Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...130131132>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
28.03.2017 19:46
Хризантема
суббота никогда не была тенью.

Была, как и весь закон.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего
, а тело - во Христе." (Кол. 2:16,17)
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
28.03.2017 20:45
Хризантема
Суббота названа днём Господним потому, что  этот день Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил. 
   Суббота имеет такое же  ПРЕДВЕЧНОЕ  происхождение и так же  НЕИЗМЕНЯЕМА, как и весь НРАВСТВЕННЫЙ  
Закон Божий (Матф.5:17-18. Иак.2:10).

Антонина Егоровн
Спасибо. Всё верно!

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! 

Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 28.03.2017 20:45
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.03.2017 10:23
Теокоммунист
Была, как и весь закон - тень.

Ответ, а не убей не кради, возлюби Бога тоже тень?
Понравилось: 
Иеффай
29.03.2017 11:14
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Была, как и весь закон - тень.

Ответ, а не убей не кради, тоже тень?
Конечно тень! А новое - это :От Матфея 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;От Луки 6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.Можно ли при таких заповедях украсть и убить???
Антонина Егоровн
возлюби Бога тоже тень?
Категории веры (Авраам к примеру) и любви существовали до Закона,а заповеди НЗ помогают нам выполнить его : От Марка 12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Древние не смогли по Закону прийти к любви,а нам дан чёткий алгоритм поведения для её достижения.От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Закон любви уже существовал от начала,а Завет Новый - это путь к нему.От Иоанна 14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.03.2017 11:24
странник
29.03.2017 17:21
По теме: У адвентистов есть одно неоспоримое преимущество перед многими христианскими деноминациями - они признают и стараются быть послушными и Закону Божию и Евангелию.Учение и жизнь Иисуса Христа не противоречит и не отменяет послушание Закону Божию,но напротив - напоминает утраченный во многом смысл и цель заповедей Закона,предписывающего как и в древности: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его... Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)

И сегодня Слово Божие обращается к называющим себя христианами: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

(Ис.1:16-18)

Нападки,наветы, противодействие и даже вражда против послушных Христу по Его Слову: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)- лучшее свидетельство истинности их  исповедания веры !
Хризантема
29.03.2017 18:02
Теокоммунист
Была, как и весь закон.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего

Уже не раз вам писалось, что здесь говорится не о еженедельной субботе,а о семи годовых субботах. Семи годовых праздниках. Все эти праздники: Пасха (две субботы - первый день праздника, первая суббота, что есть покой  и последний день праздника и опять покой (суббота) от всех дел). Праздновалась неделю.   
   Пятидесятница -одна суббота (покой от труда).Праздновалась один день. и так у них в году было пять праздников, но семь суббот, потому что и праздник Кущи праздновали неделю (две субботы)..   
  А с распятием Христа эти праздники (субботы) поимели своё духовное значение. Они были тенью будущего.
Хризантема
29.03.2017 18:29
Stas

Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

А причем здесь Новый Завет? Под водительством Духа Святого писалась вся Библия. и вся Библия и В/з и Н/з сохранилась до нашего времени, поэтому мы и должны изучать её всю, а не только Н/з   Господь не изменился. 
Каким Он был в Старом завете, таким же Он остался и сейчас. 

Написано: "Всякий книжник, наученный Царству небесному... выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мф.13:52).  "Всё это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1Кор.10:11). 

Вот я и пребываю во всём учении Христа. Стараюсь исполнить и ветхозаветние непрообразные законы и новозаветние законы не по букве (как некоторые), а по духу. И все эти стихи, которые вы мне привели , я обращаю против вас.  Это вы не поступаете так,как Он поступал. Не перекладывайте свою вину на мои плечи  Аминь.
Иеффай
29.03.2017 19:26
Хризантема
Теокоммунист
Была, как и весь закон.

это есть тень будущего

Уже не раз вам писалось, что здесь говорится не о еженедельной субботе,а о семи годовых субботах. Семи годовых праздниках. Все эти праздники: Пасха (две субботы - первый день праздника, первая суббота, что есть покой  и последний день праздника и опять покой (суббота) от всех дел). Праздновалась неделю.   
   Пятидесятница -одна суббота (покой от труда).Праздновалась один день. и так у них в году было пять праздников, но семь суббот, потому что и праздник Кущи праздновали неделю (две субботы)..   
  А с распятием Христа эти праздники (субботы) поимели своё духовное значение. Они были тенью будущего.
Эти бабьи басни даже комментировать не стоит.К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
странник
29.03.2017 20:53
Господь Иисус Христос лично озвучил принципы веры на которых стоит и мессианство и адвентизм и подобные им христиане,хотя таковых и меньшинство,как и всегда было в верном остатке народа Божия: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Большинство же утверждается в вере в церковные доктрины,толкования и человеческие учения,о которых Господь сказал:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:7-9)

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)

Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:15)
Stas
29.03.2017 21:20
странник
Господь Иисус Христос лично озвучил принципы веры на которых стоит и мессианство и адвентизм и подобные им христиане,хотя таковых и меньшинство,как и всегда было в верном остатке народа Божия: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (Откр.14:12)

Большинство же утверждается в вере в церковные доктрины,толкования и человеческие учения,о которых Господь сказал:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Ты, как заводная игрушка, постоянно талдычишь свои ереси - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Разве в этом месте Писания (Откр.14:12) речь идёт о ветхозаветном законе, 10 заповедях, включая, субботы и чистой и нечистой пищи...?  Нет таких слов в этом месте Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24). 

И никто и никогда под словом "закон" не имел в виду - 10 заповедей,
включая, субботы, и чистую и нечистую пищу..., поэтому адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод), потому и не соображают, что говорят... 

Признаки одержимости бесами - противление заповедям, учениям... Нового Завета, здравому смыслу...: "почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).
Сообщение отредактировал Stas - 29.03.2017 21:23
Stas
29.03.2017 22:16
Хризантема
Stas

А причем здесь Новый Завет? Под водительством Духа Святого писалась вся Библия. и вся Библия и В/з и Н/з сохранилась до нашего времени, поэтому мы и должны изучать её всю, а не только Н/з Господь не изменился. 
Каким Он был в Старом завете, таким же Он остался и сейчас. 

Написано: "Всякий книжник, наученный Царству небесному... выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мф.13:52).  "Всё это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1Кор.10:11). 

Вот я и пребываю во всём учении Христа. Стараюсь исполнить и ветхозаветные непрообразные законы и новозаветные законы не по букве (как некоторые), а по духу. И все эти стихи, которые вы мне привели , я обращаю против вас. Это вы не поступаете так, как Он поступал. Не перекладывайте свою вину на мои плечи  Аминь.

Да, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые, в отличие от адвентистов и прочих субботников, не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.  

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 

1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

И на десерт. Эту ересь о 10 заповедях... придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд..., ведущий в погибель (1Тим.4:1-2). Потому что никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял 10 заповедей (включая, субботы), чистую и нечистую пищу... отдельно от ветхозаветного закона!

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Сообщение отредактировал Stas - 29.03.2017 22:19
Хризантема
29.03.2017 23:34
Иеффай
Эти бабьи басни даже комментировать не стоит.К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

" Грешнику же говорит Бог:"что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Моё и слова Мои бросаешь за себя?  
    Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же , как ты." (Псал.49:16. 21). 

В своё время Лютер уличал грехи духовенства  при помощи Библии, а папские прелаты незная Библию кричали  только "Отрекись", так и вы не зная ни духовного значения Библии, ни её гармонии только и шлете в мой адрес "Да будет анафема" 
Понравилось: 
Иеффай
30.03.2017 1:33
Хризантема
В своё время Лютер уличал грехи духовенства  при помощи Библии,
А я о чём?!Именно и только Библия,а не басни и бредни.Уши заворачиваются от Ваших умозаключений.Госпожа,жаль Вас. Иов 31:Слова Иова кончились.
странник
30.03.2017 8:32
странник
Господь Иисус Христос лично озвучил принципы веры на которых стоит и мессианство и адвентизм и подобные им христиане,хотя таковых и меньшинство,как и всегда было в верном остатке народа Божия: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (Откр.14:12)

Stas 
Ты, как заводная игрушка, постоянно талдычишь свои ереси - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Разве в этом месте Писания (Откр.14:12) речь идёт о ветхозаветном законе, 10 заповедях, включая, субботы и чистой и нечистой пищи...?  Нет таких слов в этом месте Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Соблюдать заповеди Божии - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24). 

И никто и никогда под словом "закон" не имел в виду - 10 заповедей, 
включая, субботы, и чистую и нечистую пищу..., поэтому адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод), потому и не соображают, что говорят... 

Признаки одержимости бесами - противление заповедям, учениям... Нового Завета, здравому смыслу...: "почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

Реакция вполне предсказуемая - оскорбительные слова,откровенная злость и раздражение против свидетельств истины - показывает каким духом это провоцируется: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17) А так же показывает истинность и правду  свидетельства о послушных Богу и Христу.
Вованиусc
30.03.2017 8:58
Странник, не льстите себе. Коментарии Стаса повторяются, как и ваши, он их уже не пишет, а просто тиражирует уже набранные. Но причина не
странник
Реакция вполне предсказуемая - оскорбительные слова,откровенная злость и раздражение против свидетельств истины - показывает каким духом это провоцируется: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17) А так же показывает истинность и правду свидетельства о послушных Богу и Христу.
, а
Stas
Ты, как заводная игрушка, постоянно талдычишь свои ереси - бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)

Страницы: <<123...910[11]1213...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua