Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
22.05.2017 9:47
коллив
Разве можно потерять обещанное и предназначенное Богом?

Можно, если не соблюдать условие договора/завета.

коллив
А может быть буквально понимали пророков?

Те говорили о помазанной (предназначенной) на вечное царствование (торжество на небесах) правде -мессии.

А евреи сочли, что пророки говорили о человеке - мессии.

Мессия и должен был быть человеком.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Исаия 42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Исаия 42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
Исаия 42:7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Здесь речь не о торжестве на небесах, но о служении на земле.
Это христианские толкователи отодвинули Царство Божие в потусторонний мир.
Иисус же учил молиться:

От Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое ...

Куда? На землю!

От Матфея 6:10 ... да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Итак, Царство Божие должно быть на земле.
И построить его должны люди, под руководством мессии.
Так что мессия - это идея о достойном вожде человечества. Идея, которую Бог уже реализовал, уже воплотил в дело.

коллив
Считаете, что всякий верящий в реального Бога, а не в вашего книжного, уже атеист?

Реальный Бог принимает активное участие в жизни людей.

коллив
Предположение же о мифологизации образа Иисуса вполне резонно.

Мифологизация всегда происходит столетия после жизни конкретного человека.
Евангелия же написаны в конце 1-го века. Не прошло и 100 лет.

коллив
А вот евреи не купились чудесами Иисуса - так может быть, их просто и не было?

О них написано даже в Талмуде, где Иисус проклинается.

коллив
Единственный из евангелистов свидетель (Иоанн) обещает устами Иисуса: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12), «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, …» (Иоанна 14-13).

Но не исполняются обещания Иоанна!

Отсюда выводы:

1) либо Иоанн не сообщал такого, а написанное от его имени является вымыслом христианских сказочников
2) либо слова Иисуса являются плодом его личных фантазий, возможно болезненных (его в семье считали сумасшедшим)
3) либо Иисус обещал это только своим последователям из евреев и к остальным народам его слова не имеют никакого отношения;

Либо никто не верит по настоящему.

От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.05.2017 10:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua