Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
10.01.2018 19:58
rabi
Теокоммунист
Плохо ты понимаешь суть и роль ангелов.
Вы их стырили из Иудаизма

Да, мы переняли понятие о них от иудеев, истинных иудеев, но не от вас, ложных иудеев.

К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ты же относишься к ложым иудеям.

Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Откровение 2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

rabi
так что не вам говорить мне о понимании их сути и роли.

Именно нам говорить о понимании и сути Писания, ибо вы их искажаете.

Иеремия 8:8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
Исаия 43:22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

rabi
Сей мир - тоже является частью видимого и не видимого мира Божьего.

Не образ мышления сего мира.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

rabi
Теокоммунист
Ты отстал от жизни. Археология подтвердила существование Назарета во дни Иисуса.
Не тупите! Археология могла лишь подтвердить возраст камней из которых были постройки. А камням могло быть и миллион лет. Так что всё это фуфло для лохов.

Ты или дурак, или подлец. Определили возраст не камней, а сосудов из глины и мела.

Анализ находок, сооружений и архивных материалов позволил датировать дом I веком н.э.
«Дом Иисуса»: сенсация или домыслы?

rabi
И вообще! Это ваши тупые малоазийские греки-писатели как всегда лажанулись, подумав что у иудеев слово "назир" означало название города. Естественно они в 3 веке понятия не имели, что в Израеле когда то это был лишь титул людей давших определённый обет.

Прекрасно знали.
В законе предписана внешняя, обрядовая сторона назорейства, а Иисус был назореем по сердцу - жил только Богом, везде и всегда.
По обряду закона он назореем не был, как и священником. Но по духу он был и назореем и священником.
Но чтоб его даже враги-законники называли "назореем", он вырос в Назарете.

От Матфея 2:19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
От Матфея 2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
От Матфея 2:21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
От Матфея 2:22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
От Матфея 2:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Деяния 24:1 Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла.
Деяния 24:2 Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря:
Деяния 24:3 всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа.
Деяния 24:4 Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением.
Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

И евреи до сего дня христиан называют "ноцрим".  Чем подтерждается истинность Нового Завета.

rabi
И вообще! Это ваши тупые малоазийские греки-писатели как всегда лажанулись, подумав что у иудеев слово "назир" означало название города. Естественно они в 3 веке понятия не имели, что в Израеле когда то это был лишь титул людей давших определённый обет. Вот и притянули свой фейковый город "Назарет" в свои фейковые евангелия. А вот когда уже христиане захватили власть в Сирии-Палестине 3 века н.э. и обнаружили что такого города как "Назарет" никогда не существовало, им и пришлось построить себе город с таким названием, что бы весь мир не смеялся над их аблажавшимися греками, горе писателями евангелий.

Тогда евреи не называли бы христиан "ноцрим"-назореями.
А так именно евреи свидетельствуют об истинности Нового Завета.

Есть рассказ о прусском короле Фридрихе Великом. Он был атеистом, но его врач был очень набожным человеком. Однажды он сказал врачу:
— Приведи мне доказательство, что Бог существует. И побыстрее, у меня нет времени!
Доктор ответил сразу же: «Евреи, Ваше Величество!»

И евреи действительно, хотят они того или нет, являются доказательством истинности всей Библии, как Ветхого -, так и Нового Завета.

rabi
Теокоммунист
Но не противоречит Писанию Н.З.
Вообще то обращение Всевышнего к евреям: "Будьте святы, как Я свят", не имеет никакого отношения к Н.З.

Именно к Новому Завету. В Ветхом Завете Бог обещал, а в Новом исполнил.

Исход 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Исход 19:6 
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Но Израиль не сушался гласа Господня и не соблюдал завет Его, и Бог обещал новый завет.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

В этом новом завете Бог исполняет своё слово, сказанное в ветхом завете,  и делает нас священниками.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

rabi
Теокоммунист
Иисус никогда и нигде не ставил себя наравне с Богом, а наоборот, всегда утверждал, что только Отец Небесный является истинным Богом.
Вы это расскажите своим церковным редакторам, которые явно перестарались вставив в евангелия неимоверное множество прямых фраз и не прямых намёков, ради своего очередного догмата о обожествлении раввина Иисуса.

Это говорит только о том, что ты не понимаешь написанного. А верней понимаешь соответстенно толкованию церковников.
Значит ты не умней их.

А ведь написанное можно понимать и по другому.
Например:

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, ...

Наверняка ты понимаешь это место так же, как его толкуют церковники.
А я понимаю по другому.
О петербурге:
В начале было слово, и слово было у Петра Великого, и слово было "город". И слово воплотилось.

Никакой мистики, но поэзия. И никакого двуединства Петра и города, но Пётр творец города, а город творение Петра.

Точно так же у Иоанна.

rabi
Теокоммунист
Неправда. Просто после так истолковали писания.
Они подделали, а истолковываете их подделки, уже вы..

Никто ничего не подделывал. Просто написанное надо правильно понять. На что ты очевидно не способен.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.01.2018 20:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua