Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Что такое совесть?
Автор
Тема:
Михаил Кот
Что такое совесть?
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось:
Барух
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
23
24
[
25
]
26
27
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
Что такое совесть?
05.03.2018 19:51
Теокоммунист
Что и произошло с херувимом. Но уже после сотворения человека
По тщательному исследованию Писаний, мы понимаем, Сперва на небе появился грех неповиновения повелению Божию. Откр12, 7 - произошла на небе война и сатана и его ангелы, сброшен на землю где уже приготовлены были сад Эдема и 2 человека (безгрешные) Чтоб сатана не предъявил Богу, что таких Ты Сам мне дал и потому они вот такие нехорошие, злые. Для этого Адам и Ева были непорочны.. и 2 дерева для обольщения. По какой причине сброшен сатана?, Возмечтал стать подобным Всевышнему Ис14,14 - Сяду в сонме богов и буду подобен Всевышнему. И Бог дал ему эту возможность стать подобным
Князем мира
сего. Через грех Адама вся планета и живущие на ней преданы сатане. Сатана сказал Христу,
Лука4,6
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их,
ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
; Кем предана? Как только Адам и Ева согрешили, они стали носить образ обольстителя Херувима. И род начал рождаться грешный от Каина... Христос говорит, - Я видел сатану спадшего с неба как молнию. Когда видел? Когда произошла война на небе?
Откр12,9
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый
диаволом и сатаною
, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Как только сатана обольстил Еву сразу открылся на него компромат, он стал человекоубийца.
От Ио.8,44
Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала - ЭДЕМЕ, и не устоял в истине - НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, и
бо он лжец и отец лжи.
14
Ты был
помазанным херувимом,
чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; 15
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. ты погубил мудрость твою; за то
Я повергну тебя на землю
, перед царями отдам тебя на позор.
18
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку
из среды тебя огонь, который и пожрет тебя:
и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. ЧТО МЫ СЕЙЧАС И НАБЛЮДАЕМ...Войны, пожары разгорается третья мировая с применением ядерного оружия. Сатана заразил человека желанием властвовать и добиваться этой власти всеми способами.
Теокоммунист
Что такое совесть?
05.03.2018 20:01
Уверовавший
Теокоммунист
Но Павел не учил двум идеологиям. Он не учил закону, а только благодати. Однако признавал за людьми свободу выбора.
Да и сам Иисус признаёт свободу выбора человека.
Не приписывайте Павлу и Иисусу своего толкования.
От Иоанна 6:66
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
От Иоанна 6:67
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
1-е Коринфянам 16:12
А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам;
но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно
.
К Римлянам 14:22
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Во всех трёх местах речь о свободе выбора.
Уверовавший
Помните, сатана принимает вид ангела света, а посему и толкование представляет в умах неутвержденных в истине, на первый взгляд кажущееся правильным.
Твоё учение.
Уверовавший
Теокоммунист
То есть, Бог врёт? Ну это утверждал ещё змей. И ты, я вижу, его ученик.
В чем вы усматриваете враньё Бога?
Если Бог даёт заповеди не соответствующие истине.
Уверовавший
Теокоммунист
Значит заповеди Христа на тебя не распространяются?
Христос не принес заповеди, ибо период для заповедей закончился, ибо их человек всё равно не в силах исполнить.
Значит он врал?
От Иоанна 15:10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей
, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Уверовавший
По сей причине Бог просто взял всё в Свои руки и сказал что вложит Сам законы Свои в сердца и мысли людей.
Духом Святым.
К Римлянам 5:5
...
потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Но как эту любовь проявлять? Это зависит от нашего понимания.
А понимание зависит от наставления, и в форме заповедей.
Уверовавший
Теокоммунист
От Иоанна 15:12
Сия есть заповедь Моя, да
любите друг друга, как Я возлюбил вас
.
Это не для тебя?
Вопрос к вам, а вы её исполняете именно так как Христос? Если исполняете не так как Христос, то вы преступник и неисполнитель заповеди. Чтоб любить так как Христос, необходимо всегда во всем поступать именно так как Христос без единой помарки греховной, а если вы согрешаете, то вы не исполнитель заповеди, а преступник.
У тебя опять отсутствует понятие духовного роста.
Иисус тоже не в 10 лет умер за нас, и даже не в 30 лет, а когда созрел духовно.
К Евреям 5:9
И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен.
Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
В вечности там будет Бог все во всем, там не будет свободы выбора, там всецело будет только благая воля Божья.
Добровольно!
Там не будет этого понятия, так как зла не будет.
Только это понятие там и будет.
2-е Коринфянам 3:17
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Уверовавший
Теокоммунист
Это надо было читать как один текст. Иначе не поймёшь общего смысла.
Есть поговорка. чем длиннее речь, тем меньше смысла.
Грузит? А чё тогда хвастался, что Библию изучал? Так изучал.
Уверовавший
Теокоммунист
И, как всегда, понимаешь неправильно, на свой лад, подгоняя под своё, а верней змея, учение.
Вода это Дух Божий.
И от нас зависит, как далеко зайти в эту воду.
Прит.20:24 От Господа
направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим
Так и создаются ереси, когда выбирают некоторые стихи, предвзято толкуют их, а всё остальное игнорируют.
Псалтирь 94:10
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:
это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих
,
Псалтирь 94:11
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.
Теокоммунист
Что такое совесть?
05.03.2018 20:03
Уверовавший
Теокоммунист
Отрицаешь, если утверждаешь, что рождённый от Бога автоматически с самого начала не делает греха.
Так Писание говорит,-
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-е Иоанна 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Теокоммунист
Что такое совесть?
05.03.2018 20:13
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Что и произошло с херувимом. Но уже после сотворения человека
По тщательному исследованию Писаний, мы понимаем, Сперва на небе появился грех неповиновения повелению Божию. Откр12, 7 - произошла на небе война и сатана и его ангелы, сброшен на землю где уже приготовлены были сад Эдема и 2 человека (безгрешные)
Я уже писал, что Вы неправильно понимаете. Ибо в Едеме херувим был ещё совершенный.
Иезекииль 28:12
...
так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Иезекииль 28:13
Ты находился в Едеме, в саду Божием
; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Иезекииль 28:14
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иезекииль 28:15
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего
, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Поэтому по окончании творения Бог говорит что всё весьма хорошо. Не было ещё никакого греха.
Бытие 1:31
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
И был вечер, и было утро: день шестой.
Всё, что Он создал! И духовный мир, и материальный мир.
А в Откр. 12:7 описано будущее, чему надлежало быть вскоре.
Откровение 1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Уверовавший
Что такое совесть?
06.03.2018 3:11
Теокоммунист
Уверовавший
А если ребенок вопреки всему утверждает что конфеты есть, то будет родитель предлагать, зная что их нет?
Не будет, если он не последний идиот.
Вот как раз наоборот, если кто то утверждает, что конфета есть а её на самом деле нет, то логично для здравого слушателя сего бреда сказать,- покажи ту конфету, коль ты утверждаешь что она есть. Так и тут, Бог будучи сердцеведцем и зная что не в их человеческих руках находятся их пути, но коль они в сердцах своих уверены что в их руках их пути, то Бог и проверяет их на прочность, давая заповеди а сил нет. Этим Бог поступает точно так же как и с Петром, который думал о себе что он орел и клялся Христу что душу за Него положит. И Бог показал ему, кто он есть на самом деле, отняв Свою силу от него и оставил его наедине с этим злым миром. И Петр испугался даже служанки.
Что такое совесть?
06.03.2018 7:15
Уверовавший
И Бог показал ему, кто он есть на самом деле, отняв Свою силу от него и оставил его наедине с этим злым миром. И Петр испугался даже служанки
Да, сознание своей ничтожности сопутствуют святости. А гордость человека ведёт к смерти, потому что кто он?
коллив
Что такое совесть?
06.03.2018 7:52
Антонина Егоровн
кто он?
Если верить написанному в книге - он образ и подобие самого Бога!
Уверовавший
Что такое совесть?
06.03.2018 8:29
Теокоммунист
Так Христос не предлагал Петру проявить свою твёрдость, а тем более не требовал её от него, а наоборот, предупредил Петра о его измене. То есть, не предлагал выбора.
А какая разница? Суть то не меняется. Петр думал что он орел, а оказался зайцем на самом деле.
Теокоммунист
Каждый перевод есть толкование переводимого текста.
И зачастую неверное.
Иногда по причине переводчика, а иногда по причине языка, на который переводится текст.
Хорошая причина для своих фантазий при исследовании Писания. Какие дает возможности не верить написанному, забывая что Бог бодрствует над словом Своим. Вот скажите вы исходя из своей жизни,- вас Бог обличал когда нибудь в неправедном поведении или словах? Наверняка да, так почему все думают, что при такой важной теме как перевод Божьего слова, Бог не обличит так же неверно сделанный перевод и не заставит исправить ошибку?
Теокоммунист
Не первый, а второй. Первый был заключен с Авраамом.
Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места
другому.
2. Евр.9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
3. Евр.9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
Если первый завет был по вашему заключен с Авраамом, то приведите места постановлений о Богослужениях?
Теокоммунист
Потому что так поняли. И не сдержали своего обещания. Из чего видно, что поняли неправильно.
А коль не сдержали обещания, значит погибли.
Теокоммунист
Уверовавший
Закон никаким боком на Христа не указывал.
Указывал.
Вот к чему столько бесполезного текста привели? Я же сказал,- закон никак не указывал на Христа. Если бы вы понимали что такое закон, то этих слов бы не писали. Закон это свод заповедей скрепленных условием неукоснительного соблюдения. Вот что такое закон. Это всего лишь правила поведения, правила жизни и тд. Сам закон никак не мог указывать на Христа, он не для этого давался. Он давался только для неукоснительного соблюдения и только. Вот что такое закон. Все комментарии Моисея о Христе к закону не имеют никакого отношения. Даже постановление о жертве за грех тоже не относятся к закону, так как закон не для того давался чтоб его нарушали. Само слово ЗАКОН, показывает жесткость и требовательность исполнения. Вы путаете по простоте Писание, то есть Тору которую все называли законом, но ведь в ней и псалмы были, и пророки и летописи и тд, всё это носило название - закон, а по сути законом были только заповеди десятисловия, и договор людей с Богом их исполнения. По этому закон как свод заповедей никак не указывал на Христа.
Теокоммунист
Кто думал как ты, тот не исполнял закон. А кто закон понимал как указатель на Христа, у того исполнение закона происходило само собой.
Неужели? А Христос говорил так,-
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Теокоммунист
Как у канатоходца. Кто смотрит под ниги на канат, тот закачается и упадёт. Смотреть надо на столб, к которому привязан канат, тогда можно дойти до конца.
Так Пётр, пока смотрел на Иисуса, шёл по воде, а как отвёл свой взор от Иисуса, так стал тонуть.
На это размытое толкование понимание истины, ведутся только незнающие сути Писания.
Что такое совесть?
06.03.2018 8:37
Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
А если ребенок вопреки всему утверждает что конфеты есть, то будет родитель предлагать, зная что их нет?
Не будет, если он не последний идиот.
Вот как раз наоборот, если кто то утверждает, что конфета есть а её на самом деле нет, то логично для здравого слушателя сего бреда сказать,- покажи ту конфету, коль ты утверждаешь что она есть.
Глупость, граничащая с дуростью. Ибо предлагает родитель, а не ребёнок.
У тебя наверно нет детей. А если есть, то мне их жалко.
Уверовавший
Так и тут, Бог будучи сердцеведцем и зная что не в их человеческих руках находятся их пути, но коль они в сердцах своих уверены что в их руках их пути, то Бог и проверяет их на прочность, давая заповеди а сил нет. Этим Бог поступает точно так же как и с Петром, который думал о себе что он орел и клялся Христу что душу за Него положит. И Бог показал ему, кто он есть на самом деле, отняв Свою силу от него и оставил его наедине с этим злым миром. И Петр испугался даже служанки.
И опять ты врёшь, и искажаешь истину. Христос не требовал от Петра доказать свою верность, а наоборот, прямо в лоб сказал ему, что он отречётся.
Значит и Бог никогда не даёт заведомо ложной заповеди, а сходу предупреждает человека о невозможности его желаний и намерений.
Теокоммунист
Что такое совесть?
06.03.2018 8:38
Антонина Егоровн
Уверовавший
И Бог показал ему, кто он есть на самом деле, отняв Свою силу от него и оставил его наедине с этим злым миром. И Петр испугался даже служанки
Да, сознание своей ничтожности сопутствуют святости.
Значит у Бога должно быть самое большое сознание своей ничтожности.
Уверовавший
Что такое совесть?
06.03.2018 8:43
Теокоммунист
Большая разница. Кто понимает что только жизнь по совести препятствует согрешению, тот старается жить по совести.
А кто думает, что несогрешение происходит механически, тот не обращает внимания на совесть. И живёт в грехах.
Вы забываете пророчество Христа, что всё тайное обязательно станет явным и обнаружится. И учитывая слова Того же Самого Христа, что всё зло из внутрь сердца выходит и оскверняет человека, делается простой вывод что он там живет, а всё тайное станет явным. Это значит, что всё что есть злого в сердце, всё равно выйдет наружу в виде согрешения, и никуда человек не денется. Так что все попытки этому помешать. есть ничто иное как самоправедность.
Теокоммунист
Но это творения не равнозначны, ибо плоть и кровь не наследуют Царства Божия.
Кровь и плоть изменятся, ибо тленному надлежит облечься в нетление и смертному облечься в бессмертие говорит апостол открывая нам тайну.
Теокоммунист
Уверовавший
Притчи 16:9 Сердце человека обдумывает путь свой, но Господь управляет шествием его.
Вот вам и "свобода выбора".
Управляет шествием - даёт успех.
А вы только доброе надеетесь получать от Господа? Думаете Он только пряниками вас будет кормить? Вспомните про Иова как он ответил жене.
Теокоммунист
А свобода выбора остаётся - учиться у Бога, или нет, слушаться гласа Его, или нет.
Апостол Иаков говорит,- братия, перестаньте заблуждаться, всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит только свыше а не от вас. По этому избрать путь учиться у Бога или не учиться, не от человека зависит, это дар Божий человеку.
Что такое совесть?
06.03.2018 9:00
Теокоммунист
Чушь.
Бытие 2:4
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2:5
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и
не было человека для возделывания земли
,
Бытие 2:6
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Бытие 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 2:8
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Бытие 2:15
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его
.
Человек был создан для возделывания земли, для труда в поте лица.
Слова - в поте лица будешь есть хлеб свой, сказаны после грехопадения как одно из последствий грехопадения Адам, а с начала не было предусмотрено в поте лица есть свой хлеб.
Теокоммунист
Вон как! Значит если человек не хочет трудиться, а ворует, так это Бог ему так назначил?
Не назначил Бог. Бог специально никого в грех не ведет, Ему достаточно всего лишь убрать Свою ограду от человека, и зло живущее в сердце само проявится. То что мы не согрешает по беспределу, это не наша заслуга, это милость Божия чтоб мы друг друга не уничтожили.
22
по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.(Плач.3:22-24)
Теокоммунист
Вот уж точно, научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт. Ну всё извращает под своё узкоплоночное плотское мышление.
Настоящая любовь может быть только там, где свобода выбора.
2-е Коринфянам 3:17
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Хотелось бы от вас получить разъяснение. Где Дух Господень там свобода какая? Грешить или не грешить, или свобода от греха?
Что такое совесть?
06.03.2018 9:15
Теокоммунист
Чушь.
Иов 38:1
[Когда Елиуй перестал говорить,]
Господь отвечал Иову из бури и сказал:
Иов 38:2
кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Иов 38:3
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
Иов 38:4
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Иов 38:39
Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
Иов 38:40
когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
Иов 38:41
Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
Иов 39:27
По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
Иов 39:28
Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
Иов 39:29
оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
Иов 39:30
птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
Всё это так по творению, а не вследствии грехопадения.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
А теперь вопрос, Бог что, забыл про мясо?
Теокоммунист
Неверный перевод.
1-е Тимофею 3:16
И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
Тогда ответьте на простой вопрос,- Он это кто, что явился во плоти?
Теокоммунист
Стал им по воскресении из мёртвых.
Написано ясно. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Вывод из этого сделайте сами.
Теокоммунист
Огонь то вечный, да вечно ли там кто-то будет?
Синайский закон тоже вечный, но мы убраны из под него.
Если там кто то будет не вечно, то что, огонь просто гореть будет коль он вечный?
Что такое совесть?
06.03.2018 9:28
коллив
Если верить написанному в книге - он образ и подобие самого Бога!
Если вы не верите, то как вы всё это понимаете?
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
06.03.2018 9:35
ПИШИТЕ
Если там кто то будет не вечно, то что, огонь просто гореть будет коль он вечный?
Ответ,
- Солнце горит и светит от сотворения, так и наша земля сберегается огню, пишет Пётр, для истребления греха и порока и диавола и его бесов. Всё нечестие останется на горящей земле, а святое возьмётся в Ц. Небесное.
Страницы:
<<
1
2
3
...
23
24
[
25
]
26
27
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua