Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
08.01.2018 8:12
rabi
Вы прикалываетесь! Интересно, а что в этих местах написано в вашей книжке?

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалм 48:8-10) 

Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20) 

Каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30) 

Зачем это мне прикалываться? Вы же утверждали, что в Писании нет того, что приводилось мною в качестве цитат. И что в моём экземпляре ВЗ - Писание евреев извращено.

Но вот, сами цитаты, приведенные Вами, свидетельствуют об обратном. Всё точно, я сверил со своим экземпляром. Кроме одного - в псалме употреблено не "никогда", а "никак". 

А если бы Вы привели цитату из 29 стиха 31 главы Иеремеи, то прочли бы и то, что я написал по памяти: "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубвх - оскомина" (Иер.31-29).
Теокоммунист
08.01.2018 9:09
rabi
Теокоммунист
В том то и дело что именно олигархия обвиняла Иисуса..
Вы мозгами сначала научитесь пользоваться! По вашим же евангелиям, Иисуса олигарх в своём семейном склепе захоронил. А вы нам тут туфту будете вешать, что это олигархия обвиняла Иисуса.

Так пишет Иаков, брат Иисуса.

Иакова 5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Иакова 5:2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Иакова 5:3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Иакова 5:4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
Иакова 5:5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
Иакова 5:6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.

Иосиф из Аримафеи был исключением из правила. А исключение подтверждает правило.

rabi
Естественно Пилат ничего не слышал до того, пока Иисус не пришёл очередной раз в Иерусалим и не начал это распространять в народе.

Врёшь. Пилат ничего не слышал пока не пришли вы, подлые предатели и клеветники, и обвинили Иисуса в бунте против кесаря. Что вы делаете до сих пор.

rabi
Это у евреев требовались предупреждения и свидетели.

Ленин, Троцкий, Свердлов, Ягода/Иегуда и многие другие евреи показали на деле, какие предупреждения и свидетели требуются евреям, чтоб осудить человека.
Вы никогда не жили по закону, а всегда ещё использовали закон в своих корыстных и подлых целях.

Иезекииль 22:17 И было ко мне слово Господне:
Иезекииль 22:18 сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра.
Иезекииль 22:25 Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
Иезекииль 22:26 
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
Иезекииль 22:27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
Иезекииль 22:28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: `так говорит Господь Бог', тогда как не говорил Господь.
Иезекииль 22:29 
А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.

rabi
А для римлян(как и сегодня во всех христианских странах беззакония), достаточно было и слов самого обвиняемого, для доказательства его вины. Именно поэтому римляне Иисуса и пытали. Или забыли?

Ты противоречишь сам себе. Если бы римляне слышали от Ииисуса крамольные выступления, то не было бы нужды его пытать.
Раз пытали Иисуса, чтоб услышать от него самого крамолу, значит раньше не слышали. Значит его обвинили другие люди.

rabi
Именно римляне и были обвинителями, а не иудеи.

Да вы обвиняете и проклинаете его до сих пор.

rabi
Все конкуренты Иисуса того века, назвавшие себя Мессией, никогда от иудеев не страдали.

Потому что действовали в соответствии с понятиями евреев, которые ожидали воинственного мессию. Поэтому пожелали освобождения Вараввы, кинжальщика, а после поддержали Симона бар Кохбу.
А Иисус не вписывался в представление евреев о мессии, и не вписывается до сих пор.

rabi
 Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в как бы еврейском "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании  (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим.

Ну чё врёшь опять? Это было общее понятие, для всего Израиля, но не для каждого еврея конкретно. Как в христианстве, церковь считается собранием святых, но конкретные люди святыми не считаются.
И у евреев понятие "мессия" конкретно относилось только к одному, потомку Давида.

rabi
А нужны ли были этому римскому прокуратору вообще какие либо доказательства, для убийства ещё одного ненавистного ему, иудея?

Не нужны были, если бы Иисус ему чем-то не понравился. Но идти на поводу у евреев, и стать исполнителем их воли, было для него унизительно. Поэтому он устроил разбирательство дела. Мало ли что это подлые евреи набрешут. И не нашёл вины в обвиняемом.
А когда евреи всё-таки добились осуждения Иисуса, Пилат велел написать на кресте известную фразу.

rabi
Теокоммунист
А у иудейских олигархов были связи в Риме.
Плевать Пилат хотел на эти связи! Или Вы забыли что его отозвали в 36 году в Рим, именно за надмерную жестокость к иудеям?

Опять противоречишь сам себе. Отзыв Пилата подтверждает необходимость соблюдать определённую законность, а так же связи иудейскох олигархов в Риме, от которых Рим узнал о жестокостях Пилата, и соответствующим образом отреагировал.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.01.2018 09:54
rabi
08.01.2018 13:06
коллив
Лично мне это без разницы. Была у него женщина или он был девственник. Я не привык копаться в чужом белье.
Вы, читая в своих евангелия о интимной жизни его отца и матери, уже копаетесь в чужом белье.
коллив
Что-то не понял, как жена может быть и родной матерью?
Жена Иисуса, была родной матерью его сына. Неизвестный ученик, присутствующий на его казни вместе со своей матерью - был сыном Иисуса. Именно к нему и к его матери(своей жене), и обращался Иисус с распятия. Об этом есть сведения в Евангелиях, которые ваша церква побоялась брать в свой канон..
коллив
Как же я могу забыть то, о чём не написано в новозаветных книгах? Там написано, что он нигде не учился, не был женат, а фарисеев порицал.
Вы делаете явно акцент на поздних вставках от врагов Иисуса. Если бы Иисус не учился, его бы не называли все(фарисеи, ученики и т.д.) раввином, то есть учителем по русски. Если бы он не был женат, то не стал бы раввином(учитель рус), а если бы он не стал раввином, то по закону не мог бы иметь собственную общину. Если бы он являясь сам ярким представителем фарисейской, философской школы Гилеля, на самом деле порицал фарисеев, то не говорил бы о том, что все фарисеи праведники и не утверждал бы о том, что Царство Божие уже внутри всех фарисеев, есть. Это всё тоже написано в новозаветных книгах!
коллив
Не знаю, где Вы такое нашли (хотя, быть может, у нас и Евангелия разные ...).
Вообще то о Павле Маркион писал в своей книге "Послания Павла", а не в своём Евангелии.
коллив
Павел, как раз, всегда подчёркивал свой аскетизм, а апостолам Иисуса пенял на то, что те не оставили всего. В частности, что не оставили жён.
Это было очень правильным решением писателя Маркиона. Ведь читатели раньше или позже обязательно бы задались вопросом о том, что если такой человек как Павел действительно существовал, то где же его семья, родители, дети, ученики, община, учение написанное его рукой, и т.д.? А так была хоть какая то но отмазка, типа он был "аскет" а потому и нет ничего. Вот только с исчезновением его общины - такая отмазка всё равно не проходит.
Сообщение отредактировал rabi - 08.01.2018 13:09
rabi
08.01.2018 13:17
Антонина Егоровн
ЕСЛИ ПРОИЗНОСИЛ Адонай, значит это было узаконено. Вот поэтому мы и пишем, что Учение Христа Евангелие есть истинная наука от Бога и неважно, кем оно составлено, Маркионом ли или Павлом. Для нас нет более лучшего пояснения, чем Евангельское учение.
Евангельское учение происходит от грека-гностика Маркиона, который в сегодняшней христианской церкви давно под анафемой. Оно хоть и разбавлено кое где и кое как возможными речами настоящего фарисейского раввина Иисуса, но в конечном итоге совсем запутывает читателя - из за огромного количества более поздних церковных вставок и редактирований. Так что вы точно не там ищите более лучшие пояснения. Что касаемо слова "адонай", то им иудейские секты Европы заменили имя Яхве, только в средневековье - что бы беззаконики и многобожники во враждебных странах не знали, а потому и не могли хулить имя Божие. И потом, это слово понималось как титул Божий, только в тьекстах где речь явно шла о Всевышнем. Если тексты были не о Всевышнем, то это слово вполне могло в переводе означать и просто множество людей, и читаться как "наши господа".
Сообщение отредактировал rabi - 08.01.2018 13:21
Антонина Егоровн
08.01.2018 13:31
[quote user="коллив"]Я то не пишу о Боге, а показываю христианам, на кого они ориентируются - на Бога или на карикатурный образ Его, созданный людьми по своей глупости и дерзости[/quote]
ОТвет, - Господь усматривает в нас веру, а если Его изобразили иначе, чем Он открылся людям Своими Делами, то вина не наша, как и написано, Бога не видел ни кто ни когда и видеть не может. Он обитает в НЕ ПРЕСТУПНОМ СВЕТЕ...Так зачем же разрушать веру в людях, если сам не в состоянии описать нам Его Сущность? Опиши, кто Он и Каким тебе представился?
rabi
08.01.2018 13:33
Теокоммунист
Скорей всего он был ессеем(эссеном), ибо часто критиковал саддукеев и фарисеев, но ни разу ессеев.
Ессеи представляли из себя дуалистическую секту полуперсидского направления. Они вообще никогда не посещяли храм в Иерусалиме, из имущества имели только мечи и готовились к войне с силами тьмы. Их секты были очень скрытными и не занимались проповедями и миссионерством. В них принимали только мужчин без физического изьяна. Все секты ессеев погибли в войне с Римом. Так что Иисус априори не мог быть ессеем. А вот фарисеи действительно были противниками(по учению) для саддукеев и могли иметь с ними горячие споры о понимании Торы. Фарисеев Иисус точно не критиковал, так как сам тоже был фарисеем. А вот тех кто прикидывался фарисеем(как например Павел), но на самом деле таковым не являлся, Иисус и не только он, ещё как критиковали.

Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии. «Есть люди, — говорили они(фарисеи), — которые возлагают на себя филактерии и талит, однако, поступают по греху... ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное — главным». (Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5, Мегила, 13а).

В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: «… бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно…» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»).
rabi
08.01.2018 13:41
Теокоммунист
И специального образования он не имел.

От Иоанна 7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Видимо врагам Иисуса очень уж хотелось сделать из него слабоумного неуча. И скорее всего, эту позднюю вставку церковники вставили в евангелия, когда поняли замысел писателей Корана(в котором сам Мухаммад имея 40-летний стаж торгового бизнеса, тоже назван безграмотным неучем). Но! Если бы Иисус не имел религиозного образования, его бы все не называли учителем(раввин ивр) и он бы по законодательству не имел бы права иметь собственную общину. Надеюсь вы способны шевелить мозгами???
Теокоммунист
А раввином в то время называли всякого, кто имел учеников.
Всякий - не мог иметь учеников! Это вам не сегодняшняя посткоммунистическая Россия.
rabi
08.01.2018 13:49
Антонина Егоровн
Так мне сказано: Он - РАБИ, Строит свою золотую башню ВАВИЛОНА.
Вас Антонина Егоровна, вообще не поймёшь! То порицаете нас за то, что мы не исполняем возложенную на нас заповедь нести свет народам, а когда мы несём вам этот свет, то начинаете кричать что мы строим свою золотую башню Вавилона. А ведь вам просто нужно определиться - вы с Богом, или с церквой беззакония???
rabi
08.01.2018 13:53
коллив
Я об иудаизме в целом, как об одном из видов человеческих заблуждений.
То есть по вашему, мораль(совесть) привнесённая Иудаизмом всему человечеству, это лишь вид человеческих заблуждений?
rabi
08.01.2018 14:01
коллив
Вот именно, что в их философии ...
Филосо́фия (дословно — «любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей.
rabi
08.01.2018 14:03
коллив
Здесь многие пытаются доказывать книжное книжным.Это не серьёзно.
В любом случае это лучше, чем пальцем в небо..
rabi
08.01.2018 14:08
коллив
..Вот и Иисуса (если верить евангельским текстам) в семье считали сумасшедшим.
Уверен, что это лишь вставка от его врагов! Никогда не поверю, что праведный человек, который не раз утверждал что пришёл соблюдать закон Божий(а не отменять), вдруг перестал почитать отца и мать. Если бы такое случилось на самом деле, Иисуса бы заплевали и высмеяли даже его собственные ученики. А то и ещё хуже..
Теокоммунист
08.01.2018 14:13
rabi
Теокоммунист
Твой метод "толкования" Библии показал твою "честность". Сплошь сознательное извращение.
Извращения - у вашего "спасителя" Маркиона, создателя вашего Н.З., а не у меня.

И опять злобно врёшь, приписывая какому-то Маркиону авторство Нового Завета. Типичная еврейская, а верней жидовская вредность.

rabi
К тому же, евреи ещё с древности честно признавали свои грехи,

Только когда хорошенько получат по башке. И то не надолго. А потом опять чинили беззаконие.

rabi
критиковали за них своих же царей и священство,

Это делали только пророки, единицы из народа. А народ, со своими вождями, всегда вредничали.

rabi
Больше ни в одной религии(включая и вашу), такого никогда не было.

И опять врёшь. Реформация появилась как критика и отвержение извращений в церкви.

rabi
Хотя ваша религия например была намного более грешная, лукавая, коварная и кровожадная - в её церковных книгах и близко нет никакой критики собственных грехов и никакого покаяния в них.

В каких церковных книгах, в Новом Завете? Там полно призывов к покаянию.

rabi
Там одна лишь ложь, подмена понятий, лукавство и хвастовство. Сплошь сознательное извращение.

Это твой портрет.

rabi
В ваших ранних писаниях, а до нас дошли лишь немногие из них – в Диалоге Спасителя и Евангелии от Марии - Учитель еще ни разу не назван Иисусом, ни разу не назван Христом. В этих писаниях нет и намека на «крестные муки» Учителя, якобы распятого иудеями. Так кто ещё врал и искажал?

А вот это очевидно написал твой Маркион.
rabi
08.01.2018 14:14
коллив
И ваши предшественники это понимали, что выражалось в словах пророка - "нельзя человеку увидеть Меня и остаться в живых". Другими словами - невозможно понять Творца, не потеряв себя, свою личность.
Вряд ли мы с вами поймём, что на самом деле имели ввиду древневрейские пророки, когда так писали. Возможно конечно, что это и метафора.
коллив
Об этом же говорили и мифы Древней Греции, когда явившийся своей любовнице, по её же просьбе, Зевс, испепелил её.
Вы не забывайте что многие греки(ахейцы, спартанцы, данайцы), это на самом деле были евреи. Так что в греческих мифах много чего было взято из древнееврейской философии.
Антонина Егоровн
08.01.2018 14:14
rabi
такой человек как Павел действительно существовал, то где же его семья, родители, дети, ученики, община, учение написанное его рукой, и т.д.?

А царь Салима Мелхесидек не имел ни начала ни конца ни родословия.

Страницы: <<123...2728[29]3031...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua