Антонина Егоровн |
Так зачем же разрушать веру в людях, если сам не в состоянии описать нам Его Сущность? Опиши, кто Он и Каким тебе представился?
|
Милая Антонина Егоровна! Рассмешила ты меня ...
Веру в какую Сущность я разрушаю? В книжный образ Непостижимости? Так это дело доброе!
Нельзя писать о том, чего не знаешь. Пойми простую вещь, даже обычный разумный человек не станет делать утверждения о другом человеке из уважения к этому человеку.
Таковые утверждения делают люди гордые, самонадеянные, не привыкшие видеть в других людях себе равных.
А авторы библейских текстов взялись делать утверждения о самом Боге! И до людей никак не доходит неслыханная дерзость сего акта!
Но тот, кто берётся утверждать что-либо о Боге, тем самым, показывает себя не ниже Бога (а то и выше).
А зачем же я буду сочинять? Я не знаю, что такое "Бог", а лишь имею представления о Нём, как Первопричине всего существующего.
Мне Он не представлялся. В противном случае, если бы во мне сохранилась воля, я бы уточнил, что Он есть такое и как это можно передать другим (если это нужно)? И чем я смогу доказать свои слова людям, если будет необходимость что-то им сообщить? Как видишь, вопросов немало, возможно по этой причине ко мне и не обращались. Хотя, кто обращался к другим - большой вопрос. Как говорил книжный Иисус: "дух дышет, где хочет; и голос его слышишь", но духи то разные бывают ...