странник |
Принципы веры адвентистов и всех подобных им просты и понятны:послушание Законам Бога Отца и Евангелию Иисуса Христа:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Неужели за это Бог лишит их спасения?! |
"Соблюдающие заповеди Божии"
(Откр.14:12) - это соблюдающие заповеди Бога Иисуса Христа (Нового
Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
(Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (умерши для ветхозаветного
закона): "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении (водительстве) Духа,
а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
А это о вас (адвентистах и прочих субботниках)
сказано (богопротивниках): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца"
(Иоан.14:24).
Потому что вы проповедуюте ереси… (учения, которых нет в Новом Завете):
1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
2. Кто ест свинину - погибнет (Ис.66:17)...
3. Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
--- «
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
--- «
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
--- «
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...)... о чём-то договориться? Нет, конечно! "
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).