Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...128129[130]131132>>
 Автор  Тема:
странник
07.01.2018 8:34
Stas
Дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

В вашей голове он уже давно поселился,а до вас это никак не доходит...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.01.2018 9:27
Хризантема
Нейл, я что-то не знаю такой церкви, где не человеческие собрания?
Тогда с кем общаетесь, каким духом водитесь?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.01.2018 10:27
Stas"] Дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

странник
В вашей голове он уже давно поселился,а до вас это никак не доходит[/quote]

Доходит, только вот злая ярость ослепила глаза. А это неизлечимо...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.01.2018 10:59
Хризантема
этот случай у меня вызывает возмущение действиями апостолов.
Вы явно единственная в своём роде.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
07.01.2018 17:58
Stas
Дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

странник
В вашей голове он уже давно поселился, а до вас это никак не доходит...

Антонина Егоровн
Доходит, только вот злая ярость ослепила глаза. А это неизлечимо...

Ваши слова лишний раз подтверждают, что вы Богу не служите, а, наоборот, воюете против Него! Потому что клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), и в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
Сообщение отредактировал Stas - 07.01.2018 17:59
Хризантема
08.01.2018 20:23

alexey957
Хризантема
этот случай у меня вызывает возмущение действиями апостолов.
Вы явно единственная в своём роде.

Алексей это не мои слова, от куда вы их вытащили?
странник
09.01.2018 11:08
Принципы веры адвентистов и всех подобных им просты и понятны:послушание Законам Бога Отца и Евангелию Иисуса Христа:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Неужели за это Бог лишит их спасения?!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.01.2018 11:57
странник
Принципы веры адвентистов и всех подобных им просты и понятны:послушание Законам Бога Отца и Евангелию Иисуса Христа:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Неужели за это Бог лишит их спасения?!

"Соблюдающие заповеди Божии" (Откр.14:12) - это соблюдающие заповеди Бога Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (умерши для ветхозаветного закона): "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении (водительстве) Духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

А это о вас (адвентистах и прочих субботниках) сказано (богопротивниках): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).

Потому что вы проповедуюте ереси… (учения, которых нет в Новом Завете):

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
2. Кто ест свинину - погибнет (Ис.66:17)...
3. Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...

Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

--- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
--- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
--- «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...)... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 10.01.2018 00:22
Вованиусc
10.01.2018 2:37
странник
Принципы веры адвентистов и всех подобных им просты и понятны:послушание Законам Бога Отца и Евангелию Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) Неужели за это Бог лишит их спасения?!
Разве у сатанинский марионеток может быть спасение? Разве можно их лишить того, чего у них нет? В Откр.14:12 не говориться о сатанинских марионетках, даже не говориться о 10 заповедях, которые специально для них кукловод вырвал из всего закона. Заповеди вот:
Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Они означают, что ни в коем случае нельзя принимать начертания зверя, необходимо будет принять мученическую смерть, иначе это не будет терпение святых.
Откр 14:13: "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
Это И есть победа над начертанием зверя:
Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
Но марионетки на то и марианетки, чтоб не воспринимать истину, хоть 100000 раз им скажи. Как они могут думать что Откр.14:12 о них? Может правильнее спросить, как марионетки могут думать?
странник
10.01.2018 6:52
Вованиусc
странник
Принципы веры адвентистов и всех подобных им просты и понятны:послушание Законам Бога Отца и Евангелию Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) Неужели за это Бог лишит их спасения?!
Разве у сатанинский марионеток может быть спасение? Разве можно их лишить того, чего у них нет? В Откр.14:12 не говориться о сатанинских марионетках, даже не говориться о 10 заповедях, которые специально для них кукловод вырвал из всего закона. Заповеди вот:
Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Они означают, что ни в коем случае нельзя принимать начертания зверя, необходимо будет принять мученическую смерть, иначе это не будет терпение святых.
Откр 14:13: "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
Это И есть победа над начертанием зверя:
Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
Но марионетки на то и марианетки, чтоб не воспринимать истину, хоть 100000 раз им скажи. Как они могут думать что Откр.14:12 о них? Может правильнее спросить, как марионетки могут думать?

Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же:
 начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие.

(Еккл.10:12,13)
Вованиусc
10.01.2018 10:14
странник
Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие. (Еккл.10:12,13)
Что у сатаны нет нормальных аргументов, подкрепленных Писанием? Хоть сатана и не лишен мудрости, но является врагом благодати, из его уст выходят лишь ложь, клевета и проклятие.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.01.2018 10:15
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.01.2018 14:27
Вованиусc

Адвентисты не марионетка, (ты громко ошибаешься!) их по всему миру миллионов 15, даже в Африканских старанах школы, дома молитвы, свои садики, больницы, общежития, гостинницы. Так что ты с похмелья, наверно?
Вованиусc
10.01.2018 14:54
Антонина Егоровна
Адвентисты не марионетка, (ты громко ошибаешься!) их по всему миру миллионов 15, даже в Африканских старанах школы, дома молитвы, свои садики, больницы, общежития, гостинницы. Так что ты с похмелья, наверно?
Все делают чтоб отвратить несчастных от Христа и благодати.
2Кор 11:13-15: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.01.2018 14:55
странник
11.01.2018 9:38
Вованиусc
странник
Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие. (Еккл.10:12,13)
Что у сатаны нет нормальных аргументов, подкрепленных Писанием? Хоть сатана и не лишен мудрости, но является врагом благодати, из его уст выходят лишь ложь, клевета и проклятие.

Слова Писаний содержат наставление и обличение,а не клевету и проклятие. Проклятие приносит беззаконие.

Вот его результат: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Как всегда отмахнетесь и проигнорируете Слова Христовы?
Вованиусc
11.01.2018 10:26
странник
Слова Писаний содержат наставление и обличение,а не клевету и проклятие. Проклятие приносит беззаконие.(Еккл.10:12,13)
А сатана его искажает, выходит лишь ложь, клевета и проклятие. Беззаконие тоже по его части, вырвать часть закона и объявить его всем - истинно сатанинский ход. Таким Слова Писаний содержат проклятия:
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
Многие из последователей сатаны считают себя христианами и называют себя адвентистами, Матф.7:21-23 это для них сказано.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Как всегда отмахнетесь и проигнорируете Слова Христовы?

Страницы: <<123...128129[130]131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua