он всегда действует только через Своих тварных духов.

А Иисус из Назарета понял и проявил Бога лучше чем Ангелы.

rabi
Теокоммунист
Для мира сего. Но не для святых.
Иисус говорил, что нет ни одного святого, кроме Яхве Бога одного.

Врёшь. Иисус сказал, что никто не благ, как только Бог.
Себя же он считал святым.

От Иоанна 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

rabi
Теокоммунист
Не закон, а завет.
Завет оставляет своим потомкам, только умирающий! Тот, кто применяет это слово к законам Всевышнего - есть враг Всевышнего, а значит и враг Иисуса.

Ох и брехло же ты.

Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Так что смерть была, так же как у Синая:

Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Страницы: <<123...1920[21]2223...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua