Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...130131132>>
 Автор  Тема:
странник
02.04.2017 8:16

На все ваши теории отвечает Сам Христос:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
[/quote]
Этот эпилог из сносок заканчивает все Ваши посты.Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Странное заявление...
Теокоммунист
02.04.2017 11:29
странник
Этот эпилог из сносок заканчивает все Ваши посты.Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Странное заявление...

К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Вот оно наставление Божие, которое вы ненавидите.
Иеффай
02.04.2017 11:54
странник
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Странное заявление...[/quote]Кто-то баптист,кто-то ХВЕ,АСД...А надо быть и тем,и другим,и третьим.У меня проблема быть харизматом : не идёт заповедь К Филиппийцам 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Суббота для меня любимый день - он лично мой.Я прикрываюсь субботой от перенапряжения на работе (если работаю по 16-20 часов ежедневно),зачитываю пропущенный за неделю "положняк" из Библии,помогаю знакомым на той же стройке и т.д. По НЗ я самый что ни на есть субботник,а по ВЗ - дьявол. Кроме того я знаю что такое субботство. К Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство. - это всё время  быть спокойным от мира.Люди и окружающая среда заставляют поступать по мирским законам,но подставляешь щёку,отдаёшь последнее,благословляешь ублюдков, ... и стараешься вернуться в ЭТОТ шабат и получается.И если в воскресенье или в среду я подумал взять за воши вора или засланца,то тем самым я вышел из покоя и нарушил субботу,поэтому гноблю себя как сер-вого кота (а у меня и 6 футов,и золотое сечение и весьма "великое" прошлое - попробуй такого на колени поставить),каюсь и опять стараюсь вернуться.Это и есть адвентизм!По поводу других заповедей ВЗ такая же история - они расширены до АБСОЛЮТА.Обрезание нужно,но другого плана.И если опять будете крошить батон на мои мысли,то будьте аккуратнее : мысли это не мои.От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. ===Я иудеев гоняю из иудейства за их непринятие Мессии (кричу : "это я жид"),и Вы никакой не адвентист,а нахватавшийся верхушек полуеврей-полустранник и недохристианин.
Сообщение отредактировал Иеффай - 02.04.2017 12:11
странник
03.04.2017 10:03
!
Иеффай 
По поводу других заповедей ВЗ такая же история - они расширены до АБСОЛЮТА.Обрезание нужно,но другого плана.И если опять будете крошить батон на мои мысли,то будьте аккуратнее : мысли это не мои.От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. ===Я иудеев гоняю из иудейства за их непринятие Мессии (кричу : "это я жид"),и Вы никакой не адвентист,а нахватавшийся верхушек полуеврей-полустранник и недохристианин.

1- у Бога нет "заповедей ветхого завета",у Него есть:  закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

Он тот,про который Иисус сказал: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

2 - Тексты :От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. 

говорят о "верно передающих Слово истины",а не о вас и не о всех подряд.

3 - 
Я иудеев гоняю из иудейства за их непринятие Мессии (кричу : "это я жид"),и Вы никакой не адвентист,а нахватавшийся верхушек полуеврей-полустранник и недохристианин.

Ну и кто вы после этого заявления перед Богом и Христом?!..

Такие всегда в черносотенцы и погромщики подавались...

Сообщение отредактировал странник - 03.04.2017 10:06
Иеффай
03.04.2017 12:02
странник
1- у Бога нет "заповедей ветхого завета",

Он тот,про который Иисус сказал: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Читать Вы умеете,а с пониманием русского языка проблема.Как может исполниться заповедь о субботе?,о "не убий", ...Здесь говорится о другом.
странник
2 - Тексты :От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. 

Голословное заявление обиженного ребёнка,который не стал "как дети".3 - 
Я иудеев гоняю из иудейства за их непринятие Мессии (кричу : "это я жид"),и Вы никакой не адвентист,а нахватавшийся верхушек полуеврей-полустранник и недохристианин.

Такие всегда в черносотенцы и погромщики подавались.=====Ответ:..Опять понимание Ваше  затмила обида.Деяния 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.04.2017 12:31
странник

Такие всегда в черносотенцы и погромщики подавались..[/quote]Бог любит всех людей. Потому и Заповедь - Любите врагов ваших... Но как мы видим в некоторых ГОРДОСТЬ - ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Извращая Божественный порядок бытия, она всюду привносит распад и смерть... Она проявляется всюду, но больше ей свойственно безумствовать в плане мысленном и духовном. Она ведёт борьбу за преобладание над всем и в этой борьбе, её главным орудием является     - УМ-РАССУДОК, а не Дух Божий
странник
03.04.2017 19:18
странник
1- у Бога нет "заповедей ветхого завета",

Читать Вы умеете,а с пониманием русского языка проблема.Как может исполниться заповедь о субботе?,о "не убий", ...Здесь говорится о другом.
странник

Голословное заявление обиженного ребёнка,который не стал "как дети".
3 - 

Такие всегда в черносотенцы и погромщики подавались
.=====Ответ:..Опять понимание Ваше  затмила обида.Деяния 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно

Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
(Прит.26:16)
Антонина Егоровн
04.04.2017 7:23
странник
Это не ленивцы, а Богохульники.
странник
04.04.2017 8:23
странник
Антонина Егоровн 

Речь идет о ленивых умом...
Иеффай
04.04.2017 11:37
странник
странник
Антонина Егоровн 

Нарушаете заповедь: "Кукушка хвалит петуха за то,что он из АСД"
странник
04.04.2017 18:34
странник
странник
 Антонина Егоровн 

Нарушаете заповедь: "Кукушка хвалит петуха за то,что он из АСД"

Ничуть - мы оба не из АСД,но у нас много общего по Писанию: Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

(Пс.110:7-10)

А много ли ума надо чтобы на всех рычать и каждого облаивать?!
Антонина Егоровн
04.04.2017 18:57
странник
А много ли ума надо чтобы на всех рычать и каждого облаивать?

Странник,дорогой Друг, не срывайся до падения. Не уподобляйся беззаконникам.
странник
05.04.2017 8:44
странник
А много ли ума надо чтобы на всех рычать и каждого облаивать?

Антонина Егоровн
Странник,дорогой Друг, не срывайся до падения. Не уподобляйся беззаконникам.

Это просто попытка показать реальное состояние духа...
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.04.2017 17:29
странник
У Бога нет "заповедей ветхого завета", у Него есть:  закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим.7:12).

Он тот, про который Иисус сказал: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Никто не спорит, что ветхозаветный "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12), потому что "всё Писание богодухновенно..." (2Тим.3:16), но в Новом Завете он не действует!

Фраза: "пока не исполнися всё" (Матф.5:18), говорит о том, что Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, включая, субботы, и чистую, нечистую пищу..., а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Естественно, в Новом Завете упразднены так же и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Сообщение отредактировал Stas - 06.04.2017 17:29
странник
06.04.2017 20:33
странник
У Бога нет "заповедей ветхого завета", у Него есть:  закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим.7:12).

Он тот, про который Иисус сказал: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Никто не спорит, что ветхозаветный "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12), потому что "всё Писание богодухновенно..." (2Тим.3:16), но в Новом Завете он не действует

Это у вас не действует,а у Христа и Апостолов еще как действует!:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь это  исполнение закона.
(Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Будете их оспаривать?!
Сообщение отредактировал странник - 06.04.2017 20:33

Страницы: <<123...1112[13]1415...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua