коллив |
Теокоммунист | А как у тебя с другими? |
А посуди сам ...
Некто явился Иакову ночью, во время сна.
Стал изображать борьбу и поддался.
Стал просить Иакова.
Мотивировал свою просьбу скорым рассветом.
Не утерпел, однако, чтобы не нанести вред Иакову.
Обещал возвышение над другими людьми (его же братьями по Адаму).
Имя своё утаил. |
Ты не привёл ни одного библейского основания твоего мнения.
Билейские основания выглядят так:
Бытие 22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...
Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Бытие 22:2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.Иеремия 7:30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;Иеремия 7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.Два места явно противоречат написанному в Быт. 22:1,2.
Значит Авраама искушал не Бог.
коллив |
Что касается Моисея - дух намеревался его убить, но был остановлен кровавой плотью, брошенной ему женой Моисея. |
Бытие 17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;Бытие 17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.Бытие 17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.Бытие 17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.Бытие 17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.Моисей, не обрезав своего сына, заслужил смерть. Но это было не так важно, пока он жил в чужой земле.
У посланного же быть вождём народа Божия, всё должно соответствовать правилам Божиим.
Поэтому Ангел хотел Моисея убить.
Жена же Моисея, которая очевидно была причиной того, что сын остался необрезанным, видя серьёзность ситуации, быстренько исправила свою ошибку.
коллив |
Обещал Моисею сделать его Богом для фараона (однако не сделал). |
Сделал. Сбывалось всякое слово Моисея.
коллив |
Дух соревновался посредством Моисея с духами (или самим собою же?) египетских жрецов |
Сатана не соревнуется сам с собой.
От Матфея 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.От Матфея 12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.От Матфея 12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?коллив |
и нарочно ожесточал фараона. |
Только после первого отказа фараона.
Ожесточил, значит предал своим похотям, оставил его.
К Римлянам 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;К Римлянам 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,К Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -К Римлянам 1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.А фараона Бог предал похотям своего сердца.
коллив |
Дух пообещал через Моисея, что выведенные из Египта придут в землю обетованную, |
Только тех, кто будет верить Моисею.
коллив |
но почти всех погубил в пустыне. |
Потому что не верили.
Так что всё имеет здравое объяснение.
Просто твоё мышление работает в обратную от Бога и Библии сторону. Иисус не открыл твой ум к уразумению Писаний. Потому что ты никогда ему не принадлежал.
Твоё "христианство" было дешёвой погоней за сенсацией. Получился облом, и ты ожесточился.