Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...130131132>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.04.2017 13:04
TikTak
Stas
Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 

Не могу понять, а в чем конкретно адвентисты преступают учение Христа? Как вы определяете, какое учение бесовское, а какое - нет? Если вас смущает соблюдение адвентистами субботы, то в НЗ вы можете прочитать о том, что все новозаветние церкви проводили богослужения по субботам.
"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу"  (Деян.13:42)
В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. (Деян.13:44)
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
(Деян.16:13)
Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деян.18:4)
Павел тоже преступал учение Христа?

Ты - извращаешь Писание, здравый смысл... по причине обольщения (2Кор.4:3-4):

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Матф.21:13), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Для адвентистов и прочих субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом уме - 2Кор.11:3).

Если мы проповедуем в субботу адвентистам..., говоря, что они самые большие в мире беззаконники (1Иоан.2:4), которые ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеют (см. здесь), за что нас гонят, злословят, клевещут, набрасываются с кулаками... (Иоан.16:2-3), то мы соблюдаем субботу? Если мы соблюдаем субботу, то я - розовый трамвайчик... По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
Сообщение отредактировал Stas - 16.04.2017 13:18
Stas
16.04.2017 13:16
TikTak
Как вы определяете, какое учение бесовское, а какое - нет?

Очень просто! Например, адвентисты... и прочие субботники проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говоря полнейший абсурд…:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует...
Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах и прочих субботниках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод).

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

А можно ли о чём-то договориться с безбожниками, лжецами, находящимися под проклятием, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы – насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4). 
Сообщение отредактировал Stas - 16.04.2017 13:17
Stas
16.04.2017 13:25
TikTak
Каким образом Христос отменил седьмую заповедь словами "кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"? Он, наоборот, ее сделал еще более строгой.

Говоря эти слова (см. ниже), Иисус отменяет ветхозаветные заповеди, устанавливая новые заповеди (которых не было в Ветхом Завете)? Конечно, да!

31 Вы слышали, что сказано древними: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:27-45)

Так же дело обстоит и с ветхозаветными заповедями: "не убивай", "не прелюбодействуй"...

Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной(Матф.5:20-22). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветную заповедь! 

1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека (Исх.23:7), но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
  2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не прелюбодействуй", и установил новозаветную заповедь! 
  1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
  2. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29). 
То есть  заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8)
Сообщение отредактировал Stas - 16.04.2017 13:26
Stas
16.04.2017 13:39
TikTak
Вы пытаетесь страшными текстами запугать людей. Но истина насаждается не страхом, а убеждением в Слове Божьем. Если ваши слова не имеют подтверждения в Библии и ею разбиваются, то хоть какими текстами вы меня пугайте, я вам всё равно не поверю

2 миллиарда конфессиональных "христиан" на 100% уверены, что они - правы, и все обличения людей Божьих разбиваются об их конфессиональные доктрины, которые основаны на Библии, но извращены! До тебя же не доходит элементарная истина, понятная даже ребёнку, что сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 - подстрочный перевод), потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!
Сообщение отредактировал Stas - 16.04.2017 13:40
Иеффай
16.04.2017 14:02
Stas
Да, конечно, всей полноты истины младенец не знает (Еф.4:14)! Но после рождения свыше человек сразу начинает отличать белое от чёрного, потому что в нём рождается Бог Иисус - Наставник, Учитель (Гал.2:20), и сразу начинает говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад…:
Ходил в церковь (ХВЕ).А мне причастие?-А ты крещёный?-Да-в православии.-Почитай:  1-е Петра 3:21  крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести=Говорю: не крещён. Крестился - счастье,поцелуи с братьями. Потом РЕАЛЬНО снизошла на меня любовь.К Римлянам 5:5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Сначала на собраниях начал улыбаться, потом чуть не ржал от тупости проповедей:1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.=Стал говорить "свою" т.з. о законе.Пастор назвал законником, я его - беззаконником.От Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог;
Получилось в идеале по Писанию!!! Перестал ли я быть пятидесятником? Нет! Это они не пятидесятники - они не имеют Духа! И т.д. христианин обязан быть баптистом (крещение водой), субботником (СУББОТСТВО,а не суббота) и иудеем, подданным Царя Иудейского: К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.===Так и считаю себя законником.В своей секте периодически делаю разнос своему единственному брату (из зеркала) - другие, ознакомившись с НЗ требованиями, сдуваются.
Сообщение отредактировал Иеффай - 16.04.2017 18:30
TikTak
16.04.2017 16:04
Stas
Говоря эти слова (см. ниже), Иисус отменяет ветхозаветные заповеди, устанавливая новые заповеди (которых не было в Ветхом Завете)? Конечно, да!

31 Вы слышали, что сказано древними: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:27-45)

Самое интересное, что в приведенных словах не говорится о Законе, а о том, что сказано "древними". Кто это "древние"? В десяти заповедях нет ни повелений о разводе, ни речи о клятвах, ни всего того, что здесь цитирует Христос. Это был закон, данный при становлении Израиля, как отдельного государства. Гражданский закон, данный бывшим рабам. Они были с жестоким сердцем. Об этом и говорит Сам Христос:

Мар. 10:4-9 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
TikTak
16.04.2017 16:28
Stas
Так же дело обстоит и с ветхозаветными заповедями: "не убивай", "не прелюбодействуй"...

Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной(Матф.5:20-22). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветную заповедь! 

1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека (Исх.23:7), но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
  2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не прелюбодействуй", и установил новозаветную заповедь! 
  1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
  2. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29). 
То есть  заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Совсем не также. В первом случае Он действительно отменил существующие постановления и сказал, что поступать надо с точностью до наоборот. А в отношении не убей и не прелюбодействуй Он расширил границы действия заповеди, но никак не отменил ее. Эти границы были людям известны еще до Моисея и Синая. Например Иов говорит:
Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. (Иов.31:1)

То есть известно было когда-то в ветхие времена, что взгляд с вожделением есть прелюбодеяние.
Заповедь "не прелюбодействуй" была известна так же и Иосифу (опять же до Моисея), который не захотел совершать грех перед Богом с женой Потифара.

Каин знал заповедь "не убей". Потому что было понятие греха, а грех ведь познается только когда есть заповедь:
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7)

Про Авраама сказано:
 ... умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,  за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт. 26:4,5)

Давид говорит, что заповеди утверждены на веки:
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина.
Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки. (Пс.118:151,152)

Об этом же говорит и Христос в приведенных ранее текстах.
TikTak
16.04.2017 16:33
Stas
Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8)

В послании к Римлянам Павел эту мысль дополняет:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:9-14)

Так что убивает не заповедь, а совершаемый грех. А заповедь не может убивать, так как "праведна и добра", как и Сам Бог. 
Иеффай
16.04.2017 16:37
[quote user="TikTak"]
Stas

TikTak
Самое интересное, что в приведенных словах не говорится о Законе, а о том, что сказано "древними". Кто это "древние"?
TikTak
Мар. 10:4-9 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
Заметил "древнего"?
TikTak
В десяти заповедях нет ни повелений о разводе, ни речи о клятвах, ни всего того, что здесь цитирует Христос. Это был закон, данный при становлении Израиля, как отдельного государства.
Декалог - это костяк всего Моисеева закона и составная его часть. НЗ противопоставляется всему этому ВЗ.
TikTak
16.04.2017 16:49
Stas
Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…

Суббота, кстати, тоже была установлена задолго до Моисеевых законов. В Эдеме еще при сотворении мира:
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.  И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт. 2:3,4)

Stas
Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).

В приведенном тексте не говорится про отдельно новозаветние учения, а говорится про учение Христово. Сам Христос никогда не отменял того, что говорилось в ВЗ, а наоборот:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Так что и НЗ и ВЗ свидетельствуют О Христе и являются Его учением. А адвентисты учение Христово не преступают
TikTak
16.04.2017 16:57
Иеффай
Декалог - это костяк всего Моисеева закона и составная его часть. НЗ противопоставляется всему этому ВЗ.

Если бы Библия так говорила, я бы с Вами согласилась
Иеффай
16.04.2017 16:58
TikTak
То есть известно было когда-то в ветхие времена, что взгляд с вожделением есть прелюбодеяние.
Где об этом в Библии?
TikTak
Заповедь "не прелюбодействуй" была известна так же и Иосифу (опять же до Моисея), который не захотел совершать грех перед Богом с женой Потифара.
Можно добавить сюда же "не возжелай", "не бери чужого":К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,===Мораль: при Иосифе не было закона! Добавлять своего не надо.
TikTak
16.04.2017 17:12
Stas
Очень просто! Например, адвентисты... и прочие субботники проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, говоря полнейший абсурд…:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).

Вы приводите тексты из ВЗ которые подтверждают истинность учения и называете их абсурдом. Это Божье Слово. А Павел говорит:
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(2Тим.3:16)

Ну, Вы же знаете, что когда он это писал, Нового Завета, как такового еще не существовало? Речь о Ветхом. И вообще, разделение на Новый и Ветхий заветы Единого Слова Божьего было сделано гораздо позже. Людьми, а не Богом. Поэтому рассматривать их как противопоставление одного другому не правильно. Они и не противоречат друг другу. Противоречия есть только в голове человека.
TikTak
16.04.2017 17:14
Иеффай
Где об этом в Библии?

Я привела в пример слова Иова и обстоятельства Иосифа
Иеффай
16.04.2017 17:26
TikTak
Иеффай
Где об этом в Библии?

Я привела в пример слова Иова и обстоятельства Иосифа
Приведите, если мы рассуждаем о ЗАКОНЕ, слова Моисея или Христа. Приму также мнение апостолов:1-е Коринфянам 14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Страницы: <<123...1516[17]1819...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua