Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
29.03.2017 18:29
Stas
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! 

Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

А причем здесь Новый Завет? Под водительством Духа Святого писалась вся Библия. и вся Библия и В/з и Н/з сохранилась до нашего времени, поэтому мы и должны изучать её всю, а не только Н/з   Господь не изменился. 
Каким Он был в Старом завете, таким же Он остался и сейчас. 

Написано: "Всякий книжник, наученный Царству небесному... выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мф.13:52).  "Всё это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1Кор.10:11). 

Вот я и пребываю во всём учении Христа. Стараюсь исполнить и ветхозаветние непрообразные законы и новозаветние законы не по букве (как некоторые), а по духу. И все эти стихи, которые вы мне привели , я обращаю против вас.  Это вы не поступаете так,как Он поступал. Не перекладывайте свою вину на мои плечи  Аминь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua