Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
10.01.2018 16:11
коллив
Вполне возможно, что религиозная мифология носила смешанный характер. А кто у кого что брал, теперь сказать трудно. Вот ведь и Зороастре Бог являлся из огня. И фарисеев, появившихся как секта, во время вавилонского плена, евреи звали персиянствующими из-за того, что те переняли у зороастрийцев идеи посмертного воскресения людей
Не уверен, что евреи переняли именно у зороастрийцев посмертное воскрешение. Да и у евреев - Бог есть Свет, а никак не огонь. огню евреи точно никогда не поклонялись. Скорее персиянствующими можно назвать православных христиан, поклоняющихся "благодатному" огню.
коллив
И как тут не вспомнишь песню: "Евреи, евреи, кругом одни евреи ...". Я, надеюсь, не обидел Вас? Если обидел, прошу прощения. Больше так не буду.
Не обидели! Ведь многие древние народы тоже были распылены. Просто почти все они ассимилировались в среде других народов и забыли свои корни(в том числе и славяне). А евреи, из за своей веры, смогли больше других сохранить свою идентичность. Думаю, только лишь в этом есть разница.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua