коллив |
Лично мне это без разницы. Была у него женщина или он был девственник. Я не привык копаться в чужом белье. |
Вы, читая в своих евангелия о интимной жизни его отца и матери, уже копаетесь в чужом белье.
коллив |
Что-то не понял, как жена может быть и родной матерью? |
Жена Иисуса, была родной матерью его сына. Неизвестный ученик, присутствующий на его казни вместе со своей матерью - был сыном Иисуса. Именно к нему и к его матери(своей жене), и обращался Иисус с распятия. Об этом есть сведения в Евангелиях, которые ваша церква побоялась брать в свой канон..
коллив |
Как же я могу забыть то, о чём не написано в новозаветных книгах? Там написано, что он нигде не учился, не был женат, а фарисеев порицал. |
Вы делаете явно акцент на поздних вставках от врагов Иисуса. Если бы Иисус не учился, его бы не называли все(фарисеи, ученики и т.д.) раввином, то есть учителем по русски. Если бы он не был женат, то не стал бы раввином(учитель рус), а если бы он не стал раввином, то по закону не мог бы иметь собственную общину. Если бы он являясь сам ярким представителем фарисейской, философской школы Гилеля, на самом деле порицал фарисеев, то не говорил бы о том, что все фарисеи праведники и не утверждал бы о том, что Царство Божие уже внутри всех фарисеев, есть. Это всё тоже написано в новозаветных книгах!
коллив |
Не знаю, где Вы такое нашли (хотя, быть может, у нас и Евангелия разные ...). |
Вообще то о Павле Маркион писал в своей книге "Послания Павла", а не в своём Евангелии.
коллив |
Павел, как раз, всегда подчёркивал свой аскетизм, а апостолам Иисуса пенял на то, что те не оставили всего. В частности, что не оставили жён. |
Это было очень правильным решением писателя Маркиона. Ведь читатели раньше или позже обязательно бы задались вопросом о том, что если такой человек как Павел действительно существовал, то где же его семья, родители, дети, ученики, община, учение написанное его рукой, и т.д.? А так была хоть какая то но отмазка, типа он был "аскет" а потому и нет ничего. Вот только с исчезновением его общины - такая отмазка всё равно не проходит.