Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.04.2017 11:22
Stas
Адвентисты и прочие субботники..., как заводные игрушки, повторяют абсурд... своих лжеучителей (обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4

Лучше быть игрушкой чем врагом Бога Отца, то есть, БЕЗЗАКОННИКОМ
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
17.04.2017 11:51
TikTak
Stas
Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял 10 заповедей (включая, субботы)

Кроме того, по поводу субботы: книга деяния апостолов говорит о том, что новозаветная церковь собиралась по субботам, включая и обращенных из язычников. 

А чего же ты не подтвердила местами Писания? Боишься разоблачения твоей лжи? Лжецы - они и в Африке лжецы, которые лгут без устали:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

TikTak
Христос не отменял субботу. Вы не сможете привести ни одного текста из Нового Завета, где бы он сказал, что все дни одинаковые...

Это тебя так научили в твоей бесовской организации (1Тим.4:1-2), а в Новом Завете - всё по-другому!

Адвентисты и прочие субботники пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах..., забыв про Библию, а один раз в неделю - отлёживаются (в нервных конвульсиях...), конечно, им нужна суббота (день покоя от дел...), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого... (1Иоан.5:19).

А народу Божьему необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам:"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,
и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне суббота, если я каждый день следую за Иисусом? 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
17.04.2017 12:13
Антонина Егоровн
Sтранник
Это же надо до такого докатиться.

Странник, не спорте с ним, он же из Латвии, а там дети воспитываются в ежёвых рукавицах. И не удивляйтесь. Жестокость их удел. Таковые во время Крестовых походов - жгли, вешали, убивали ради удовольствия и власти.

Сатана, ты чего болтаешь (клевещешь...) своим злым языком? Кого я - жёг, вешал, убивал... ради удовольствия и власти? Ты не соображаешь, что говоришь!

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Я же тебе не говорю, что ты живёшь в России (а значит, такая же, как и все), которая начала 2-ю мировую войну совместно с Гитлером - в 1939 году (по предварительной договорённости) напали на Польшу (Гитлер с севера, СССР с востока), потом СССР пошла войною на Финляндию, чтобы хапнуть часть территорий... А в недавние времена напала на украинского брата - убила тысячи людей, чтобы хапнуть дом брата (Крым и восток Украины). 

Международный суд в Гааге будет судить фашистов, грабителей, убийц... за покушение на территориальную целостность другого государства и тысячи убитых людей...

Так же Бог будет судить фашистов, грабителей, убийц...: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15)
Антонина Егоровн
17.04.2017 12:44
Stas
Зачем мне суббота, если я каждый день следую за Иисусом

Ответ, - Вы говорите, зачем мне ОТЕЦ, КОГДА Я каждый день следую за Иисусом?
странник
17.04.2017 13:04
странник
Stas 
Эту ересь о 10 заповедях, включая, субботы, придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд..., ведущий в погибель 

Это же надо до такого докатиться...

Ты своими высказываниями постоянно подтверждаешь, что адвентисты и прочие субботники... - от сатаны! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
(Прит.1:22)
TikTak
17.04.2017 13:11
Stas
А чего же ты не подтвердила местами Писания? Боишься разоблачения твоей лжи? Лжецы - они и в Африке лжецы, которые лгут без устали:

Я уже приводила эти места из Нового Завета, Вы похоже их пропустили. Но если Вы настаиваете, я приведу еще раз (и даже еще некоторые): 

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать (Лук.4:16) - обратите внимание: не по иудейскому закону, и не по обыкновению иудеев, но "по Своему обыкновению"

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лк. 23:56) - сразу после смерти Иисуса ученики соблюдали субботу по заповеди, а не потому, что боялись иудеев (читайте, как написано)

Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.... При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. - язычники в Антиохии просят говорить Павла в следующую субботу. и 44 текст говорит, что они собрались-таки его слушать в следующую субботу.
(Деян.13:14, 42, 44)

Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами -
здесь вообще про синагогу не говорится, языческий город Филиппы, обращенные из язычников в субботу собираются для молитвы.
(Деян.16:11-13)
TikTak
17.04.2017 13:23
Вованиусc
Как видно из приведенных мной отрывков, новозаветняя церковь собиралась не только по субботам, включая и обращенных из язычников, а каждый день. А значит, суббота ими не выделялась, и ваши утвержднния - ЛОЖЬ.

А я не утверждаю, что они только по субботам собирались. Внимательно читайте мои слова, прежде, чем обвинять во лжи.
А если кому-то кажется, что Павел все время только  проповедовал, то вот вам еще один факт:
После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним; и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов (Деян.18:1-4) - в языческом городе Коринфе, Павел работал, а по субботам говорил в синагоге, именно по субботам написано.
TikTak
17.04.2017 13:28
Stas
Адвентисты и прочие субботники пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах..., забыв про Библию, а один раз в неделю - отлёживаются (в нервных конвульсиях...), конечно, им нужна суббота (день покоя от дел...), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого... (1Иоан.5:19).

А от куда Вы это знаете? Не боитесь сами оказаться лжецом и клеветником? В ваших словах просматривается ненависть к адвентистам. 

А вот еще вопрос: почему из десяти заповедей нападкам с вашей стороны подвергается только заповедь о субботе? Как например с заповедью "Не произноси Имени Бога напрасно"? Она тоже отменена? Что говорит об этой заповеди НЗ?
Антонина Егоровн
17.04.2017 13:50
странник
Stas 
Эту ересь о 10 заповедях, включая, субботы, придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд..., ведущий в погибель
Может и придумал, но почему эти Заповеди пишут Апостолы и Христос?
Антонина Егоровн
17.04.2017 13:52
TikTak
А от куда Вы это знаете? Не боитесь сами оказаться лжецом и клеветником? В ваших словах просматривается ненависть к адвентистам

Это ненависть ко всему Христианству, не только к АСД.
Антонина Егоровн
17.04.2017 13:54
TikTak
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать (Лук.4:16) - обратите внимание: не по иудейскому закону, и не по обыкновению иудеев, но "по Своему обыкновению
Совершенно верно!!! Спасибо.
Вованиусc
17.04.2017 14:14
TikTak
А я не утверждаю, что они только по субботам собирались. Внимательно читайте мои слова, прежде, чем обвинять во лжи.
Между тем что они собирались каждый день и по субботам лежит пропасть. С таким же успехом можно утверждать, что они собирались по средам, и это будет одинаково справедливо.
TikTak
А если кому-то кажется, что Павел все время только проповедовал, то вот вам еще один факт: После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним; и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов (Деян.18:1-4) - в языческом городе Коринфе, Павел работал, а по субботам говорил в синагоге, именно по субботам написано.
Еще бы, когда еврей ходит в синагогу? В субботу или по праздникам, остальные шесть дней он занят своими делами. Евреи Коринфа не исключение, поэтому Павел и поступал так. Был с иудеями как иудей, с обрезанными как обрезанный - его стратегия.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.04.2017 14:47
Иеффай
17.04.2017 15:02
Антонина Егоровн
Stas
Зачем мне суббота, если я каждый день следую за Иисусом

Ответ, - Вы говорите, зачем мне ОТЕЦ, КОГДА Я каждый день следую за Иисусом?
А про Вас сказал Тот, Кого Вы не услышали:От Луки 5:38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
От Луки 5:39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
TikTak
17.04.2017 15:07
Вованиусc
Был с иудеями как иудей, с обрезанными как обрезанный - его стратегия.

Это половина цитаты, Вы упусти важное: 
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:19-21)
Иеффай
17.04.2017 15:54
TikTak
Вованиусc
Был с иудеями как иудей, с обрезанными как обрезанный - его стратегия.

Это половина цитаты, Вы упусти важное: 
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
TikTak
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
Нате вам субботу!
TikTak
; для подзаконных был как подзаконный
Ел только чистую пищу (не ел даже "чистого" мяса).
TikTak
для чуждых закона — как чуждый закона,
Не чтите субботу!!!К Колоссянам 2:16 Итак НИКТО ДА НЕ ОСУЖДАЕТ ВАС за пищу, или питие, или ЗА какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ!!! Вы в Павла, а значит и в Иисуса, камень бросаете из-за своей слепоты: в цитате стоит "как" иудей,"как" подзаконный.
TikTak
не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,
Если не хочешь менять пластинку с речами "дорогого Леонида Ильича", то увеличь хотя бы скорость (мозг с тормоза сними):не расслышишь ветхие слова. 

Страницы: <<123...1718[19]2021...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua