Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Атеист
16.05.2017 19:05
Доброго времени суток , я решил зареестрироваться на данном форуме чтобы поговорить с людьми которые верят в бога, я хочу спросить вас , чем вы мотивируетесь , и на чем основывается ваша вера ?
Сразу скажу что я никого не хочу тут агитировать или отговаривать от веры в бога в которого вы верите , я просто имею ряд вопросов на которые хотелось бы получить ответы.
Первые 2 я уже задал , жду ваших ответов. 
Спасибо.

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789101112>>
 Автор  Тема:
EVGENYI
20.05.2017 14:41
В Библии говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1) меня убедило то что я читал о строении клеток например днк,об устройстве вселенной,планет,о разных животных и насекомых в теле которых воплощены очень мудрые инженерные решения,число Фибаначи применяется в многих растениях, откуда растения узнали такую формулу.можете прогуглить про фибаначи.н еужели вы верите в такое огромное количество успешных совпадений.вы наверное еще не искали доказательств существования творца а только доказательства обратного.когда я начал читать Библию я узнал почему сейчас Бог не вмешивается в дела земли и почему существует столько зла.можно много ече сказать, и я хотел бы поделится информацией которую узнал но в одном сообщении всего не скажешь.
Понравилось: 
странник
20.05.2017 15:48
странник
А ваши представления безошибочны?!

Мои последовательны.

В вашем представлении,но не более.

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
(Ис.5:20-22)
коллив
21.05.2017 11:26
EVGENYI
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются

И на что же надеетесь вы?

И чем обоснованны ваши ожидания?

Как известно, древние евреи надеялись на Моисея (хотя далеко не все).

И обосновывали свои ожидания якобы творимыми им чудесами.

И чем меньше оставалось современников Моисея, тем крепче становилась вера в чудесного Моисея.

И почти все современники Моисея (кроме Иисуса Навина и Халева) сгинули в пустыне.

Ну а их дети получили обещанную Моисеем обетованную землю с молочными реками и кисельными берегами?

Нет.

И дети детей стали ждать обещанного мессию.

Дождались ли они его?

Опять же нет.

Правда часть их создали миф о чудотворце по имени Иисус и стали верить в него как мессию.

Ещё успешнее вера в того, кто якобы творил чудеса, состоялась среди других народов.

И вот теперь многие ждут мифического спасения (от чего - сами не знают) вопреки действительности, угрожающей гибелью всему живому ввиду иллюзий и пассивности верующих.
Теокоммунист
21.05.2017 14:04
коллив
Ну а их дети получили обещанную Моисеем обетованную землю с молочными реками и кисельными берегами?

Нет.

Получили, но потом потеряли.

коллив
И дети детей стали ждать обещанного мессию.

Дождались ли они его?

Опять же нет.

Дождались, но не приняли. Оказался не по вкусу.

коллив
Правда часть их создали миф о чудотворце по имени Иисус и стали верить в него как мессию.

А тут как всегда, атеисты свои глупые предположения выдают за действительность.
коллив
22.05.2017 8:30
Теокоммунист
Получили, но потом потеряли.

Разве можно потерять обещанное и предназначенное Богом?

Разве что это был один из богов ...

Теокоммунист
Дождались, но не приняли. Оказался не по вкусу.

А может быть буквально понимали пророков?

Те говорили о помазанной (предназначенной) на вечное царствование (торжество на небесах) правде -мессии.

А евреи сочли, что пророки говорили о человеке - мессии.

Теокоммунист
А тут как всегда, атеисты свои глупые предположения выдают за действительность.

Считаете, что всякий верящий в реального Бога, а не в вашего книжного, уже атеист?

Предположение же о мифологизации образа Иисуса вполне резонно.

Люди падки на чудеса ...

А вот евреи не купились чудесами Иисуса - так может быть, их просто и не было?

Единственный из евангелистов свидетель (Иоанн) обещает устами Иисуса: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12), «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13).

Но не исполняются обещания Иоанна!

Отсюда выводы:

1) либо Иоанн не сообщал такого, а написанное от его имени является вымыслом христианских сказочников
2) либо слова Иисуса являются плодом его личных фантазий, возможно болезненных (его в семье считали сумасшедшим)
3) либо Иисус обещал это только своим последователям из евреев и к остальным народам его слова не имеют никакого отношения;
однако, в последнем случае мы не видим и христиан-евреев, накормляющих толпы голодных двумя хлебами, делающих калек здоровыми, а умерших - живыми.
Теокоммунист
22.05.2017 9:47
коллив
Разве можно потерять обещанное и предназначенное Богом?

Можно, если не соблюдать условие договора/завета.

коллив
А может быть буквально понимали пророков?

Те говорили о помазанной (предназначенной) на вечное царствование (торжество на небесах) правде -мессии.

А евреи сочли, что пророки говорили о человеке - мессии.

Мессия и должен был быть человеком.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Здесь речь не о торжестве на небесах, но о служении на земле.
Это христианские толкователи отодвинули Царство Божие в потусторонний мир.
Иисус же учил молиться:

От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое ...

Куда? На землю!

От Матфея 6:10 ... да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Итак, Царство Божие должно быть на земле.
И построить его должны люди, под руководством мессии.
Так что мессия - это идея о достойном вожде человечества. Идея, которую Бог уже реализовал, уже воплотил в дело.

коллив
Считаете, что всякий верящий в реального Бога, а не в вашего книжного, уже атеист?

Реальный Бог принимает активное участие в жизни людей.

коллив
Предположение же о мифологизации образа Иисуса вполне резонно.

Мифологизация всегда происходит столетия после жизни конкретного человека.
Евангелия же написаны в конце 1-го века. Не прошло и 100 лет.

коллив
А вот евреи не купились чудесами Иисуса - так может быть, их просто и не было?

О них написано даже в Талмуде, где Иисус проклинается.

коллив
Единственный из евангелистов свидетель (Иоанн) обещает устами Иисуса: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12), «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13).

Но не исполняются обещания Иоанна!

Отсюда выводы:

1) либо Иоанн не сообщал такого, а написанное от его имени является вымыслом христианских сказочников
2) либо слова Иисуса являются плодом его личных фантазий, возможно болезненных (его в семье считали сумасшедшим)
3) либо Иисус обещал это только своим последователям из евреев и к остальным народам его слова не имеют никакого отношения;

Либо никто не верит по настоящему.

От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.05.2017 10:17
коллив
22.05.2017 11:12
Теокоммунист
Можно, если не соблюдать условие договора/завета.

Стало быть, никто и не соблюдал! В том числе и сам Моисей.

Как же это Бог мог избрать такой непослушный народ?

Или это один из богов всё устроил?

Чтобы жизнь на земле мёдом не казалась ...

Теокоммунист

Чем подтвердите?

Ваша ссылка на Исаию ничего не подтверждает - пророк мог говорить метафорически об абстракции (правде). 

Теокоммунист
Здесь речь не о торжестве на небесах, но о служении на земле.

Служение правде должно начинаться на земле, но торжество правды возможно лишь на небе.

Теокоммунист
Царство Божие должно быть на земле.

Разве Иисусу не принадлежат слова: "Царство Моё не от мира сего"?

Так что, на земле (в мире добра и зла) невозможно построить такое царство.

Вы пребываете в утопии, как это и свойственно коммунистам, даже с приставкой "тео".

Теокоммунист
мессия - это идея о достойном вожде человечества. Идея, которую Бог уже реализовал, уже воплотил в дело.

В ваших мечтах ...

В жизни же этого нет.

Теокоммунист

Вполне возможно, но не книжный, обещания которого не исполняются.

Теокоммунист

Ваше заявление ни на чём не основано.

А вот жизнь показывает другое.

Прошло несколько лет и на Украине появилась новая мифологизированная история.

Прошло несколько лет со смерти пьянствующего президента, который наворотил массу проблем России, и о нём заговорили как о важном политическом деятеле.

Теокоммунист
О них написано даже в Талмуде

Ну а как же им не написать ... У них там все, начиная с Моисея, чудотворцы. Даже секта была под названием "терапевты" (чудотворцы).

Лично я в чудеса верю и сам их видел.

Только вот на них нет штампа автора (от святого духа они или от злого духа).

И если чудеса должны характеризовать их делателя, как Божьего посланника, почему же иудеи отвергли Иисуса?

Теокоммунист
Либо никто не верит по настоящему. От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Стало быть, Иисус заранее знал бесперспективность своих проповедей и не верил в их возможность что-то изменить в мире.

Тогда какой в них был смысл?

Чтобы затем обвинить? Дескать -  а я вам говорил!

Уж очень это в духе людей ...
Теокоммунист
22.05.2017 13:34
коллив
Стало быть, никто и не соблюдал!

Так и написано.

коллив
В том числе и сам Моисей.

Один раз и Моисей поступил не так, как должен был. За что даже не вошёл в землю обетованную.

коллив
Как же это Бог мог избрать такой непослушный народ?

Чтоб явить славу Свою.
Из хорошего материала просто сделать хорошую вещь. Ты попробуй из плохого материала.

коллив
Теокоммунист

Чем подтвердите?

Ваша ссылка на Исаию ничего не подтверждает - пророк мог говорить метафорически об абстракции (правде). 

Бытие 12:7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию.

Здесь в русском неправильный перевод. Правильно будет: семени твоему.
На это место ссылается Павел:

К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Иакову Бог повторяет это обетование:

Бытие 28:10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
Бытие 28:11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
Бытие 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
Бытие 28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

И Давиду:

2-я Царств 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
2-я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
2-я Царств 7:14 
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; ...

Дальше Бог предсказывает откуда Христос произойдёт:

Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

И когда:

Даниил 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Даниил 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

коллив
Служение правде должно начинаться на земле, но торжество правды возможно лишь на небе.

Чушь.

Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

коллив
Разве Иисусу не принадлежат слова: "Царство Моё не от мира сего"?

Значит идея Церства Божия не от мира сего, не люди придумали её, но от Бога.
И это Царство будет не по принципам мира сего, но по принципам Неба.
Но эта идея для нашей земли. Именно здесь оно будет построено.

коллив
Так что, на земле (в мире добра и зла) невозможно построить такое царство.

Именно на земле оно будет построено, на обновлённой земле.

Исаия 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Псалтирь 103:30 ... Ты обновляешь лице земли.

коллив
Теокоммунист
мессия - это идея о достойном вожде человечества. Идея, которую Бог уже реализовал, уже воплотил в дело.

В ваших мечтах ...

Это произошло задолго до моего рождения. Так что мои мечты тут ни при чём.

коллив
В жизни же этого нет.

В вашей жизни, в жизни неверующих.

коллив
Теокоммунист

Вполне возможно, но не книжный, обещания которого не исполняются.

В книге описано, где и как Он принимал участие в жизни людей.
Если же ты как та старуха из сказки о рыбаке и рыбке, то не удивительно что остаёшься у разбитого корыта.

коллив
Теокоммунист

Ваше заявление ни на чём не основано.

Современные учёные считают, что Троянская война произошла в 1240—1230 гг. до н. э.   
Гомер же жил 500 лет спустя.

коллив
А вот жизнь показывает другое.

Прошло несколько лет и на Украине появилась новая мифологизированная история.

Прошло несколько лет со смерти пьянствующего президента, который наворотил массу проблем России, и о нём заговорили как о важном политическом деятеле.

Это не миф, а политическое враньё.

коллив
Теокоммунист
О них написано даже в Талмуде

Ну а как же им не написать ... У них там все, начиная с Моисея, чудотворцы.

Все восповают своих героев, но не врагов.

коллив
Даже секта была под названием "терапевты" (чудотворцы).

Не чудотворцы, а целители, врачеватели.
ТЕРАПЕ́ВТ, терапевта, ·муж. (·греч. therapeutes - ухаживающий за больным).

коллив
Лично я в чудеса верю и сам их видел.

Только вот на них нет штампа автора (от святого духа они или от злого духа).

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Во плоти - значит, что он был простым человеком. Человек приходит в этот мир во плоти.

коллив
И если чудеса должны характеризовать их делателя, как Божьего посланника, почему же иудеи отвергли Иисуса?

Не соответствовал их представлениям о мессии. Значит самозванец.
А с такими разговор короткий.

Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
Второзаконие 13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
Второзаконие 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Второзаконие 13:4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Второзаконие 13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

коллив
Теокоммунист
Либо никто не верит по настоящему. От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Стало быть, Иисус заранее знал бесперспективность своих проповедей и не верил в их возможность что-то изменить в мире.

Тогда какой в них был смысл?

А вот здесь под Сыном Человеческим я понимаю не Иисуса, а второго помазанника.
Тот придёт как вор ночью. Ему будет трудно найти веру на земле. Потому что все закостенели в своей догматике.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.05.2017 14:53
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.05.2017 14:46
коллив

Но не исполняются обещания Иоанна!Отсюда выводы:

Ответ, - Если искренне веруешь, то чудеса исполняются (собственный опыт) во множестве случаев
Антонина Егоровн
22.05.2017 14:55
коллив
Ответ, - Таков должен быть исход Его пребывания на земле.

Лука 24,
44И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48Вы же свидетели сему.

Видим, сперва прорекли Пророки и предсказали путь Его на земле. А Он пришёл и исполнил. Для чего? Чтобы поверил народ, что это был Мессия. Ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё... То есть, закон так же указывал на пришествие Христа
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.05.2017 14:57
Антонина Егоровн
22.05.2017 15:04
коллив
(его в семье считали сумасшедшим)
Да нас верующих всё родство считает сумасшедшими или чокнутыми.
Антонина Егоровн
22.05.2017 15:27
[quote user="Теокоммунист"] Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?[/quote] 
Стало быть, Иисус заранее знал бесперспективность своих проповедей и не верил в их возможность что-то изменить в мире. Тогда какой в них был смысл?[/quote]

Ответ,
конечно знал! Бог знал что Ева непременно нарушит Заповедь - НЕ ВКУШАЙ и знал к чему приведёт власть над без грешным человеком (Адам и Евой) беззаконного Херувима. Для этого и окончательный приговор, - ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Земля будет стоять до той поры, пока на ней будут жить Праведники, призывающие Бога. Как только последний Праведник будет взят от среды(от людей), на этом и закончится Суд Бога над сатаною. И начнут сбываться всё что написано в Откровениях Иоаннв.
коллив
23.05.2017 8:15
Теокоммунист
Из хорошего материала просто сделать хорошую вещь. Ты попробуй из плохого материала.

А разве не написано об одном материале для всех?

"От одной крови" ...

Да и разве не является производителем этого материала сам Творец?

Теокоммунист
Правильно будет: семени твоему.

И каким образом это доказывает, что речь идёт о семени плоти, а не о семени духа?

Как известно, плоть думает о земном, а дух - о небесном.

Вот видишь "теокоммунист", о чём ты думаешь ...

Теокоммунист
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Вот и здесь. Не о духе ли говорится, которого явит человек, родившийся в Вифлееме?

И не о небесном ли Иерусалиме?

Теокоммунист
Именно на земле оно будет построено, на обновлённой земле.

Возможно, но обновлённая земля - это принципиально иной мир.

А вот в нашем мире построить царство торжества правды невозможно.

Хотя это вовсе не значит, что и стремиться к этому не надо.

В этом и заключается идейное учение Иисуса - стремиться надо.

Теокоммунист
В книге описано

Да в книге всё написать можно - бумага стерпит.

Теокоммунист
Современные учёные считают, что Троянская война произошла в 1240—1230 гг. до н. э.  Гомер же жил 500 лет спустя.

Появление нашего мира и даже исход евреев тоже произошли задолго до появления Писания.

А невежественность ветхозаветных представлений об устройстве нашего мира видна сегодня даже первоклассникам.

И троянская война может оказаться отнюдь не мифом, а желанием Гомера сохранить для потомков память о тех реальных событиях.

Что же касается Трои, её раскопал Шлиман, так что этот город реально существовал.

Теокоммунист
Это не миф, а политическое враньё.

Вот видишь, сегодня ещё тебе это понятно.

Но если миф сохранить, то потомки уже не будут считать его политическим враньём.

А разве у еврейского народа не было политической необходимости создать идеологическое оружие?

Хотя в египетских хрониках сообщениям о каких-то событиях, связанных с евреями, вообще не уделяется место.

Теокоммунист
Не чудотворцы, а целители, врачеватели.

Дословный перевод термина "терапевты" - чудотворцы.

Таковыми и считали в древности тех, кто могли исцелять.

Теокоммунист
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Тенденциозное требование христианина.

Но духи являлись людям и до Иисуса ...

И как они должны были определять их характер?

Здесь более весомыми являются слова Иисуса о дереве и его плодах.

Посмотри на плоды всех религиозных школ - жертвоприношения, насилие, издевательство, убийства, навязывание своего ...

А вот Иисус понимал это и заметил по этому поводу братьям: «Моисей вам дал обрезание,  - хотя оно не от Моисея, но от отцев …» (Ио.7-22).

А ведь Иисус знал, что по Писанию обрезание евреям дано Богом, как завет их избранности. Сначала, через Авраама, затем - через Моисея.

Но он не говорит "от Бога", но говорит "от отцев".

И это указывает на то, что Иисус вовсе не воспринимал Писание как Слово.

А отделял в нём исходящее от Святого духа и исходящее от духа лукавого.

Теокоммунист
Не соответствовал их представлениям о мессии

Стало быть, неправ был Иисус, заявляя: "Вы не поверите, пока не увидите чуда".

И чудеса оказались менее значимы, нежели книга человеческая.

Вот и для нынешних книга важнее истины.

Не хотят христиане видеть истину, им важнее своё - шкурное (обещанное людьми в книге).

Теокоммунист
Если восстанет среди тебя пророк ... и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -

Пример не корректный - Иисус не призывал идти служить иным богам.

Теокоммунист
все закостенели в своей догматике.

Ну не все, а многие. 
коллив
23.05.2017 8:22
Антонина Егоровн
Если искренне веруешь, то чудеса исполняются (собственный опыт) во множестве случаев

Я искренне верил, но чуда не случилось.

А если у тебя "Антонина Егоровна" это получается, ну почему бы тебе не воскресить погибший в авиакатастрофе ансамбль имени Александрова?

Ведь хорошие были ребята.  Разве не так?
коллив
23.05.2017 8:27
Антонина Егоровн
так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Понятно, что Иисус старался соответствовать книжным представлениям о Христе.

Но почему евреи не сочли чудеса Иисуса свидетельством его связи с Богом?

А чудеса апостолов - многие сочли?

Нет ли здесь подгонки христианского Писания под требующееся им (вопреки действительности)?

Страницы: <<12345[6]789101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua