Теокоммунист
|
22.05.2017 13:34
коллив | Стало быть, никто и не соблюдал! |
Так и написано. коллив | В том числе и сам Моисей. |
Один раз и Моисей поступил не так, как должен был. За что даже не вошёл в землю обетованную. коллив | Как же это Бог мог избрать такой непослушный народ? |
Чтоб явить славу Свою. Из хорошего материала просто сделать хорошую вещь. Ты попробуй из плохого материала. коллив | Теокоммунист | Мессия и должен был быть человеком. |
Чем подтвердите?
Ваша ссылка на Исаию ничего не подтверждает - пророк мог говорить метафорически об абстракции (правде). | Бытие 12:7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию.Здесь в русском неправильный перевод. Правильно будет: семени твоему. На это место ссылается Павел: К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.Иакову Бог повторяет это обетование: Бытие 28:10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,Бытие 28:11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.Бытие 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.Бытие 28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;И Давиду: 2-я Царств 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.2-я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 2-я Царств 7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; ...Дальше Бог предсказывает откуда Христос произойдёт: Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.И когда: Даниил 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.Даниил 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.коллив | Служение правде должно начинаться на земле, но торжество правды возможно лишь на небе. |
Чушь. Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.коллив | Разве Иисусу не принадлежат слова: "Царство Моё не от мира сего"? |
Значит идея Церства Божия не от мира сего, не люди придумали её, но от Бога. И это Царство будет не по принципам мира сего, но по принципам Неба. Но эта идея для нашей земли. Именно здесь оно будет построено. коллив | Так что, на земле (в мире добра и зла) невозможно построить такое царство. |
Именно на земле оно будет построено, на обновлённой земле. Исаия 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.Псалтирь 103:30 ... Ты обновляешь лице земли.коллив | Теокоммунист | мессия - это идея о достойном вожде человечества. Идея, которую Бог уже реализовал, уже воплотил в дело. |
В ваших мечтах ... |
Это произошло задолго до моего рождения. Так что мои мечты тут ни при чём. коллив | В жизни же этого нет. |
В вашей жизни, в жизни неверующих. коллив | Теокоммунист | Реальный Бог принимает активное участие в жизни людей. |
Вполне возможно, но не книжный, обещания которого не исполняются. |
В книге описано, где и как Он принимал участие в жизни людей. Если же ты как та старуха из сказки о рыбаке и рыбке, то не удивительно что остаёшься у разбитого корыта. коллив | Теокоммунист | Мифологизация всегда происходит столетия после жизни конкретного человека. Евангелия же написаны в конце 1-го века. Не прошло и 100 лет. |
Ваше заявление ни на чём не основано. |
Современные учёные считают, что Троянская война произошла в 1240—1230 гг. до н. э. Гомер же жил 500 лет спустя. коллив | А вот жизнь показывает другое.
Прошло несколько лет и на Украине появилась новая мифологизированная история.
Прошло несколько лет со смерти пьянствующего президента, который наворотил массу проблем России, и о нём заговорили как о важном политическом деятеле. |
Это не миф, а политическое враньё. коллив | Теокоммунист | О них написано даже в Талмуде |
Ну а как же им не написать ... У них там все, начиная с Моисея, чудотворцы. |
Все восповают своих героев, но не врагов. коллив | Даже секта была под названием "терапевты" (чудотворцы). |
Не чудотворцы, а целители, врачеватели. ТЕРАПЕ́ВТ, терапевта, ·муж. (·греч. therapeutes - ухаживающий за больным). коллив | Лично я в чудеса верю и сам их видел.
Только вот на них нет штампа автора (от святого духа они или от злого духа). | 1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Во плоти - значит, что он был простым человеком. Человек приходит в этот мир во плоти. коллив | И если чудеса должны характеризовать их делателя, как Божьего посланника, почему же иудеи отвергли Иисуса? |
Не соответствовал их представлениям о мессии. Значит самозванец. А с такими разговор короткий. Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,Второзаконие 13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -Второзаконие 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;Второзаконие 13:4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;Второзаконие 13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.коллив | Теокоммунист | Либо никто не верит по настоящему. От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? |
Стало быть, Иисус заранее знал бесперспективность своих проповедей и не верил в их возможность что-то изменить в мире.
Тогда какой в них был смысл? |
А вот здесь под Сыном Человеческим я понимаю не Иисуса, а второго помазанника. Тот придёт как вор ночью. Ему будет трудно найти веру на земле. Потому что все закостенели в своей догматике.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.05.2017 14:53
|