Теокоммунист
|
05.03.2018 20:01
Уверовавший | Теокоммунист | Но Павел не учил двум идеологиям. Он не учил закону, а только благодати. Однако признавал за людьми свободу выбора. Да и сам Иисус признаёт свободу выбора человека. | Не приписывайте Павлу и Иисусу своего толкования. | От Иоанна 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.От Иоанна 6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?1-е Коринфянам 16:12 А что до брата Аполлоса, я очень просил его, чтобы он с братиями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему будет удобно.К Римлянам 14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.Во всех трёх местах речь о свободе выбора. Уверовавший | Помните, сатана принимает вид ангела света, а посему и толкование представляет в умах неутвержденных в истине, на первый взгляд кажущееся правильным. |
Твоё учение. Уверовавший | Теокоммунист | То есть, Бог врёт? Ну это утверждал ещё змей. И ты, я вижу, его ученик. | В чем вы усматриваете враньё Бога? |
Если Бог даёт заповеди не соответствующие истине. Уверовавший | Теокоммунист | Значит заповеди Христа на тебя не распространяются? | Христос не принес заповеди, ибо период для заповедей закончился, ибо их человек всё равно не в силах исполнить. |
Значит он врал? От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Уверовавший | По сей причине Бог просто взял всё в Свои руки и сказал что вложит Сам законы Свои в сердца и мысли людей. |
Духом Святым. К Римлянам 5:5 ... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Но как эту любовь проявлять? Это зависит от нашего понимания. А понимание зависит от наставления, и в форме заповедей. Уверовавший | Теокоммунист | От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Это не для тебя? | Вопрос к вам, а вы её исполняете именно так как Христос? Если исполняете не так как Христос, то вы преступник и неисполнитель заповеди. Чтоб любить так как Христос, необходимо всегда во всем поступать именно так как Христос без единой помарки греховной, а если вы согрешаете, то вы не исполнитель заповеди, а преступник. |
У тебя опять отсутствует понятие духовного роста. Иисус тоже не в 10 лет умер за нас, и даже не в 30 лет, а когда созрел духовно. К Евреям 5:9 И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен.Уверовавший | Теокоммунист | Уверовавший | В вечности там будет Бог все во всем, там не будет свободы выбора, там всецело будет только благая воля Божья. |
Добровольно! | Там не будет этого понятия, так как зла не будет. |
Только это понятие там и будет. 2-е Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Уверовавший | Теокоммунист | Это надо было читать как один текст. Иначе не поймёшь общего смысла. | Есть поговорка. чем длиннее речь, тем меньше смысла. |
Грузит? А чё тогда хвастался, что Библию изучал? Так изучал. Уверовавший | Теокоммунист | И, как всегда, понимаешь неправильно, на свой лад, подгоняя под своё, а верней змея, учение. Вода это Дух Божий. И от нас зависит, как далеко зайти в эту воду. | Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим |
Так и создаются ереси, когда выбирают некоторые стихи, предвзято толкуют их, а всё остальное игнорируют. Псалтирь 94:10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,Псалтирь 94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.
|