Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...130131132>>
 Автор  Тема:
TikTak
18.04.2017 9:49
Мне знакомо учение о суде, но не в такой интерпретации, как Вы излагаете
TikTak
18.04.2017 9:57
Теокоммунист
Не беззаконие. У Израиля был свой закон, синайский, а у христиан свой закон, сионский.

Что есть сионский закон? Приведите слова из этого закона. Какие в нем заповеди?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
18.04.2017 10:05
TikTak
А вот еще вопрос: почему из десяти заповедей нападкам с вашей стороны подвергается только заповедь о субботе? Как например с заповедью "Не произноси Имени Бога напрасно"? Она тоже отменена? Что говорит об этой заповеди НЗ?

А какое имя у Бога?
Вованиусc
18.04.2017 10:28
TikTak
Это интересно, а какая у вас интерпретация следственного суда? Цитата из Великой борьбы, у меня это страница 292, можете проверить, глава 28 Судебное следствие.
Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей. «Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей» (Иск. 32:33). И пророк Иезекииль говорит: «И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно... все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся» (Иез. 18:24)
Поэтому и быть оправданным до следственного суда не получится, и кровь Христа не поможет. Так получается, исходя из учения АСД.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 18.04.2017 12:17
Теокоммунист
18.04.2017 11:43
TikTak

К Римлянам 8:2 ... закон духа жизни во Христе Иисусе ...

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.04.2017 11:44
TikTak
18.04.2017 13:56
Не переводите стрелки на другую тему. Нечего ответить?
TikTak
18.04.2017 14:09
Вованиусc
TikTak
Это интересно, а какая у вас интерпретация следственного суда? Цитата из Великой борьбы, у меня это страница 292, можете проверить, глава 28 Судебное следствие.
Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей. «Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей» (Иск. 32:33). И пророк Иезекииль говорит: «И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно... все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся» (Иез. 18:24)
Поэтому и быть оправданным до следственного суда не получится, и кровь Христа не поможет. Так получается, исходя из учения АСД.

Да, но человек получает оправдание, когда исповедует перед Богом грехи:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
(1Иоан.1:9)

Поэтому, если я исповедую перед Ним грехи, то на основании этого обетования могу иметь уверенность в том, что оправдана, и в книге жизни против меня ничего нет. И если я согрешила, Дух Святой меня в этом обличает, если я не знаю, ведет меня к покаянию, потому что хочет "чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:9)
Вованиусc
18.04.2017 14:38
До решения о вашем оправдании, вы не можете считать себя оправданной. Снова цитата, указывающая на сложность, или невозможность оправдаться перед Богом. Вы все замечаете, и все исповедуете, что необходимо?
Поступки каждого человека рассматриваются Господом и обозначаются как верные или неверные. Против каждого имени в небесных книгах с величайшей точностью записывается всякое праздное слово, каждый эгоистичный поступок, каждая невыполненная обязанность и всякий тайный грех, даже если он скрыт под маской напускного благочестия. Ангел не оставляет без внимания каждое отверженное предостережение или обличение Духа Святого, растраченное попусту время, упущенные возможности, доброе или злое влияние, оказываемое человеком, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Великая борьба стр. 291 второй абзац снизу.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 18.04.2017 16:39
TikTak
18.04.2017 15:42
Да! и Аминь! Только в ВЗ это уже было, в другой немного форме. Например Втор. 30:20 "любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему" - идея единства с Богом, так же как с Лозой Христом в НЗ.

А Давид еще говорил про закон, записанный в сердце: Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
(Пс.36:31); 
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9
 Разве это не то же, что и жить по духу?
TikTak
18.04.2017 15:54
Вообще, в приведенной цитате я не вижу сложности в оправдании. Здесь скорее говорится о том, что беззаконие невозможно скрыть. Но путь получения прощения всегда открыт для свободного доступа. Да, я конечно же могу не замечать своих каких-то грехов, типа слов и т.п., но когда вечером или в любое время становлюсь на молитву, то анализирую прожитый день и прошу Бога открыть мне, в чем я была неправа. Он обличает и я раскаиваюсь, исповедуюсь, и Он прощает по многочисленным обетованиям во Христе. Помните, в ВЗ человек приходивший с жертвой к жертвеннику тоже должен был исповедать свой грех. И так они делали не один раз, но за каждый грех. Пожалуйста, если цитируете Уайт, указывайте, где это написано.
Теокоммунист
18.04.2017 16:03
Теокоммунист
TikTak

К Римлянам 8:2 ... закон духа жизни во Христе Иисусе ...

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

TikTak
Не переводите стрелки на другую тему. Нечего ответить?

На какую другую тему? Это есть сионский закон.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

К Римлянам 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
К Римлянам 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Теокоммунист
18.04.2017 16:08
TikTak
Да, но человек получает оправдание, когда исповедует перед Богом грехи

И крестимся во имя Иисуса Христа.

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

TikTak
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
(1Иоан.1:9)

Когда услышим Евангелие, уверуем, и проявим нашу веру в крещении.
Вованиусc
18.04.2017 16:26
TikTak
Только в ВЗ это уже было, в другой немного форме. Например Втор. 30:20 "любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему" - идея единства с Богом, так же как с Лозой Христом в НЗ.
Хоть идеи и похожи, но ветхозаветняя только тень новозааетней. Иудеям было необходимым верить в Бога, Который дал им землю для обитания, и что от их послушания Его закону, зависит их земное здоровье, благосостояние, долголетие... Это и была их награда за послушание. Христианам Бог дает все готовое, Он Сам действует через верующих через Святого Духа. Лучшее и большее что может сделать верующий - отдать себя Богу, доверившись Ему, как своему Главе, став Его телом. Поэтому способ и степень соединения с Богом в ВЗ и НЗ отличаются поразительно. Если иудей должен был самостоятельно соблюдать закон, то христианин доверяет этот вопрос Богу. Вопрос спасения для верующих христиан уже не стоит, только действия Бога в верующих путем доверия Богу и веры в Его присутствие, водительство, возможности. Тоесть верующий уже имеет жизнь вечную, но чтоб исполнять добрые дела, необходимо поверить в любовь Божию, излитую Духом Святым, подчиниться ей, доверившись Богу, вот это есть жить по Духу, а не стараться не делать никому зла.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 18.04.2017 16:33
Вованиусc
18.04.2017 17:10
TikTak
Он обличает и я раскаиваюсь, исповедуюсь, и Он прощает по многочисленным обетованиям во Христе. Помните, в ВЗ человек приходивший с жертвой к жертвеннику тоже должен был исповедать свой грех. И так они делали не один раз, но за каждый грех.
Очень много ветхого, и совсем нет нового. Это продолжение Ветхого Завета, с более продвинутый формой исповеди и жертвоприношения, уже без храма, священников, жертв... Но это еще не Новый Завет
1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
1Ин 3:6: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
Евр 10:1-2: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."
Евр 10:14-18: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: «вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них."
Вованиусc
18.04.2017 18:21
TikTak
Он обличает и я раскаиваюсь, исповедуюсь, и Он прощает по многочисленным обетованиям во Христе.
В адвентистское понимании прощенный грех не означает забытый или уничтоженный. Все грехи должны лечь на сатану.
В то время как Иисус ходатайствует за принявших Его благодать, сатана обвиняет их перед Богом как преступников. Великий совратитель толкал их к неверию, побуждая перестать надеяться на Бога, пренебречь Его любовью и нарушить Его Закон. Теперь же он указывает на их жизнь, на их недостатки, на несходство этих людей со Христом, на то, что они опозорили своего Искупителя; он подчеркивает все грехи, к которым он сам же подталкивал их, и предъявляет на них права как на своих подданных. Иисус не извиняет их грехов, но указывает на их раскаяние и веру и упрашивает простить их. Он простирает Свои пронзенные руки к Отцу и святым ангелам и говорит: «Я знаю их по имени. Я начертал их на дланях Моих».«Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс. 50:19). И, обращаясь к обвинителю Своего народа, Он говорит: «Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Зах. 3:2). Христос облечет верных Своих в собственную праведность, чтобы представить их Своему Отцу «славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего- либо подобного» (Еф. 5:27). Их имена внесены в книгу жизни, и о них так написано: «Будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4).
Стр.293 Если сатана имеет такую власть в верующих, то что же благодать?
Христос возложит все грехи на сатану, виновника беззакония и зачинщика зла. Козел отпущения, на которого образно возлагались грехи Израиля, отсылался в «землю непроходимую» (Лев. 16:22), так и сатана, неся на себе вину за все те грехи, которые он побудил совершить народ Божий, будет обречен в течение тысячи лет пребывать в безжизненной пустыне и наконец получит полное наказание за грех в том огне, который уничтожит всех нечестивых. Таким образом, великий план искупления будет завершен искоренением греха и спасением всех тех, кто стремился победить зло.
Стр.294 Если сатана понесет и уничтожит грех человечества, то он причастен к спасению не меньше чем Христос, который не смог (по вашему) победить грех. Спасения еще быть не может.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 18.04.2017 18:28

Страницы: <<123...1920[21]2223...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua