rabi |
Теокоммунист | Всю свою жизнь. Ты сам написал, что Агарь была изгнана по тем законам. | А разве Авраам после этого сразу умер? |
Нет. Но после он был готов принести человека в жертву.
rabi |
Теокоммунист | Не Божий, а ангелов. | Ангел, в переводе, это лишь вестник Божий. |
Вестник с полномочиями Бога, как если бы он был Бог. И имеет полное право действовать по своему усмотрению.
rabi |
Всё верно! Ведь сам Всевышний не имеет ни формы, ни обьёма - а потому Он всегда действует только через Своих тварных духов. |
А Иисус из Назарета понял и проявил Бога лучше чем Ангелы.
rabi |
Теокоммунист | Для мира сего. Но не для святых. | Иисус говорил, что нет ни одного святого, кроме Яхве Бога одного. |
Врёшь. Иисус сказал, что никто не благ, как только Бог.
Себя же он считал святым.
От Иоанна 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?rabi |
Теокоммунист | Не закон, а завет. | Завет оставляет своим потомкам, только умирающий! Тот, кто применяет это слово к законам Всевышнего - есть враг Всевышнего, а значит и враг Иисуса. |
Ох и брехло же ты.
Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Бытие 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.Так что смерть была, так же как у Синая:
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.