Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...3233[34]3536...515253>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.01.2018 9:17
rabi
Послание Иакова упоминается впервые в латинском манускрипте: который носит название Кодекс Корбейенсис и датируется приблизительно 350 г. н.э. Вот и я говорю, что Послание Иакова,- это подделка 3 века н.э. 

Крупный ваш церквослов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что некоторые считают его поддельным и, действительно, лишь очень немногие (позднии) авторы упоминают его".

Если бы в 16-ом веке послание Иакова не было давно уже канонизированно, Лютер тоже игнорировал бы его. Потому что не понимал его.

В оригинальном тексте своего «Предисловия к Новому Завету» (1522) Лютер писал: 
Одним словом, Евангелие св. Иоанна и его первое послание, послания св. Павла, в особенности к римлянам, галатам и ефесянам, а также первое послание св. Петра — это книги, которые показывают тебе Христа и учат тебя всему, что необходимо и спасительно знать, даже если бы ты никогда не увидел и не услышал никакую другую книгу или доктрину. Поэтому послание св. Иакова, в сравнении с этими прочими, — это послание из соломы, ибо в нем нет ничего от природы Евангелия.
Мартин Лютер и Послание Иакова. Джеймс Суон

И большинство христиан, особенно из протестантов, до сих пор не понимают послание Иакова. Считают его противоречащим остальным писаниям Нового Завета. И если бы оно не стояло в каноне Библии, его бы не упоминали.

Так было и в первые века христианства, христиане из язычников не понимали послание Иакова, и потому обходили его молчанием. Особенно если учесть адресатов этого послания - двенадцать колен Израилевых. Значит оно написано не для язычников. 
Такое послание никто из язычников не мог написать, ибо никто не понимает его.
Следовательно если оно подделка, то еврейская подделка. 

Но оно не подделка, и вполне согласовывается с образом Иакова, описанный в Деяниях Апостолов. Просто его надо прявильно понять.

rabi
Фейк для тупых - этот "Иосеф из Аримофеи". Притом нагло всунутый вашей церквой в евангелия, лишь на основе лукавого и кривого перевода 53 главы Исаии, где было написано о том, что тому поколению Израеля была уготована Геена с богатыми и спасло их только покаяние.

Ай Шавка, знать она сильна, коль лает на слона.

rabi
Теокоммунист
Врёшь. Пилат ничего не слышал пока не пришли вы, подлые предатели и клеветники, и обвинили Иисуса в бунте против кесаря. Что вы делаете до сих пор.
Вы не стройте из себя дебила! Иисус сам называл себя Мессией, при чём не скрывая это и перед римлянами. Вспомните, что среди его слушателей были даже римские сотники?

Ну и что? Это для евреев мессия означал царя, но не для римлян. 

Общественная жизнь Рима была по сравнению с греческой куда более сложной и напряженной. Римляне даже в республиканский период тяготели к всеохватности государственной власти. Во времена республики Рим управлялся целой армией выборных должностных лиц: консулов, преторов, квесторов, цензоров, трибунов, эдилов, префектов... Их функции были четко очерчены и не пересекались. В отличие от соседних народов, и в первую очередь от эллинов, они охотно делились своим гражданством не только с пилигримами, но и с вольноотпущенниками. При этом получение гражданства было равносильно получению национальности. Кровь не играла роли. Главными были общий для всех граждан образ жизни, подчинение единым законам. Убежденные в собственной исключительности, даже мессианстве, римляне тем не менее не были националистами и в том смысле, в каком, например, можно назвать националистами афинян, смотревших даже на собратьев из древней Греции как на людей второго сорта. Для римлянина грань между цивилизованным человеком и варваром пролегала по образу жизни и определялась весьма просто. Культурный человек живет в городе, носит тогу, владеет рабами, подчиняется законам. Варвар живет в лесу, носит штаны из звериных шкур, ему сильно повезет, если он попадет в рабство и сможет послужить укреплению Рима. если он будет хорошо трудиться и усвоит римские идеалы, хозяин отпустит его на волю, а глядишь, и поможет получить гражданство. Так, обретение гражданских прав — это в прямом смысле слова переплавка в горниле иной культуры.
Общественная жизнь и гражданство в Риме

Так что мессия для римлян не был равнозначен царю.

rabi
Ленин был калмыком, а не евреем.

Дед Ленина по матери, Александр Дмитриевич Бланк, был евреем.

А. Д. Бланк был крещёным евреем, до этого носил имя Израиль (Сруль) Мойшевич Бланк, рожденный в семье житомирского мещанина-торговца Мойше Ицковича Бланка, уже принявшего православие. Приняв православное крещение в 1820 году он взял имя Александр и отчество Дмитриевич (по имени своего крестного отца Дмитрия Баранова).
Семья Ульяновых

А со средних веков еврейство среди евреев признаётся по матери.
Так что Ленин был евреем. С чисто еврейской картавостью.

rabi
А показали какие предупреждения и свидетели требуются для вашей церквы антихристов, скорее Сталин, Ежов и Берия, а не евреи.

Свердлов и Троцкий были инициаторами красного террора. Ягода/Иегуда был создателем Гулага.

А Сталин потом всех евреев-революционеров расстрелял.
Кстати, Сталин из всех революционеров был единственный действительно честный человек. Все революционеры гребли в свой карман, только Сталин нет.

Ежова испортила власть.
А Берия вовсе не был таким кровожадным.
Но все они были продуктом своего времени.

Однако евреи выделялись своей изощрённой бесчеловечностью и ненавистью к христианству.

rabi
Теокоммунист
Если бы римляне слышали от Ииисуса крамольные выступления, то не было бы нужды его пытать.Раз пытали Иисуса, чтоб услышать от него самого крамолу, значит раньше не слышали. Значит его обвинили другие люди.
Не тупите! Пытали, что бы узнать есть ли соучастники.

Не ври. Пилат велел бичевать Иисуса, расчитывая этим удовлетворить злобу евреев. Что одно уже говорит о жестокости Пилата, который не моргнув глазом велит бичевать невиновного, по его мнению, человека, ради удовлетворения злобы толпы.
Но просчитался. Злоба евреев не утихла, а наоборот. И велел казнить Иисуса, ибо знал о возможных неприятных для него последствиях доноса евреев императору. Имел опыт.

Филон Александрийский описывает события, которые подтверждают, что Пилат был немилостивым человеком: „Одним из людей Тиберия был Пилат, ставший наместником Иудеи, и вот, не столько ради чести Тиберия, сколько ради огорчения народа, он посвятил во дворец Ирода в Иерусалиме позолоченные щиты; не было на них никаких изображений, ни чего-либо другого кощунственного, за исключением краткой, надписи: мол, посвятил такой-то в честь такого-то. Когда народ все понял — а дело было нешуточное, то, выставив вперед четырех сыновей царя, не уступающих царю ни достоинством, ни участью, и прочих его отпрысков, а также просто властительных особ, стал просить исправить дело со щитами и не касаться древних обычаев, которые веками хранились и были неприкосновенны и для царей, и для самодержцев. Тот стал упорствовать, ибо был от природы жесток, самоуверен и неумолим; тогда поднялся крик: «Не поднимай мятеж, не затевай войну, не погуби мира! Бесчестить древние законы — не значит воздавать почести самодержцу! Да не будет Тиберий предлогом для нападок на целый народ, не хочет он разрушить ни один из наших законов. А если хочет — так скажи об этом прямо приказом, письмом или как-то иначе, чтобы мы более не докучали тебе, избрали бы послов и сами спросили владыку». Последнее особенно смутило Пилата, он испугался, как бы евреи в самом деле не отправили посольство и не обнаружили других сторон его правленья, поведав о взятках, оскорбленьях, лихоимстве, бесчинствах, злобе, беспрерывных казнях без суда, ужасной и бессмысленной жестокости. И этот человек, чье раздраженье усугубило природную гневливость, оказался в затруднении: снять уже посвященное он не отваживался; к тому же он не хотел сделать хоть что-нибудь на радость подданным; но вместе с тем ему были отлично известны последовательность и постоянство Тиберия в этих делах. Собравшиеся поняли, что Пилат сожалеет о содеянном, но показать не хочет, и направили Тиберию самое слезное письмо. Тот, прочитав, как только не называл Пилата, как только не грозил ему! Степень его гнева, разжечь который, впрочем, было непросто, описывать не буду — события скажут сами за себя: Тиберий тотчас, не дожидаясь утра, пишет Пилату ответ, где на все корки бранит и порицает за дерзкое нововведенье, и велит безотлагательно убрать щиты и отправить их в Цезарею ту, что стоит на побережье и названа в честь твоего деда, а там посвятить в храм Августа, что и было сделано. Тем самым ни честь самодержца не была поколеблена, ни его обычное отношение к городу" .
...

Его отношение ко Христу можно объяснить тем, что, будучи поставленным на пост прокуратора по протекции Елия Сеяна, преторианского префекта, приобретшего исключительное доверие Тиберия и фактически управлявшего Римом до раскрытия его планов о взятии власти, он опасался за свое положение, когда Сеян был убит. Поэтому, боясь быть обвиненным в измене императору, Пилат старался угодить иудеям, которые использовали политическую обстановку для достижения своей цели: «Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю» (Ин 19:12).
ДОЛЖНОСТЬ ПРОКУРАТОРА В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

Так что Иисус был казнён по обвинению и требованию евреев.

rabi
Теокоммунист
Да вы обвиняете и проклинаете его до сих пор.
Кто бы говорил! Разве это иудеи обвинили его, через греческие евангелия, в незаконном рождении - а следовательно сделали его лжеХристом?

Это предсказал Бог ещё через Моисея.

Второзаконие 28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
Второзаконие 28:2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. ...
Второзаконие 28:13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
Второзаконие 28:14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. ...
Второзаконие 28:43 Пришелец, который среди тебя, ...
Второзаконие 28:44 ... он будет главою, а ты будешь хвостом.

Все пророки свидетельствуют о том, что Израиль не слушался гласа Господа Бога своего, и не исполнял тщательно все заповеди Его.
Следовательно главою, царём, Мессией должен был стать пришлец, живущий среди Израиля. Кем Иисус и был по своему плотскому отцу, если верить Талмуду.

Какого Мессию вы заслужили, такого Бог и дал.

rabi
По римскому закону, провинциальный наместник не имел права миловать преступников – это являлось исключительной привилегией императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.

Не имел права если преступление доказано. В данном же случае не было никаких доказательств.
Ведь формулировка закона была общей. От прокуратора зависила её интерпретация. И Пилат не усмотрел у Иисуса состава преступления.
И он имел власть, самостоятельно вынести приговор. Но евреи добились вынесения смертного приговора.

rabi
Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник(Левит 27:9).

Было.

Все четыре канонических евангелия рассказывают о том, что Пилат был готов объявить о помиловании одного из осужденных преступников на Пасху (Мк 15: 6–15, Мф 27:15–23, Лк 23:18–25, Ин 19:10–12). Некоторые критично настроенные исследователи выражали сомнение в исторической достоверности этих рассказов, однако трудно себе представить, чтобы все четыре евангелиста использовали выдумку, которую было достаточно просто разоблачить. Кроме того, до нас дошли и другие не вызывающие сомнений истории о том, как римские или какие–то иные властители отпускали узников на свободу в особые дни. Так, римский историк Ливий (около 25 до н. э.) говорит об отдельных случаях, когда узников освобождали (История Рима от основания города, 5.13.8). Сын Ирода Архелай, которого незадолго до описываемых событий назначили этнархом Иудеи и Самарии (4 до н.э.), в ответ на пожелания народа освободил многих заключенных (Древн. 17.204). Флавий рассказывает и о том, что прокуратор Альбин, правивший всем бывшим царством Ирода Великого (62–64 н. э.), готовясь покинуть свой пост, освободил многих узников (нечто подобное амнистии, объявленной уходящим с поста президентом). В одном официальном документе, созданном не ранее 85 года н.э., говорится: «Хотя ты заслужил бичевания… я отдал тебя толпе» (П.Флор. 61). В данном случае римский властитель освобождает преступника от бичевания, которое нередко предшествовало распятию, и отпускает его на свободу. Несколько иной сценарий описывает Плиний Младший, правивший Вифинией (Малая Азия) при императоре Траяне (около ПО н.э.): он говорит о помиловании преступников, которые «умолили проконсулов и легатов» о прощении (Письма 10.31). Наконец, в Мишне (около 200 н. э.), сборнике иудейских устных преданий и законов, говорится: «режут (пасхального агнца) для того… которому обещали выпустить его из тюрьмы (на иудейскую Пасху)» (м. Песахим 8:6).

Эти свидетельства в целом показывают, что римские чиновники и по меньшей мере один властитель из династии Иродов порой освобождали узников (как это делали и другие властители восточного Средиземноморья). Такие помилования совершались по чисто политическим причинам — чтобы удовлетворить желания народа и добиться его расположения. Таким образом, праздничное помилование в случае Пилата говорит скорее о его политической хитрости, а не о слабости власти или чисто человеческой доброте. Помилование на Пасху должно было продемонстрировать иудеям, что римляне уважают их великий праздник, оно как бы говорило народу: «В соответствии с вашим празднованием освобождения от уз мы готовы освободить любого узника по вашему желанию». Обычай праздничного помилования давал Пилату возможность переложить ответственность за судьбу Иисуса на плечи тех, кто выступил с обвинениями против него. «Они так страстно жаждут его смерти? Пускай тогда сами несут ответственность за приговор». Пилат не показывает здесь ни трусости, ни принципиальности. Это просто хитрость политика.

Праздничное помилование

Учиться, учиться и учиться.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.01.2018 11:57
rabi
11.01.2018 10:53
Антонина Егоровн
Я написала то что слышала.
От сатаны?
rabi
11.01.2018 11:23
коллив
Конечно же не об имуществе. И не о знаниях. Как я понимаю, он говорил о духовности.
Духовности без знаний не бывает! Без знаний, как правило - это не духовность, а мракобесие.
коллив
Нет, я не об этом. Пророки говорили о господстве евреев, а господство над другими - сомнительное счастье.
Вы меньше слушайте антихристов! Где тут хоть слово о господстве евреев?

"все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исаия 45:23).

"Проходите, проходите в ворота, ..поднимите знамя для народов." (Исаия 62:10)

"Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение"(Исаия 52:10)

"Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я – Бог, и нет иного." (Исаия 45:22)

"Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый – помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает." (Исаия 55:7)

"и представят  всех братьев ваших от всех народов в дар Владыке..., на святую гору Мою, в Иерусалим. ...Из них будут брать  в священики(коэны) и левиты, говорит Всевышний." (Исаия 66:20)

"И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу." (Цефания 3:9)

"И присоединятся народы многие к Всевышнему в день тот, и станут они для Меня народом Моим."(Зах.2:15)
коллив
Но евреи поняли их прямолинейно, потому и отвергли Иисуса с его духовным пониманием пророков.
Не стоит повторять эту дурость рассчитанную на слабоумных! Иисус сам был евреем и имел иудейское образование, а потому всё что он говорил - это Иудаизм чистой воды. Естественно, если исключить из его речей, богохульства, ереси, а то и просто глупости, вставленные ему в уста подлыми церковными редакторами.
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 11:24
rabi
11.01.2018 11:34
коллив
Конечно же. А что такое - различение добра и зла? Это критическое мышление, свойственное нашему миру. Вот потому, и открылись у них глаза, и увидели они, что наги. И сделали себе опоясания.
Какой то у вас микромалый мир получается. К тому же ещё и однобокий.
коллив
Дети тоже не знают предназначение анатомических особенностей своего тела. Этого не знают даже некоторые взрослые, выросшие в рафинированной среде. Такие заключают брак, как и другие, а что надо делать с женой, не знают. И далее поцелуев и ласк не продвигаются.Более того, как я слышал, от зоологов, даже самец животного не способен покрыть самку, если никогда не видел этого.
Оставьте эти глупые фантазии для фантазёров. Я более чем уверен, что в ортодоксальных семьях верующих, никто никогда не видел как занимаются сексом другие - но у них почему то потом, своих детей более чем у всех остальных. Или по вашему, все их дети родились от духа святого???
коллив
А что такое плод? Это аллегорическое название полученной информации (во всей её полноте, включая и информацию о сексуальном поведении).
Я согласен, что это в аллегорическом смысле было сказано. А вот о информации, лучше меньше умничать если не знаешь - что бы не выглядеть глупцом.
rabi
11.01.2018 11:39
коллив
благословение - это не какая-то особо приданная сила, а благие слова в отношение кого-либо.Но благословения, "плодиться и размножаться", в прямом смысле этого слова, Адам с Евой получать не могли. Я уже показал несоответствие такового логике повествования.Другое дело, что они могли благословляться на принесение духовных плодов и их умножение.
Это они вам сами сказали? Если нет, то отвечать на пустословие не вижу смысла.
rabi
11.01.2018 11:50
коллив
Думаю, нам не стоит уходить от темы, хотя замечу, что понятия "Киевская Русь" до начала 19-го века не существовало.Это понятие придумал Максимович в начале 19-го века.
Этот видимо глупый и хитрый спор между русскими и украинскими историками, меня особо не интересует. Варяги-роуситы захватывали земли с севера, а потому начало видимо от Ладожской Руси. А далее, уже следующие захваченные ими земли и города - все естественно начинали называться "Русью". Вся проблема в том, что и русские и украинцы не были "Русью", а были славянами, кривичами, чудью, весью и т.д.. Так что считаю споры русских и украинских историков малость глупыми..
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 11:53
rabi
11.01.2018 12:05
коллив
Когда появились Евангелия и когда Талмуд?
Талмуд начал писаться ещё во 2 веке до н.э. Что касаемо греческих Евангелий, то определить их возраст намного сложнее, ведь их редактировали аж по 15 век. Единственное что известно, так это то что Папиас в начале 2в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста. Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано. Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. Все канонические тексты до 4в. рассматривались той или иной церквой как подделки(Metzger со ссылкой на Toland).

Лишь только где-то в 3в. из массы легенд, прототекстов и предполагаемых евангелий, стали вырисовываться подобия канонических текстов. Но даже и их процесс канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на Иудаизм. Теологические споры (влиявшие на тексты!) между слабо подготовленными, зачастую новообращенными епископами продолжались еще не менее нескольких веков.  Stevenson приводит аргументацию Ireneus о четырех Евангелиях: "потому что есть четыре стороны света и четыре основных ветра".

Канонизация редактированных церквой греческих Евангелий, происходила не только не в результате откровений, но даже не в процессе теологических дискуссий. Выбор тех или иных текстов продиктован в значительной мере возможностью тех или иных теологов убедить императора. Фактически, близость к императору обеспечивала поддержку взглядов того или иного теолога. Хорошо известно, что после Никейского Собора ряд арийцев были отправлены в ссылку, а церковь приняла сторону Афанасия (концепция воплощения Б. в человеке) только в результате поддержки императора Константина - мягко говоря, слабого авторитета в области христианской теологии. Легко видеть, что Константин поддерживал наиболее понятные ему концепции - видимо, самые примитивные. Ведь он был до конца жизни, митраистом..
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 12:07
rabi
11.01.2018 12:11
коллив
Напрасно Вы подозреваете меня в хитрости.Как я читал у кого-то из православных - "подозрительность указывает на нехристианское устроение души".
Православным - вообще лучше промолчать по поводу души!

«В настоящее время большинство людей только воображают себе, что они, исповедуя христианство, держатся христианской нравственности. В действительности они следуют только языческой нравственности, и эту нравственность ставят идеалом воспитания молодого поколения».( Л.Н. Толстой )
rabi
11.01.2018 12:18
коллив
..Это означает, на мой взгляд, не строительство вавилонской башни до небес, а строительство общества, с одной стороны, и личного духа, с другой стороны, устремлённых к совершенству.

И это вполне согласуется с поучением Иисуса - "отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу".
Не смешите! При чём тут это разьяснение иудейского раввина, для иудеев? Там лишь обьясняется, что деньги с изображением кесаря запрещены для приношений в храм и поэтому их лучше отдавать в римские налоги. Не ищите в этом разьяснении более никакой дурости или ереси - их там нет.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.01.2018 12:37
rabi
Когда появились Евангелия и когда Талмуд
Ответ, А нам это совсем не нужно, когда да как? Не вам это дано разрушать Веру Евангельскую в людях. Не вам!!!
rabi
11.01.2018 12:40
Теокоммунист
Только последним подлецам нужен параграф, предписывающий разбирательство дела. Нормальным людям такой параграф не нужен, ибо разбирательство дела является само собой разумеющимся. Особенно если существует чёткий распорядок судопроизводства, как оно были в Риме.
Речь исключительно о Риме и гражданах Рима! Не считайте нас всех идиотами. Что касаемо префекта Иудеи, Пилата, то царь Агриппа I в письме императору Калигуле перечисляет его рпазбирательства дел, так: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора, и его бесконечная и невыносимая жестокость». 
Теокоммунист
В зависимости от разного рода обстоятельств сложились пять бо­лее-менее типичных и общераспространенных, опирающихся на соответ­ствующие указания римских законов форм уголовного судебного разби­рательства..
В каких годах сложились эти формы судебного разбирательства? Касались ли эти законы рабов и людей, которые не являлись гражданами Рима?
Теокоммунист
Иисус был судим по муниципальному процессу, по которому Пилат должен был утвердить приговор иудейских судей.
Давайте без дурости, фантазий и клеветы! Уже за 23 года до казни раввина Иисуса, Санхедрин(евр суд) был лишен права выносить смертные приговоры. Об этом пишет Магат в книге «Иисус перед синедрионом». Произошло это после свержения Архелая, сына Ирода, в 11 году. Определенные права у Санхедрина(евр суд) все же сохранились. Он мог выносить приговоры, включающие: 

1. Отлучение (Иоанн. 9:22). 
2. Тюремное заключение (Деян. 5:17-18). 
3. Телесные наказания (Деян. 16:22). 

И напоминаю! Даже по Н.З., Санхедрин(евр суд) не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса, с общиной Февды или Иехуды Галилеянина, и приказывал не преследовать её. 

Преступления против Римской империи не подлежали юрисдикции еврейских судов. А значит постановление как бы еврейского суда о предании смерти Иисуса - ложь греков(писателей) или дописки церковных редакторов. 

Теокоммунист
До Тиберия при допросах пытали только рабов. 
А разве Иисус был римским гражданином? Он и был рабом Рима. Или Вы забыли, что вся власть в Иудее уже принадлежала Риму, а не иудеям? Рим даже царей и первосвященника там назначал.
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 12:45
rabi
11.01.2018 12:52
коллив
Привожу для таковых и цитаты: «… Дух Отца вашего будет говорить в вас.» (Матф.10-20).
Ещё раз напоминаю всем обалваненым! Это однозначно более поздняя, греческая, гностическая вставка. И учитывайте, что - слово "дух" на иврите имеет женский род. Так что в оригинальном переводе, если бы эти слова действительно принадлежали еврейскому писателю, должны были бы звучать так:

«… Духиня Отца вашего будет говорить в вас.» (Матф.10-20).

Разве это не является однозначно, белибердой и дуростью? Cледовательно, подобная ахинея, априори не могла принадлежать ни Иисусу, ни Матфею!!!
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 12:54
rabi
11.01.2018 13:06
Теокоммунист
Бог не себя полагает в основание, а мессию, который должен был прийти от Иуды.
Сколько можно в наглую врать! По Богодухновенному Святому Писанию, Мессия придёт в последние времена, перед судом Божьим - а значит он будет вершиной строения, а никак не основанием(начало) строения.
Теокоммунист
Врёшь. Ничего подобного с Израилем не случилось, ни до Исаии, ни после него.
То есть по вашему, пророк Божий и Бог - это лжецы, когда говорят:

Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Исайя 49:3)

Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (Исаия 52:13)

И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. (Исайя 60:21)

Если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (Исайя 53)

Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз? (Исайя 66:8) 
rabi
11.01.2018 13:35
Теокоммунист
Опять врёшь. Новый Завет часто цитирует Септуагинту. Даже Маркион не мог бы цитировать Септуагинту, если бы её написал Ориген, родившийся 25 лет после смерти Маркиона. 
Наконец то что то умное! Только почему Вы боитесь договаривать? Тут в выводе есть два варианта.

1. Все цитаты из Септуагинты(245 год) добавленны в Н.З. позже, церковными редакторами Н.З.
2. Многие книги Н.З. были написаны позже создания Септуагинты(245 год), именно потому в Н.З. так много цитат из Септуагинты Оригена.
Теокоммунист
Как же тогда в еврейском тексте сегодня стоит "Яхве"?
В данном вами тексте есть только слово "адонай".
Теокоммунист
Я нет, но моя дочь, учит и преподаёт еврейский.
Это ещё зачем? Что бы научится хулить имя Божие и сочинять гадости на народ Божий? Передайте ей, что за это она попадает под проклятие Божие(по Писанию).
Теокоммунист
А какое там слово? "Яхв"?Моя дочь сказала, что на том сайте, откуда я копировал, опечатка
Нечего валить всё на сайт! Просто признайтесь, что облажались! Вам не стоит приводить в доказательства тексты на иврите, если вы сами не способны их прочитать. Вот ваше лукавство и на вашу же голову..
Теокоммунист
А стих 16 выглядит так:לָכֵ֗ן כֹּ֤ה אָמַר֙ אֲדֹנָ֣י יְהוִ֔ה הִנְנִ֛י יִסַּ֥ד בְּצִיֹּ֖ון אָ֑בֶן אֶ֣בֶן בֹּ֜חַן פִּנַּ֤ת יִקְרַת֙ מוּסָ֣ד מוּסָּ֔ד הַֽמַּאֲמִ֖ין לֹ֥א יָחִֽישׁ׃   
И тут стоит: אֲדֹנָ֣י יְהוִ֔ה - Адонай Яхве. 
Раз разобрались, то и переводите нормально! Это правильнее перевести как: "Владыка Яхве". Только подлые и лукавые антихристы, по злому умыслу(умышленно), переводят это словосочетание, как "Господь"(Баал, Ваал, Бэла).
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 13:39
rabi
11.01.2018 14:10
Теокоммунист
Бог считал, что мессия станет камнем преткновения и соблазна для упорных евреев.
Не смешите! Разве 1-е Коринфянам 3:11 писалось для евреев?
Теокоммунист
А евреи, в своей массе, никогда не верили.

Исаия 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Cколько раз вас предупреждал! Ну не пользуйтесь вы лукавыми текстами антихристов церквы беззакония! Даже глупец в состоянии понять, что церква его обманула, сказав что это текст о посланнике- помазаннике Божьем:

.. Яхве Цеваота, – Его святите, и Он – страх ваш, и Он даст вам силу! И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы..(Исаия 8:12-15).

То есть Исаия говорит, что для всех израельтян, именно Яхве Бог один, станет и тенетами и западнёй и скалою преграждающей и камнем преткновения и Святилищем. А все отступники(беззаконики) споткнутся о них, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. Поэтому в 1-е Петра 2 и сказано ясно о Яхве Боге, что Он "для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Cлову(закону Божьему).

Теокоммунист
Как указатель на мессию. И не более.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Я же не раз уже предупреждал! Любые намёки на обожествление раввина Иисуса, могли попасть в ваш Н.З. - не ранее 4 века н.э.
Сообщение отредактировал rabi - 11.01.2018 14:13

Страницы: <<123...3233[34]3536...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua