Теокоммунист |
.. В Ветхом Завете Бог обещал, а в Новом исполнил. |
Тогда почему ваша церква беззакония, предала анафеме писателя "Нового Завета"?
Теокоммунист |
Но Израиль не сушался гласа Господня и не соблюдал завет Его, и Бог обещал новый завет.
Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, |
Вы мозгами умеете пользоваться? Ясно же написано: "
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"..(Иерм. 31:31). При чём тут вообще ереси грека Маркиона, нагло и подло прозванные им "новым заветом"? Я ведь уже как то ранее спрашивал вас - Маркион у вас бог или нет? Если нет, то зачем вы так подло пытаетесь подменить Божий новый договор с Израелем, вашим антихристким новым заветом грека Маркиона, с народами нечестия и беззакония(которые по Писанию давно предали Бога за 30 сребренников)???
Теокоммунист |
В этом новом завете Бог исполняет своё слово, сказанное в ветхом завете, и делает нас священниками. |
Но в вашем Новом Завете, сказано о таковых ваших подлецах-самозванцах, что они есть Обществом Сатанинским, а никак не священниками! Или забыли?
Теокоммунист |
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; |
Вы просто забыли, что Шимон ушёл проповедовать к обрезанным. Поэтому эти слова относятся именно к обрезанным иудеям, а никак ни к тем беззаконикам, которых даже сам Иисус называл псами, свиньями, плевелами и сынами диавола.
Теокоммунист |
А ведь написанное можно понимать и по другому. Например:От Иоанна 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, ... |
Сколько можно разжёвывать вам одно и то же? Все вставки намекающие или прямо говорящие о обожествлении фарисейского раввина Иисуса, не могли появиться в греческих евангелиях ранее 325 года, когда церква на своём очередном сходняке и решила обожествить раввина Иисуса, сделав его равным Всевышнему. И плевать хотели отцы вашей церквы с высокой колокольни на то, что эта их очередная ересь и ахинея входит в полное противоречие как с Первым, так и со Вторым, их же Вселенскими соборами.