Теокоммунист
|
10.01.2018 19:58
| rabi | | Теокоммунист | | Плохо ты понимаешь суть и роль ангелов. | Вы их стырили из Иудаизма |
Да, мы переняли понятие о них от иудеев, истинных иудеев, но не от вас, ложных иудеев. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Ты же относишься к ложым иудеям. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.| rabi | | так что не вам говорить мне о понимании их сути и роли. |
Именно нам говорить о понимании и сути Писания, ибо вы их искажаете. Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.| rabi | | Сей мир - тоже является частью видимого и не видимого мира Божьего. |
Не образ мышления сего мира. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.| rabi | | Теокоммунист | | Ты отстал от жизни. Археология подтвердила существование Назарета во дни Иисуса. | Не тупите! Археология могла лишь подтвердить возраст камней из которых были постройки. А камням могло быть и миллион лет. Так что всё это фуфло для лохов. |
Ты или дурак, или подлец. Определили возраст не камней, а сосудов из глины и мела. | Анализ находок, сооружений и архивных материалов позволил датировать дом I веком н.э. |
| rabi | | И вообще! Это ваши тупые малоазийские греки-писатели как всегда лажанулись, подумав что у иудеев слово "назир" означало название города. Естественно они в 3 веке понятия не имели, что в Израеле когда то это был лишь титул людей давших определённый обет. |
Прекрасно знали. В законе предписана внешняя, обрядовая сторона назорейства, а Иисус был назореем по сердцу - жил только Богом, везде и всегда. По обряду закона он назореем не был, как и священником. Но по духу он был и назореем и священником. Но чтоб его даже враги-законники называли "назореем", он вырос в Назарете. По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла. Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря: всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа. Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,И евреи до сего дня христиан называют "ноцрим". Чем подтерждается истинность Нового Завета. | rabi | | И вообще! Это ваши тупые малоазийские греки-писатели как всегда лажанулись, подумав что у иудеев слово "назир" означало название города. Естественно они в 3 веке понятия не имели, что в Израеле когда то это был лишь титул людей давших определённый обет. Вот и притянули свой фейковый город "Назарет" в свои фейковые евангелия. А вот когда уже христиане захватили власть в Сирии-Палестине 3 века н.э. и обнаружили что такого города как "Назарет" никогда не существовало, им и пришлось построить себе город с таким названием, что бы весь мир не смеялся над их аблажавшимися греками, горе писателями евангелий. |
Тогда евреи не называли бы христиан "ноцрим"-назореями. А так именно евреи свидетельствуют об истинности Нового Завета. Есть рассказ о прусском короле Фридрихе Великом. Он был атеистом, но его врач был очень набожным человеком. Однажды он сказал врачу:— Приведи мне доказательство, что Бог существует. И побыстрее, у меня нет времени!Доктор ответил сразу же: «Евреи, Ваше Величество!»И евреи действительно, хотят они того или нет, являются доказательством истинности всей Библии, как Ветхого -, так и Нового Завета. | rabi | | Теокоммунист | | Но не противоречит Писанию Н.З. | Вообще то обращение Всевышнего к евреям: "Будьте святы, как Я свят", не имеет никакого отношения к Н.З. |
Именно к Новому Завету. В Ветхом Завете Бог обещал, а в Новом исполнил. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.Но Израиль не сушался гласа Господня и не соблюдал завет Его, и Бог обещал новый завет. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.В этом новом завете Бог исполняет своё слово, сказанное в ветхом завете, и делает нас священниками. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;| rabi | | Теокоммунист | | Иисус никогда и нигде не ставил себя наравне с Богом, а наоборот, всегда утверждал, что только Отец Небесный является истинным Богом. | Вы это расскажите своим церковным редакторам, которые явно перестарались вставив в евангелия неимоверное множество прямых фраз и не прямых намёков, ради своего очередного догмата о обожествлении раввина Иисуса. |
Это говорит только о том, что ты не понимаешь написанного. А верней понимаешь соответстенно толкованию церковников. Значит ты не умней их. А ведь написанное можно понимать и по другому. Например: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, ...Наверняка ты понимаешь это место так же, как его толкуют церковники. А я понимаю по другому. О петербурге: В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было "город". И слово воплотилось. Никакой мистики, но поэзия. И никакого двуединства Петра и города, но Пётр творец города, а город творение Петра. Точно так же у Иоанна. | rabi | | Теокоммунист | | Неправда. Просто после так истолковали писания. | Они подделали, а истолковываете их подделки, уже вы.. |
Никто ничего не подделывал. Просто написанное надо правильно понять. На что ты очевидно не способен.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2018 20:11
|