Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
19.04.2017 8:45
Иеффай
В чём усилие, которым ты ЦН взять хочешь? Верой во что? Кто тебя научил, что в магазине тебе сигареты без денег дадут? Вера мертва без дел. Научи меня делам веры! Я голос сорвал кричать вам всем в уши: не будьте идиотами и соблюдите заповеди - это будет ваша часть завета, а Бог выполнит Свою часть и даст вам ДС и любовь.
Усилие в вере Обещавшему.
Деян 2:37-39: "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: ПОКАЙТЕСЬ, и ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и ПОЛУЧИТЕ дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш."
Нужно верить обещанию, выполнить можем: покаяние + крещение, все остальное - получаем от Бога, по обетованию.
Гал 3:2: "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" Гал 3:5: "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" Гал 3:26-27: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
Крещение облекает нас во Христа, но необходимо верить обетованию Божьему. Необходимо верить в новую природу и дар Святого Духа. Тогда мы будем способными сделать вот это
Кол 3:5-10: "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,"
Чтоб это сделать необходимо верить в то, что
Кол 3:1,3: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге."
Не дела производят веру, а наставления Слова Божьего. Дела идут за верой.
Еф 2:8-10: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
Дела - результат действия Его Духа в нас.
Флп 2:13: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."
Иеффай
соблюдите заповеди - это будет ваша часть завета, а Бог выполнит Свою часть и даст вам ДС и любовь.
Покаяние и крещение - наша часть, дальше трудится Бог в нас.
Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."
Любовь - жизнь веры, ее действие, и исполнение заповедей Христа. Если любим, только тогда исполняем. Если не любим, исполнить не можем, как бы не старались, это будет не то.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.04.2017 08:53
TikTak
19.04.2017 10:56
Stas
Послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии"

Идите тогда еще дальше. Тогда всю Библию можно разделить на части: что для евреев, а что для язычников, что для римлян, что для Тита, что для Тимофея, а что для "избранной госпожи".

Павел: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:26-28)

Stas
Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

Да, но только спор касался исключительно обрезания. А обрезание для обращенных язычников устанавливалось, когда они хотели принимать участие в Пасхе. 
"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами"
(Исх.12:48,49)

Поэтому теперь, после Пришествия Христа, когда Пасха больше не "заколается", обрезание для обращенных язычников не обязательно. И Иаков и Павел это знали, потому что были сведущи в законах Израильских на много более, чем мы с Вами. Для них закон был действительно "детоводителем ко Христу". Они прекрасно понимали, как он на Него указывает и в каких обрядах. 

Новозаветние обращеные из язычников посещали синагоги, где Павел более всего и проповедовал Христа. Об этом повествует книга Деяния. Эти синагоги были раскиданы по всему средиземноморью, во всех римских провинциях, где была иудейская диаспора. Язычники с законами Ветхого Завета были уже знакомы. Павлу не надо было проповедовать десять заповедей, они их знали. Поэтому он проповедовал Христа. А обрезание никогда не было вопросом спасения. Это был знак принадлежности к народу завета.

"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу(Деян.15:19-21)

Послание в Рим Павел пишет людям, римлянам, которые знают закон:
"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
Кому он это пишет? Римлянам. 
TikTak
19.04.2017 11:01
Вованиусc
Дела - результат действия Его Духа в нас.
Флп 2:13: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."

Абсолютно согласна. Многие попадают в ловушку, когда пытаются "заработать" спасение добрыми делами. Обман сатаны. Плод Духа является результатом преобразующей Божьей силы внутри нас. Это то, что сами мы сделать в себе не можем по причине греховной сущности. 
TikTak
19.04.2017 11:21
Вованиусc
Если посмотреть на контекст 2 главы Иакова, то речь идет о лицеприятие и избирательность в исполнении заповеди "возлюби ближнего как самого себя". Христос изменил мир, пусть глаз это и не видит, но законы тоже изменились. Моисей запрещал делать зло, Христос велит делать добро. Это разные законы.

Когда разговор касается этих двух заповедей "возлюби Бога" и "возлюби ближнего" опять может быть вопрос. А что значит любить? Ввиду нашей греховной природы (говорю вообще про человечество) интерпретация любви может быть разной. Про ближнего еще как-то можно разобраться: не делай другому того, чего себе не желаешь.
Хотя (я кажется уже приводила этот пример) в рамки этого повеления скрипя могут вписаться, например, любодеи. Как Вы относитесь к сожительству до брака? Молодые люди при этом говорят, что они любят друг друга.

Но что НЗ говорит о том, как любить Бога? "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Какие? Только то, что касается отношений с людьми?  Но это уже вторая заповедь. А первая то в чем заключается? Как любить Бога? 

Один ответит, надо добро творить. Другой - с Богом пребывать. Третий скажет, говорить Богу "люблю", песни Ему петь. Четвертый - грех побеждать, со злом бороться. А иной может сказать "неверных убивать". Интерпретации могут варьироваться от безобидных до самых страшных. 

Поэтому Бог и дал 10 заповедей (Исх. 20 глава), которые четко определяют КАК ЛЮБИТЬ. Первые четыре - как любить Бога, следующие шесть - как любить человека. 

Конечно, это очень кратко. Каждая из заповедей намного глубже, чем кажется на первый взгляд. И именно Христос в полноте показал их глубину. Он показал, что они касаются не только действий, но и мыслей и даже мотивов наших поступков. Он показал, что только в единстве с Ним мы можем достичь такого состояния, когда наша воля и желания совпадают с Божьими. Это уже жизнь по Духу.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
19.04.2017 11:26
TikTak
Stas
Послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии"

Идите тогда еще дальше. Тогда всю Библию можно разделить на части - что для евреев, а что для язычников, что для римлян, что для Тита, что для Тимофея, а что для "избранной госпожи".

Павел: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:26-28)

Всё, что проповедуют адвентисты и прочие субботники... - абсурд полнейший для дремучих невежд (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4). 

Если ты не делишь то, что касается Иудеев (по учению Иакова) и язычников, то исполняй закон Моисея, включая, обрезание! Иаков сказал: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). 
Сообщение отредактировал Stas - 19.04.2017 11:27
Stas
19.04.2017 11:47
TikTak
Stas
Послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). А Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

Да, но только спор касался исключительно обрезания. А обрезание для обращенных язычников устанавливалось, когда они хотели принимать участие в Пасхе. 
"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами"
(Исх.12:48,49)

Поэтому теперь, после Пришествия Христа, когда Пасха больше не "заколается", обрезание для обращенных язычников не обязательно. И Иаков и Павел это знали, потому что были сведущи в законах Израильских на много более, чем мы с Вами. Для них закон был действительно "детоводителем ко Христу". Они прекрасно понимали, как он на Него указывает и в каких обрядах. 

Новозаветние обращеные из язычников посещали синагоги, где Павел более всего и проповедовал Христа. Об этом повествует книга Деяния. Эти синагоги были раскиданы по всему средиземноморью, во всех римских провинциях, где была иудейская диаспора. Язычники с законами Ветхого Завета были уже знакомы. Павлу не надо было проповедовать десять заповедей, они их знали. Поэтому он проповедовал Христа. А обрезание никогда не было вопросом спасения. Это был знак принадлежности к народу завета.

"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу(Деян.15:19-21)

Всё вышеупомянутое - словоблудие..., не имеющее никакого отношения к Богу (Слову Божьему), здравому смыслу...:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Спор касался исполнения закона Моисея, неотъемлемой частью которого являются 10 заповедей, включая, субботы, закон о чистой и нечистой пищи...

Вот, приказ Духа Святого и Апостолов для язычников:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29)

А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Вот, морально-нравственные заповеди для язычников, установленные Духом Святым и Апостолами:

1. Воздерживаться от блуда.
2. И не делать другим того, чего себе не хотите.

Всё! Никаких суббот! Или Дух Святой и Апостолы забыли включить субботы? Адвентисты и прочие субботники... поправляют Духа Святого и Апостолов? Не о вас ли написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

И эта фраза (Деян.15:21) вообще ни к чему не обязывает, даже обрезанных... Ну, читается закон, ну и что из этого? Одно из логичных толкований этой фразы (Деян.15:21), чтобы язычники не совали свой нос в синагоги, а то их (необрезанных, уверовавших во Христа...) - побьют камнями..., как об этом написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Сообщение отредактировал Stas - 19.04.2017 11:48
Вованиусc
19.04.2017 12:00
TikTak
Поэтому Бог и дал 10 заповедей (Исх. 20 глава), которые четко определяют КАК ЛЮБИТЬ. Первые четыре - как любить Бога, следующие шесть - как любить человека.
Не согласен, не делать зла, совсем не означает любить. Есть люди, которых я не знаю, и ни могу сделать им ни добра не зла, означает ли это, что их я люблю? Нет, не означает. Скажем был плохой муж, который плохо поступал по отношению к жене. Но с его смертью его плохие поступки прекратились, значит ли это что он стал любить свою вдову, чего до этого не делал? Не значит. Любовь к Богу начинается с осознания Его присутствия в себе, благодарности за Его благодать, мудрость, милость, заботу, щедрость,... Но проявляется она в отношении к другим верующим (Христос в них тоже).
Иак 2:14-16: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?"
Какая заповедь нарушена?, не убили, не украли, не совершили прелюбодеяния, лжесвидетельства, не сделали никакого зла? Но и не сделали добра, и будем наккзаны.
Мат 25:41-46: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
Поэтому 10 заповедей - тень того, что имеем во Христе. Никто ими не оправдается. Оправдывается другим.
Мат 25:34-36: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.04.2017 12:16
Stas
19.04.2017 12:03
TikTak
Послание в Рим Павел пишет людям, римлянам, которые знают закон:
"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
Кому он это пишет? Римлянам. 

А чего ты дальше не цитируешь? Чтобы лгать (по воле дьявола)?

Читаем весть текст:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:1-6)

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие заповедям Нового Завета:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 19.04.2017 12:04
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.04.2017 12:25
Иеффай
От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди

Если не соблюдаешь, то забудь за все обетования - ты ненавидишь Бога !

Ответ, -  Так это чьи Заповеди? заповеди Бога или Христа - Сына Его?
Так говорит Господь, - ) Он назвал Себя Господом.(о Христе) Вы режете святыню (называя Его Богом)
Написано, Сам Христос называет Себя -  Ио.13,13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
странник
19.04.2017 12:56
Может ли быть спасение тем христианам,которые стараются соответствовать в своей вере словам Христовым?:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

И может ли быть спасение у тех,кто выкручивается от этих слов Христовых и оправдывает свое беззаконие лукавым толкованием благодати?:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
.
(Матф.7:21-23)
Вованиусc
19.04.2017 14:34
странник
Может ли быть спасение тем христианам,которые стараются соответствовать в своей вере словам Христовым?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Странник, вы причем к святым? Вы грешник, обольшенный бесами, ведь учит что есть чистая и нечистая пища/животные (1Тим.4.1-4).
Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Начертание зверя это не воскресение (день), иначе было б вот это
Откр 13:15-17: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Давно что-то покупали, может продавали? И вас не убили, из-за вашего адвентизма? Тогда к святым вы не при чем. И о вас:
И может ли быть спасение у тех,кто выкручивается от этих слов Христовых и оправдывает свое беззаконие лукавым толкованием благодати?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.04.2017 14:38
Иеффай
19.04.2017 14:47
Вованиусc
Не дела производят веру, а наставления Слова Божьего. Дела идут за верой. Иакова 2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.===Брат Господень с тобой не согласен.
Вованиусc
Иеффай
соблюдите заповеди - это будет ваша часть завета, а Бог выполнит Свою часть и даст вам ДС и любовь.
Покаяние и крещение - наша часть, дальше трудится Бог в нас.
Т.е заповеди опять оставил дяде Иеффаю.
Вованиусc
Если любим, только тогда исполняем. Если не любим, исполнить не можем, как бы не старались, это будет не то.
Так любим и исполняем или наоборот???
Вованиусc
Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."
Так покажи веру и действуй! .К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, ===Проследи и пойми последовательность: сначала Дух, а потом любовь!!! ===От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
А почему тогда здесь с любви начинается? Вопрос остался без ответа.
Вованиусc
Усилие в вере Обещавшему.
Ну давай! Ещё чуточку! Давай дожмём! Ну скажи, что за усилие это такое, если заповеди ты соблюдать не собираешься?
Сообщение отредактировал Иеффай - 19.04.2017 15:08
Stas
19.04.2017 14:59
странник
Может ли быть спасение тем христианам,которые стараются соответствовать в своей вере словам Христовым?:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Адвентисты и прочие субботники..., как заводные игрушки, постоянно талдычат свои ереси - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), не обращая внимания на обличения...

Я уже более 10 раз говорил на этом форуме адвентистам и прочим субботникам, разве в этом месте Писания (Откр.14:12) речь идёт о 10 заповедях, включая, субботы, и чистой и нечистой пищи... (то, что исполняют из ветхозаветного закона адвентисты и прочие субботники...)?  Нет таких абсурдных слов в этом месте Писания! Вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24). 
Сообщение отредактировал Stas - 19.04.2017 15:01
Вованиусc
19.04.2017 15:16
Иеффай
Вованиусc
Иакова 2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.===Брат Господень с тобой не согласен
Вы не понимаете Иакова, он не может противоречить Павлу.
Рим 10:17: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия."
или Иаков:
Иак 1:18: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
Иеффай
Т.е заповеди опять оставил дяде Иеффаю.
Причем тут вы? Христу, чтоб Он действовал и прославлялся. 1Кор 15:10: "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."
Иеффай
19.04.2017 15:27
[quote user="Вованиусc"]
Иеффай
Вованиусc
Иакова 2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.===Брат Господень с тобой не согласен
Вы не понимаете Иакова, он не может противоречить Павлу.
Рим 10:17: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия."
Т.е. я иаковлев, а ты павлов? Я сказал о делах, ты - о слышании? К Римлянам 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.===И Павел согласенн с Иаковом, и он говорит тебе об твоих больших ушах, но ленивых руках.

Страницы: <<123...2122[23]2425...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua