Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
10.01.2018 8:56
rabi
Теокоммунист
Не ври. Закон был дан через Моисея у горы Синай, а храм был построен Соломоном 500 лет спустя.
До вас просто не доходят простые вещи. Ядро закона действительно было записано впервые пророком Моше. Но эти записи не находились на руках у каждого представителя его народа. Эти записи находились у Первосвященника и читались при Скинии, а позже и при Храме. Именно поэтому и сказано в Святом Писании: "ибо из Циона будет исходить Тора - слово Бога из Иерусалима".

Чушь. Ни закон, ни скиния, ни храм, не имеют к Сиону никакого отношения.
Закон был дан на Синае, скиния стояла в Силоме, а храм стоял на горе Мориа.
На Сионе был дом Давидов. 

2-я Царств 5:7 Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов.

Древний Иерусалим стоял на семи холмах(горах), и крепость Сион стояла на одном из семи холмов.
И все пророчества о Сионе, это пророчества о мессии, потомке Давида, который даст новый закон.

rabi
Вообще то пророки говорили о будущем, когда к Единобожию придут все народы.

Через мессию, который даст новый закон.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Этот закон придёт от Сиона (из дома Давидова).

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Исаия 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Что и произошло.

Деяния 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Закон духа жизни во Христе Иисусе освобождает от греха, и примиряет с Богом и между собою.

rabi
А при Давиде, конечно храма ещё не было, но Скиния то уже точно стояла на Ционе. А это считайте тот же храм.

Короткое время, с момента, когда Давид перенёс туда ковчег завета до постойки храма.

2-я Царств 6:17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; ...

2-я Паралипоменон 3:1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, ...

3-я Царств 8:1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.

rabi
Скинии собрания - использовалась согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения Ковчега Завета до постройки Иерусалимского храма.

И ни скиния, ни храм, не являются Сионом.
Сионом является только лишь дом Давидов, то бишь люди, как Давид, надеющиеся на Господа, главой которых Бог поставил мессию, потомка Давида.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2018 09:41

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua