Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
22.05.2017 13:34
коллив
Стало быть, никто и не соблюдал!

Так и написано.

коллив
В том числе и сам Моисей.

Один раз и Моисей поступил не так, как должен был. За что даже не вошёл в землю обетованную.

коллив
Как же это Бог мог избрать такой непослушный народ?

Чтоб явить славу Свою.
Из хорошего материала просто сделать хорошую вещь. Ты попробуй из плохого материала.

коллив
Теокоммунист
Мессия и должен был быть человеком.

Чем подтвердите?

Ваша ссылка на Исаию ничего не подтверждает - пророк мог говорить метафорически об абстракции (правде). 

Бытие 12:7 И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию.

Здесь в русском неправильный перевод. Правильно будет: семени твоему.
На это место ссылается Павел:

К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Иакову Бог повторяет это обетование:

Бытие 28:10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
Бытие 28:11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
Бытие 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
Бытие 28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

И Давиду:

2-я Царств 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
2-я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
2-я Царств 7:14 
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; ...

Дальше Бог предсказывает откуда Христос произойдёт:

Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

И когда:

Даниил 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Даниил 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

коллив
Служение правде должно начинаться на земле, но торжество правды возможно лишь на небе.

Чушь.

Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

коллив
Разве Иисусу не принадлежат слова: "Царство Моё не от мира сего"?

Значит идея Церства Божия не от мира сего, не люди придумали её, но от Бога.
И это Царство будет не по принципам мира сего, но по принципам Неба.
Но эта идея для нашей земли. Именно здесь оно будет построено.

коллив
Так что, на земле (в мире добра и зла) невозможно построить такое царство.

Именно на земле оно будет построено, на обновлённой земле.

Исаия 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Псалтирь 103:30 ... Ты обновляешь лице земли.

коллив
Теокоммунист
мессия - это идея о достойном вожде человечества. Идея, которую Бог уже реализовал, уже воплотил в дело.

В ваших мечтах ...

Это произошло задолго до моего рождения. Так что мои мечты тут ни при чём.

коллив
В жизни же этого нет.

В вашей жизни, в жизни неверующих.

коллив
Теокоммунист
Реальный Бог принимает активное участие в жизни людей.

Вполне возможно, но не книжный, обещания которого не исполняются.

В книге описано, где и как Он принимал участие в жизни людей.
Если же ты как та старуха из сказки о рыбаке и рыбке, то не удивительно что остаёшься у разбитого корыта.

коллив
Теокоммунист
Мифологизация всегда происходит столетия после жизни конкретного человека.
Евангелия же написаны в конце 1-го века. Не прошло и 100 лет.

Ваше заявление ни на чём не основано.

Современные учёные считают, что Троянская война произошла в 1240—1230 гг. до н. э.   
Гомер же жил 500 лет спустя.

коллив
А вот жизнь показывает другое.

Прошло несколько лет и на Украине появилась новая мифологизированная история.

Прошло несколько лет со смерти пьянствующего президента, который наворотил массу проблем России, и о нём заговорили как о важном политическом деятеле.

Это не миф, а политическое враньё.

коллив
Теокоммунист
О них написано даже в Талмуде

Ну а как же им не написать ... У них там все, начиная с Моисея, чудотворцы.

Все восповают своих героев, но не врагов.

коллив
Даже секта была под названием "терапевты" (чудотворцы).

Не чудотворцы, а целители, врачеватели.
ТЕРАПЕ́ВТ, терапевта, ·муж. (·греч. therapeutes - ухаживающий за больным).

коллив
Лично я в чудеса верю и сам их видел.

Только вот на них нет штампа автора (от святого духа они или от злого духа).

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Во плоти - значит, что он был простым человеком. Человек приходит в этот мир во плоти.

коллив
И если чудеса должны характеризовать их делателя, как Божьего посланника, почему же иудеи отвергли Иисуса?

Не соответствовал их представлениям о мессии. Значит самозванец.
А с такими разговор короткий.

Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
Второзаконие 13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
Второзаконие 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Второзаконие 13:4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Второзаконие 13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

коллив
Теокоммунист
Либо никто не верит по настоящему. От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Стало быть, Иисус заранее знал бесперспективность своих проповедей и не верил в их возможность что-то изменить в мире.

Тогда какой в них был смысл?

А вот здесь под Сыном Человеческим я понимаю не Иисуса, а второго помазанника.
Тот придёт как вор ночью. Ему будет трудно найти веру на земле. Потому что все закостенели в своей догматике.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.05.2017 14:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua