Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...130131132>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
10.04.2017 12:30
странник
Есть ли спасение у тех, кто подобно адвентистам исполняет Слово Христово?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Врать (служить сатане) не надоело? Ты, как заводная игрушка, постоянно талдычишь свои ереси - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Разве в этом месте Писания (Откр.14:12) речь идёт о ветхозаветном законе, 10 заповедях, включая, субботы и чистой и нечистой пищи...?  Нет таких слов в этом месте Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24). 

И никто и никогда под словом "закон" не имел в виду - 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу..., поэтому адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод), потому и не соображают, что говорят... 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.04.2017 16:36
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12
Ясно и чётко сказано, и даже понятно. Заповеди Отца исполнять и веру в Иисуса не оставлять, ибо, никто не придёт к Отцу Моему, как только через Меня!
странник
11.04.2017 13:05
 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
(Прит.17:15)

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)

Мерзость пред Господом - коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути.
(Прит.11:20)

Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
(Прит.12:22)

Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
(Прит.15:9)

Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27)
Сообщение отредактировал странник - 11.04.2017 13:07
Хризантема
11.04.2017 22:29
странник
Вы привели не мою цитату!! Будьте внимательны.

Извените, пожалуйста, буду более внимательна.
Понравилось: 
Хризантема
11.04.2017 23:08
Stas
Врать (служить сатане) не надоело? Ты, как заводная игрушка, постоянно талдычишь свои ереси - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Разве в этом месте Писания (Откр.14:12) речь идёт о ветхозаветном законе, 10 заповедях, включая, субботы и чистой и нечистой пищи...?  Нет таких слов в этом месте Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19

"И третий Ангел последовал за ними говоря громким голосом: кто поклоняется зверю (папству) и образу его  
(принял учение о соединении церкви с государством) и принимает начертание  (празднует 1-й день недели)  
на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное (без милости), приготовленное в чаше гнева Его..." Откр.14:9-10. 

Так вот спрошу я вас, уваж. Stas, Ваша церковь соединилась с государством,? Да, зарегестрирована в государстве. А Христос сказал, что церковь отделена от государства. "Кесарю кесарево, а Богу Божье"  Мф.22:21. 
 Вы празднуете не Божью субботу, а папское воскресенье, значить вы поклонились не Богу, а папе.  А в  
Откр.14:12 говорится именно о тех, которые поклонились Богу, а не папе. "Здесь терпение святых, (а истинные святые только у Бога, а у папы только на иконах), соблюдающих Заповеди Божьи (все заповеди и В/заветние и Н/заветние) и веру в Иисуса (в весть своего времени, в настоящее время весть Свидетеля Верного и Истинного Откр.3:14-22 и весть Иного Ангела Откр.18:1-5).
Stas
12.04.2017 22:42
Хризантема
"И третий Ангел последовал за ними говоря громким голосом: кто поклоняется зверю (папству) и образу его  
(принял учение о соединении церкви с государством) и принимает начертание  (празднует 1-й день недели)  
на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное (без милости), приготовленное в чаше гнева Его..." Откр.14:9-10. 

Так вот спрошу я вас, уваж. Stas, Ваша церковь соединилась с государством? Да, зарегистрирована в государстве. А Христос сказал, что церковь отделена от государства. "Кесарю кесарево, а Богу Божье"  Мф.22:21. 
 Вы празднуете не Божью субботу, а папское воскресенье, значить вы поклонились не Богу, а папе...

(Ад)вентистов, смотрю, хлебом не корми, дай только поклеветать (бездоказательно обвинить). Где ты увидела, что я являюсь зарегистрированной церковью? Я - вне конфессий, то есть вне официально зарегистрированных церквей! А, вот, (ад)вентисты являются официально зарегистрированной церковью! Так что ты не в мой огород бросаешь камень, а в свой!

Зайди на мой сайт и прочитай то, что я говорю: "С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола!"

И для меня все дни равны - и субботы, и воскресенья, и понедельники...  Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам, или воскресеньям...: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне субботы или воскресенья..., если я каждый день следую за Иисусом?

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

И вкушать можно любую пищу, продаваемую на базаре и предлагаемую язычниками: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), потому и проповедуют абсурд...  
Сообщение отредактировал Stas - 12.04.2017 22:46
Иеффай
12.04.2017 23:25
[quote user="Stas"]
Хризантема
 и принимает начертание  (празднует 1-й день недели)  
на чело своё или на руку свою,
Stas
 для меня все дни равны - и субботы, и воскресенья, и понедельники...  Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест,
Застряли в ВЗ,которого и древние не смогли исполнить и они не исполняют,проповедуют противоположное НЗ, а девочкам вообще помалкивать надо,не то, что пороть чушь.
Stas
, которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев)
Иаков и Павел поступали по одному правилу:1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;===Если я в синагогу припрусь со свиным окороком,то испепели меня Господь на месте,но если я не разделю его с голодным - то я жлоб.Кровь (удавленина) может привнести душевное-животное,поэтому нельзя.
Теокоммунист
13.04.2017 0:04
странник

К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
странник
13.04.2017 7:51
странник

К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Вера во спасение в беззаконии в праведность никогда не вменится!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Теокоммунист
13.04.2017 8:16
странник
К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Вера во спасение в беззаконии в праведность никогда не вменится!

Исаия 43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну

К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А воля Божия для нас в вере во Христа и послушании Ему.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Не на Синае!, а на Сионе.

Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Здесь речь не о синайском законе, но о сионском. 

странник
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сионский закон отвергли, ссылаясь на синайский, который тоже не выполняли как полагается.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Хризантема
13.04.2017 18:15
Stas
 И для меня все дни равны - и субботы, и воскресенья, и понедельники...  Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам, или воскресеньям...: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне субботы или воскресенья..., если я каждый день следую за Иисусом?

Правильно! Так и надо следовать за Христом. Только надо правильно понимать Его слова.  "Отвергнись себя" - оставь все свои грехи, всё плохое прошлое." Возьми крест свой." - Иисус нёс Свой крест, жертвовал Собой ради нас всех, и человек должен жертвовать всем, ради своего спасения.  "Следуй за Мной"  - иди по его следам, как Он поступал, когда был на земле, так и мы должны поступать. Он соблюдал субботу, как вы говорите ветхозаветнюю, так и мы должны её соблюдать. Он в самом начале сказал, что только этот день Он освятил и благословил. Быт.2:3. А вы самовольничаете , у вас все дни равны. Пусть будут равны, но Богу важнее послушание., а не ваше сверхсвятость .

Stas
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Он не требовал исполнения суббот и чистой и нечистой пищи. Евреи с малых лет знали, что суббота и чистая пища для них свята, потому Он и не требовал.  "Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого" Деян.10:14.
Иеффай
13.04.2017 19:25
[quote user="Хризантема"]
Stas
 И для меня все дни равны - и субботы, и воскресенья, и понедельники...  Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом,
Хризантема
Правильно! Так и надо следовать за Христом. Только надо правильно понимать Его слова.
Хризантема
Он соблюдал субботу, как вы говорите ветхозаветнюю, так и мы должны её соблюдать. Он в самом начале сказал, что только этот день Он освятил и благословил. Быт.2:3. А вы самовольничаете , у вас все дни равны
Т.е. 100% плана лучше 700% плана?
Stas
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..
Хризантема
Евреи с малых лет знали, что суббота и чистая пища для них свята, потому Он и не требовал.
??????????????????????????
Хризантема
"Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого" Деян.10:14.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.===И как мы видим: таки заколол и таки съел!!!К Галатам 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
К Галатам 2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
К Галатам 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
А вы ЯЗЫЧНИКИ принуждаете язычников жить по иудейски!!!Включите мозг или хотя бы глаза:Павел Кифе-камню-Петру замечание сделал и тот понял.2-е Петра 3:15 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что НЕВЕЖДЫ и неутвержденные,К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ,ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие ПИСАНИЯ.
Сообщение отредактировал Иеффай - 13.04.2017 19:28
странник
13.04.2017 20:29
Теокоммунист
Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей
.

В таком случае не имеют ничего общего,ПО ВАШЕМУ,ни Пророки,ни Апостолы.ни сам Иисус:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Stas
13.04.2017 23:46
Хризантема
Он соблюдал субботу, как вы говорите ветхозаветную, так и мы должны её соблюдать.

Бесы тебе покоя не дают, побуждают врать...

Где сказано, что Иисус соблюдал субботу? Нет такого нигде!

Все места Писания, на которые вы ссылаетесь, по типу: "Иисус вошёл в синагогупо обыкновению..." (Лук.4:16), говорят, всего лишь, о том, что Его с детства родители водили в синагогу в соответствии с законом Моисея. Но после начала служения Иисуса, описанного в Лук.4:16-20, Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Матф.21:13), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Для адвентистов и прочих субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом уме - 2Кор.11:3).
Сообщение отредактировал Stas - 13.04.2017 23:48
Теокоммунист
14.04.2017 0:26
странник
Теокоммунист
Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей
.

В таком случае не имеют ничего общего,ПО ВАШЕМУ,ни Пророки,ни Апостолы.ни сам Иисус

Не говорите глупостей!!! Пророки не имели того спасения, которое Бог предлагает нам во Христе Иисусе!!!

1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Христос был признан праведником за послушание Богу, по вере, а не по закону!!!

1-е Тимофею 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...

И воскресив Христа из мёртвых, Бог открыл время спасения.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Деяния 2:24 ... Бог воскресил Его, ...

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
К Ефесянам 2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 
не от дел, чтобы никто не хвалился.

Вот это является спасением!!!
И Апостолы первые получили его. 

Вы же это спасение до сих по ещё не приняли. Потому что не видите Славу Христа, будучи в рабстве закона. Ибо, при чтении закона, на Вашем сердце покрывало.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.04.2017 00:27

Страницы: <<123...1314[15]1617...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua