Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
04.01.2018 14:33
rabi
Теокоммунист
Чушь, ибо во дни пророка Исаии краеугольного камня ещё не было.
Не тупите! Как это во дни пророка Исаии не было закона Божьего?

Он был положен не на Сионе, а на Синае, и при том через потомка Левия.
Краеугольный камень же Бог полагает на Сионе, из Иуды.

Захария 10:3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Захария 10:4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.

rabi
Теокоммунист
Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю..
Вы или прикидываетесь слабоумным или на самом деле таковой? Я же вам ясно написал, что в Оригинале глагол "полагать" написан в прошедшем времени.

Как и во многих других пророчествах. Например, большая часть Ис. 53 стоит в прошедшей форме, но является пророчеством на будущее.

rabi
А это означает, что антихристы своим лукавыми переводам вас оболванили.

Не ври. Это сделали ваши книжники ещё до н.э. (Септуагинта).

rabi
Теокоммунист
Врёшь. Там написано Адонай Яхве - (мои) Господа Яхве. Так что синодальный перевод правильней твоего перевода.
Не держи меня за идиота! Наверняка ведь и сам знаешь, что словом "Адонай" средневековые переписчики заменяли тогда непроизносимое имя "Яхве". Поэтому в сегодняшних текстах везде написано "Адонай", но никак не "Адонай Яхве".

Ну чё врёшь? Ох и подлая же у тебя душа. В тексте никогда не заменяли "Яхве" на "Адонай", а только при чтении. Видя в тексте слово "Яхве", читающий произносил "Адонай".

А я говорю о тексте. И в тексте стоит: ... אֲדֹנָי יֱדֹוִד ... (Адонай Яхве). И сегодня!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 04.01.2018 14:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua