Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
25.03.2017 11:55
странник
А вы не способны ни понять,ни принять Его слова в простоте и доверии.Вы уверовали не столько в Бога и Христа,сколько в свое религиозное сообщество,в его лозунги и традиции толкований...
Не переносите на меня свои заблуждения. Я верю только Библии, а все остальное ставлю под сомнение. Вы же верите Е. Уайт, а Библию даже не ставите под сомнение, а совершенно искажаете, так что никакие взывания к вашему разуму не помогают. Вы запутались что принимать, а в чем сомневаться. Моя община не знает о ваших заблуждениях. У них нет таких лозунгов и традиций. Мои не объясняли мне как нужно понимать "Великую борьбу", и это ваши упрашивали меня прочитать ее.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 25.03.2017 12:06
странник
25.03.2017 16:13
странник
А вы не способны ни понять,ни принять Его слова в простоте и доверии.Вы уверовали не столько в Бога и Христа,сколько в свое религиозное сообщество,в его лозунги и традиции толкований...
Не переносите на меня свои заблуждения. Я верю только Библии, а все остальное ставлю под сомнение. Вы же верите Е. Уайт, а Библию даже не ставите под сомнение, а совершенно искажаете, так что никакие взывания к вашему разуму не помогают. Вы запутались что принимать, а в чем сомневаться. Моя община не знает о ваших заблуждениях. У них нет таких лозунгов и традиций. Мои не объясняли мне как нужно понимать "Великую борьбу", и это ваши упрашивали меня прочитать ее.

Вы пишете что верите Библии? А верите написанному в Новом Завете?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

25.03.2017 16:57
странник
Вы пишете что верите Библии? А верите написанному в Новом Завете?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Сатана, где ты увидел в вышеупомянутых заповедях - заповедь о субботе? Нет, такого нигде! Написано:

6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6)

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

И с чего ты решил, что в Новом Завете речь идёт о ветхозаветных заповедях? Нет такого нигде! В Новом Завете речь идёт только о заповедях Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).

И никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников... - беззаконников) не исполнял 10 заповедей (включая, субботы) отдельно от закона Моисея (более 600 Божьих заповедей), поэтому адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея (Гал.3:10), потому и не соображают, что говорят...
Сообщение отредактировал Stas - 25.03.2017 16:58
Вованиусc
25.03.2017 21:09
странник
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
Как обычно ободрали цитату Христа, чтоб протянуть свое лжеучение. Мат 19:20-21: "Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
1Ин 4:16,19: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. … Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." Поменяли местами причину и следствие, Бог Сам изливает любовь в сердца верующих, потом все остальное.
странник
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." Любовь - выше закона и заповедей.
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Вас не пытают и не убивают, пытаясь заставить принять начертание антихриста. Еще время благодати, и этот отрывок не о вас. А о тех, кто послушен вести третьего ангела. Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." Уже я раз десять объяснял, что искажаете смысл приводимых вами отрывков, другие не меньше. Вы что зомби, или робот? Или обьясните, что мы не правы, или ищите другие аргументы. Вы что надеетесь, что вас просто будут игнорировать, надоест указывать на ваше искажение Писаний?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 25.03.2017 21:16
странник
26.03.2017 9:30
странник
Вы пишете что верите Библии? А верите написанному в Новом Завете?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Stas 
Сатана, где ты увидел в вышеупомянутых заповедях - заповедь о субботе? Нет, такого нигде! 

У вас совсем крыша поехала?! Надо бы вовремя лекарства принимать!..
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.03.2017 12:45
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
Иисус Христос не есть беззаконник и потому, соблюдение Заповедей Божиих по вере во Христа... Христос ходатайствует пред Богом за нас.
Вованиусc
27.03.2017 0:51
Антонина Егоровна
Иисус Христос не есть беззаконник и потому, соблюдение Заповедей Божиих по вере во Христа... Христос ходатайствует пред Богом за нас.
Конечно, Христос не беззаконник. Только Его учение настолько выше закона Моисея, как дух выше плоти. Закон Моисея дан для плоти, а учение Христа дано для духовного человека. Только суббота у духовного человека каждый день, и все чисто. Неужели вы думаете, что плоть и кровь наследует вечную жизнь? Моисей не обещал ничего, кроме долголетия, если уважать родителей. Христос обещал вечную жизнь, но вы не хотите Его слушать. Разница огромна, а вы так и не поняли кто что дает.
странник
27.03.2017 8:53
Вованиусc 
Только суббота у духовного человека каждый день,

Где такому учил Иисус и Апостолы?!

Иисус Христос не есть беззаконник и потому, соблюдение Заповедей Божиих по вере во Христа... Христос ходатайствует пред Богом за нас

Вованиусc 
За убежденных беззаконников ходатайствует?!

Вы хоть поняли что написали?!...
Антонина Егоровн
27.03.2017 9:26
Вованиусc
Только суббота у духовного человека каждый день, и все чисто

Ответ, - Если Суббота каждый день то для чего же Бог отделил этот день от всех дней Творения? Для чего Бог посвятил этот день для Себя и назвал их Субботы Мои исполняйте.?
Вованиусc
27.03.2017 9:45
Служители Храма нарушают субботу и невиновны, так как служат Богу и в субботу. Покой во Христе не ограничен субботой. Время иудеев делится на недели, а время благодати - один день "ныне", без ночи. В Новом Завете заповедь о субботе не повторялась, даже среди необходимого, а постановления о чистой пище вовсе отменялись. Суббота Господня - конец творения, мы же новое творение, духовное, а не телесное, как этот мир, наше изменение и преобразование не должно останавливаться. Суббота - конец, все дела сделаны, чего у христиан быть не может.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 27.03.2017 09:58
Антонина Егоровн
27.03.2017 11:23
Вованиусc
Покой во Христе не ограничен субботой

Ответ, -  С чего вы взяли, что ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ? Сам Христос имел покой, видя враждебно настроенных Фариссев, которые искали убить Его. Апостолы имели покой, были бросаемы в тюрьма, побиваемы камнями, терзаемы пытками, последователи Христа отдаваемы зверям на съедение. О каком покое вы вообще то говорите? Если вы в покое, то кто вы? Написано: - 

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.
Вованиусc
27.03.2017 11:53
Антонина Егоровна
С чего вы взяли, что ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ?
Свидетельствуете о себе, что не знаете Христа.Мат 11:29: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете ПОКОЙ душам вашим;" Евр 4:3: "А входим в ПОКОЙ мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в ПОКОЙ Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира." Евр 4:8: "Ибо если бы Иисус Навин доставил им ПОКОЙ, то не было бы сказано после того о другом дне." Евр 4:10: "Ибо, кто вошел в ПОКОЙ Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр 4:11: "Итак постараемся войти в ПОКОЙ оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 27.03.2017 11:54
Антонина Егоровн
27.03.2017 12:18
Вованиусc
Суббота - конец, все дела сделаны, чего у христиан быть не может.

Ответ, - Если у Христиан быть не может, то о каком покое говорите вы? Пока Христианин трудится, то и покоя не может быть.
Иеффай
27.03.2017 13:21
Антонина Егоровн
 Пока Христианин трудится, то и покоя не может быть.
"Покой нам только снится" - лозунг безбожников.Откройте симфонию и увидите,что вектор стремления христианина направлен на достижение покоя.3-я Царств 5:4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
Псалтирь 94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.
Псалтирь 131:14 `Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
3 кн. Ездры 2:24 Отдыхай и покойся, народ Мой, ибо придет покой твой.
К Евреям 3:11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
К Евреям 4:5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
Антонина Егоровн
27.03.2017 13:51
Вованиусc
Ибо если бы Иисус Навин доставил им ПОКОЙ, то не было бы сказано после того о другом дне." Евр 4:10: "Ибо, кто вошел в ПОКОЙ Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."

Ответ, - Это происходит в день Субботний... покой от всех житейских дел...

Страницы: <<123...78[9]1011...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua