Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
Зарегистрирован: 29.12.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1085
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56
Ответить

Комментарии:  

Страницы: [1]23...969798>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 3834 Предупреждения: 1
10.03.2017 15:17
Вованиусc
С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Меня не причисляй к Адвентистам...
Ответить
Вованиусc
Зарегистрирован: 29.12.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1085
10.03.2017 15:32
Антонина Егоровна, как пожелаете, некоторая разница в вероучении у вас с ними есть.
Ответить
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 3834 Предупреждения: 1
10.03.2017 18:10
Вованиусc
Антонина Егоровна, как пожелаете, некоторая разница в вероучении у вас с ними есть
Они нас презирают, мы их не признаём. Учение их Е.У. -  Бурелом
Ответить
Вованиусc
Зарегистрирован: 29.12.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1085
10.03.2017 18:44
Согласен с вами, только не бурелом, а хитрое и продуманное обольшение. Их оружие - вырванные из контекста отрывки, отрывки Ветхого Завета прославляющие Закон, подтасовки и фальсификации исторических фактов и событий. Это не бурелом, тут без бесов не обошлось. Главные мишени учения АСД - благодать, спасение, вера, уверенность в вечности с Богом. Никто из АСД не может иметь уверенность в спасении, когда он проснется, ведь необходимо ее заслужить, быть оправданным на следственном суде после своей смерти. Никто из АСД не может назвать себя святым, закон производит осуждение. Но что мне совершенно не понятно, как они читают Библию, что за очки на их глазах, что они не видят своего заблуждения, не понимают опасности состояния перед Богом. Неужели, кроме двух скрижалей есть только труды Е.Уайт? А остальное они не считают авторитетным Божьим Словом, только точками опоры для проповеди лжеучения.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.03.2017 18:45
Ответить
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 3834 Предупреждения: 1
10.03.2017 19:25
Вованиусc
Никто из АСД не может иметь уверенность в спасении, когда он проснется, ведь необходимо ее заслужить, быть оправданным на следственном суде после своей смерти. Никто из АСД не может назвать себя святым, закон производит осуждение
Вы же сами пишите, что спасает вера. А на этом строймусоре ростут прекрасные плоды веры (сама видела)

240 - Так говорит Господь: - Сейчас власть политическая действует через церковь.
Истинная церковь немощна и слаба по причине разобщённости. 
Показан ДРАКОН - все мировые системы в его власти

ТЕБЕ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ (может легче станет)
ЛЮБОВЬ БОЖИЯ
И дай нам Господи, смириться пред Величием Твоим. И кто познал Господа, у того дух его горит огнём любви. И у кого этого нет, тот только исполняет своё обещание, служить Господу доброй совестью. Что вера во Христа обязывает нас к терпению, к любви к Богу и ближнему, а так же любить и врагов и благословлять обижающих…
--------- И нет более трудного для человека, как возлюбить врагов и обижающих нас. Это называется борьба за Любовь в самом себе. И нет проповеди более противоречивой, чем проповедь о любви.
----------Взглянем на жизнь Христа. Он пришёл в мир, чтобы рассказать людям о вечной божественной жизни, которую Он проповедовал в простых словах, доступных нашему пониманию. О любви к Богу и ближнему. И из Евангельского учения мы видим, каким искушениям подвергся Он – Христос, от дьявола. Который сделал всё что мог, чтобы вынудить Христа нарушить эти Заповеди. И тем самым отнять у Него право на благовестие, преподать людям Свой Новый Завет. Посмотрите, что было в пустыне Мат.4гл. Лука 4гл. Там была борьба….
--------- И когда Христос вышел на арену проповеди в силе Духа, дьявол окружает Его непримиримой убийственной враждой, преследуя Его на всех путях. Но и тут не достигает он своей цели. Последние удары, предательство ученика- Апостола, общее отступление и неистовые крики толпы, - РАСПНИ ЕГО, РАСПНИ! Но и здесь любовь Христа побеждает, о чём Он и свидетельствует, ДЕРЗАЙТЕ, Я ПОБЕДИЛ МИР. И ещё. Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего. 
------ Итак, видим, дьявол не смог отнять у Христа право, дать миру Новый Завет. Господь победил и победа Его в нас пребывает. Как и пишет Павел, кто отлучит нас от Любви Божией? Скорбь или теснота, или гонения или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Видим, Павел прошёл все эти испытания и потому сам свидетельствовал о себе, что следуя по следам Христа Иисуса человек проходит через множество испытаний
Ответить
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 5028 Предупреждения: 3
10.03.2017 19:36
Я не принадлежу к этой церкви и не во всем с ними согласен; например - мы не верим в троицу,так как в Библии нет такого учения,но если у кого есть здравомыслие и рассудительность,то рекомендую посмотреть небольшой ролик об адвентистах:

Ответить
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 516
10.03.2017 19:40
Написано:  "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет." (Откр.20:4).  

   Кто будет царствовать со Христом? ,Те, которые не приняли начертания, то есть не приняли 1-й день недели. И этим не поддержали авторитет зверя (папы) и образа его ( не приняли его учения о соединении церкви с государством)  . Скажите, какая церковь сейчас не зарегистрирована в государстве? Все. 

  Церковь это Божественное учреждение на земле, которою управляет Бог в лице Своих избранных служителей 
(Еф.4:11-15). От Адама и до конца истории этого мира на земле существует лишь одна истинная церковь Христа (Еф.1:22-23). Как написано: единственная чистая голубица Его (Песн.п.6:9). 
  В Откр.12 :1 она показана в символе единой жены, стоящей на луне, облеченной в солнце и имеющей  
венец из двенадцати звезд.
 
 Луна - символ света Ветхого Завета, это символ  света буквы, света всех обрядностей как до Голгофы, так и после. Вплоть до закрытия благодати Евр.10:1, Кол.2:16-17. 

  Солнце - символ сущности Нового Завета, это символ света Великого Плана Спасения, который состоит  
из духовной сущности вечного нравственного Закона и света вести вечного Евангелия. (Евр.8:10. 
Откр.14:6.  

 Вот только кто будет царствовать со Христом, а не те, которые отвергли В/з и вечный Закон вместе с субботой. 
 А единственная церковь Божья всех веков - это "И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань 
 с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." 
 то есть пребывающими в вести своего времени.
Ответить
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 920 Предупреждения: 1
10.03.2017 19:51
Хризантема
 Вот только кто будет царствовать со Христом, а не те, которые отвергли В/з и вечный Закон вместе с субботой. 

Перестаньте нести бред. Вы совершенно не знаете Откровения и трактуете его так, как это делают адвентисты. За каждое свое слово человек даст ответ пред Богом, поэтому не лгите на Истину Божию. Субботу, действительно, необходимо соблюдать, иначе в покой Божий не войдешь.
Ответить
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 3834 Предупреждения: 1
10.03.2017 20:03
Керренгаппух
Перестаньте нести бред. Вы совершенно не знаете Откровения и трактуете его так, как это делают адвентисты. За каждое свое слово человек даст ответ пред Богом, поэтому не лгите на Истину Божию
А почему и в правду, все на Адвентистов бочку с дёгтем катят. Полно и других Конфессий, однако за Субботу отвечают именно Адвентисты.... Потому что они подняли вопрос о соблюдении Субботы Христианами.
Ответить
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 516
10.03.2017 20:47
Антонина Егоровн
Вованиусc
Антонина Егоровна, как пожелаете, некоторая разница в вероучении у вас с ними есть
Они нас презирают, мы их не признаём. Учение их Е.У. -  Бурелом

Егоровна, я прочитала Е Вайт книгу "Христос надежда мира"  В ней описана служение Иисуса на земле,очень интересно . А вторую её книгу я прочла это  "Патриархи и пророки" В ней описано более подробно от падения сатаны и до конца царства Давида .  Сейчас достала книгу  "Великая борьба"  ещё не прочла. Но скажу вам книги её очень поучительны  и интересны. Не слушайте никого. Это сатана обманывает и клевещет на неё, потому что боится разоблачения его тайны беззакония.   Христианин должен всё читать и знать о религии, а в некоторых церквах это запрещают как у Св. Иеговы.  Может и они бояться своего разоблачения, не знаю. 
Ответить
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1104 Предупреждения: 5
10.03.2017 21:23
Хризантема
...Вот только кто будет царствовать со Христом, а не те, которые отвергли В/З и вечный Закон (10 заповедей) вместе с субботой. А единственная церковь Божья всех веков - это "и рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"

Первый, кто отверг В/З и вечный Закон (10 заповедей) вместе с субботой - это Иисус, говоря: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной... Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:20-30). Только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что этими словами Иисус отменил ветхозаветные заповеди "не убей", "не прелюбодействуй", и установил новозаветные заповеди! То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Второй, кто отверг В/З и вечный Закон (10 заповедей) вместе с субботой - это Павел, говоря:

  • "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя(Гал.3:17-25). 
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
  • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Третий, кто отверг В/З и вечный Закон (10 заповедей) вместе с субботой для язычников – это Иаков, говоря: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона, как об этом сказано в Деян.15гл.! А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.


Четвёртый, кто отверг В/З и вечный Закон (10 заповедей) вместе с субботой - это Иоанн, говоря, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

 Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит:

  1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 11.03.2017 08:29
Ответить
Вованиусc
Зарегистрирован: 29.12.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1085
11.03.2017 1:36
Антонина Егоровна
Вы же сами пишите, что спасает вера. А на этом строймусоре ростут прекрасные плоды веры (сама видела)
Охотно верю, но я не о людях веры, а о учении, которое направлено против Бога и веры в Него и благодати.
Антонина Егоровна
Истинная церковь немощна и слаба по причине разобщённости.
Истинная Церковь сильна Богом, а не количеством, она как изюмины в кексах разных церквей, конфессий, деноминаций. Я не соглашусь, что истинная Церковь - баптисты или адвентисты или .... Истинная Церковь состоит из отдельных людей, в которых Бог пребывает, живет, ходит, которые приносят плод. Это тайна о Церкви, пока мы ходим в теле, ее только Бог знает. В момент вознесения эта тайна будет открытой христианам и миру, кто в Церкви, а кто только думает. Не о Церкви речь, а о учении конкретной конфесси, которое есть искушение для человека, даже верующего. Может показаться, что я борюсь против вас, нет, за вас, но против ложного учения.
Антонина Егоровна
И нет более трудного для человека, как возлюбить врагов и обижающих нас. Это называется борьба за Любовь в самом себе.
О чем вы говорите?, для человека это невозможно, это дело Божие - жить вместо нас, и любить вместо нас. Борьба - признак недоверия Богу.
Антонина Егоровна
Итак, видим, дьявол не смог отнять у Христа право, дать миру Новый Завет
О Новом Завете пишите, а не о 10 заповедях, это хорошо! И что пишете, что Его победа в нас, - хорошо. И что Павла цитируете - хорошо. Только ваше учение - плохо, и ложные откровения - плохо, а остальное дело наживное. Но правильньная вера все поставит на свои места.
Ответить
Вованиусc
Зарегистрирован: 29.12.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1085
11.03.2017 1:59
Хризантема
Кто будет царствовать со Христом? ,Те, которые не приняли начертания, то есть не приняли 1-й день недели. И этим не поддержали авторитет зверя (папы) и образа его ( не приняли его учения о соединении церкви с государством) . Скажите, какая церковь сейчас не зарегистрирована в государстве? Все.
Смотрите плотскими глазами на церковь, так ее не видно. Согласен, если просто заменить субботу на воскресенье, и соблюдать ее по закону 4й заповеди, то это равнозначно пребывания под законом. Но если семь суббот в неделе - вот это и есть истина, каждый день для Бога. Только начертание здесь не при чем, оно в будущем.
Хризантема
От Адама и до конца истории этого мира на земле существует лишь одна истинная церковь Христа
Церковь родилась от крови Христа, как Ева от Адама, раньше ее не было.
Хризантема
Вот только кто будет царствовать со Христом, а не те, которые отвергли В/з и вечный Закон вместе с субботой.
Если не отвергните Ветхий Завет, то не войдите в Новый. Суббота - постоянный покой, а не день.
Ответить
Вованиусc
Зарегистрирован: 29.12.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1085
11.03.2017 2:06
Хризантема, я прочел Великую борьбу, мне хватило, чтоб понять все заблуждения АСД. Думаете, откуда я все о вас знаю, от туда. Потому и общаюсь, с субботниками и адвентистами, что Бог мне показал их заблуждения, очень опасные лжеучения. Может вы не хотите верить, но раз вы на форуме, то есть надежда. Все читать опасно, когда-то в молодости, чуть не попал так к Мормонам, но Бог открыл их заблуждения. Если читаю, то по необходимости, чтоб Бога не искушать, тут еще нельзя надеяться на себя, в таком случае Бог может не открыть истины и заблуждений, что человеческий ум не видит.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 11.03.2017 02:17
Ответить
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 3834 Предупреждения: 1
11.03.2017 13:34
[quote user="Хризантема"] От Адама и до конца истории этого мира на земле существует лишь одна истинная церковь Христа (Еф.1:22-23). Как написано: единственная чистая голубица Его (Песн.п.6:9). 
  В Откр.12 :1 она показана в символе единой жены, стоящей на луне, облеченной в солнце и имеющей  
венец из двенадцати звезд. [/quote] Ответ, - Да, Скиния Бога с человеками у Бога одна. Туда входят все святые, начиная от Авеля и до последнего Христианина.

Хризантема
 Луна - символ света Ветхого Завета, это символ  света буквы, света всех обрядностей как до Голгофы, так и после. Вплоть до закрытия благодати Евр.10:1, Кол.2:16-17. 

  Солнце - символ сущности Нового Завета, это символ света Великого Плана Спасения,

Ответ, - Отк12, И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Ответить

Страницы: [1]23...969798>>

(С) 2017, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру