коллив |
Для такого утверждения следует прежде сказать о том, что такое "духовность"? |
Скажем так! Она(духовность) есть у человека имеющего в себе дух Божий, а не жало сатаны.
коллив |
В Библии, помимо представленных здесь, есть немало и других высказываний (у меня нет желания ради этого рыться в книге).И именно они определили лицо иудаизма. |
Любое лицо познаётся только в сравнении. Если Вы сравните как поступали ваши предки и иудеи, скажем 1000 лет до н.э. - то Вы поймёте, что Иудаизм имеет самое светлое и самое праведное лицо, по сравнению с лицами всех других народов тех веков.
Если церковные историки (вашей церквы), скрывают всё то грехопадение, которое происходило тысячелетия с церквой и с обманутыми ей народами, то это не даёт(в том числе и вам), никакого права искать щепки на лице Иудаизма, не изучив сначала брёвна собственного лица Христианства.
коллив |
Я не знаю, что говорил Иисус, а что вложили в его уста писатели. |
Уже прогресс. Спасибо за честность.
коллив |
Но кто бы не написал евангельские тексты, эти тексты содержат правильные идеи (только они тонут в обилии сопровождающих их слов). И потому зачастую остаются непонятыми. |
Поэтому я и разьясняю. И мне странно, что многие, как бы верующие, с такой силой пытаются остаться в мракобесии, а не получить истинное учение раввина Иисуса, о Иудаизме.