Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Атеист
16.05.2017 19:05
Доброго времени суток , я решил зареестрироваться на данном форуме чтобы поговорить с людьми которые верят в бога, я хочу спросить вас , чем вы мотивируетесь , и на чем основывается ваша вера ?
Сразу скажу что я никого не хочу тут агитировать или отговаривать от веры в бога в которого вы верите , я просто имею ряд вопросов на которые хотелось бы получить ответы.
Первые 2 я уже задал , жду ваших ответов. 
Спасибо.

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89101112>>
 Автор  Тема:
коллив
23.05.2017 8:31
Это не так.

Я, например, считаю, что многие верующие хотят обеспечить своё будущее любой ценой, даже закрывая глаза на истину.

Но при этом они считают себя последователями того, кто назвал себя истиной.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.05.2017 9:00
коллив
Я искренне верил, но чуда не случилось.

А если у тебя "Антонина Егоровна" это получается, ну почему бы тебе не воскресить погибший в авиакатастрофе ансамбль имени Александрова?

Ведь хорошие были ребята.  Разве не так?
Зачем мне воскрешать грешников? Господь воскресит их на день Суда и спросит, покажите Мне, как вы жили во Имя Моё.

Так говорит Господь: - 61 – Человек, который умирает внезапно, - результат жизни бессмысленной.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 23.05.2017 09:03
Антонина Егоровн
23.05.2017 9:22
коллив
Егоровн"] так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

А чудеса апостолов - многие сочли?
Нет ли здесь подгонки христианского Писания под требующееся им (вопреки действительности)?
Пишет Коллив, - Понятно, что Иисус старался соответствовать книжным представлениям о Христе.
Но почему евреи не сочли чудеса Иисуса свидетельством его связи с Богом?[/quote]
Ответ, - Потому и распяли, что не хотели уступать Ему свои тёплые кресла, так как свой ТРОН ставили выше ПРЕСТОЛА БОЖИЯ...
Христос говорил о них, -  ИБО НЕ ХЛЕБ И НЕ ЗОЛОТО ВАШЕ КРАДУТ ОНИ, но саму жизнь вашу крадут они. Устами  своими и языком чтят Бога, сердце же их далеко отстоит от Него.
И безусловно, они постарались избавится от такого Обличителя!
Антонина Егоровн
23.05.2017 9:32
коллив
Я, например, считаю, что многие верующие хотят обеспечить своё будущее любой ценой, даже закрывая глаза на истину. Но при этом они считают себя последователями того, кто назвал себя истиной.

Ответ, - Я никогда не торговалась и не торгуюсь с Богом за свою будущую жизнь, так как понимаю, зачем Богу грешники... Да будет на всё воля Твоя, Господи... И таковые Христиане ИСПОЛНЕНЫ ВЕЛИЧИЯ НА ВЫСОТЕ...
Конечно же, Христиане, не понимающие азов Суда Божьего на земле, таковые ищут примитива, то есть подай мне жизнь вечную, ведь я служу Тебе. А мы то Христиане, - Рабы ничего не стоящие.
Антонина Егоровн
23.05.2017 9:39
Антонина Егоровн
Конечно же, Христиане, не понимающие азов Суда Божьего на земле, таковые ищут примитива, то есть подай мне жизнь вечную, ведь я служу Тебе. А мы то Христиане, - Рабы ничего не стоящие.

47 – Суд.  - Дело Божье больше системы мира.

Я понимаю так, христиане не вникают в Дело Божье на земле, И находятся в системе мира, то есть приземлённые, топчутся во круг - любовь, любовь. Что бы ПОЛУЧИТЬ ХАЛЯВНОЕ Царство. Неб. По вере…
А ведь Суды Божии не только Любовь.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 23.05.2017 09:40
Теокоммунист
23.05.2017 10:38
коллив
Теокоммунист
Из хорошего материала просто сделать хорошую вещь. Ты попробуй из плохого материала.

А разве не написано об одном материале для всех?

"От одной крови" ...

Под материалом я имею в виду не биологию человека, а его образ мышление, его характер.
В капитализме, например, благодаря безработице, капиталист может выбирать себе рабочих. Не понравился, уволил. У ворот стоит много, ищущих работу.
В социализме этого не было. Часто руководитель предприятия вынужден был работать с тем материалом рабочих, какой был в наличии.

коллив
Да и разве не является производителем этого материала сам Творец?

Не господствующего в мире образа мышления.

коллив
Теокоммунист
Правильно будет: семени твоему.

И каким образом это доказывает, что речь идёт о семени плоти, а не о семени духа?

Бытие 15:3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
Бытие 15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

коллив
Вот и здесь. Не о духе ли говорится, которого явит человек, родившийся в Вифлееме?

Ну дак он всё-таки по плоти родится в Вифлееме!

коллив
И не о небесном ли Иерусалиме?

Вифлеем не Иерусалим.

коллив
Теокоммунист
Именно на земле оно будет построено, на обновлённой земле.

Возможно, но обновлённая земля - это принципиально иной мир.

И в первую очередь духовно. Иной образ мышления.

коллив
А вот в нашем мире построить царство торжества правды невозможно.

При господствующем образе мышления, конечно нет.
Необходим совершенно иной образ мышления. Который начинается с перерождения, то бишь с рождения свыше.

коллив
Хотя это вовсе не значит, что и стремиться к этому не надо.

В этом и заключается идейное учение Иисуса - стремиться надо.

Суть учения Христа в перерождении человека, в его рождении свыше.

коллив
Теокоммунист
Современные учёные считают, что Троянская война произошла в 1240—1230 гг. до н. э.  Гомер же жил 500 лет спустя.

Появление нашего мира и даже исход евреев тоже произошли задолго до появления Писания.

Неправда. Уже у шумеров была письменность, откуда позже вышел Авраам.
В Египте так же была письменность, откуда вышел Израиль.

коллив
А невежественность ветхозаветных представлений об устройстве нашего мира видна сегодня даже первоклассникам.

Невежественность безбожных толкователей Библии.

коллив
И троянская война может оказаться отнюдь не мифом, а желанием Гомера сохранить для потомков память о тех реальных событиях.

Сама война мифом не была. А вот многие детали этой войны, повествуемые Гомером, являются мифом.

коллив
Теокоммунист
Это не миф, а политическое враньё.

Вот видишь, сегодня ещё тебе это понятно.

Но если миф сохранить, то потомки уже не будут считать его политическим враньём.

Ты плохо знаешь, что такое миф.

Слово «миф» (μυ̃θοζ) — «слово», «рассказ», «речь» — происходит из древнегреческого. Первоначально под ним понималась совокупность абсолютных (сакральных) ценностно-мировоззренческих истин, противостоящих повседневно-эмпирическим (профанным) истинам, выражаемым обыкновенным «словом» (ἔπος)

В этом смысле враньё о Ельцине на миф не тянет.

коллив
А разве у еврейского народа не было политической необходимости создать идеологическое оружие?

Только после вавилонского плена.

коллив
Хотя в египетских хрониках сообщениям о каких-то событиях, связанных с евреями, вообще не уделяется место.

Уделяется, да только под названием "гиксосы".

коллив
Дословный перевод термина "терапевты" - чудотворцы.

Неправда. Терапевты (от др.-греч. θεραπευτής — почитатель, поклонник, (священно-)служитель)

коллив
Но духи являлись людям и до Иисуса ...

И как они должны были определять их характер?

1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

В той или иной мере, но дело всегда шло о Христе.

коллив
Здесь более весомыми являются слова Иисуса о дереве и его плодах.

Что находится в прямой зависимости от отношения человека ко Христу, будь то во времена Ветхого, или Нового Завета.

коллив
Посмотри на плоды всех религиозных школ - жертвоприношения, насилие, издевательство, убийства, навязывание своего ...

Что естественно. Чем меньше  в религии информации/знания о Христе, тем больше жестокости.

коллив
А вот Иисус понимал это и заметил по этому поводу братьям: «Моисей вам дал обрезание,  - хотя оно не от Моисея, но от отцев …» (Ио.7-22).

А ведь Иисус знал, что по Писанию обрезание евреям дано Богом, как завет их избранности. Сначала, через Авраама, затем - через Моисея.

Но он не говорит "от Бога", но говорит "от отцев".

И это указывает на то, что Иисус вовсе не воспринимал Писание как Слово.

А отделял в нём исходящее от Святого духа и исходящее от духа лукавого.

Мы тоже так делаем. Но каждый по мере своего познания.

Например, я убеждён в том, что Аврааму явился сатана в виде ангела света, и потребовал принести Исаака в жертву.
И что Аврааму не составляло труда принести человека в жертву. Время было такое.  
Искушение же состояло в том, что он должен был принести в жертву единственного сына, о котором получил обетование.
Или же засомневаться в обетовании Божием, или же проявить непослушание. В любом случае нарушалось доверие Авраама Богу.
Но Авраам блестяще справился с задачей. И послушание проявил, и веру в обетование сохранил.

коллив
Теокоммунист
Не соответствовал их представлениям о мессии

Стало быть, неправ был Иисус, заявляя: "Вы не поверите, пока не увидите чуда".

Люди часто требуют доказательств.

коллив
И чудеса оказались менее значимы, нежели книга человеческая.

Кто не верит написанному, тот не поверит никакому чуду.

От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

коллив
Вот и для нынешних книга важнее истины.

Книга повествует об истине. Без этой книги ты сегодня ещё приносил бы человеческие жертвы.

коллив
Не хотят христиане видеть истину, им важнее своё - шкурное (обещанное людьми в книге).

А ты ищешь истину в своих фантазиях.

коллив
Теокоммунист
Если восстанет среди тебя пророк ... и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -

Пример не корректный - Иисус не призывал идти служить иным богам.

А это зависит от восприятия слушающих.

От Матфея 12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
От Матфея 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.05.2017 12:17
коллив
23.05.2017 16:38
Теокоммунист
Под материалом я имею в виду не биологию человека, а его образ мышление, его характер.

Считаешь, что образ мышления евреев и их характер был хуже, чем у представителей других народов?

Теокоммунист
тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

Опять же, ничего не доказывает.

В прямом понимании слов речь могла идти об элементарном наследстве в земном понимании.

Хотя и слово "чресла" могло иметь аллегорический характер ("духовное наследие").

Теокоммунист

Что за дурацкое выражение - "по плоти"?

Человек просто рождается и рождается в каком-то месте.

И естественно не без плоти.

Теокоммунист
Вифлеем не Иерусалим.

Я говорил об Иерусалиме, как синониме Израиля.

Теокоммунист
Суть учения Христа в перерождении человека, в его рождении свыше.

Совершенно верно.

Теокоммунист
Уже у шумеров была письменность, откуда позже вышел Авраам.

Наличие письменности не обязывает иметь Писание.

Теокоммунист

А враньё об украх?

Теокоммунист
Мы тоже так делаем.

Отнюдь не все. Многие считают каждое слово в Библии непогрешимым.

Теокоммунист
я убеждён в том, что Аврааму явился сатана в виде ангела света

Возможно, не одному Аврааму ... Но и Иакову, и Моисею, и Савлу, и Мухамеду.

Теокоммунист

Зачем так категорично? 

Я встречал чудеса и верю в их возможность.

И книге бы я верил, не компрометируй она себя.

И в церкви бы не усомнился, соответствуй её практика её книге.

Теокоммунист
Без этой книги ты сегодня ещё приносил бы человеческие жертвы.

Отнюдь не факт!

Это жестокосердный Восток приносил кровавые жертвы. В том числе и человеческие.

А славяне были мягкосердны и жертвы приносили, как правило, растительного происхождения.

И жили в гармонии с природой. Имели письменность задолго до Кирилла с Мефодием, множество городов и развитую издавна культуру.

Само зарождение то человечества состоялось в воронежской (ныне) земле более 20 тысячелетий назад.

Когда ещё не было и Авраама.

А вот христиане принесли беды славянам. Через незаконорожденного сына Святослава (Владимира) навязали руссичам веру инородцев.

И беды посыпались на русский народ ...
Теокоммунист
23.05.2017 18:00
коллив
Считаешь, что образ мышления евреев и их характер был хуже, чем у представителей других народов?

С начала были такими же, потом стали хуже.

коллив
Теокоммунист
тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

Опять же, ничего не доказывает.

В прямом понимании слов речь могла идти об элементарном наследстве в земном понимании.

Нет, речь шла о духовном наследстве:

Бытие 17:18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бытие 17:19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.
Бытие 17:20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Бытие 17:21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Завет о Христе!

коллив
Теокоммунист

Что за дурацкое выражение - "по плоти"?

Человек просто рождается и рождается в каком-то месте.

И естественно не без плоти.

Значит по плоти, или во плоти Христос должен был родиться в Вифлееме.

коллив
Я говорил об Иерусалиме, как синониме Израиля.

Иерусалим не синоним Израиля. Ибо только немного более 100 лет был столицей Израиля.
Иерусалим является олицетворением справедливого руководства Израилем, с богоугодным царём (Давидом - любимцем).

коллив
Наличие письменности не обязывает иметь Писание.

Ну а Писание появилось в Израиле с исходом из Египта. Закон был дан сразу по исходе.

коллив
Теокоммунист

А враньё об украх?

Там просто буквы переставили. Не украх, а урках.

коллив
Теокоммунист
Мы тоже так делаем.

Отнюдь не все.

Кто думает над Писанием.

коллив
Многие считают каждое слово в Библии непогрешимым.

Оно и есть непогрешимо. Просто правильно надо понять.

Екклесиаст 12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

коллив
Теокоммунист
я убеждён в том, что Аврааму явился сатана в виде ангела света

Возможно, не одному Аврааму ... Но и Иакову, и Моисею, и Савлу, и Мухамеду.

В случе с Авраамом у меня есть библейское обоснование моего мнения.
А как у тебя с другими?

коллив
Теокоммунист

Зачем так категорично? 

Так сказал Иисус. И я ему верю.

коллив
Я встречал чудеса и верю в их возможность.

Не связанные с Библией? Это просто, потому что человека ничему не обязывает.

коллив
И книге бы я верил, не компрометируй она себя.

А что ты её можешь не правильно понимать, тебе в голову не приходит?

коллив
И в церкви бы не усомнился, соответствуй её практика её книге.

А вот тут ты прав. Но это не опровергает верность книги.

коллив
Теокоммунист
Без этой книги ты сегодня ещё приносил бы человеческие жертвы.

Отнюдь не факт!

Это жестокосердный Восток приносил кровавые жертвы. В том числе и человеческие.

А славяне были мягкосердны и жертвы приносили, как правило, растительного происхождения.

Ну конечно! Сам себя не похвалишь, как оплёванный стоишь.
Почитай эту статью: Человеческие жертвоприношения у славян – язычников

коллив
И жили в гармонии с природой.

Индейцы тоже жили в гармонии с природой. Однако так же практиковали человеческое жертвоприношение.

коллив
Имели письменность задолго до Кирилла с Мефодием

Руническую, как и германцы.

коллив
А вот христиане принесли беды славянам. Через незаконорожденного сына Святослава (Владимира) навязали руссичам веру инородцев.

А это было политическое "христианство", которое с настоящим христианством не имеет ничего общего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.05.2017 18:47
коллив
24.05.2017 9:07
Теокоммунист
Нет, речь шла о духовном наследстве

Вот и я об этом.

А теперь подумай над тем, что такое "духовное наследство"?

В общепринятом понимании - это культурное наследие предков (литература, искусство, архитектура, традиции и т.д.).

Если же говорить о духовном наследстве в прямом смысле этого слова, то его не бывает.

Наследуется плоть и связанные с ней характерные особенности, темперамент.

Но дух - это другое. Это устремлённость к доброму или злому.

И эта устремлённость индивидуальна у всех.

Поэтому, у негодяя может родиться доброе и честное чадо. И наоборот.

Так что, ни о каком духовном наследии Авраама в прямом смысле этого слова речь идти не может.

Речь в Библии идёт о рождении человека из рода Авраама, который будет иметь аналогичный Аврааму ("унаследованный") дух веры.

Теокоммунист
Завет о Христе!

Правильно. И этот Христос не человек, а помазанная истина (правда)!

Завет связан с необходимостью служить правде. И верить в её торжество.

Теокоммунист

Вот так и понимали ...

Только Христос не человек, чтобы ему рождаться (в прямом смысле этого слова).

Христос - это атрибут Божий, правда Божья. Христос есть сын (фигурально выражаясь) Божий и сам Бог.

Также, как рука человека является непременным атрибутом человека и собственно представляет самого человека.

Вот это то туманное представление и передали пророки, как сумели. А слушатели не поняли.

Человек же, по имени Иисус являл этого Христа (духа, сына, Бога) в своих словах и поступках.

Теокоммунист
Оно и есть непогрешимо

Выдаёшь желаемое тобой за действительное.

Теокоммунист
Просто правильно надо понять.

Чтобы правильно понимали, надо понятно писать.

Или же не писать вовсе.

Теокоммунист
А как у тебя с другими?

А посуди сам ...

Некто явился Иакову ночью, во время сна.

Стал изображать борьбу и поддался.

Стал просить Иакова.

Мотивировал свою просьбу скорым рассветом.

Не утерпел, однако, чтобы не нанести вред Иакову.

Обещал возвышение над другими людьми (его же братьями по Адаму).

Имя своё утаил.

Что касается Моисея - дух намеревался его убить, но был остановлен кровавой плотью, брошенной ему женой Моисея.

Обещал Моисею сделать его Богом для фараона (однако не сделал).

Дух соревновался посредством Моисея с духами (или самим собою же?) египетских жрецов и нарочно ожесточал фараона. 

Дух пообещал через Моисея, что выведенные из Египта придут в землю обетованную, но почти всех погубил в пустыне.

В обетованной земле ничего чудесного не ожидало детей погибших евреев.

А повторилась обычная грешная жизнь людей.

При этом, народ, по сути, проводил в жизнь политику фашизма.

Что касается Савла, то дух, явившийся ему в пустыне, назвался Иисусом.

Но поведение духа не соответствовало поведению Иисуса.

Иисус никому не навязывал своего при жизни. Ни над кем насилие не совершал. Ни на кого порчу не насылал.

А пустынный дух наслал слепоту на Савла, чем напугал его и подавил его свободную волю.

Дух заставил Савла служить ему.

И что стало следствием его служения?

Личные невзгоды Савла и увод адептов христианства от учения Иисуса.

Если же взять мусульманского Мухамеда, так опять же, некий дух явился ему во мраке пещеры.

И Мухамед был весьма напуган, убежав из пещеры.

Затем Мухамед был доставлен странным животным Бураком к престолу Аллаха, где получил некие указания и полномочия.

И что стало следствием сих происшествий?

Война!

Сначала, со своими соплеменниками из Мекки. Затем - с окружающими арабскими племенами. А позже - "игил" ...

Не приносит хорошее дерево плохих плодов!

Теокоммунист
Так сказал Иисус.

Написано ... что так говорил Иисус.

Теокоммунист
Не связанные с Библией? Это просто, потому что человека ничему не обязывает.

Чудеса, которые видел лично, не к чему не обязывают.

А чудеса, о которых прочёл, к чему то обязывают?

Теокоммунист
А что ты её можешь не правильно понимать, тебе в голову не приходит?

В этом случае, она и подавно не нужна.

Теокоммунист
это не опровергает верность книги.

Верность чему, кому?

Если церковь, создавшая книгу, ей не следует.

Теокоммунист
А это было политическое "христианство", которое с настоящим христианством не имеет ничего общего.

А где ты нашёл настоящее?

Да и откуда ему взяться, если нет уверенности даже в том, что книга-то настоящая?
Ласковый
24.05.2017 9:56
сколько бы атеисты и им подобные не брызжали слюной и не изрыгали чушь в своём человеколюбии-есть ОДИН единственный факт,который они не смогут ни упороть,ни опровергнуть: 70 лет правления совка (по сути-правление "чилавекафф-любивых" атеистов) поставило нашу цивилизацию на грань Третьей мировой. И самые жуткие и страшные войны за последний были развязаны именно окультистами,атеистами,исламистами и прочей нехристью.
Сообщение отредактировал Ласковый - 24.05.2017 09:57
коллив
24.05.2017 12:23
Теокоммунист
Однако так же практиковали человеческое жертвоприношение.

Что же касается человеческих жертвоприношений, допускаю, что в каких-то славянских племенах они имели место быть.

Но это вовсе не означает, что они исчезли только благодаря Библии.

По мере развития науки меняется и мировоззрение людей.

К тому же те жертвы носили сакральный характер и потому не служили развитию жестоких, кровожадных наклонностей.

А что принесло человечеству христианство?

Если говорить о хорошем, то оно принесло гуманистические идеи Иисуса.

Именно они и привлекли меня к этому персонажу, так как оказались созвучными моему мировоззрению.

А если говорить о плохом?

Многих людей на Ближнем Востоке христианство подтолкнуло к мучительной смерти в первые века своего распространения.

Множество людей погибло во время религиозных войн в Европе.

Множество людей погибло на Руси при насильственном введении христианства.

Множество людей погибло на Ближнем Востоке при вторжении туда крестоносцев.

Индейцы Америки вообще подверглись жестокому геноциду вторгшимися конкистадорами христианского происхождения.

Кому же приносились эти жертвы (хотя и не официальные)?

Кто инспирировал всё это и втихомолочку посмеивался над людьми? 

И ради чего были все эти жертвы?

Ради того, чтобы люди приходили в храмы и приносили свои пожертвования служителям?

Или ради того, чтобы мы могли рассуждать о написанном в книгах человеческих?

Разве мир стал от этого лучше? Разве люди стали человечнее?
Теокоммунист
24.05.2017 16:01
коллив
Теокоммунист
Нет, речь шла о духовном наследстве

Вот и я об этом.

А теперь подумай над тем, что такое "духовное наследство"?

В общепринятом понимании - это культурное наследие предков (литература, искусство, архитектура, традиции и т.д.).

Если же говорить о духовном наследстве в прямом смысле этого слова, то его не бывает.

Наследуется плоть и связанные с ней характерные особенности, темперамент.

Но дух - это другое. Это устремлённость к доброму или злому.

Характер и темперамент связаны с духовностью.

Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками - они становятся характером. (черты которого передаются по наследству)
Следи за своим характером - он определяет твою судьбу...

Так что духовность передаётся по наследству.

коллив
И эта устремлённость индивидуальна у всех.

Поэтому, у негодяя может родиться доброе и честное чадо. И наоборот.

По наследству передаются только наклонности, то бишь склонности к тому или иному поведению, но не само поведение.
Проявится данная склонность у ребёнка или нет, зависит от окружающей среды.
Так например, ребёнок, выросший с животными/зверями, не умеет ходить на двух ногах и разговаривать, хотя склонность к ним у него была.

коллив
Так что, ни о каком духовном наследии Авраама в прямом смысле этого слова речь идти не может.

Может.

Бытие 18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
Бытие 18:19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.

А это способствует проявлению добрых наклонностей, и препятствует проявлению злых наклонностей.
И таким образом культивируется стремление к добру.

коллив
Речь в Библии идёт о рождении человека из рода Авраама, который будет иметь аналогичный Аврааму ("унаследованный") дух веры.

Правильно, унаследованный, и культивированный.

коллив
И этот Христос не человек, а помазанная истина (правда)!

Нет, человек! Ибо Христос греческое слово, и означает Помазанник.
А помазанником всегда является человек.

коллив
Завет связан с необходимостью служить правде. И верить в её торжество.

В данном случае речь о завете Бога с Авраамом, что в биологическом потомстве Авраама появится вождь всего человечества.

коллив
Теокоммунист

Вот так и понимали ...

Только Христос не человек, чтобы ему рождаться (в прямом смысле этого слова).

Человек!, в прямом смысле этого слова.
И родился он так же в прямом смысле этого слова в Вифлееме.

коллив
Христос - это атрибут Божий, правда Божья. Христос есть сын (фигурально выражаясь) Божий и сам Бог.

Чушь.

Когда люди, по причине плотской гордости, не хотят признать, что Бог сделал Христом, спасителем и вождём всего человечества, обыкновенного еврея, они начинают философствовать и обожествлять Христа или понятие "Христос", чтоб отрвать его от евреев.

Но, как я уже в другим месте писал, Иисус из Назарета, сын иудейки Марии и римского солдата, является тем Христом, которого заслужил Израиль.
А Израиль является тем избранным народом Божиим, который заслужило человечество.

Но такой Христос никому не по вкусу. И все выдумывают себе своего "Христа", который бы отвечал их представлениям и тешил их самолюбие.

коллив
Человек же, по имени Иисус являл этого Христа (духа, сына, Бога) в своих словах и поступках.

Человек, по имени Иисус, был этим Христом.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

И этот человек являл Бога в меру своего познания Бога.

коллив
Теокоммунист
Просто правильно надо понять.

Чтобы правильно понимали, надо понятно писать.

Понятно для кого?, для чабана?, для индейца?, или для негра племени ням-ням?
Ты много воображаешь о себе, если считаешь себя мерилом всего человечества.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.05.2017 16:56
Теокоммунист
24.05.2017 17:14
коллив
Теокоммунист
А как у тебя с другими?

А посуди сам ...

Некто явился Иакову ночью, во время сна.

Стал изображать борьбу и поддался.

Стал просить Иакова.

Мотивировал свою просьбу скорым рассветом.

Не утерпел, однако, чтобы не нанести вред Иакову.

Обещал возвышение над другими людьми (его же братьями по Адаму).

Имя своё утаил.

Ты не привёл ни одного библейского основания твоего мнения.

Билейские основания выглядят так:

Бытие 22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...

Иакова 1:13
 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Бытие 22:2
 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Иеремия 7:30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
Иеремия 7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Два места явно противоречат написанному в Быт. 22:1,2.
Значит Авраама искушал не Бог.

коллив
Что касается Моисея - дух намеревался его убить, но был остановлен кровавой плотью, брошенной ему женой Моисея.

Бытие 17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Бытие 17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Бытие 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Бытие 17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Бытие 17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Моисей, не обрезав своего сына, заслужил смерть. Но это было не так важно, пока он жил в чужой земле.
У посланного же быть вождём народа Божия, всё должно соответствовать правилам Божиим.
Поэтому Ангел хотел Моисея убить.

Жена же Моисея, которая очевидно была причиной того, что сын остался необрезанным, видя серьёзность ситуации, быстренько исправила свою ошибку.

коллив
Обещал Моисею сделать его Богом для фараона (однако не сделал).

Сделал. Сбывалось всякое слово Моисея.

коллив
Дух соревновался посредством Моисея с духами (или самим собою же?) египетских жрецов

Сатана не соревнуется сам с собой.

От Матфея 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
От Матфея 12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
От Матфея 12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

коллив
и нарочно ожесточал фараона.

Только после первого отказа фараона.
Ожесточил, значит предал своим похотям, оставил его.

К Римлянам 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
К Римлянам 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
К Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
К Римлянам 1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

А фараона Бог предал похотям своего сердца. 

коллив
Дух пообещал через Моисея, что выведенные из Египта придут в землю обетованную, 

Только тех, кто будет верить Моисею.

коллив
но почти всех погубил в пустыне.

Потому что не верили.

Так что всё имеет здравое объяснение.
Просто твоё мышление работает в обратную от Бога и Библии сторону. Иисус не открыл твой ум к уразумению Писаний. Потому что ты никогда ему не принадлежал.
Твоё "христианство" было дешёвой погоней за сенсацией. Получился облом, и ты ожесточился.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.05.2017 18:06
Атеист
24.05.2017 17:19
Ого да у вас тут бал САТАНЫ не иначе, все так же бьетесь в истерии под названием вера ?)
Иеффай
24.05.2017 19:05
Атеист
да у вас тут бал САТАНЫ
Так Атеист или Сатанист?      К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.===Только неумный человек может считать, что он произошёл от амёбы и никто не может объяснить происхождение амёбы кроме божественного. 
Деяния 17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
-
Человек обязан искать Бога, а не наоборот. Родившись от мамы с папой мы стали заложниками игры, где на кону вечность.

Страницы: <<123456[7]89101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua