Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
05.03.2018 20:01
Уверовавший
Теокоммунист
Но Павел не учил двум идеологиям. Он не учил закону, а только благодати. Однако признавал за людьми свободу выбора.
Да и сам Иисус признаёт свободу выбора человека. 
Не приписывайте Павлу и Иисусу своего толкования.

От Иоанна 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
От Иоанна 6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

1-е Коринфянам 16:12 А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно.

К Римлянам 14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Во всех трёх местах речь о свободе выбора.

Уверовавший
Помните, сатана принимает вид ангела света, а посему и толкование представляет в умах неутвержденных в истине, на первый взгляд кажущееся правильным.

Твоё учение.

Уверовавший
Теокоммунист
То есть, Бог врёт? Ну это утверждал ещё змей. И ты, я вижу, его ученик.
В чем вы усматриваете враньё Бога?

Если Бог даёт заповеди не соответствующие истине.

Уверовавший
Теокоммунист
Значит заповеди Христа на тебя не распространяются?
Христос не принес заповеди, ибо период для заповедей закончился, ибо их человек всё равно не в силах исполнить.

Значит он врал?

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Уверовавший
По сей причине Бог просто взял всё в Свои руки и сказал что вложит Сам законы Свои в сердца и мысли людей.

Духом Святым.

К Римлянам 5:5 ... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Но как эту любовь проявлять? Это зависит от нашего понимания.
А понимание зависит от наставления, и в форме заповедей.

Уверовавший
Теокоммунист
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Это не для тебя?
Вопрос к вам, а вы её исполняете именно так как Христос? Если исполняете не так как Христос, то вы преступник и неисполнитель заповеди. Чтоб любить так как Христос, необходимо всегда во всем поступать именно так как Христос без единой помарки греховной, а если вы согрешаете, то вы не исполнитель заповеди, а преступник.

У тебя опять отсутствует понятие духовного роста.
Иисус тоже не в 10 лет умер за нас, и даже не в 30 лет, а когда созрел духовно.

К Евреям 5:9 И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен.

Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
В вечности там будет Бог все во всем, там не будет свободы выбора, там всецело будет только благая воля Божья.

Добровольно!
Там не будет этого понятия, так как зла не будет.

Только это понятие там и будет.

2-е Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Уверовавший
Теокоммунист
Это надо было читать как один текст. Иначе не поймёшь общего смысла.
Есть поговорка. чем длиннее речь, тем меньше смысла.

Грузит? А чё тогда хвастался, что Библию изучал? Так изучал.

Уверовавший
Теокоммунист
И, как всегда, понимаешь неправильно, на свой лад, подгоняя под своё, а верней змея, учение.
Вода это Дух Божий. И от нас зависит, как далеко зайти в эту воду.
Прит.20:24 От Господа 
направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? 

Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим

Так и создаются ереси, когда выбирают некоторые стихи, предвзято толкуют их, а всё остальное игнорируют.

Псалтирь 94:10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
Псалтирь 94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua