Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...515253>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.01.2018 7:49
Теокоммунист
Перед гражданами Рима, имевших связи в высших эшелонах власти

Донос Еврея имеет большой вес и в наше время, потому что имеет такие способности влазить в высшие эшелоны власти во всех государствах. Или через женщин. у Сталина жена была Еврейка и у Калинина...
rabi
04.01.2018 10:42
коллив
Ну как это нет? "И сказал Бог: сотворим ..." (Быт.1-26)
Ясно же написано: "И сказал Бог" и далее в следующей строке читаем:"И сотворил Бог"(Быт.1-27). Тут и тупой увидит глагол ед. числа - а значит Бог один. Другое дело, что Он не имеет ни формы ни обьёма, и всегда все Свои деяния производит через Своих духов тварных. Так что более чем вероятно, что это было обращение к Его воинству Небесному..
коллив
"И сказал Господь Бог: вот Адам стал, как один из Нас ..." (Быт.3-22)
Опять же написано "сказал Бог", а не "сказали боги". Остальное см. выше..
коллив
"Бог стал в сонме богов" (Пс.81-1)
Вот только с меня идиота не надо делать! В этом Псалме, Всевышний обращается к судьям. Только у тупых антихристов в переводах, судьи вдруг становятся богами..
коллив
« … пришли сыны Божии … между ними пришёл и сатана.» (Иов 1-6)
Это и есть то воинство Небесное из Его тварных духов. Хотя каждый из них и несёт на себе славу Божью, но они не боги..
коллив
«Сказал Господь Господу моему» (Пс.109-1)
Опять взялись лукавить! Эту фразу псалмопевец поёт прославляя своего царя Давида. И в оригинале она звучит так: «Сказал Яхве господину моему» (Пс.109-1).
коллив
Как можно оспаривать Божье решение, если даже неизвестно, что такое - "Бог"?
Всем кроме тупых отцов церквы беззакония, издавно было известно, что Бог - это энергетическая Субстанция и высшая Сила. Вот  как аллегорически описал её пророк:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 
6. Дивно для меня ведение Твое, — высоко, не могу постигнуть его! 
7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу? 
8. Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.(Пс 138:5-8) 
коллив
04.01.2018 10:49
rabi
Ясно же написано: "И сказал Бог"

Во-первых - даже на русском языке один не говорит "сотворим" и не говорит о себе "один из нас".

Во-вторых - это перевод, где речь единого множества "элохим" совместили с речью одного "элохим". 
коллив
04.01.2018 10:51
rabi
В этом Псалме, Всевышний обращается к судьям. Только у тупых антихристов в переводах, судьи вдруг становятся богами..[

Возможно, но я говорю о том, что написано.
rabi
04.01.2018 10:53
коллив
Речь то не о Распутине ...Ваш народ ждёт Мессию и ждёт невесть сколько ...Вот какие пророчества (или лжепророчества) должны Вас беспокоить ... Не так ли?
В отличии от вашего церковного мракобесия и фантазий, мой народ ждёт наступления Мессианских времён, которые ясно были описаны пророками. А ваша церква беззакония, выдумала себе лжемессию и поклоняется ему как кумиру. На мессианские времена ей вообще наплевать. А отцы вашей церквы беззакония, вообще боятся мессианских времён как огня - видимо осознавая, что тогда всплывёт вся их тысячелетняя ложь и наветы, а их церквы построенные на песке, рассыпятся..
коллив
04.01.2018 10:58
rabi
Это и есть то воинство Небесное из Его тварных духов.

Бездоказательное утверждение.

Для жанра "фэнтези" сойдёт, для претензий на истину в последней инстанции требуются доказательства.

И потом, что это за легкомысленное выражение "сыны Божии"? Если у Бога есть сыны, то быть может и дочери есть. А там и о жене подумать придётся ...

Соблазнительный библейский антропоморфизм, недопустимый для разговора о том, что вообще недоступно человеку! 
коллив
04.01.2018 11:00
rabi
Опять взялись лукавить!

Какое лукавство?

Я же писал, что обсуждаю синодальное издание Библии.

Ежели Вы хотите обсуждать оригинал, то не со мной.
коллив
04.01.2018 11:04
rabi
известно, что Бог - это энергетическая Субстанция и высшая Сила.

Это не знание, а только представления верующих людей.

Полагаю, что людям не стоит даже пытаться словами людей передать то, что находится за пределами человеческого понимания.

А уж утверждать что-либо об этом, и подавно не следует.

Но для этого надобно иметь кротость и смирение. 
rabi
04.01.2018 11:04
коллив
Отнюдь не пропустил, и заметьте, когда у Адама стали рождаться дочери ...В течение 800 лет после рождения Сифа ...
Это вам так хочется. Но в Оригинале не было ни точек, ни заглавных букв - поэтому слова "и родил он сынов и дочерей", могли вообще быть отдельным предложением и относится ко всему периоду жизни Адама..
коллив
Просто, читатели воспринимают содержание 2-й главы Бытия, как детализацию 1-й главы, а на самом деле - это продолжение первой главы(а не возврат к ней).
 Это не так! Вам просто не известно, что на древнееврейском языке точное грамматическое время глагола определяется контекстом. Из Бытия 1 явствует, что земные твари и птицы сотворены до того, как был создан Адам. Поэтому еврейские исследователи понимали глагол «образовал» в Бытие 2:19 как означающий «ранее образовал» или «образовав» (совершенное или прошедшее совершенное время). Если перевести стих 19 следующим образом (так же как и переведено в одном из распространенных версий Библии): «Яхве Всесильный, образовавши ранее из земли всех животных полевых, …привел их к человеку» - кажущееся несоответствие с 1-й главой полностью исчезает.
Сообщение отредактировал rabi - 04.01.2018 11:05
коллив
04.01.2018 11:06
rabi
мой народ ждёт наступления Мессианских времён

Да разве я против?

Главное не соблазнять и других своими ожиданиями.
rabi
04.01.2018 11:13
коллив
Только почему то эти праведники были не очень правильными ... И даже благословение им слабо помогало.
Вы просто не понимаете что это такое! Праведность, это вам не вечная и точная единица измерения. Это способность осознавать свои грехи и покаянием вовремя очищаться от них.
коллив
Неужели не ясно, что если бы Адам с Евой благословлялись на деторождение, то они знали бы, что это такое?А они не знали! Это же явно следует из содержания.А когда узнали? Только вкусив от запретного плода!
Вам бы сказки писать.
коллив
То обстоятельство, что благословение Бога плодиться и размножаться приводится в 1-й главе, как и описание сотворения мужчины и женщины, лишний раз даёт понять, что Адам с Евой не были первыми людьми.
Если не понимаете чужого Писания, то выкиньте Библию в мусорник, она не для вас. Не по Сеньке, шапка..
коллив
04.01.2018 11:14
rabi
Это вам так хочется. Но в Оригинале не было ни точек, ни заглавных букв - поэтому слова "и родил он сынов и дочерей", могли вообще быть отдельным предложением и относится ко всему периоду жизни Адама..

Не хочется, а это следует из логики повествования. Или у древних авторов было принято поговорить о том, какая каша вкусная оказалась, прежде чем они её съели?

И если о злоключениях Каина рассказывается раньше, чем о рождении Сифа, а о рождении дочерей позже рождения Сифа, то логично считать, что люди на земле были уже до Адама с Евой.

И если Адам с Евой предстают ничего не знающими о сексе, то таковым и благословление плодиться и размножаться давать так же "актуально", как и младенцам. 
коллив
04.01.2018 11:16
rabi
Праведность, это вам не вечная и точная единица измерения. Это способность осознавать свои грехи и покаянием вовремя очищаться от них

Тем более удивительно, что среди всех потомков Адама и Евы нашёлся лишь один Ной.
коллив
04.01.2018 11:17
rabi
Вам бы сказки писать

Так есть же уже Библия!
rabi
04.01.2018 11:18
коллив
Я понимаю под этим жизнь поданных русских князей от севера до юга восточно-европейской равнины.
Тогда они назывались каганами, а не князьями. А о жизни их поданных вообще мало чего известно, хотя бы по той простой причине, что эти поданные не имели собственной письменности..

Страницы: <<123...2122[23]2425...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua